4 2013-08-16

ストッキングを履くとスポスポ抜けてしまって歩けない靴があり、そのサイズ合わせに使えないかとベージュを購入しました。
結果は、多少の効果あり?という感じです。つま先に力を入れて歩けば、ぎこちない歩き方にはなりますが何とか歩ける程度にはなりました(笑)
低反発クッションなのでかかとは全然痛くないのですが、結構 厚みがあるのでつま先がかなり窮屈です。
靴擦れ対策にぴったりサイズの靴に貼ると、つま先にマメができちゃいそうですよ。
粘着力はすごく強くて、歩くとはがれる、という事はなさそうです。
送料込みで630円だったので、お試し感覚で購入しやすいですね。
【受注No:228374-20130804-0149369112】

4 2013-05-15

さっそく貼り付けてみました。
試し履きして購入したパンプスですが、長時間履いていると踵が擦れて痛くなるので購入しました。
届いてすぐにパンプスに貼り付けて、少しだけ歩いてみた感じでは、パンプスが擦れることもなく、とても歩きやすくなりました。
今度、長時間履く予定があるのでとても助かります。
しかし、厚みがある分脱ぎ履きの際に取れてしまわないかが少し心配です。
気を付けていれば大丈夫だとは思いますが…。
またサイズが合わないパンプスなどを購入してしまった際は、リピしたいなと思いました。

4 2011-12-02

お品物自体は良いお品だと思いますが、私の場合は逆にかかとが滑ってしまいました。
サイズ調整に購入しましたが、効果がなく残念です。
靴擦れでご使用なら大丈夫かと思います。

• baby5247さん
  • baby5247さん

5 2015-09-30

フカフカで使いやすいです。粘着力もあり買って良かったです

4 2013-03-26

サイズ調整に
ランニングシューズを購入したのですが、左右の足のサイズが違う様で、右足だけかかとが浮くような感じがして、こちらを購入してみました。見た感じ分厚いかな?と思いましたが、使ってみるとちょうどよくなりました。
シールが少々固く、シューズの内側の凸凹に思う様にフィットせず、履くときに注意が必要なのが少々残念ですので☆マイナス1つです

5 2012-12-31

満足!
少し大きめの革靴に使用。
仕事で革靴を履く主人のために購入しました。
低反発のパッドなので程よい厚みとフィット感があるようです。
パカパカしなくなったので靴擦れの悩みがなくなり、仕事に集中できるようです。買って本当に良かった!
革のブーツにも使用してみましたが、履く時に粘着テープがはがれてしまい、一発でダメでした。
が、本来ブーツに使用する商品ではないと思うので、革靴には満足した使い心地です。

4 2012-10-07

通販で購入したオープントウのパンプスをどうしても履きたかったのですが、通常の靴底に入れるインナーソールではつま先部分からはみ出すので、こちらを購入しました。靴を履いている状態なら外から見えず、足もピタッとフィットする感じです。また通販で靴を買ってサイズが合わなかったらこちらを使ってみようと思います。

5 2012-10-06

とても良いです。
靴擦れが出来てすぐ注文しましたが使用してませんでした。原因はあまりにひどい靴擦れでなかなか治らずほとんどの靴が履けませんでした。その後は靴を履くのが怖くてサンダルでいました。痛みがやわらいだので張りつけておそるおそる履いてみると嬉しいくらいあたりません。ひどい靴擦れがした靴でしたがどうしても履きたくてかかとがあたらないのが嬉しくなりました。少し大きめなので安心して履いていられます。

5 2012-07-05

旅行の必需品
長時間歩く日程の旅行に履いていく靴のサイズに余裕がなく、不安だったので念の為と購入し貼り付けて出発。旅行後、靴擦れは全くできませんでした。スニーカーの紐を結んだままの脱ぎ履きで剥がれることもなく、低反発がほどよいクッションになって快適な履き心地でした。次の靴を購入する際にもこれを使用すること確定です。

• eriko103さん
  • eriko103さん

5 2011-09-15

分厚いです。
結構低反発の部分が分厚いですね、とっても気持ちよくてずれることは無いです。
何回も張り替えることができたら洗えてまた使えるのになーって感じました。

• j35372さん
  • j35372さん

4 2011-06-04

すっぽ抜けが改善されました。
大きめの靴に透明ジェルタイプのシールを貼っていましたが、なかなか改善されずにいろいろ探しておりました。こちらのクッションシールは見事にすっぽ抜けが無くなり、走ったりも出来るようになり大変感謝しております。
★をマイナス一にしたのは、見た目もう少し目立たなく出来ればいう事無いのにという期待を込めました。

5 2011-05-26

かかとに優しくフィット★
足のサイズに合わない(大きい)パンプスをどうやって履こうか困っていたところ、このアイテムに出会いました!
フワフワとしていて、ボリューム感があるので、足のすきまを埋めるのにピッタリでした!
それにシールで貼り付けるタイプなので、ズレもないですし、とっても履きやすくなりました!
注文してから届くまでも早かったので、大満足です!

4 2010-06-12

気に入って買った新しい靴用。
商品注文〜発送はスムーズでしたし、レビューを書いて送料無料なのでお得です。
意外に大きいシートで貼り付けるとしっかりボリュームがあります。
足抜け解消されるのでは?と期待し、履いてみましたが、
明らかに貼る前よりフィット感はあるもののまだ歩いてない為、効果の程は今のところ十分わかりません。
これで抜けるようなら中敷きも買うべきか…と思います。

4 2016-06-30

かかとの靴擦れがひどい革製スニーカーに張りつけました。恐々、近所を歩いてみましたが一応大丈夫そうです。あとは粘着力がどのくらいなのか?

• HEIDI2000さん
  • HEIDI2000さん

4 2015-10-31

他のメーカーの同じような商品をつかってましたが、徐々にかかとが広がってぶかぶかになってしまいました。
こちらのは厚みがあるのでフィットしてくれそうです。

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーインソール・中敷き