中古パソコン ★ 富士通 LIFEBOOK S560 訳...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-20

手入れ次第でサクサク動きます
注文番号:228392-20151113-0750163334
外観難ありとありますが、きちんと清掃がされてあり、中古でこの程度ならきれいな方です。事務機器としての視点なら問題ありません。
最初に電源を入れた際、第1世代のCore i5だとしても動作がモッサリだと感じました。そこでサクサクビュンビュン動くのを期待し、無償期間でもあるのでWindows10にアップグレードしました。多少は動きがよくなったように感じましたが、以下のように更に改善しました。
(1)コントロールパネルで電源オプションを「省電力」から「バランス」に変更しただけで動きが若干速くなったような気がします。
(2)タスクマネージャーで見ると、起動時でメモリを2GB近くまで消費していましたので、スタートアップのタブで、いらなそうなのを無効化します。私は最終的に
・Realtek HD オーディオマネージャ
・Adobe関係の2つ
・ワンタッチボタン設定
・Fujitsu Display Manager
・TrayManager
・Plugfree NETWORK
・HokoriApp Daemon
・Battery Daemon
を無効化しました。これで起動時の消費メモリが1GBを下回り、ずいぶん動作が軽快になりました。現在のところ、パソコン全体の動作に支障は出ていません。
(3)コントロールパネル → システム → システムの詳細設定 で、パフォーマンスオプションの視覚効果のチェックを一旦全部外します。私は「アイコンの縮小版を表示する」「スクリーンフォントの縁をなめらかにする」「デスクトップのアイコン名に影を付ける」の3つだけチェックを入れて、残りは外しています。これでかなりモッサリ感が取り去られ、パソコンがやる気を出したように感じます。チェックを入れる入れないは各人のお好み次第で調整してください。
32bitの2GBメモリのパソコンでもかなり動きが軽快になります。ご参考までに。

5 2016-06-14

知り合いに予算15kで探してくれと言われ、当商品を購入いたしました。
いくら評価が良いとはいえ、このお値段なのであまり期待せず、状態悪くても自分で使えばいいやといった感じで注文しました。
実際商品が手元に届いてみると、当然中古なのでスレ等の使用感は結構有りますが、深い傷などはあまりなく良さそうな感じです。
これなら、知り合いも喜んでくれると思いますので、後日調整してから渡そうかなと思っております。
軽く触ってみた感じでは、第1世代とはいえ流石i5、今使ってる第2世代i3よりパワーが有ります。
メモリーを圧迫してる不要なプログラムを幾つか削除してやれば、まだまだ活躍してくれそうです。
しかし、これだけお安いと自分用にも欲しいかななんて思いがむくむくと…あぁ悩む。
添付画像は全体や、とくに気になった箇所の寄せ集めです。
注文番号:228392-20160611-0181226264

4 2015-11-24

素晴らしい!
ショップ対応、梱包、配送完璧でした。
商品はシール跡1、シールちょっと剥がれ1、色剥がれ1の
思ってたよりもずっと美品でした。
中古は初めてのだったのですが、
思いきって買ってみてよかったです。
動作に関しても今のところ問題なし。
新品を買うのが馬鹿らしくなるほどなので機会があれば
また購入させていただきます。

5 2016-05-16

購入して良かった♪
以前から、気になっていたこちらのパソコン。
何度も購入しようと悩んでおりましたが、結局買わずじまいでした。
しかし、手持ちのパソコンが急に不調になり急遽購入!
注文した翌日には到着し、開封して感激♪
●中古訳ありだから、お値打ちだから、少しは外観はあきらめようと思っていましたが
私にとったら、訳アリが?レベルでした。想像していたより、キレイでびっくりです。
全体的にクリーニングされていて、気持ち良く使用させて頂いております。
●現在メモリ2GBの使用感ですが、インターネットや動画、文書作成など出来ました。
高負荷な作業をしない、ライトな使用は問題ないと思います。
個人的には、最大までメモリを増設しようと思っています。
●重さは、パソコン本体のみで約1.8kg程ありました。
部屋から部屋への移動は大丈夫ですが、外への持ち出しは、やや重いと感じると思います。
大きさは、小さすぎず、大きすぎずコンパクトです。A4より少し大きいくらいです。
自宅でのサブパソコンとしての使用は、丁度サイズ感は良かったです。
★私的には、こちらの商品を購入して良かったと思っております。
お値打ちなパソコンをお探しの方には、おススメです^^
ショップさんの評判もよく、安心して購入できました。
また機会があれば、利用させて頂きたいと思います。
ありがとうございました♪
注文番号:228392-20160513-0987310306

• cuhr5501さん
  • cuhr5501さん

5 2016-06-03

美品でした
多少のキズや使用感はありますが、もっとダメージが強いかなぁと心配していましたのでびっくりするほど美品だと思いました。
さっそく電源を入れて見たところ問題なさそうです。
去年の夏に新しいノートパソコンを買ったのですが、パソコンの上にラーメンをひっくり返して水没させてしまいました。
新しく買う予算もなかったので色々見ていたら、こちらにたどり着きました。
中古パソコンとは言っても買ってすぐに何処かに不良が出て使えなくなるのがイヤだなぁ、あまりにも使用感が有りすぎてキズだらけだったり破損があったら…など色々考えて悩みましたが、皆さんのレビューを見て購入を決めてよかったと思ってます。
受注番号:228392-20160531-0115425362

• tommy-93さん
  • tommy-93さん

5 2016-06-01

びびった!!
普段使いのPCにガタが来ていて、そろそろ買い替えかなと思っていたんですが、予算もあまりなくどうしようと思っていたときに、こちらの商品に出会い悩みに悩んで末、購入。
中古だし、訳ありとの記載なので、まったく期待せずに購入しましたが、商品到着後、あまりのきれいさと、パソコンの動きの快適さにびびりました。
梱包もきれいにしてあり、まるで新品を買ったかのようでした。
メモリの増設を検討しているので、購入時にオプションとしてメモリの増設があればなおよかったとは思いますが、価格以上のクオリティにびっくり。
大切に使わせていただきます。
ありがとうございます。
注文番号:228392-20160530-0105588174

5 2016-07-13

良品でした!
本体の一部の塗装がはがれただけの良品でした。
当方、山口県ですが、丁寧に梱包された物が、注文した翌日に届きました。必要なソフトもインストールしてあり、素人でもすぐに使えます。
サクサク動きます。よい買い物ができました!
欲を言えば、セキュリティソフトのおまけがインストールしてあると最高です。
[受注番号]228392-20160708-0370512374

5 2016-06-27

この店舗の商品は何度も購入してます。
[受注番号]228392-20160619-0237831270
注文の度に商品は異なりますが4〜5回はリピしてます。
この商品(富士通ノートパソコン)については3台目の購入です。
梱包が非常に丁寧で安心します。
難有と書かれた商品でも、そこそこキレイです。
もちろん動作は全く問題ありません。
中古品にはアタリ・ハズレがあると思いますので、すべてが良品ではない場合もあるかもしれませんが、私が購入した商品については一度もハズレは引いたことがありません。

5 2016-06-24

この価格で14インチ以下、オフィスソフト入り、送料込み、あす楽、無線LAN内蔵、起動の速さであれば文句なしです。
ファンの音は大きいのかもしれませんが、これまでデスクトップや8年モノvista使用だったので気にならないレベルです。
外観も薄いスクラッチとキーのテカリといった使用感だけで、大きな傷もありません。

5 2016-06-24

充分美品です。
少し外装に傷がありますが、普通に使っていて付いた傷でしょう。
キーボード部分もしっかりしています。
ビジネス用のノートPCとして
普通に使えるのでお得間いっぱいです。

5 2016-06-23

1年保証はスゴイ
228392-20160621-0260347286
多くの中古パソコンショップは1から3ヶ月保証なのに、1年保証とは・・・
よほどの自信がないと出来ないだろうと思い、購入するにいたりました。
外観難ありの商品のはず・・・が、普通じゃん。
いや、値段のわりには綺麗と言える。キーボードの反応も良い。
モニターの映りも綺麗。今年1番の、良い買い物が出来ました。
有り難う御座いました。

5 2016-05-10

迅速な対応、外観難有りと注文時にありましたが、手元に届いた物を見るとほとんど気にならないです。
子供が大学でレポートするのには持ち運び出来て大きさもちょうどいいです。
早く届いて助かりました。ありがとうございます。
受注番号228392-20160509-0959165208

5 2016-04-13

はじめて中古パソコンを購入
[受付番号] 228392-20160411-0780920304
難ありとありましたがそれ程目立つキズも見当たらず良い買い物ができました。
(多少の小さなキズはありますが許容範囲です)
初めての中古パソコンの購入でしたので何かあった時に気軽に相談できそうなこちらで購入を決めました。
友人にも勧めたいと思います。

5 2016-03-31

2台目の購入です。
以前購入したのが使いやすかったので、息子用に同じ型を購入。外観難ありとありますが、どこに難があるのか全くわからない、きれいなお品でした。

• DotaGinGinさん
  • DotaGinGinさん

5 2016-03-19

よい品物
とても良い品物でした。
キーボードのてかりが多少と、本体カバーの部分にシールの跡が少し残っていて、手首を乗せる部分の塗装が落ちてつるつるしていましたが、それ以外はまだ新しいと感じるぐらいでした。丁寧に掃除されていて大満足です。すぐにWindows10にアップグレードして使っていますが、ドライバーの追加インストールも必要ありませんでした。