5 2011-11-03

安くても快適!おすすめです!
満足品です!
他の方々もレビューされているように起動時のファンの音は大きいですが、通常使用時は結構静かです。YouTube閲覧時に少しだけ再度ファンが鳴りますが、私はそんなに気になりません。
中古PCということもあり、今回もハードディスクの状態を調べてみましたが、ハードディスクは「SEAGATE(250GB)」が二台取り付けられており、私の場合ですが、使用開始年月日が、一台目:2006年11月2日、二台目:2008年7月12日でした。シークエラーレートが18%です。状態は良好。このことからも分かるように、使用開始からだいたい5年程たったパソコンですが快適です。当時の定価金額を調べたところ、私なら絶対に買えないぐらい、かなり高額だった為、今回の値段を考えると、とてもお得だと思います。
パーティションは、下記のように区切られています。
<ハードディスク一台目>
C:ローカルディスク(Windows System)
E:HP_RECOVERY ※12GB
F:OS_TOOLS ※2GB
※リカバリCD/DVDの作成可。リカバリ領域(E,F)の解放可。
<ハードディスク二台目>
D:ローカルディスク
このパソコンには、納品時「Microsoft Windows Vista Business 32bit」の無印がインストールされています。その為、セキュリティ上、下記の作業が必要だと思います。
Windows Vista Service Pack 1 のインストール
Windows Vista Service Pack 2 のインストール
Internet Explorer 9 のインストール
100個以上のWindows Update
※SP2にSP1が含まれてないのが辛いところです。
また、MS-Officeの代用品として「KINGSOFT OFFICE 2010」がインストールされていますが、現在、最新版である「KINGSOFT OFFICE 2012」が「KINGSOFT」のサイト上からダウンロードできます。シリアル番号については、同封されている「KINGSOFT OFFICE 2010」のシリアル番号がそのまま利用できます。MS-Officeのようにバージョンアップの度に新たに買い足す必要はありません。これはライセンス上、問題無いので大丈夫です。詳しくは、キングソフトのサイト(製品アップデート情報)へ

5 2013-12-30

この性能でこの価格はおすすめ。きれい!
届いてすぐ、内部を確認したのですが、『新品か!』と思うほどきれいに手入れのされたな商品でした。
使っていたPCの調子が悪く、早くほしかったので、注文した翌日には商品が届き、ほんと助かりました。
ワークステーションだけあって少々でかいですが、その分拡張性もあって、
これからが楽しみです。
(多少、知識があって触れる人向きかもしれないですね。)
このままでも、普通に使う分には、十分に余裕のあるCPU,グラボ、性能で、
届いて1週間使いましたが、あらゆる作業がサクサクとまったく問題なくできて、
たいへん気持ちいです。
HDDの使用時間も中古にしては思っていた以上に短く
(普通の事業所で1年〜1年半使った程度)、
ほとんど使ってないデモ機、展示品に近い商品でした。
Lenovoは、セカンドユーザーのサポートがないのが心配でしたが、
Webのサポートページもしっかりしているので安心して使えそうです。
過去のレビューは、同じ機種でも、その時々のOSやスペックでいろいろあるようなので、
参考になるかどうかわかりませんが、このたび私の購入した商品は、
大変満足いくものでした。
この価格でこの性能!期待してた以上の商品で、いい意味で裏切られました♪(笑)
いろいろ不安もありましたが、思い切って買ってよかったです。
いい買い物させてもらいました。
商品の梱包も丁寧で、ショップへの問い合わせ対応も迅速で気持ちよかったです。
また、機会があれば、利用したいです。
[受注番号]228392-20131220-0226373115

5 2011-10-17

2画面をストレスなく使えて大満足
サーバー用のマシンで、windows VISTA Business というOSが入っていますが、通常のPCとして問題なく使えます。モニターを2台、直接接続できてこの値段ということで購入しました。
モニターケーブルに接続する時の変換プラグが一個付属していましたので、同じ物を電気屋さんで購入して、すぐに2画面が利用できました。
ちょっと重いのですが、素晴らしく頑丈なケースで、CPUの信頼度も非常に高い物ですし、2画面にしても全くストレスを感じない十分なスペックです。
メーカーで新品を買うと、余計なプログラムが多く、整理したり、スタートアップで余計なプログラムが走らないように設定しなおしたりと面倒でしたが、こちらは最小限の構成に整理されていて、手間が省けて、すぐに快適な環境を作れました。
マイクロソフトオフィスは入っていませんが、オフィス互換のソフトが既にインストールされています。ワード、エクセルは問題なさそうでしたが、パワーポイントは、MS office で作成したものを読み込むと完全には再現できませんでした。
ドライブは2個入っていて、十分なスペースがあります。
この値段で、この性能は価値があると思います。2画面モニターをすぐ使えるのも魅力。
XP版も売っているようですので、XP版も買おうかなと検討しています。

5 2011-10-11

複数台購入しました。機器としてはCPUもグラフィックボードも少し古いのですが、筐体のつくりもしっかりしているし、安価である程度までの増設も可能です。今はXPにダウングレードして使っていますが、64bitOSにも切り替えられるようなので、次期「Windows8」にも対応できるのではないかと思っています。大切に使ってやりたいと思います。

5 2011-10-01

お値段以上!!
2週間前に注文、指定日の今日無事に到着。今日にあわせて21.5のHDディスプレイとグラボ HD6670、外付け地デジチューナーも購入。
ちなみに付属のクワドロはHDCP未対応
商品着ですぐグラボ交換&OSもwin7 64bitをインスト。無事地デジ視聴可に。
ショップのクリーニングも行き届いていて中も綺麗。ほんとに中古?って感じでした。
外観も多少の使用感はあるものの満足レベル^^
拡張性もあり次は2CPU狙ってます。セカンド権家族PCで購入しましたがメインでもいけるレベルです。
参考までにwin7のエクスペリエンス値を
CPU 6.4 (1CPU)
メモリ 6.4
グラフィックス 7.1 (HD6670 GDDR5 1G)
ゲームグラ 7.1
HDD 5.9
いい買い物しましたわ^^

• boze901ssさん
  • boze901ssさん

5 2009-10-06

フェローズさんは最高です。
写真よりも実物が大きくて重くてびっくりしました。
でもCPUがジーオンだし、メモリもECCという最高のメモリを4Gも積んでいる事から、即決しました。
そもそもECCというメモリの特徴は高価で自己診断装置がついていると言うこと。
そして富士通でもCPを最大に活かしたBTO式のPCだと言う事。
もう日本製では富士通しか使う気にはなりませんね。

5 2011-10-17

安定してます
最新のOSパッチをあてるとかなり安定しています。
2週間使いましたが、フリーズは一回も発生していません。
起動時と高負荷時にファンがうるさいですが、
しばらくすると静かになります。
DELLのU2711ディスプレイにも問題なく表示できています。
コストパフォーマンスがよい買い物が出来ました。
レンタルと迷ってましたが、購入で正解だったと思います。

5 2012-02-13

めっちゃ早い!
商品の梱包もとても丁寧にしてありとてもに満足しております。
PC自体も予想以上にサクサク動きネットをやっているときはページが瞬時に表示されるのでびっくりしています。買ってよかったと本当に感じました。
ファンの音が少し気になりますが満足しています。

5 2014-08-14

拡張性の高い良い商品です。
228392-20140808-0690232126
まずファンの音がとても静か。前のパソコンでは起動時にブンブン回っていたのですが、比べるとその違いが断然違いますね。
全面のSDカードスロットもありがたいです。外付けのカードリーダを使ってたので重宝しそうです。
USBポートも合計10ポートもあるので、ハブを付けなくても補えそうです。
メモリカードスロットも空きがあるので、予算があれば増設も考えています。
HDDのマウントは合計4つ。手持ちのHDDを1個付け足してカスタマイズしました。
グラフィックボードも高性能なのですが、自分的には限界まで使いこなせるかどうか。ともあれdisplayポートからDVIの変換ケーブルを購入して接続しています。
筐体は大きいですが、その分カスタマイズしやすい面でこの価格はお値打ちです。デスクトップPCだけ買い換えたい、低予算でそこそこのスペックをお求めの方はオススメですよ。

5 2014-02-12

大変満足
[受注番号]228392-20140124-0417490307
XPのサポート期間終了が近づいてきたので、以前こちらのお店から買ったXP機から買い替えました。今回も新品同様にクリーニングされており
とても中古品とは思えない使用感のなさです。
しかも送料無料でお得に買うことが出来ました。
性能は、私の用途からすると十分すぎるほどで、CPUメーターがせいぜい15%くらいまでしか上がりません(笑)。大変満足です。

5 2014-02-06

アップグレードで購入しました。
大きさも拡張性があり、ワークステーションなため速度も申し分ありません。保証がついているので、故障時でも安心です。
受注番号228392-20111120-222335316

5 2014-02-02

丁寧な対応でした。
商品到着が遅れるとのことで、電話とメールにて連絡いただき、急ぎ発送との対応にて予定日の翌日には到着いたしました。
梱包状態もしっかりしており、早速立ち上げ使用しておりますが、問題ありませんでした。
今後も機会があれば是非また利用させていただきます。
([受注番号]228392-20140113-0349468104)

• Toshi9349さん
  • Toshi9349さん

5 2014-01-11

快適です
購入手続きし、翌々日に到着しました。
扱いキズも無く中は新品同様にきれいになっていました
早速電源オン・・・最初だけ大きなファンの音がしますがすぐに静穏となり気になりません、WIN7も最初から入っていたのですぐ使えました。
早速メモリーを8メガ増設しストレス無く使えています。
お遊び機としては贅沢品です。徐々にパワーアップしていく予定です
[受注番号]228392-20140106-0310705103

5 2012-05-25

CP高いと思います
品質の割には安かったかなぁ(笑)
XP世代からの買い足しになるんですが
躓いていたBD再生も可能になったし
OSがVistaってことで敬遠されてるのかも知れませんが
不要な装飾?をはずしてハードを少し補強してやれば
まだまだ使えるのではないかと思います
元からメモリは目いっぱい乗ってるので
2ndHDDを必要に応じて補強してあげれば
必要十分は満たしてくれるかと
ちなみに私は1TBに入れ替えました
XPマシンが15Kしてたことを思うと
本当にCP高いと思いますよ

5 2011-12-01

いいです!
値段以上の良い買い物をしました。申し分ないです。ありがとうございました。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンデスクトップPC