4.21 (1,079件)
  • * Rami *さん
  • * Rami *さん

4 2011-08-20

レビューを読んで、よほどの爆音かと覚悟していましたが、思ったほどの音ではありませんでした。みなさんのレビューにもあるように、アダプターが抜けやすく、しっかり押さえていないといけないのが、少々使いづらいです。あと、下側の穴から、スースーと結構な勢いで抜ける空気もあるので、空気が入っていく時間が半減しているような気が…まぁ、今までの足踏みポンプよりはいいかな。とくに大きなものを膨らますには楽です。(うちは2mほどのチューブ式バナナボート用に購入)海へ持っていったのですが、現地で使用するには、車のソケットからの変換インバーターが必要です。本体は125wの表示ですが、モーター利用のため、この3〜10倍は出力が本来必要です。うちのは120w出力ですので、何とか使えましたが、常に出力オーバーランプが点きっぱなしでした。このインバーターが結構お高かったです。自宅で大型プール用などに使う方がいいですね。

4 2015-08-26

• 安定性:3
大きい口のものには威力を発揮
【デザイン】コンパクト
【バルブの着脱】バルブの着脱自体はシンプルで問題を感じません。
【空気の入れやすさ】はじめ幼児用の小さい浮き輪で試してみたら全然空気入んないし、吸ってくれないし、うわぁ失敗したと思いましたが、バルブが合っていなかったのだと思います。次にもう少し大き目の浮き輪で試したら、前よりはましかな?でも家にすでにある手動(押しても引いても空気が入るタイプ)ポンプの方に軍配だわと思いました。それで今回一緒に買ったプールに入れてみようと思ったら、プールの空気を入れる口がかなり大きいんですね。先の細いノズルを使わない場合はとても早く空気が入りました(吸い出すのも早かったです)。だから空気の入れ口が大きなプールなどは威力を発揮すると思います。浮き輪なんかは空気を入れるなら手動ポンプの方が手軽だし早いかも。吸うのも細いノズルをつけると遅めになります。
【安定性】安定性ではないかもしれませんが、ノズルが小さいと空気が入りにくくなります。そして皆さん書かれていますが、結構熱くなります。
【その他】音がうるさいです。高音も出ます。はじめはびっくりしましたが、段々慣れました。ノズルが合わずに空気がうまく入らなかったり、ビニールが吸気口やにペタっとくっつくともっと音が大きくなるような気がします。

4 2014-07-22

• バルブの着脱:
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:
大型プールに
大型プールを購入したので早く楽に空気が入ればと思い購入。電池式は持っていますが時間がかかりすぎるのでこのたびコンセント式を購入。しかし、実家にエアーコンプレッサーがあり空気入れはそちらでしました。空気を抜く時に活躍してもらおうと思います。海に行く時の浮き輪とか。
追記:空気が抜けてきた時に使用しましたが電池式より明らかに早く入りました。音はやはり掃除機みたいです。空気を抜くのにも便利でした。ただ入れるのも抜くのも本体を直接ひっつけてする感じなので空気入れの場所によっては入れにくかったりしました。しかしこの値段でよく活躍してくれました。

• 0228mihoさん
  • 0228mihoさん

5 2018-07-25

• 安定性:5
小さいのにパワーがあります。
評価が良かったので購入しましたが、満足でしす。

• びー106さん
  • びー106さん

5 2015-08-26

なかなか良い
コンパクトで邪魔にもならないし簡単に使えてよかったです

• gachapyさん
  • gachapyさん

4 2013-08-09

• バルブの着脱:4
満足でーすヽ(^o^)丿
今回、初めて利用させて頂きましたが対応が早く、商品到着が早くて感動!!エアーベットが急に必要になり、ベットは買ったのに電動ポンプが品切れで、どうしようと探していてこちらの商品を見つけたのです。電動ポンプも5分位であっという間にエアーベット膨らませてくれて、早さにに感動!!買って良かったです。ヽ(^o^)丿ただ、音が結構うるさいかなあ〜。だけど、5分位なので、我慢できる範囲です。私的には大変…大大…大満足です!!!\(^o^)/

4 2013-08-06

使いました
大きさは思っていたよりずっと小さいので収納しやすいです。
説明書が若干見難いですが、操作が簡単なので問題ないです。
使用時の音が結構大きく、子供は傍で耳を塞いでいました(笑)
滑り台やパーツの付いた大型プールの空気を入れる時に使用しましたが、すぐに出来上がりましたが途中、結構本体が熱くなってました。
空気を入れる場所の種類が3種類ありましたが、パーツのおかげでちゃんと対応できました。
ちょっと音が大きかったので、星4つです。

5 2013-01-29

ラク〜〜
ラクに、しかもあっという間に空気が入ります。
大人ほどの大きさの風船を膨らますのに使用するので、
手動のポンプを使ったら、一つ膨らますのがやっとでした。
これがあって大変助かってます。
買ってよかったです!

4 2012-08-12

• バルブの着脱:3
早いです!!
みなさんのレビューを見て、音量の大きさは覚悟していましたが、屋外で使用した為、思ったほどうるさくは感じませんでした・・。
とにかく、空気がみるみる入っていったので炎天下の中とても助かりました。
やはり手で持ってないと抜けてしまいそうなので持ちながら入れましたが、それほど大変ではなかったです。
購入して良かったです!!

5 2011-05-25

今年の夏のプール
昨年ジャンボプールを買ったものの、本当に膨らますのに一苦労でした。
なので、今年は早めに準備という事でこちらのショップにて予約注文しました。
6月中旬発送という事でしたが本日(5/25)届きました。
早く手元に届くというのはうれしいものですね。
あとは、プールの季節を待つのみです。
使うのが待ち遠しいです。
使い勝手はどうかはこれからです。

5 2015-07-22

便利で助かります
手動のポンプが壊れて、暑い中プールが膨らませず困っていました。注文した翌日の昼過ぎに到着し、早速使いましたが、簡単でとても便利でした!本当に助かりました。

4 2015-06-05

プール用に
プール用に初めて購入しました。音はうるさいですが、あっというまに膨らみ大変楽チンです。こんなにすぐにプールが膨らむなんて…体力も衰えてきたのでもう手放せないかも。大変助かります。

4 2014-09-23

• 安定性:5
エアーマットレスを買ったのですが、空気入れを忘れていたので購入しました。使いやすく、早く空気が入って便利です。

5 2014-07-27

• バルブの着脱:3
  • 安定性:4
もっと早く買えば良かった
あっという間に浮き輪がふくらみました。
これなら昨年ものすごく苦労したプールも簡単にふくらむでしょう。
今まであんなに大変な思いをして本当に何やってたんだろう。
こんなに安いならもっと早く買えば良かったぁぁぁ(ToT)
音はうちにある初期型のダイソン掃除機と同じくらいです。

4 2014-06-19

• バルブの着脱:4
  • 空気の入れやすさ:
  • 安定性:4
思ったより、軽くて扱いやすそうです。
到着した商品を手にとってビックリしました。
とても軽くて使いやすそう。
まだ使用してはいないのですが、週末に使うのが楽しみです。
使ってみたらまたレビューします。

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ