中古パソコン 中古ノートパソコン 中古パソ...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

手入れ次第でサクサク動きます
注文番号:228392-20151113-0750163334
外観難ありとありますが、きちんと清掃がされてあり、中古でこの程度ならきれいな方です。事務機器としての視点なら問題ありません。
最初に電源を入れた際、第1世代のCore i5だとしても動作がモッサリだと感じました。そこでサクサクビュンビュン動くのを期待し、無償期間でもあるのでWindows10にアップグレードしました。多少は動きがよくなったように感じましたが、以下のように更に改善しました。
(1)コントロールパネルで電源オプションを「省電力」から「バランス」に変更しただけで動きが若干速くなったような気がします。
(2)タスクマネージャーで見ると、起動時でメモリを2GB近くまで消費していましたので、スタートアップのタブで、いらなそうなのを無効化します。私は最終的に
・Realtek HD オーディオマネージャ
・Adobe関係の2つ
・ワンタッチボタン設定
・Fujitsu Display Manager
・TrayManager
・Plugfree NETWORK
・HokoriApp Daemon
・Battery Daemon
を無効化しました。これで起動時の消費メモリが1GBを下回り、ずいぶん動作が軽快になりました。現在のところ、パソコン全体の動作に支障は出ていません。
(3)コントロールパネル → システム → システムの詳細設定 で、パフォーマンスオプションの視覚効果のチェックを一旦全部外します。私は「アイコンの縮小版を表示する」「スクリーンフォントの縁をなめらかにする」「デスクトップのアイコン名に影を付ける」の3つだけチェックを入れて、残りは外しています。これでかなりモッサリ感が取り去られ、パソコンがやる気を出したように感じます。チェックを入れる入れないは各人のお好み次第で調整してください。
32bitの2GBメモリのパソコンでもかなり動きが軽快になります。ご参考までに。

4 2015-11-24

素晴らしい!
ショップ対応、梱包、配送完璧でした。
商品はシール跡1、シールちょっと剥がれ1、色剥がれ1の
思ってたよりもずっと美品でした。
中古は初めてのだったのですが、
思いきって買ってみてよかったです。
動作に関しても今のところ問題なし。
新品を買うのが馬鹿らしくなるほどなので機会があれば
また購入させていただきます。

5 2016-05-16

購入して良かった♪
以前から、気になっていたこちらのパソコン。
何度も購入しようと悩んでおりましたが、結局買わずじまいでした。
しかし、手持ちのパソコンが急に不調になり急遽購入!
注文した翌日には到着し、開封して感激♪
●中古訳ありだから、お値打ちだから、少しは外観はあきらめようと思っていましたが
私にとったら、訳アリが?レベルでした。想像していたより、キレイでびっくりです。
全体的にクリーニングされていて、気持ち良く使用させて頂いております。
●現在メモリ2GBの使用感ですが、インターネットや動画、文書作成など出来ました。
高負荷な作業をしない、ライトな使用は問題ないと思います。
個人的には、最大までメモリを増設しようと思っています。
●重さは、パソコン本体のみで約1.8kg程ありました。
部屋から部屋への移動は大丈夫ですが、外への持ち出しは、やや重いと感じると思います。
大きさは、小さすぎず、大きすぎずコンパクトです。A4より少し大きいくらいです。
自宅でのサブパソコンとしての使用は、丁度サイズ感は良かったです。
★私的には、こちらの商品を購入して良かったと思っております。
お値打ちなパソコンをお探しの方には、おススメです^^
ショップさんの評判もよく、安心して購入できました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪
注文番号:228392-20160513-0987310306

5 2015-07-25

外観難ありと書いてありましたが、きれいでした。
バッテリーも充電できて使えるようで、値段の割にはいいものと思います。

4 2016-01-08

この価格なら良いです
今まで使っていたノートパソコンのOSを入れ替えするよりi5の買った方が良いと思い、購入しました。
HDDが150Gと少ないですが、価格で決めました。
外観は多少のキズが有りましたが、想像してたより少なかったです。
クリーニングをしてワックスしてあるせいかキートップはツルツル滑ります。そこは落とせば良いかな。
右側のUSBの給電は弱くポータブルBDは電源刺さないと動かない。左側のUSBは大丈夫。
とりあえず問題ありません。

• 能楽さん
  • 能楽さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

4 2015-07-17

お買い得品
PCはハードディスク2台・ノート型2台・win8.1のタブレット1台もつているのですが、悪い癖でメールをみていると、つい手が出てしまうのです。
これより安価品もあったのですが、送料込みでないのと、無線ランがないので、これにしました。光学ドライブがないのと・簡単な説明書みたいんもがついていれば言うことなし。中古のため外観がどうこうのとありましたが、新品かと思うほど綺麗でした。ただバッテリーが2パーセントにびっくりしましたが、電源をつないで使用してるうちに100%になりした現在プログラム更新中で大変時間がかかっています。
とにかくお買い得品でしょう。

• genmai005さん
  • genmai005さん

5 2016-04-24

良かったです。
[受注番号]228392-20160416-0739144303 こちらでは何度も購入しています。今回は「★外観難あり」。確かに塗装の一部が剥げており使用感もありますが想像よりはるかにきれいです。心配していたタバコ臭もなく安心して使えます。高性能パソコンが安価に購入できて満足です。

5 2016-04-23

気になりません
初めてpcを購入しました。中古という事でしたが、動作には何の問題もありません。外観にはシールの後などが多数ありましたが操作に支障は全くないので私は全く気になりません。それでこの金額・・・とてもいい買い物が出来ました。注文番号:228392-20160418-0774558111

• akira1138さん
  • akira1138さん

5 2016-04-15

[受注番号]228392-20160410-0781315222
初めて中古パソコン購入しました。
ちょっと不安でしたが、すごくきれいでした。

5 2016-04-13

はじめて中古パソコンを購入
[受付番号] 228392-20160411-0780920304
難ありとありましたがそれ程目立つキズも見当たらず良い買い物ができました。
(多少の小さなキズはありますが許容範囲です)
初めての中古パソコンの購入でしたので何かあった時に気軽に相談できそうなこちらで購入を決めました。
友人にも勧めたいと思います。

5 2016-04-05

届いて恐る恐る開けましたが、外見は全く問題なし。ワード、エクセル、ネット、メール程度で快適に動きます。いい買い物でした。

• hidegifuさん
  • hidegifuさん

5 2016-03-25

すごくよいパソコンでした
中古ですが、パッと見ても汚れなどは気になりませんでした。
また、Core i5なので動作も速いです。
買ってよかったです。
228392-20160319-0611194207

• DotaGinGinさん
  • DotaGinGinさん

5 2016-03-19

よい品物
とても良い品物でした。
キーボードのてかりが多少と、本体カバーの部分にシールの跡が少し残っていて、手首を乗せる部分の塗装が落ちてつるつるしていましたが、それ以外はまだ新しいと感じるぐらいでした。丁寧に掃除されていて大満足です。すぐにWindows10にアップグレードして使っていますが、ドライバーの追加インストールも必要ありませんでした。

5 2016-03-04

充分良い
受付番号:228392-20160301-0491634211
シール跡、キーボード手前の擦れ、表面の小さなキズはありましたが商品はとてもキレイに手入れされており、全く問題無いと感じました。動作は初期のままだとやはり遅いので、ネット見ながら設定したらだいぶサクサク動く様になりました。中古で良い人ならおすすめです。

5 2016-02-18

LIFEBOok S560
今まで、使用していたノートパソコンの液晶パネルが壊れてしまい、修理の見積より安いので購入しました
多少の使用感とPCスロットのカバー無いだけでした、
いままでのノートパソコンより快適に動き大変満足しています。
OS、64ビットに載せ替えて、メモリーを4GにHDDをSSDに載せ替えました、快適に動きますよ、64ビットのインテルHDグッラフィクスのドライバーはインテルのサイトから取りました、あとはOSのドライバーで動きますよ。