中古パソコン 中古デスクトップ 中古ワーク...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-03

ほぼ満足4.5点
注文番号228392-20150920-0408971320
中古といえども非常に状態の良いPCでした。内部も外部もきれいで、梱包も丁寧にされ送られてきました。大満足!と言いたいところですが、ハードディスクが250GB×2の500GBとなっていましたが、RAID構成で実質250GBでした。さすがにこの容量では少なく、新たにハードディスクを購入しました。-0.5点かな

5 2015-11-16

対応
梱包もしっかりとされておりました。
商品も機能、状態文句なしです。

4 2015-07-18

十分な実用性です
全盛期が5年くらい前のものとはいえXEONの水冷12GBメモリのマシンが4万一寸で買えるなんて凄い時代になったものですね。
一般的には大きいサイズになるんでしょうが、今まで使っていた自作PC(Antec社製ミドルタワー)の方が大きかったので、自分的にはダウンサイズです。
筐体外側はたいしたキズも無く(注意して見て1〜2個くらいの小さい擦過痕程度)筐体内部も塵一つなく、こんなに程度が良いものとは思ってなかったので吃驚です。
付属のリカバリ系ディスクも未開封だったので、知らなければ新品?ってくらい状態の良いものでした(このお店のクリーニング技術が凄いのでしょうけど…)。
当初は中古はなぁ…と思って避けていましたが、会社で貸与されているPCだって基本は誰かのお下がりが普通なのを考えれば、どうという事はないですね。
個人的には安全面を考えてHDDは交換しますが…。
XEONとはいえ、かなり旧式のCPUなのでベンチマークの結果だけなら巷の第5世代のCore-i7やCore-i5にはまったく太刀打ちできません。
が、実際そんなに高いCPU性能が必要な状況なんてまず無い上に、乗り換え前がCore2Duo E6600マシンだったので、これでも十分速くなっているので個人的には十分満足できるレベルです。
(自分の使い道が分析できていれば必要な性能は決まりますよね…一般人が通勤や買い物にポルシェやGT-Rの能力が不要なようなもので)
期待の水冷(この商品を選択した動機の50%)は乗り換え前の自作PCがコルセアのH50-1で類似の作りにして、アイドル時35.8dB(騒音計「GS-04」使用)なのに対し、42.7dBとかなりの騒音UPで残念な結果でした。
メンテナンス性は流石にサーバー機を多く手掛けるhp製だけあり、素晴らしくサイドパネルがプル1本で開閉可能な上に部品の噛み合わせも一流でハメ戻す時に妙な抵抗もまったく無く元通りになるのに感心しました。
惜しむべくはM/Bの規格が古いので当然のようにUSB3.0ポートが無いのと、サーバー機で不要な為なんでしょうがeSATAポートが無いので外付けのHDDの高速性を求めるのが難しいというところでしょうか。
このあたりは購入前にスペックにを納得して購入したものの、残念感は拭えませんでした。
Windows7はEOLまであと5年ですが、そこまで故障も無く動いてくれればなぁ…と、期待しています。(←これがワークステーションに決めた理由です)

5 2015-06-10

CAD用に
現在メインに使っていたパソコンの調子が悪く安心できないことから、急遽購入。予算上今回は中古を購入。
高性能でメモリーが12G、hd500Gあれば言うことないです。水冷式は初めてですがかなり静かで起動しているか確認するほどです。外観は上部にすり傷?がありますが問題ないです。ワークステーションなのでかなりデカイです。
CADも今のところ問題なくサクサク動いてます。
あとは耐久性ですがそれは使ってみてですね。