中古パソコン 中古ノートパソコン 中古パソ...(パソコンショップ@フェローズ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-07-14

家電製品:サブノート
2007年に当時結構大枚をはたいて購入したサブ用の富士通製ノート、Core2DuoのVistaを不必要なプレインストールソフトを削除したりジャンクメモリを追加したりHDDを結合したり頑張ってきましたがここ最近公的機関のウィルス関連を考慮しセキュリティソフトのカスペルスキーを購入しメイン(こちらは、Win7)とサブに入れた所もうVistaは、本当に限界。
起動するのに時間がかかり立ち上がったらある程度、サクサクネットサーフィン出来るものの直ぐに途中で固まったり。
稀に旅行に出かけるのでタブレットと悩んだのですがそれほど頻繁に行く訳では、無し。
基本サブとして夫のネットサーフィン用なので拡張性の高さを考慮しDVDドライブ無し・メモリー3GBを購入。
(今購入ページを見たら4GBもあってあっ!と思いましたがまぁサブでネットサーフィンと動画視聴位しかしないのでいいかと今更なので諦め)
休日に注文させて頂いたのですが休み明け直ぐ到着。
我が家は、既にWi-Fiが飛んでるので設定の上、カスペルスキーをダウンロード・インストール。
個人的感覚で素晴しく良いです。
以前にも職場でリサイクルPCを別ショップで購入経験があるのですがこちらよりお値段も高いのに少々難有過ぎたので恐る恐るこちらで購入。
大変梱包も丁寧で届いた製品は、とてもリサイクルと思えない位綺麗で新品かと思う程。
ネットに接続してOSを再起動するとWindowsのアップデートが30項目ありダウンロード・インストールが始まりますが流石(Core2Duoの製品と比較すると)Corei5、早い早い。
開封してものの30分程度で接続設定・カスペルスキーダウンロード・インストール、Administratorの名前変更・パスワード設定、ブラウザはGoogle Chromeを使用している為こちらもダウンロード・インストール。
メインのデスクトップとネットワーク共有もしたのでメイン有線接続のプリンターも簡単設定。
ノートPCとしては、重量も軽く大きすぎず小さすぎず丁度い画面のサイズで私にとってはとてもこのスペックで大変お買い得でした。
元が製品情報を確認すると2011年発表の製品みたいですし3Dゲーム等やる様な使い方は、しないので全然問題無いと思います。

5 2015-11-06

初めての購入です
[受注番号]228392-20151102-0140520342
初めて中古パソコンを購入しました。これまで自分が使用してきたパソコンのことを考えると、中古というのは相当ひどい姿になっているイメージでしたが、あまりにきれいなのでびっくりしました。会社で使われていたにしても、どのようにしたらこんなにきれいな形で使うことができるのかと思うくらいです。
アダプターにはほんのわずか新品にはないこすれのようなものがありましたが、それ以外は新品同様で、大満足です。
到着して、箱を開け、スイッチを入れたらバッテリーで起動し、そのまま無線LANでインターネットにつなげ、Dropboxを設置したら、すぐその中にあるファイルを使って作業ができました。キングソフトのオフィスを使うのは初めてで、字体や形式が少しマイクロソフトのものとは違うと思いましたが、作業自体には問題なさそうでした。本当に到着して数分間で使えるパソコンがわずか2万円で入手できるとは夢にも思いませんでした。

4 2015-09-26

連休前半の深夜に既存PC故障により、急遽の発注にもかかわらず連休明けには直ぐに届き、皆さんのレビューどおり、こちらを選択して正解でした。
中古ですから、外観難ありは当然ですが、セキュリティソフトをインストール後、ネットに接続(内蔵無線LAN利用)したところ、Yahoo!以外のサイトは全く繋がらず、メール送受信も無反応のため、試行錯誤をしているうちに夜が明けてしまいました。現在(AM7時過ぎ)も状況は変わらず使用不可の状況です。娘のPC共用にも限界がありますので、何か良い知恵がございましたら、ご拝借をお願いします。228392-20150920-0401408128
(PS/2015.10.7)
本日は、お心遣いのお電話をありがとうございました。
また、事象後の状況報告を失念しまして、大変失礼致しました。
作業は、PCに詳しい娘(会社員)に任せておりましたが、原因はインターネット設定直後とほぼ同時に、HDDに異常(カチカチという異音発生)が生じ、実稼動はしていなかったものと思われます。(リカバリも稼動不可でした)
保証修理または交換をお願いすれば、さらに手間と日数を要してしまいますため、CPUは大丈夫との事で、急遽、外付けHDD・無線LAN親子機を購入し、OSは娘のソフト(Win7)をインストールのうえ、HDD・DVDドライブともに外付けの変則使用となりましたが、PC本体は使用できるようになりました。
(PS2/2015.11.13)
本日、とうとう臨終を迎えてしまいました。当初の内蔵HDDを撤去し、変換名人による代用外付HDD接続には、やはり無理があったようです。

5 2015-08-07

大満足です
届いたパソコンは新品同様に綺麗で、バッテリー駆動でも問題なく使用できました。
今まで中古PCを何台か使ってきましたが、今回のPCは完璧です。
本体は動作が安定していて、KingsoftOfficeがインストールされているので、箱から取り出してネットワークを設定したらすぐに使えました。
これは新品のPCよりも簡単です。
梱包は専用の箱に入っていて、丁寧に扱われている感じが伝わってきます。
とても早く発送していただけたので助かりました。
もう1台購入したいと思っています。
注文番号:228392-20150616-0806762238

4 2015-06-16

これで中古なの?と思うくらい美品でした
壊れたDynabookの代わりを探しててコレに決めました。発送も早く梱包も丁寧で、注文して5日目には仕事で使えました。とても美品で、どのへんにキズなんかがあるのか探してみたけどよく分からないくらい。
DVDドライブが付いていない分、軽量ですし、バッテリーの持ちも良いと感じます。もちろん無線LANも問題なく使えます。
ACアダプタのコンセント部分が入ってなかったので、一応☆一つマイナスにしてますが、全体的には大満足です。
到着早々に立ち上げたらWindowsの更新プログラムが150項目近くあって、丸1日グルグルしてましたねw。あと、キングソフトを削除しようかどうしようか迷ったんですが、プログラム内にBaidoって見当たらないので大丈夫かなっと。

4 2016-03-27

いい物が買えました
ノートPCの調子が悪い為、次に買うまでのつなぎに中古を探していました。
皆さんのレビューを参考にして購入しましたが、中古にしてはいい物が買えたと思います。外装はやや使用感はありますが、キーボード等はとても綺麗です。
ただ今回購入時メモリーが2GBの物しかなく、残念でしたが動作は問題なく
サクサク動きます。今度は、デスクトップの購入も考えたいと思います。
注文番号:228392-20160319-0561347129

4 2016-03-09

満足しています
228392-20160227-0419512112
はじめは中古と言うことで不安がありましたが、メールでの問い合わせでも早い対応をしていただき、好印象でしたし1年保証なので購入しました。本体自体は外見はステッカーの後などがありましいたが、丁寧にクリーニングされていると思います。中は問題なくきれいでしたので満足しています。3GBにしたからなのか?サクサク動くしネットへの接続もすぐできました。また、利用したいとおもいます。

5 2016-01-07

いいです
他の方々も書かれているとおり、ほんの小さなスリキズやシールを剥がした跡はありましたが、とてもきれいで、シールを剥がした跡もきれいにクリーニングしてくださっており、ACアダプターやACコードなどもとてもきれいでした。
しかも、Corei-5でこの値段でしたらとてもいいです。
画面も大きすぎず、持ち運びにはちょうどいいサイズだと思います。
軽いとはいえ、思ったよりもずっしりきますが、持ち運べそうです。
画面もとてもきれいでした。
注文番号:228392-20160103-0116239203

5 2015-12-09

初めての中古パソコン
[受注番号]228392-20151206-0896463134
2万円で良い買い物ができました。
キーボードがとてもきれいに掃除されていて気持ち良く使えます。バッテリーの持ちも良いと思います。
ビジネスモデルなので、余計なソフトが入っておらずすっきりしていて良いです。
安いけどロースペックの新品を買うか中古でもそこそこのスペックを買うか迷いましたが、中古で必要にして充分でした。

• so-kokiさん
  • so-kokiさん

5 2015-12-09

普段使っていたノーパソの液晶を割ってしまい、あわてて注文しました。
fujitsuのPCがこの値段だったので、即決しました。すぐに送ってくださり、スーパーセール中でクーポンもポイント10倍でとてもお得なお買い物でした。不幸中の幸いでした・・・。届いてすぐにウィルス対策ソフトだけDL購入し、スムーズに使い始めることができました。動作もサクサクで言うことないです。ありがとうございました!

5 2015-11-25

core2の代替えで購入しました。
core2を使用していましたが、調子が悪くなってきたので購入を決断しました。
商品の到着は早く、梱包状態もgood!。商品も中古ということで、それなりの
覚悟をしていましたが、とても綺麗な状態のものが届きました。しいて言えば
カードスロットのダミースロットがなかったことくらいでしょうか。。。
(商品ページには記載があったので、当然でしたが、ちょっと見逃していました。)
今回は非常に良い買い物ができました。ありがとうございました。

• handdx3さん
  • handdx3さん

5 2015-11-14

満足です。
注文番号:228392-20151110-0696954142
今日(2015/11/14)届きました。きれいに梱包してあり、マシンそのものもキレイでしたので、買って良かったです。早速、セキュリティソフトを入れて使いました。普通に使えます。ただ、他のレビューにあるような「新品のよう」まではいきません。中古だから当然ですけど。キングソフトのオフィスも付いているので、お買い得と思います。

5 2015-10-18

中古とは思えません。
中古とは思えないほどの状態です。大満足です。
バッテリーも十分使えます。
PCカードスロットが、むき出しのままで気になりましたが、古いPCのダミーカードで、問題なく塞がりました。USB端子付きカードを追加しても実用的かもしれません。
店長イチ押しの言葉に、間違いはありませんでした。
注文番号 228392-20151014-0549451316

• 上総.さん
  • 上総.さん

5 2015-09-17

大満足です♪
お家でのネット&調べ物程度で使用したいなぁ…と
手頃なPCを探していました。
初めての中古PCの購入でかなり不安でしたが
(しかも手配ミスして一度キャンセル・再手配で
お店にご迷惑お掛けしてしまいました…
サクサクと対応して頂けて本当に大感謝です(;_;))
商品見てホッとしました!
天板に小傷はありますが、擦れ程度で正直気にならないです。
開いた状態は新品と言っても良いほど綺麗でした。
本当に大満足です! 有り難う御座いました!
228392-20150909-0343174236

• ほなtokuさん
  • ほなtokuさん

5 2015-07-24

もっとサクサク動くのかなぁ〜と。
CPU:Corei5-560Mなので、もう少し起動が早いとか、アプリの読み込みが早いとか…期待していたんだけど、意外に…でした。
でもまぁ〜PC本体の状態(外見)も目に付く傷もなかったし…で、
普段使いには中古PCで十分だと思っていますので満足です。
まぁ〜まだ今は届いたばかりでUPデートとかの段階で、普段使いにもなっていませんが。