32,800円  買い物かごに入れる
  • akira7196さん
  • akira7196さん

5 2024-03-22

• デザイン:5
  • グラフィック:4
  • バッテリー:4
  • 携帯性:4

搭載ドライブ:DVDドライブなし

去年新品で買ったノートPCより処理が早い感じです。
7世代のものと妥協したつもりでしたが、8世代のノートPCが届きました。
メモリも16G、SSD512G 稼働時間も本当に数時間でした。
クーポンが出ていたので、本当にお買い得でした。
後、本当に中古でしょうか?と思うくらい、傷とかほぼなかったです。

• terra-atさん

• バッテリー:4
  • 使いやすさ:4
  • 携帯性:3

搭載ドライブ:DVDドライブあり

いつも程度がよく良好な中古のパソコン!
フェローズからパソコンを購入するのは6台目になります。自分用だったり、家族用だったり。
パソコン普及の初期のころには自作していましたが、だんだんパソコンの進化に追いつけなくなり、使わない自作パソコンが増えて自作をやめました。
新品のパソコンも頻繁に買い替えるわけにもいかず、中古を探していてフェローズさんに出会いました。
届いたパソコンを見て、外観きれいで、内部まできれいにクリーニングされていて、動作も良好で自分の使い方からすると中古で十分ということになりました。
今回はWEB会議用にカメラ付きでもう少し新しいCPUのパソコンが必要になったので購入しました。
今回のノートパソコンもとてもきれいで、画面のドット欠けもなく、処理速度も良好です。
ただ、カメラが内蔵でなくて外付けだったのがちょっと残念でしたが。
サービス(?)でフラッシュメモリーが入っていました。ありがとうございました。

5 2024-01-13

• デザイン:5
  • グラフィック:5
  • バッテリー:5
  • 携帯性:5
  • 商品を使う人:親戚へ

搭載ドライブ:DVDドライブなし

美品で性能も満足
性能は見出し以上のスペック、中古とは思えない美品でした。

4 2023-09-03

• デザイン:4
  • グラフィック:4
  • バッテリー:
  • 携帯性:4
本体に傷や汚れで目立つものはなく、十分な性能ですので中古メリット大だと思います。電源をつないですぐに使えるので面倒なことはありませんでした。説明書類は付属していませんが、パソコンに詳しくなくてもネットワーク設定やメール設定などネットで調べて行えますので、知人等にもおすすめしたいと思える商品です。

5 2009-12-25

今回2回目(浮気のあと)
この店で2回目です。
ここで中古パソコンを買い非常によかったので、中古品もなかなか良いなと思い、調子にのって他店で友達の分を買ってみました。そしたら予想以上に状態が悪く、キーボードの剥げもかたも厳しかったので返品しました。どうやらどこの中古品でも良いというわけでわないみたいです。
そのあと、ここでまた注文し直しました。同じ値段、同じスペックで良い品物が届き非常に満足しています。
中古品はどうやら店舗によって品質のばらつきが大きいみたいで店舗選びに気をつけなければいけないことがわかりました。

5 2011-12-01

リピです。
今回2回目の利用でした。前回の利用で、商品、対応とも信頼してたので迷わずフェローズさんで決めました。その中でおすすめ商品があったのでそちらを注文しました。さすがフェローズさん、注文した翌朝には到着・・なんぼ早いねん。
商品は梱包バッチリ、見た目バッチリ、動きサックサク、間違いありませんでした。嫁用だったので、嫁も大変喜び満足してます。このスペックでこの値段、言う事なしです。

• n.o1951さん
  • n.o1951さん

4 2011-08-23

リピート
先日個人用で1台購入しました、評判良かったので今回は会社で出張用に
2台購入。
スペックから言えばフェローズは安いです、モニタもワイドで見やすく、全体に綺麗です。
但し、ドライブが付属しない為外付けDVDドライブも同時に購入しました。
HDDが80Gとメインで使用される方には少ない?バックアップを兼ねて外付け
HDDが必要かも、

5 2011-11-22

期待通り
買って良かったの一言、中古は初めてですが何の問題もなし。発送も早く助かりました。OSはXPで、Kingsoft Office2010が入っており、Excelも普通に使えました。

• bon39さん
  • bon39さん

5 2011-05-25

手軽にインターネット接続
今までのパソコンがメモリーが小さくスムーズなインターネットを楽しめなかったので、少々古くてもメモリーの大きい早い動作のものを探していました。増設で2Gのメモリーを備えていて大変調子がよい。料金も手続きもすべてOK!

5 2009-12-16

家族に普段使いのパソコンを購入したいと思って探していた時にこちらのお店を知りました。
中古のパソコンを購入するのは初めてですし、値段も随分安いので多少不安があったのですが、手元に届いて実際に使ってみたら大満足です。梱包もきちんとしていて発送も早く、助かりました。ありがとうございました。

5 2007-12-01

子供に
中古のパソコンをさがしてて子供用だったので3万くらいでって思ってて購入しました。見てびっくりしました。新品同様でとても2万円台の中古パソコンには見えません。店員さんもとても親切で安心しました。リカバリついてたら・・と思ってましたが、この値段なのでこれ以上は言いません。

• wemesarionさん
  • wemesarionさん

5 2013-01-18

どうしても必要だったXP コスパ最強
ドライバの都合でwin7の68bitでは動かないプリンタがあり、Vistaは使ったことがなかったのでXPを探していてみつけました。 値段が値段なの正直期待しておりませんでしたが、いやいや十分すぎます。コア2Duo、2Gメモリでグラフィックソフトも普通に使えました。(イラレ、フォトショ) 基本メインPCで作成したデータをプリント用に使う予定なので、なにもソフトがなくても十分。見た目も中古というより店頭の見本卸みたいなイメージですね。多少小キズはありますが、問題ないレベル キーボードの文字も消えておらず大変満足です。

4 2012-08-28

とてもよい状態で満足です
core2でメモリ2GBのXP搭載ノートを探していたらコチラを発見。
中古PCなのであまり期待していませんでしたが、予想を裏切り
とてもよい状態のマシンが届きました。
これなら、当初予定の2-3年使えればいいや…から、もっと長く
使えそうな気がします。
補足ですが、セキュリティおよびサポートの観点から、アップデート
(XP SP3、Internet Explorer8、更新プログラム等)のインストール
をお勧めします。
注文番号:228392-20120827-0535890212

4 2011-11-22

梱包が完璧
デスクトップが一台あるので、2台目はれくらいのサブノートを探していました。
中古PCなので経年の使用感がどんなものか気になりましたが、外装のスレや
キーボードの磨耗も軽度で必要十分なものでした。クリーニングの度合いも
すごく丁寧で好感がもてました。
ソフトウェア面では、発売当時の初期状態なので、サービスパックやセキュリィーアップデートの数が相当量あり、アップデートするだけで相当時間必要ですが、自作PCなどを作っている人などにはお馴染みのことだと思います(笑)
特筆すべきは、梱包の完璧さ。中空になるようにダンボールで挟まれていて
周りは緩衝材が適度に入れてあり純正箱などよりシンプルですが安心できました。

• aiai41さん
  • aiai41さん

5 2011-03-22

大満足!
以前のパソコンがフリーズの繰り返しで、仕事に支障をきたすため泣く泣く購入。
が、購入して正解です!
ネットも動画もサクサク軽快に見られますし、仕事で使うエクセルやワード、パワポも完璧に動作します。
パソコン初心者の私でも、到着してから電源ボタンを押すだけだったので簡単でした♪
持ち運びには不便ですが、家用なので問題無し。
デザインも古いですが、私なりにデコって気に入ってます(笑)
発送も早く、包装は私が大雑把だからなのか全く気になりませんでした。
本体自体も、中古という事を念頭にいれておけばむしろビックリするぐらい綺麗です。
ディスプレイにも、問題ありませんでした♪
次買う時がきたら、またこちらにお願いします。

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC