2023/09/23
    シリーズ:R-24 | カラー:ブラウン
    お値段の割にはとてもよいですが立ち上がるときにビーズがうごくのでうまくできないときがある
    注文日:2023/09/10
    2012/09/13
    yayaya-7324さん
    子どもがいるので、汚れに強そうなこの商品にしました。コーヒーブラウンを選びましたが、落ち着いた色でよかったです。背もたれもしっかりもたれかかれて楽です(主人には小さ目かもしれませんが)。ビーズは今ちょうどいい感じに思えるので、へたってきたら補充して大事に使おうと思います。底の部分は合皮ではなく、ポリエステル?の黒の生地ですが、通気性の関係もありますし、問題はないです。でも、説明書きに書いてあったら良かったかなと思います。 追記:座面の正面中央に縫い目があり、使用しているうちに少しずつ負荷がかかって縫い目が広がってきているような感じです。このままだと、いつか破裂しそうで心配です。他の部分は大丈夫なので、この正面の縫い目の位置や縫い方だけは、ショップさんに改善してもらえるとありがたいですね。一番負荷がかかる場所だろうということは、構造上わかるものだと思うので。
    注文日:2012/09/10
    2012/10/06
    しんしん0302さん
    取り合いです。
    普段は床生活なのですが、妊娠してお腹が大きくなり、床生活がつらくなってきました。ソファーは買っても旦那のベッドになるのが落ちなので廃案。座椅子よりも座面に高さがあったほうが楽なので、いろいろ考えた結果こちらを購入しました。皆さんのおっしゃるとおり、軽いので移動が楽です。座るときは、行儀が悪いのですが、足で踏んで座面の真ん中を凹ませてから座るとちょうど良いです(笑)合皮は確かに背中とお尻が暖かいです。足を曲げても伸ばしても座れるので、長時間座って編み物に集中しています。良い買い物をしました。ありがとうございます。私が使おうと思って買ったのに、私が席を立つと旦那か息子が座っていて返してくれません(涙)困ったものです。 <1か月使用後のこと>購入後、約一か月がたちました。ビーズクッションの取り合いはその後も続き、旦那が全体重を背もたれにかけて座るので、肘の当たる当たりから糸がほつれてしまいました。もったいないので、ミシンで縫って補強して使っています。ビーズはすっかりへたってしまい、背もたれにビーズを集めて座るとお尻が床につきそうなほど。11月半ばに追加のビーズを2袋と、新たに私用に同じビーズクッションを注文しました。2袋入れて、元の厚みに戻りました。
    注文日:2012/09/30
    2015/05/26
    不良品かと勘違い!
    ビーズを継ぎ足しするファスナー部分が漏れ防止のために二重で外側のファスナーを開けると内側のファスナーが見えるのですが持ち手が見当たらず開閉できない状態で・・ファスナー持ち手がない不良品なのかと電話をしました。丁寧な説明によると内側の持ち手は全く見えないように完全に隠れており補充する際にはその隠れてる持ち手ををつまみ出す?みたいな事でした。カバーなどで引っかからないようにファスナーの持ち手を隠す物も使っておりますがこれは奥に入り込みすぎで本当に分からなかったです・・(汗) 包装は半透明のビニール袋でした。中は丸見えですがエコでいいんじゃないでしょうか。色はホワイトカーキを購入、白ではなくソフトクリームのような黄味ががった感じです。白のインテリアで統一されてる部屋ならちょっと浮いてしまいそうでうね。底は生地ですが表面は汚れても拭けるのでよさそうです。
    注文日:2015/05/21
    2015/11/20
    お気に入り(≧∇≦)
    レッド購入しました♪ 一週間使ってみた感想です 買った当初は少し硬めに感じましたが、柔らか過ぎず 良い感じです ただ、他の人も言っていた様に座面の前の縫い目の強度が気にかかります 縫い目を無くすか補強してあると良いと思いました 座面ももう少し足元が長いともっと良かったなと思いました 色、デザイン共にお気に入りです♪ 身長161センチの自分にちょうどよいサイズでした へたってきたら絶対リピします!
    注文日:2015/11/09
    2015/09/16
    満足です。
    人気商品なのか、到着まで、2週間ほどかかり 問い合わせしましたら、すぐに、返答があり、2日ほどで届きました。使い心地は、柔らかいとゆうより、ガッチリした感じで、ビーズが詰まっているなーという感想です。 座椅子感覚より椅子に座る感じです。でも、安いわりには、しっかりした作りで、いい買い物したと大満足です。
    注文日:2015/09/03
    2013/08/16
    今まで使っていたマイクロビーズのジャンボクッションの生地がのびてきたため買い替えです。背もたれができるのが魅力的で購入しましたが、使用感はマイクロビーズの方がふんわりと形も自在でいいです。椅子のように使ったり、寝そべったりと自在に変化させて使いたいならこちらは向きません。軽いし、座椅子代わりに使っています。後は補充用のビーズが売り切れで手に入らなかったのが不満でーす。
    注文日:2013/08/04
    2016/10/09
    思ったより大きくていい感じです!でも次の日位から縫い目が広がってきて悲しい。
    注文日:2016/09/18
    2015/01/15
    フーちゃん0504さん
    買って正解
    みんなのレビュー見て購入したけどここまで座り心地がいいとは思わなかった
    家族へ|はじめて
    注文日:2015/01/10
    2013/06/13
    くつろぎ
    背もたれがとても良いです。 身長154センチで頭ももたれられます。 簡易包装も助かりました。
    注文日:2013/06/10
    2020/09/18
    サリカアリカさん
    ライトグレーは写真より薄め。 簡易包装なのが良いです!受け取りしたら意外に軽く、布系はすたるのが早いので合成にして正解でした。
    注文日:2020/09/15
    2015/11/02
    おもちっもちもちさん
    安い、合皮なのがいい
    無印のクッションがいいなーと思いつつ、猫を飼っている為になかなか手を出せずにいたのですが、これは合皮とのことで即購入。 猫が乗っかりますが、毛が全然つきません! また少し飲み物を溢しても、すぐに拭けば汚れない。 便利でいいです。ただ、中のビーズが下に溜まりやすく、誰も座っていないとき、洋ナシの姿にはならないです。ぐちゃりとしてます。なので見た目が少し悪いかな、とマイナス。 あと、洋ナシのヘタ部分に持ち手があるのも便利です。掃除機かけるときに、ひょいと移動させることが出来ます。総合的には気に入っています。買ってよかった!
    注文日:2015/10/27
    2015/08/22
    黒霧島大好きさん
    買って間もなく愛猫がオシッコした。
    このクッションを選んだきっかけは、ペットのオシッコにも安心みたいなことが書いてあったからです。 我が家の猫の1匹は、粗相の常習犯。念のためと思い買いました。 昨日荷物が届き、今日の昼近くにオシッコされてました。 丁度家に戻った時で、直ぐに拭いて事なきを得ました~。 若干匂いは残ってますけど、仕方ないかな・・・ 背もたれの上にループが付いているので、使用しない時は引っ掛けておくようにします。 使い心地としては、硬めで埋もれる事は有りません。 座ると背もたれにビーズが移動して、丁度良い感じの背もたれになります。 柔らかいクッションも良いですが、これは座椅子代わりにもなり中々気に入りました。 冬はコタツに入るときに重宝しそうです。
    注文日:2015/08/14
    2013/04/17
    say_show_nagonさん
    新デザインの高めの背もたれがとっても良いです. 今までもいくつもビーズクッションを使ってきましたが, 身長149cmの私でも,どれも背もたれがあとすこしだけ足りず,結局は手前側に腰を下ろしてふんぞり返った姿勢になってしまっていました. ですが,この商品だとロータイプのPCデスクにぴったりな座椅子として使えています. 商品が届いて数日間は,ビーズのボリュームがありすぎたためにおさまりが悪かったのですが, 2週間ほどでちょうど良いボリュームになりました. 体重にもよると思いますが,側地がフェイクレザーでしっかりしているので, しばらくは中のビーズがへたることはないと思います. 色は,PCデスクと同じ焦茶にしました. 黒ほど存在感がありすぎず,和風の部屋にもマッチしています.
    注文日:2013/03/31
    2012/12/20
    以前洋梨型の合皮タイプを買いましたが犬専用になってしまったので新型のこちらを購入。以前の合皮は柔らかかったのですが今回のは固めです。生地が固いので縫い目がほつれやすいのではないかと危惧しています。が、安い割に使える物だと思います。ただ最初はしっかり背中も立ちますが、経験上おそらく2、3週間で中のビーズが砕け嵩が超減るでしょう。初めは軽いですが補充を繰り返すため重くなりますよ。とりあえず予備のビーズは2個買いました。すぐにへたるのでもう2個は欲しかったのですがキャンペーン中でSサイズで何個同梱できるのか聞く時間がなく残念でした。
    注文日:2012/12/15
    2012/09/26
    合皮にするか布にするか最後まで迷いました。 夏場は合皮はぺたぺたしますが、洗えない布よりは良いかなと。 別売りで専用カバーがあれば最高ですね。 商品はファスナーも縫製も底面も中身もしっかりと丁寧です。 掃除機をかける時にも軽く持ち上げられこれがとても便利。 座椅子ではそうはいきませんので。 私的にはもう少し中身が少ない方が好みですのでヘタリ待ち。 (もちろん取り出して調節できることは存じてますが 笑) 強いて難を言うなら、座り心地のいいポジションで落ち着いても、 一度立ち上がればさらさらと崩れちゃうこと(笑) ま、それがビーズクッションなんですけどね。^^
    注文日:2012/09/09
    2021/08/01
    とっても軽く、座りやすいです!
    購入後4日で到着しました。 フェイクレザー製で汚れたら拭ける点が購入の決め手です。 でも裏側が黒のメッシュのような生地になっていて、ここに汚れがついたら拭き取るだけではなかなか落ちないような気がするので-1。 座り心地はとてもいいです。背もたれに寄りかかれるか不安でしたが、座るとぷくっと風船のように空気が入り、後ろに倒れず寄りかかることができました。
    注文日:2021/07/28
    2021/02/18
    aosora201さん
    70代の母に。ずーっと座って居ても、お尻が痛くならず、とっても気に入ってます。
    注文日:2021/02/12
    2019/12/02
    ぴんく×ぴんくさん
    レビューを見て自立するとあって、思い切って購入しました。ホント、自立しますね、座ると。良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/11/23
    2015/09/03
    nori08117605さん
    ベ-ジュとキャメル2点購入しました。キャメルは、写真よりも薄い印象でした。 子供が主に使っていますが、使い心地は良いようです! 友達が来た時など取り合いになってます。 私はうつ伏せになりクッションを抱くように使用するのが好きですね! 自分の姿勢に合わせてフィットしてくれるのが良いですね。 あえて言えば場所をそれなりにとるといったところでしょうか。 ですが、この値段でこの使い心地なら満足です!
    注文日:2015/08/20
    2013/09/19
    座りごごちいいです
    今まで座椅子を使ってましたが腰とお尻が痛くなってきたので コタツに使えそうな椅子やソファを探していました。コタツには ちょっと背が高いかなと思いましたが ビーズなのである程度 調整できたので問題なく使えました。 座り心地はとても良く背もたれも意外にしっかり支えてくれます。 後は中のビーズがどこまで私の体重に耐えてくれるかですね。 配送は簡易包装(ビニール袋二重)でした。 私的にはダンボールのゴミが増えなくてよかったです。
    注文日:2013/09/14
    2012/11/14
    しんしん0302さん
    2度めです。
    1か月前に同じクッションを購入。家族で取り合いが続いておりますので、もう1つ購入。前に買ったものは肘の当たるあたりの糸がほつれてしまいましたので、自分でミシンで補強しました。ビーズのへたりが早く、2袋追加ビーズ入れて、元の高さに戻りました。ビーズクッション購入時に、追加ビーズも2袋購入しておいた方が、送料が安く済みます。ちなみに追加ビーズの方が、粒が大きいです。使い勝手には満足しています。
    注文日:2012/11/11
    2022/01/27
    あー23076455さん
    小学生の娘が欲しがって買いましたが すごく気に入ってます 背もたれ部分もちゃんと使えるぅー と満足そうでした
    注文日:2022/01/22
    2021/09/18
    良かったです。
    本当は座って映画を観る用に買ったんですが座ってみたら意外に固くて体を包み込む感じではなかったので理想とは違いました。でも寄りかかったり寝そべったりするのには最高なので体に合わせて色んな形に変化させて使ってます。梨型なのも使い勝手が良い。購入して良かったです。
    注文日:2021/09/09
    2021/05/15
    座椅子を探していて、この商品を見つけました。 座り心地は思っていたよりは固い感じですが、身体にフィットし、背もたれに寄りかかれるのでとても楽です。本当に軽くて好きな場所に持って行って使えます。座椅子よりこちらで正解でした。購入してよかったです。
    注文日:2021/05/09
    2021/04/18
    頭まで支える高さがgood
    届いた時にあまりに軽く、中身が入って無いのでは?と思うくらいでした。 座ってみたところ、私は身長157cmですが頭の後ろまで高さがあって、寄りかかれて、大変快適でした。 あとは、合皮生地が弱そうなので耐久力が心配ですが、大切に使いたいです。
    注文日:2021/04/15
    2021/02/20
    レビューを見て半信半疑で購入!頭の部分が本当に自立します!座ると!直ぐ届いて大満足です!
    注文日:2021/02/17
    2020/07/02
    ひろみんご1号さん
    買って正解でした!
    ビーズクッションが欲しかったのですが犬がいるので毛がつかない、汚れにくいものを探していました。しかも頭まで支えてくれ座り心地がとても良いです。 軽いのでフックに掛けての収納もできます。 凄く気に入りました!
    注文日:2020/06/15
    2020/04/27
    anzkkoさん
    最高です
    軽くて、座り心地最高です。硬すぎず柔らかすぎず、気に入りました。赤とベージュを購入。家族分買おうかと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/04/14
    2019/07/08
    こひよママさん
    思った通りでした
    ビーズクッションはいつもカバーが伸びてすぐにヘタってしまうので、合皮のものを購入させていただきました。サイズもちょうど良いですし、座り心地も良いです。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2019/07/04