2023/12/31
    terra-atさん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    いつも程度がよく良好な中古のパソコン!
    フェローズからパソコンを購入するのは6台目になります。自分用だったり、家族用だったり。 パソコン普及の初期のころには自作していましたが、だんだんパソコンの進化に追いつけなくなり、使わない自作パソコンが増えて自作をやめました。 新品のパソコンも頻繁に買い替えるわけにもいかず、中古を探していてフェローズさんに出会いました。 届いたパソコンを見て、外観きれいで、内部まできれいにクリーニングされていて、動作も良好で自分の使い方からすると中古で十分ということになりました。 今回はWEB会議用にカメラ付きでもう少し新しいCPUのパソコンが必要になったので購入しました。 今回のノートパソコンもとてもきれいで、画面のドット欠けもなく、処理速度も良好です。 ただ、カメラが内蔵でなくて外付けだったのがちょっと残念でしたが。 サービス(?)でフラッシュメモリーが入っていました。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/20
    2024/04/23
    Botthiさん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    本体は良いが付属品は駄目
    早く商品が届きましたが、付属品のWEBカメラは固定出来なくパソコンに乗せるだけ、更にマウスは電池の納まりが悪く、使う度、電池を押さないと反応しない。本体状況や起動等の速さは素晴らしい。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    この度は当店の商品にてご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございません。 マウスの初期不良に関しまして、交換品の手配をさせて頂きました。 お手数ではございますが、お受け取り頂けますと幸いです。 また、付属のWebカメラでございますが、こちらはクリップ式になっておりますので パソコンに挟んで固定が出来る仕様となっております。 ご使用方法を、別途【問合せフォーム】よりご連絡させて頂いております。 お忙しいところ大変恐縮ではございますが、ご確認頂けますと幸いです。 ご不明点がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。 以上、何卒、宜しくお願い申し上げます。
    2024/04/07
    しゅう1992さん
    中古で十分
    この中古ノートパソコンは、新品の16GBメモリと512GB SSDを搭載し、Windows11 Proを搭載しています。第6世代以上のCore i5プロセッサーを備え、カメラは外付けが同封されており、オフィスワークや一般的なタスクに適しています。15.6インチのWi-Fi機能も付属しており、使いやすさと機能性の両方を兼ね備えたおまかせPCと言えます。また、店内で最大20倍のポイントが付与される限定クーポンも魅力的です。
    注文日:2024/04/05
    2024/03/22
    akira7196さん
    搭載ドライブ:DVDドライブなし
    去年新品で買ったノートPCより処理が早い感じです。 7世代のものと妥協したつもりでしたが、8世代のノートPCが届きました。 メモリも16G、SSD512G 稼働時間も本当に数時間でした。 クーポンが出ていたので、本当にお買い得でした。 後、本当に中古でしょうか?と思うくらい、傷とかほぼなかったです。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2024/03/20
    2024/04/17
    禁煙123さん
    搭載ドライブ:DVDドライブなし
    買ってよかった!
    古くなったPCからの買い替えです。 中古品ということで、正直あまり期待はしていなかったのですが、届いた商品を見てびっくり!とても綺麗なものが届きました。 また、古いものからの買い替えだったため、性能の違いにも驚きました。 お値段以上のお買い物ができたと思います。
    注文日:2024/04/05
    2024/04/04
    hiro0214072さん
    費用対効果バツグン
    ノートパソコンはこちらのお店で2回目の購入です。新しいノートパソコンとそれまで使っていたプリンターが連動しなかったので、お店に電話して対処方法を親切に教えて貰いました。原因は、プリンターが古すぎて、ウインドウズ11に対応不可という事でした。ノートパソコン自体は快適に使えています。この価格でこの商品が手に入るのは大変お得であると思います。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/29
    belialluciferさん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    とても綺麗な状態の商品が届きました。 梱包も丁寧で配送も早かったです。
    注文日:2024/03/10
    2024/04/22
    イギリス2962さん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    開封と同時に良い意味での驚き
    とても良い製品を頂き感謝しています。中古パソコンでこれだけの内容なら友人達にも勧めたく思います。
    注文日:2024/04/14
    2024/04/14
    よし39913214さん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    Lenovoのパソコンが届きました。カメラは外付けでした。マウスは新品が届きました。まだしっかり使っていないので、バッテリーはどれくらい持つかはわかりませんが、外観は若干キズがありましたが気になりませんでした。
    注文日:2024/04/08
    2024/04/10
    恋ちゃん39さん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    とても奇麗なPCが届きました。とても使いやすく処理も早く感激しています。耐久に関しては今からですがよい商品だと思いますよ!
    注文日:2024/04/08
    2024/04/08
    搭載ドライブ:DVDドライブなし
    中古なのでキレイさは気にしていませんでしたが、思った以上に状態もよく使い勝手も満足しております。 今回はありがとうございました。
    注文日:2024/04/01
    2024/04/02
    s39年男さん
    搭載ドライブ:DVDドライブあり
    勤務先できめられた内容で少しパソコン使用するくらいで ほぼ初心者です 使いやすさ等はまだわかりません ノートパソコン使用も初めてで 毎日さわって勉強していきます
    注文日:2024/03/25
    2024/01/13
    ユイカケさん
    美品で性能も満足
    性能は見出し以上のスペック、中古とは思えない美品でした。
    プレゼント|親戚へ|リピート
    注文日:2023/12/30
    2023/09/03
    本体に傷や汚れで目立つものはなく、十分な性能ですので中古メリット大だと思います。電源をつないですぐに使えるので面倒なことはありませんでした。説明書類は付属していませんが、パソコンに詳しくなくてもネットワーク設定やメール設定などネットで調べて行えますので、知人等にもおすすめしたいと思える商品です。
    注文日:2023/08/30
    2009/12/25
    今回2回目(浮気のあと)
    この店で2回目です。 ここで中古パソコンを買い非常によかったので、中古品もなかなか良いなと思い、調子にのって他店で友達の分を買ってみました。そしたら予想以上に状態が悪く、キーボードの剥げもかたも厳しかったので返品しました。どうやらどこの中古品でも良いというわけでわないみたいです。 そのあと、ここでまた注文し直しました。同じ値段、同じスペックで良い品物が届き非常に満足しています。 中古品はどうやら店舗によって品質のばらつきが大きいみたいで店舗選びに気をつけなければいけないことがわかりました。
    実用品・普段使い|友人へ|リピート
    注文日:2009/12/19
    2011/12/01
    むらさき73さん
    リピです。
    今回2回目の利用でした。前回の利用で、商品、対応とも信頼してたので迷わずフェローズさんで決めました。その中でおすすめ商品があったのでそちらを注文しました。さすがフェローズさん、注文した翌朝には到着・・なんぼ早いねん。 商品は梱包バッチリ、見た目バッチリ、動きサックサク、間違いありませんでした。嫁用だったので、嫁も大変喜び満足してます。このスペックでこの値段、言う事なしです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/30
    2011/08/23
    n.o1951さん
    リピート
    先日個人用で1台購入しました、評判良かったので今回は会社で出張用に 2台購入。 スペックから言えばフェローズは安いです、モニタもワイドで見やすく、全体に綺麗です。 但し、ドライブが付属しない為外付けDVDドライブも同時に購入しました。 HDDが80Gとメインで使用される方には少ない?バックアップを兼ねて外付け HDDが必要かも、
    ビジネス|仕事関係へ|リピート
    注文日:2011/08/02
    2012/05/17
    yosiBOさん
    お仕事用に買って、満足!
    仕事用に、購入いたしました。大変綺麗なお品に満足です。出張用には、少し大きいかも?でも、大変満足してます。
    注文日:2012/05/02
    2011/11/22
    期待通り
    買って良かったの一言、中古は初めてですが何の問題もなし。発送も早く助かりました。OSはXPで、Kingsoft Office2010が入っており、Excelも普通に使えました。
    注文日:2011/11/20
    2011/05/25
    bon39さん
    手軽にインターネット接続
    今までのパソコンがメモリーが小さくスムーズなインターネットを楽しめなかったので、少々古くてもメモリーの大きい早い動作のものを探していました。増設で2Gのメモリーを備えていて大変調子がよい。料金も手続きもすべてOK!
    注文日:2011/05/12
    2009/12/16
    家族に普段使いのパソコンを購入したいと思って探していた時にこちらのお店を知りました。 中古のパソコンを購入するのは初めてですし、値段も随分安いので多少不安があったのですが、手元に届いて実際に使ってみたら大満足です。梱包もきちんとしていて発送も早く、助かりました。ありがとうございました。
    注文日:2009/12/06
    2007/12/01
    子供に
    中古のパソコンをさがしてて子供用だったので3万くらいでって思ってて購入しました。見てびっくりしました。新品同様でとても2万円台の中古パソコンには見えません。店員さんもとても親切で安心しました。リカバリついてたら・・と思ってましたが、この値段なのでこれ以上は言いません。
    注文日:2007/11/28
    2013/01/18
    wemesarionさん
    どうしても必要だったXP コスパ最強
    ドライバの都合でwin7の68bitでは動かないプリンタがあり、Vistaは使ったことがなかったのでXPを探していてみつけました。 値段が値段なの正直期待しておりませんでしたが、いやいや十分すぎます。コア2Duo、2Gメモリでグラフィックソフトも普通に使えました。(イラレ、フォトショ) 基本メインPCで作成したデータをプリント用に使う予定なので、なにもソフトがなくても十分。見た目も中古というより店頭の見本卸みたいなイメージですね。多少小キズはありますが、問題ないレベル キーボードの文字も消えておらず大変満足です。
    注文日:2013/01/16
    2012/11/06
    背の高い人さん
    使いやすい
    使っていたPC(サブ的なものだけど)のキーボードが壊れたので買い換えたが、値段が安い割に使い勝手がいい。特に動作が遅いとかフリーズしたりするとかいうこともなく特に不満なし。モニターを閉じて持ち運ぶとき、黒一色のデザインもいい。高性能なものを求めているというわけでなければ、人にも進められるレベルと思っている。
    注文日:2012/10/19
    2012/08/28
    Miyakinchanさん
    とてもよい状態で満足です
    core2でメモリ2GBのXP搭載ノートを探していたらコチラを発見。 中古PCなのであまり期待していませんでしたが、予想を裏切り とてもよい状態のマシンが届きました。 これなら、当初予定の2-3年使えればいいや…から、もっと長く 使えそうな気がします。 補足ですが、セキュリティおよびサポートの観点から、アップデート (XP SP3、Internet Explorer8、更新プログラム等)のインストール をお勧めします。 注文番号:228392-20120827-0535890212
    注文日:2012/08/27
    2011/11/22
    梱包が完璧
    デスクトップが一台あるので、2台目はれくらいのサブノートを探していました。 中古PCなので経年の使用感がどんなものか気になりましたが、外装のスレや キーボードの磨耗も軽度で必要十分なものでした。クリーニングの度合いも すごく丁寧で好感がもてました。 ソフトウェア面では、発売当時の初期状態なので、サービスパックやセキュリィーアップデートの数が相当量あり、アップデートするだけで相当時間必要ですが、自作PCなどを作っている人などにはお馴染みのことだと思います(笑) 特筆すべきは、梱包の完璧さ。中空になるようにダンボールで挟まれていて 周りは緩衝材が適度に入れてあり純正箱などよりシンプルですが安心できました。
    注文日:2011/10/11
    2011/03/22
    aiai41さん
    大満足!
    以前のパソコンがフリーズの繰り返しで、仕事に支障をきたすため泣く泣く購入。 が、購入して正解です! ネットも動画もサクサク軽快に見られますし、仕事で使うエクセルやワード、パワポも完璧に動作します。 パソコン初心者の私でも、到着してから電源ボタンを押すだけだったので簡単でした♪ 持ち運びには不便ですが、家用なので問題無し。 デザインも古いですが、私なりにデコって気に入ってます(笑) 発送も早く、包装は私が大雑把だからなのか全く気になりませんでした。 本体自体も、中古という事を念頭にいれておけばむしろビックリするぐらい綺麗です。 ディスプレイにも、問題ありませんでした♪ 次買う時がきたら、またこちらにお願いします。
    注文日:2011/02/25
    2013/02/16
    満足です!
    家内のPC画面が急に壊れて購入しました。 今までのPCは8年前程になるので速度が遅く、今回は速度重視で 購入しました。 まず、速度は十分速くなり、中古でありながら画面劣化、異音、 格機能は全く問題ありません。 外観に多少の傷はありますが問題外ですね。 それに全体的にきれいです。 私も古いPCなので2台目を検討中です。
    注文日:2013/02/03
    2012/01/19
    よい買い物でした
    このサイズでこのスペックでこの値段大変よい買い物ができました。 またフェローズさんで買い物したいと思います。
    注文日:2012/01/17
    2012/01/14
    speakersさん
    快適です
    XPはSP3に更新し、マイクロソフトのSecurity Essentialsをダウンロードしてウイルス対策をしました。電池は端子が接触不良だったので清掃し、数回充放電を繰り返した結果、数時間持つようになりました。以上の作業をして快適なパソコンになりました。古めかしさはありますがもともとビジネス用で、Made in Japanなので信頼性も高いと思います。起動も早く、ストレスを感じません。XP用の古い手持ちソフトがまだまだ使えてうれしいです。
    注文日:2012/01/09
    2011/12/08
    安い掘り出し物の宝庫!!
    子供のクリスマスプレゼント用に中古のノートを探していたところ、目を疑うような商品をフェローズさんで発見しました。 このスペックでこの価格・・・。初めは、何かいわく付きの怪しい物件では?と思いましたが、皆さんのレビューをみて「これは掘り出し物だ~」っと、速攻でポチッとクリックしました。これからもちょくちょく掘り出し物を物色しようと思いますので宜しくお願いします。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/12/06