中古パソコン ★ 富士通 LIFEBOOK S560 メ...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2017-02-02

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:5
  • 携帯性:4
大満足です
お昼過ぎの注文でしたが、翌日に届いて大活躍です。
対応の早さにも満足です。
商品は、中古とは思えないくらい綺麗です。
キーボードもしっかりクリーニングされていますし、擦れ剥がれなどもありませんでした。
無線も内蔵なので、wifiに繋いですぐネットにもつながりました。
快適です。とてもいいです。
1年保証がついているということも、フェローズさんを選んだ大きな理由です。
また、お世話になりたいと思います。
注文番号:228392-20170131-0985661354

5 2016-08-31

とても良いです。
普段使いのパソコンが壊れたので、新しいパソコンを探していました。中古は壊れやすいイメージがあったので、新品か中古でかなり迷いましたが、最終的にコスパ重視でこちらの商品を購入することにしました。届いた商品は思ってたよりもはるかに綺麗でびっくりしました。今のところ動作も問題ありません。また機会があれば利用したいです。注目番号228392-20160827-0529611185

4 2016-03-27

いい物が買えました
ノートPCの調子が悪い為、次に買うまでのつなぎに中古を探していました。
皆さんのレビューを参考にして購入しましたが、中古にしてはいい物が買えたと思います。外装はやや使用感はありますが、キーボード等はとても綺麗です。
ただ今回購入時メモリーが2GBの物しかなく、残念でしたが動作は問題なく
サクサク動きます。今度は、デスクトップの購入も考えたいと思います。
注文番号:228392-20160319-0561347129

4 2016-03-09

満足しています
228392-20160227-0419512112
はじめは中古と言うことで不安がありましたが、メールでの問い合わせでも早い対応をしていただき、好印象でしたし1年保証なので購入しました。本体自体は外見はステッカーの後などがありましいたが、丁寧にクリーニングされていると思います。中は問題なくきれいでしたので満足しています。3GBにしたからなのか?サクサク動くしネットへの接続もすぐできました。また、利用したいとおもいます。

4 2017-02-13

• 処理速度:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:5
大変良い買い物でした
75歳の母が使っていたvistaが故障し、新しいものを買おうと思ったのですが、使い方や画面があまりにも変わってしまうと使えないので、中古のwindows7を探していました。中古とは思えないほどきれいで、驚きました。インターネットもサクサクとつながり、大変満足です。

• bluejaponさん
  • bluejaponさん

5 2017-01-25

• 処理速度:5
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:4
申し分ありません
ほぼ新品に近く、ネットもアプリ起動もサクサクでかなり満足しています。KINGSOFTもバージョンが上がったせいかMSとの互換性も違和感ありません。トータルで大満足です。

5 2016-09-30

★満足です
i5のpcが欲しかったので購入しました。機能、外観ともに申し分ありません。ファンの音が少し気になりますが。問題ありません。クリーニングも完璧だと思います。B5サイズですが。画面はワイドです。また同モデルを探したいです。
注文番号:228392-20160915-0913063273

4 2016-06-23

とても綺麗なPCです。
注文番号228392-20160522-050759384
以前、ヤ○オクで3万円でピンクのPCを買って大失敗(3ヶ月で壊れてしまいました)したので、今度は、個人からではなくきちんとしたショップさんから購入しようと、レビューの良いこちらのフェローズさんに決めました。届くまでは少し不安でしたが、届いたものは新品のように綺麗で、想像以上でした。アップデートも順調にできて、PC素人の私でもすぐに使えるようになりました。i5なので、ストレスなく動いてくれます。(前述のPCは、アップデートも難しくて、お店に頼んで1万円もかかりました)中古とは思えない綺麗さで、1年も保証があるのがとても安心です。どの位使えるのかまだわからないので、星は4つです。今回のスーパーセールで、DVDドライブ内蔵の同機種を追加注文させていただきました。

5 2016-03-31

金額が安いのに、非常にきれいで、中古に対するイメージが変わりました。
機会があれば、また購入したいです。

5 2015-07-14

家電製品:サブノート
2007年に当時結構大枚をはたいて購入したサブ用の富士通製ノート、Core2DuoのVistaを不必要なプレインストールソフトを削除したりジャンクメモリを追加したりHDDを結合したり頑張ってきましたがここ最近公的機関のウィルス関連を考慮しセキュリティソフトのカスペルスキーを購入しメイン(こちらは、Win7)とサブに入れた所もうVistaは、本当に限界。
起動するのに時間がかかり立ち上がったらある程度、サクサクネットサーフィン出来るものの直ぐに途中で固まったり。
稀に旅行に出かけるのでタブレットと悩んだのですがそれほど頻繁に行く訳では、無し。
基本サブとして夫のネットサーフィン用なので拡張性の高さを考慮しDVDドライブ無し・メモリー3GBを購入。
(今購入ページを見たら4GBもあってあっ!と思いましたがまぁサブでネットサーフィンと動画視聴位しかしないのでいいかと今更なので諦め)
休日に注文させて頂いたのですが休み明け直ぐ到着。
我が家は、既にWi-Fiが飛んでるので設定の上、カスペルスキーをダウンロード・インストール。
個人的感覚で素晴しく良いです。
以前にも職場でリサイクルPCを別ショップで購入経験があるのですがこちらよりお値段も高いのに少々難有過ぎたので恐る恐るこちらで購入。
大変梱包も丁寧で届いた製品は、とてもリサイクルと思えない位綺麗で新品かと思う程。
ネットに接続してOSを再起動するとWindowsのアップデートが30項目ありダウンロード・インストールが始まりますが流石(Core2Duoの製品と比較すると)Corei5、早い早い。
開封してものの30分程度で接続設定・カスペルスキーダウンロード・インストール、Administratorの名前変更・パスワード設定、ブラウザはGoogle Chromeを使用している為こちらもダウンロード・インストール。
メインのデスクトップとネットワーク共有もしたのでメイン有線接続のプリンターも簡単設定。
ノートPCとしては、重量も軽く大きすぎず小さすぎず丁度い画面のサイズで私にとってはとてもこのスペックで大変お買い得でした。
元が製品情報を確認すると2011年発表の製品みたいですし3Dゲーム等やる様な使い方は、しないので全然問題無いと思います。

4 2015-05-29

やっぱりwin7ですね
長年使った愛機のVistaの調子が悪くなり、パソコン購入を検討するも、win8の違いすぎる使用感に馴染めず、コチラの中古のwin7にしました。
やっぱりwin7は使い勝手がいいですね。
正直届いたPCは、クリーニングこそしてあるものの、そこそこの傷やキーボードのテカリがあり、他の方がレビューで書かれているほどの新品と見分けが付かないほどの美品ではありませんでした。
中古なので、そこは当たり外れがあって当然。
ただし、値段を考えれば、かなりのお得感のある買い物でした。
[受注番号]228392-20150527-0635460137

4 2015-04-01

コストパフォーマンスと対応は良かった。
推奨製品だけあってコストパフォーマンスは良かった。付属品の入れ忘れなどの不手際はあったが、製品に関する対応は適切で素早かった。良かったと言えよう。
ただインターネット接続がプツプツ切れるという状態が続いていて困っている。原因不明だ。PC自体ではなくネットワークの問題かもしれないので、店側の初期設定に関する批判は差し控えている。私のようなPCオンチに対するアフターフォローが望まれる。

5 2015-12-09

初めての中古パソコン
[受注番号]228392-20151206-0896463134
2万円で良い買い物ができました。
キーボードがとてもきれいに掃除されていて気持ち良く使えます。バッテリーの持ちも良いと思います。
ビジネスモデルなので、余計なソフトが入っておらずすっきりしていて良いです。
安いけどロースペックの新品を買うか中古でもそこそこのスペックを買うか迷いましたが、中古で必要にして充分でした。

5 2015-11-06

初めての購入です
[受注番号]228392-20151102-0140520342
初めて中古パソコンを購入しました。これまで自分が使用してきたパソコンのことを考えると、中古というのは相当ひどい姿になっているイメージでしたが、あまりにきれいなのでびっくりしました。会社で使われていたにしても、どのようにしたらこんなにきれいな形で使うことができるのかと思うくらいです。
アダプターにはほんのわずか新品にはないこすれのようなものがありましたが、それ以外は新品同様で、大満足です。
到着して、箱を開け、スイッチを入れたらバッテリーで起動し、そのまま無線LANでインターネットにつなげ、Dropboxを設置したら、すぐその中にあるファイルを使って作業ができました。キングソフトのオフィスを使うのは初めてで、字体や形式が少しマイクロソフトのものとは違うと思いましたが、作業自体には問題なさそうでした。本当に到着して数分間で使えるパソコンがわずか2万円で入手できるとは夢にも思いませんでした。

4 2015-09-26

連休前半の深夜に既存PC故障により、急遽の発注にもかかわらず連休明けには直ぐに届き、皆さんのレビューどおり、こちらを選択して正解でした。
中古ですから、外観難ありは当然ですが、セキュリティソフトをインストール後、ネットに接続(内蔵無線LAN利用)したところ、Yahoo!以外のサイトは全く繋がらず、メール送受信も無反応のため、試行錯誤をしているうちに夜が明けてしまいました。現在(AM7時過ぎ)も状況は変わらず使用不可の状況です。娘のPC共用にも限界がありますので、何か良い知恵がございましたら、ご拝借をお願いします。228392-20150920-0401408128
(PS/2015.10.7)
本日は、お心遣いのお電話をありがとうございました。
また、事象後の状況報告を失念しまして、大変失礼致しました。
作業は、PCに詳しい娘(会社員)に任せておりましたが、原因はインターネット設定直後とほぼ同時に、HDDに異常(カチカチという異音発生)が生じ、実稼動はしていなかったものと思われます。(リカバリも稼動不可でした)
保証修理または交換をお願いすれば、さらに手間と日数を要してしまいますため、CPUは大丈夫との事で、急遽、外付けHDD・無線LAN親子機を購入し、OSは娘のソフト(Win7)をインストールのうえ、HDD・DVDドライブともに外付けの変則使用となりましたが、PC本体は使用できるようになりました。
(PS2/2015.11.13)
本日、とうとう臨終を迎えてしまいました。当初の内蔵HDDを撤去し、変換名人による代用外付HDD接続には、やはり無理があったようです。