2024/03/22
    しい8845さん
    シリーズ:ジェーベスト | カラー:チャコール
    ソファーのカバーに使っています!何かこぼしても弾いてくれるので助かってます!
    注文日:2024/03/07
    2023/12/10
    Pomipoさん
    シリーズ:ジェーベスト | カラー:ベージュ
    理想的なカバー
    ニャンコのケージカバーにいいサイズがなかったのですが、 ここでは希望サイズでカットしてもらえるということだったので注文しました。 本当に理想的なケージ用のカーテンになりました。 また機会があれば利用したいと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/11/27
    2022/08/25
    MK7671さん
    3人掛けハイバックソファーにジェーベストのモカ、長さ300cm幅200cmでオーダーしました。幅は140+60で縫い目1箇所ありますが、丁寧な仕上がりで違和感ありません。ちょうど良いサイズでした。生地も色もソファーと似てるのですごくマッチしてるし、しっかりした丈夫そうな生地です。ソファー使用後は多少ズレてますが、今までのソファーカバーに比べるとストレスが減りました。注文して良かったです。
    注文日:2022/08/10
    2022/12/08
    こたつ布団の上掛けに。 ちょっと布団より小さくオーダーして、洗いやすくしました。
    注文日:2022/11/25
    2022/09/11
    Tail7105さん
    物は良いが匂いが気になる
    欲しいサイズが自由に指定出来るので助かります。生地はしっかりしていて安っぽさはありません。 ただ、匂いが気になります。6日ほど経ちましたが消えません。その間ファブリーズを使ったり天日干ししたりしてみましたが、消えません。一度洗濯してみようと思います。
    注文日:2022/09/01
    2012/11/27
    しまチンさん
    アジアンっぽいカバーを探していて、サイズもオーダーできるとあって、 ジェーベストのモカを230×100でオーダーしました。 混んでるようで少し時間かかりましたが、とても気に入りました! 思ったより白っぽいブラウンですが、ポリエステルなんだけど質感も良く 全くしわにならず柔らかく適度な厚さで使いやすい♪ 織り込んだような麻っぽい感じが部屋の雰囲気にぴったりでうれしいです。 猫の毛がつかないのもGOOD☆ 11月27日のブログにも着画レポ書いてます*
    自分用|はじめて
    注文日:2012/11/11
    2011/10/11
    ソファーカバー用にジェーベストオリーブを購入しました。 今までストレッチ素材のカバーを使っていましたが、オットマン用のストレッチカバーの種類が少なく希望の色がありませんでした。 こちらは希望の大きさで販売してくれて、色も好みの色でした。値段もストレッチカバーに比べるとお安いです。 絶対リピしますよ~!
    注文日:2011/09/30
    2012/03/06
    3人掛けのソファカバー用に2枚同じサイズで、 ロイヤルストライプのブラウンとカジュアルドットのベージュをお願いしました。 生地は★5つなのですが、縫製は★3つということで、 ★★★★の評価とさせていただきました。 ----------------------------------------------------------- 生地はどちらとも想像していたものより、断然ヨカッタです!! ロイヤルストライプのブラウンは、 少し暗くなるかな?と思っていたのですが、結構雰囲気がゴージャスです。 カジュアルドットのベージュは、ドットの光沢感がポップで可愛い! ベージュはちょっと濃い目のベージュでした。 生地の厚さは、ロイヤルストライプの方が少し厚めで、 猫の爪とぎになってしまうソファですが、 引っかけられて糸がもう飛び出ている箇所はありますが、 そこまで穴は開きにくそうです。 ----------------------------------------------------------- 縫製が★3つだった理由は、 梱包を開けた時点で、生地の継ぎ目の押さえミシンの糸がすでに切れていて、 生地の中ほどが5センチほどほどけていました・・・。 正直、ご連絡して直してもらったりするのが面倒なので、 自分で直そうと思っています。 押さえミシンは、ひらひらしないようにとのサービスだそうですが、 もうちょっとだけミシン目の間隔を狭くするとか、 簡単に切れない用に工夫していただけると嬉しいのですが・・・。 あと、カジュアルドットのベージュですが、 もう少し、生地に近い色の糸だったらなあと思いました。 ----------------------------------------------------------- 縫製に関しては、糸切れにかなりガッカリしたのですが、 生地は、セミオーダー&お値段からして良かったので、 今後、縫製に関して向上を期待しつつ、リピしたいと思いました!
    注文日:2012/02/23
    2012/07/13
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    届きました♪
    [受注番号]228407-20120708-0159629215 ロング座椅子の夏用カバー仕様で[色柄:ジェーベストベージュ]注文しました。 予想していたよりも遥かに生地が素敵でした☆ うちのロング座椅子にピッタリでした。 サイズのオーダー+生地のセレクト可能って素敵ですねー♪ 生地の質、縫製、タグ付き、とっても良かったですよ♪ もし、他にも必要になった場合には、こちらのSHOPさんにお願いすると思います!
    注文日:2012/07/08
    2014/03/19
    Ruhuna_Dimbulaさん
    幅2mあるソファにかけるカバーを探していました。大きなサイズ(200×300) が、なくて困っていたところセミオーダーのマルチカバーということで 早速購入。日本製というのも魅力でしたし、その割にはリーズナブル! 柄は十字刺子、色は茜です。生地がとてもしっかりしているのに 驚きました。色も落ち着いた深い赤(ワイン色)で大満足。 受注品なので、時間がかかるのを覚悟していましたが一週間もしないうちに 届き、嬉しかったです。色違いも検討中。 洗濯後の状態がまだわからないので、☆ひとつマイナスにしましたが 丈夫そうな生地なので、たぶん☆5に昇格でしょう(^^)
    注文日:2014/03/13
    2013/05/14
    shandyjumpさん
    色が可愛く撥水もバッチリ
    3人掛けと2人掛けの2脚のソファのカバーとして洗い換えできるように 生地2種類を2枚ずつ購入しました。 生地カジュアルドットの色ターコイズブルーと 生地スエード調の色マリンブルーを 2枚ずつです。 さっそくターコイズブルーでソファーをくるみました 色が明るく可愛く さっそく犬が少し粗相をしましても バッチリと撥水をしてくれ すぐに拭き取れました。 スエード調のマリンブルーは予想より少し色が落ち着きめでしたので 冬季にメインで使用しようと思います。 ターコイズブルーはこれからの季節にピッタリでした。 サイズがとても大きいのにリーズナブルで良いお買い物をできました!
    注文日:2013/04/26
    2016/09/19
    ソファカバーに
    変わった形のソファなので、色々なソファカバーを試しましたが いつも寸足らずだったり、すぐに毛玉だらけになって困っていました。 . こちらは画像がいまいちわかりづらく、ダメもとで買いましたが、満足です。 . 素材は、やや薄手で、カーテンに使えそうなしっかりした感じです。 パリッとまではいきませんが、シワになりにくく、洗っても型崩れしにくいです。 . とても気に入りました。おすすめです。 . . ※またリピートしたいので、できれば詳細な画像をお願いしたいです。 例えばストライプなどの柄の幅や大きさ、柄の向きなど。
    注文日:2016/09/07
    2011/06/15
    tomomama0923さん
    ジェーベストアイボリーを買いました。サイズも希望どおりにしてもらえて縫製もよかったです。が、色が好みじゃなかったです。もっと画面では白っぽいアイボリーに見えましたが、実際は黄色味の強い、ぜんぜん好きではない色味でした。間仕切りのパーテーション的にカーテンのように使おうと思ったのですが、ほかの用途を考えてみます。 でもこれだけの仕事で、値段は安いと思います。
    注文日:2011/06/10
    2013/05/17
    enaking5さん
    生地がしっかりしているので、今回はオーダーサイズを注文しました。 とても気に入っています。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2013/05/07
    2012/02/19
    ハギィ713さん
    ベッドスプレッドに☆
    キングサイズベッドのベッドスプレッド用に、カジュアルドットのアイボリーを260×280のサイズでお願いしました。 カドが少し床についちゃうのでもう少し短くしても良かったかな? でも枕まですっぽり覆えて、小さいよりは良かったです。 生地はしっかりしていて、安っぽくなくなかなかいいです。ちょうど真ん中に縫い目がありました。 良い買い物ができて概ね満足ですが、ただ、細かい糸屑がたくさんついていたので★-1にしました。
    注文日:2012/02/01
    2016/10/15
    FKワンワンさん
    リピーターです。
    注文してから一週間 思ったよりも早く届きました。 コタツ布団の上掛け用に ジューベストのネイビーとモカを注文しました。 しっかりした作りで 今回の色もとても気に入りました。
    注文日:2016/10/07
    2013/01/06
    †PON† (o∀n)人(ΘшΘ)さん
    素敵♪( ´ ▽ ` )ノ
    リピです♪ 前回同様にジェーベストの色違いのオリーブでテーブルクロスをオーダーしました。 キッチンに近い場所なのでサイドにまで掛かる様に長めにしました。 変な形なので今回は作成図のPDFデータをメールに添付♪ さすがです!バッチリでしたよ★☆ 安心して注文できますね。 オーダーすることにより『無駄なく・安く・揃えられる』。 そこで思ったのですが… 生地のサンプルなど送って貰えたら… もっと、気軽に注文が出来るんではないでしょうか? 例え、小さい布であっても想像するより遥かに安心ですよね。 また、ゴミになる部分をサンプルなどに回せば『エコ』ですよね? 有料でも構わない、郵便で送れるくらいの小さいサンプルを販売して貰えたら助かります! オーダーする楽しみが広がると思います。
    注文日:2012/12/23
    2012/10/19
    slpさん
    200×280のベージュ
    犬がソファーを掘るので、カバーは必需品ですが 掘っても爪でひっかけない目の細かさ、 丸洗いOKで、お値段格安で、 サイズは200×280が2枚という条件で 探していて、やっとここを見つけました。 セミオーダーなのにこのお値段で 配送も早かったです。
    注文日:2012/10/03
    2015/10/18
    うみ01さん
    ジェーベストのモカ購入しました。色でさんざん迷いましたが、モカでも猫の毛がめだ立たないとのレビューを参考にしました。結果、濃い色の割りに本当に目立たず、ストレスがひとつ減りそうです。ただ、爪によるヒキツレはできやすいですがそれは仕方ないです。ツレをピッピと伸ばした後、レース用のカギ針で裏側に引っ込めてしまえば大丈夫です。モカは画像より白っぽい、黒っぽい、と感想が別れてましたが、私は想像通りでした。赤みのない焦げ茶ですが織りの荒らさと光沢があるのでそういう感想なのかなと思います。受注メールで発送は土日を除いて7営業日以内を予定とのことで、予定どおりそのくらいで届きました。
    注文日:2015/10/06
    2016/05/21
    満足です
    大きめのソファーのため普通サイズのマルチカバーでは対応できず諦めていましたが、この商品に出会い布の質感といい色といい大満足です
    注文日:2016/05/08
    2013/05/09
    るんるんちゃん1217さん
    良かったです。非常に満足。
    ソファーカバーが破れてしまったのでいろいろ探していたのですがいいものが見つからず・・・こちらのカバーを見つけセミオーダーで注文できるということ、レビュー評価もよく素材も素敵だったためジェーベストモカを購入。本日届いたのですが、落ち着いた色合いでモダンな感じで部屋の雰囲気に合いました。生地もしっかりしていて高級感がありました。サイズもぴったりで仕立ても丁寧でした。
    注文日:2013/05/01
    2012/10/13
    感激
    こんなに早く届くとは思っていませんでした。 キッチンとリビングとダイニングの仕切り用カーテンとして購入しました。カーテンレールにカーテンクリップでとめてカーテンのようにしました。圧迫感がないように無地にし断熱効果を考えてレザーのホワイトカーキで注文しました。製品の良さは大満足です。裏の糸くずがついていて残念という方もありましたが、私のはほとんどなかったです。製品の良さと価格を考えたら糸くずなんで気になりません。部屋の仕切りについては大満足。柄が入ったものを選択したほうがよかったかな?と思いました。次回は模様替えの時に無地ではないものをオーダさせてもらいます。製品価格発送すべてに満足できました。
    注文日:2012/10/06
    2012/10/09
    10年越しの3人掛けソファの痛みが目立ってきたため、カバー用にとホワイトカーキを購入しました。 色は、HPにも記載のある通り微妙な色合いで・・・あえて一言でいうと「ソフトベージュ」といった感じです。 元々のソファの革色が白だったため結構暗く感じてしまったことと、厚みが思ったよりも薄かったことから、ソファカバーではなくコタツの上掛けとして使用することにしました。 当初の目的とはちょっと違う形になってしまいましたが、コタツ布団にペットの毛や汚れがつくのが防げるので、これはこれで満足しています。 切り売りとさほど変わらない価格でサイズオーダーできるのはとてもありがたいので、今後もっと色や厚み等、合皮の種類を増やしていただけたら嬉しいです。
    注文日:2012/09/26
    2012/05/04
    ベッドカバー
    親戚の方が泊まりにくるとのことで、目隠しにベッドカバーを探していました。インド綿のカバーは安いけど臭みがあるので、他に何かないか探しました。シンプルなカバーが欲しかったのでこちらの商品が見つかってとても良かったです。 オーダーできるのでとても魅力的です。 色はサーモンピンクを購入しました。アイボリーとどちらにしようかと迷いましたが、サーモンピンクもきれいな色で柔らかい優しい感じになりました。飽きない色です。 子供とベッドをつけて寝ているので、サイズも240×280でお願いしました。ちょうど真ん中に縫い目がある感じです。 また必要なときはお願いしたいと思います。
    注文日:2012/04/26
    2012/04/16
    HAPPY-TIMEさん
    満足です
    子供と寝るためにベッドをくっつけているのですが、いっぺんにかけられるベッドカバーを探していました。通販サイトなどで見るとこんな大きいサイズはめったにないうえにあっても1万円を余裕で超える・・・そんなときにこちらでセミオーダーを見つけて注文。3分の1位の価格で購入できました。 大きいサイズなのでつなぎ目はありますが、丁寧に縫われているのが分かり、あまり気になりません。ジぇーベストのモカにしましたが、想像していたのと同じ質感で、他のインテリアとも合い気にいっています。 もう少しサイトで生地の質感や色味が分かりやすいといいかなーと思いました。写真が小さく、想像しにくかったです。 納期はだいたい1週間くらい。セミオーダーなので問題なく待てる長さでした。
    注文日:2012/04/04
    2012/02/07
    29ネイムさん
    長座布団と一緒に購入
    こたつカバーとしてベージュを購入。長座布団カバーと同時に買いました。 クチコミの評価が高かったので思い切って購入しましたが、買って良かった! 他の方も書かれていますが、オーダーでこの価格の安さは素晴らしいです。 座布団カバーと同じカバーはなかなか売っていないし、あっても値段が高いのでとても嬉しいです。 縫製も評価通り、とてもよかったです。 生地の継ぎ目もどのようになるか気になっていましたが、我が家の場合、中央に継ぎ目がありました。ものすごく自然で全く気になりません。 このタイプのカバーはこたつカバーとしてだけではなく、いろいろなものに使えそうなので、購入して本当に良かったと思います。
    注文日:2012/01/16
    2012/01/22
    shimozu441002さん
    ソファーカバー
    ジェーベストオリーブのカバーを購入いたしました。レビューを参考にどの生地・色目がいいか悩みましたが、この生地にして良かったと思います。生地もしっかりしており、大きいソファー用に2枚オーダーさせていただきました。カバーの巾については140センチまでか280センチまでかで料金が変わるため、同じ長さで最大限面積が広くなるように注文させていただきました。ソファーカバーとして使用し、ソファーをくるむようにするため、ジャストサイズよりも大きめのほうが扱いやすいと思います。
    注文日:2012/01/14
    2012/01/20
    希望のサイズに!
    セミオーダーということで、届くのは遅いかな・・・と思っていましたが 最短の配送を希望したら早く届きました。 生地はカジュアルドットのアイボリーを注文。 アイボリーは真っ白ではありませんが、理想の色目で良かったです。 茶色のソファーカバーに使用するため生地が薄いと困るな・・と思っていましたが、しっかりとした生地で透けることもなく良かったです。 接ぎ部分は丁寧に縫ってありましたが、どうしてもわかりますね。 でもうちの場合はソファーに折り込んだのでまったく問題なしです。 ホワイトのソファーが希望だったので簡単に部屋が明るくなり購入して良かったです。 こちらのお店は、購入前に色々と質問に答えて下さり安心して購入できました。 それに大きいサイズの生地を探している方にはお勧めです。 値段も他店より安いしいいですよ。
    注文日:2012/01/20
    2011/12/01
    はるる1516さん
    いい買い物をしました
    ジェーベストのモカ色を購入。 ソファーカバーにするために注文しましたが、生地の品質もよく、縫い目などの処理はとても丁寧で、良い品を買ったと思います。 ただ、私が注文時に依頼しなかったのがよくないのですが、2人がけソファーカバーにかけたとき、生地同士の継ぎ目がソファーのど真ん中にきてしまい…。 処理がきちんとしているので、中途半端な位置に継ぎ目がくるよりは「ここまでが1人分」みたいな感じで(笑)しっくりくるかなとは思いますが、幅広の生地購入を検討されているかたは「このように使用したいので継ぎ目はこのあたりにくるようにできるか?」など、事前の問合わせ、依頼が確実かと思います。 この品質でこの価格は良心的です。 今度は発注時に注意して、またリピします。
    注文日:2011/11/22
    2011/10/22
    チャコピ77さん
    ソファがやぶれ・・・・
    我が家のソファは、特殊な形で市販のカバーが合わず困っていました。 ピッタリなサイズで作っていただけて、すっかり見違えました! しいて言えば、10cm単位のオーダーを5cm単位の対応にしていただけたら完璧ですm(__)m 自分で作るよりも安上がりで済みました。 生地もぺらぺらではなくて、カーテン生地くらいのちょうどいい厚身でした。 カラーはカジュアルドットのライトグリーンでした。 写真では少しくすんだ淡い草色かと思いましたが、綺麗な黄緑色でした。 ドット部分に少し光沢があってとても可愛らしい感じです。 また機会があればぜひこちらにお願いします!
    注文日:2011/10/14
...