2012/07/05
    ★ラン★9555さん
    前に滑って指がガッチリ当たるサボ用に購入しました。 何度も調整しながら入れないと、ただ入れてるだけでは爪先が痛くなります。 よしここだ!と思う場所を見つけますが、こちらにはテープなどがついてないため、脱いだりするとズレます。 商品裏に書いている通り、両面テープでくっつけたらまぁなんとかなりそうです。 購入してからサボは履いてないのですが、無いと痛くて履けないので、次履くのが楽しみです♪
    注文日:2012/06/04
    2017/04/18
    tonerico77さん
    1センチ程大きかったパンプス用に。大きい方にしようか悩みましたが、こっちにしてよかったです。これだけではまだ少し大きかったので奥に少し綿を詰め、ピッタリになりました。
    注文日:2017/04/08
    2010/09/01
    足の親指の長い人
    足の親指が飛びぬけて長い為、ヒールが高く前に滑りやすい形のパンプスですと全体重が親指にかかり、非常に痛くなります。 何か圧を分散させるには・・・と思っていたところこちらを見つけ購入しました。 ずれてもこまめに移動させて使用しました。親指はなんとか持ちこたえたので良かったです。とても柔らかく、いくらでも形が変わるので、使い道は色々あるんじゃないかなと思います。 出しておくと元通りの形に戻るのも嬉しいです。用途に合うか合わないかは使ってみないとわからないかも?
    注文日:2010/08/17
    2014/09/16
    つま先にティッシュを詰めたりしなくていいので嬉しいです(笑
    注文日:2014/09/03
    2013/05/10
    おかやめんたろうさん
    ほぼ満足です
    ヒールが高くてどうしても前に足がすべってしまい、踵が抜ける‥でもお気に入りの靴なのであきらめたくなくてこちらを購入しました。ちょうど良い厚みで表地の感触も気持ち良かったです。まだ長時間使用はしていないのでパーフェクトな使用感かどうかはわかりませんが、今のところ満足しています。
    注文日:2013/04/28
    2013/03/08
    黒猫 白猫さん
    ネットのセールで買ったヒールパンプスが大きくて調整のため購入です。厚手の靴下なら大丈夫なのですがこれから暖かくなって薄い靴下になるとまだ踵が浮いてきます。大きいほうのクッションも買っておくべきでした。買います。足先の当たりはソフトで感じよかったです。
    注文日:2013/03/05
    2021/01/17
    もっと早く知っていれば
    足のサイズが23cmと23.5cmの間なため、靴は23.5を買って中敷き類で調整することが多いですが、何度か履くと革が馴染みパカパカしてくることもありました。パンプスやローファーに厚い中敷きを入れると脱げやすくなるため、結局履かなくなっていた靴が何足かありましたが、この商品を見つけて試したらフィットして履けるようになりました。 柔らかくてつま先が痛くならないし良いです。 あとは、履き続けても低反発が継続することを期待しています。
    注文日:2021/01/10
    2013/11/24
    kaeryouさん
    なかなかいい
    いいです。大きすぎたブーツに使っています。 私の入れ方が悪かったのか、片方はいい感じですがもう片方はどうもしっくりなじみません。ブーツも高価なものではないのでそれが原因かもしれませんが・・・。でも無いよりはぜんぜんいいです。
    注文日:2013/09/27
    2012/04/24
    ゆうかのっぴーさん
    1センチ
    ネットで買った靴が1センチ大きくかかとがパカパカしてしまうので、今までは中敷きタイプをひいていましたが足が汗ばんで脱ぐときにくっついて恥ずかしいので購入しました。 かかとがぴったりして歩きやすくなりました。少し指先が痛いかな~圧迫感がありますがあまり緩いと効果がないと思うので我慢します。 低反発なので歩いていると少しずつ縮んできます。 でも買って良かったです。すぐ届きましたよ。
    注文日:2012/04/20
    2013/03/29
    houmuさん
    ピッタリでした。
    お気に入りのブランドの靴が少しつま先が空いていて、詰め物をしていましたが、こんな商品があるなんて~これで、履き心地も良くなりました。
    注文日:2013/03/26
    2010/11/12
    気に入って購入したブーツが履いていると大きめで、ブーツなので脱げることはないけど、中で足が前後に動いてカパカパする‥ので、こちらを購入しました。使ってみると少し薬指?小指?のあたりが布地がモゾモゾする感じがありますが、ブーツのカパカパ感はなくなったので、助かってます。
    注文日:2010/11/06
    2013/03/15
    Ran☆mamさん
    大きかったパンプスが履けるようになりました! 画期的ですがとっても便利♪
    注文日:2013/03/10
    2012/12/09
    こまった2さん
    ブーツ用のサイズ調整に、買ってみましたが、ちょっと形があわなかったのでパンプスに使おうと思います。
    注文日:2012/12/02
    2013/08/14
    ppsv2197さん
    ちょっと大きめで踵がカパカパしてしまう靴用に購入しました。自作の詰め物だと圧迫感で履いているのが辛くなってしまいましたがコチラは快適!詰めてる感は多少感じますが圧迫感からくる痛みからは解放されました。便利な商品があるモンですね★もう1コ買いたいかも。
    注文日:2013/08/08
    2012/04/19
    サイセイハクさん
    とんがり爪先&6cmヒールのブーティーに使ってみたら割と直ぐに形に馴染みました。これを履き続けたら外反母趾になると思って放置してた靴なのに、痛みなく楽に歩けたのはビックリで嬉しいです。やわくて指でぎゅっと摘むと簡単にぺちゃんこになるのに、靴の中では何故か足の前滑りをしっかり防いでくれます。貼り付ける必要はないので複数の靴に使えるのも便利だと思います。 〔追記〕現在2015年5月。2012年4月からブーツや大きめローファーの先など色々な靴に使ってきました。今でも靴から取り出すと元の形に戻り、別の靴に入れたときはぐにゅっとやや反発感ありつつ足指の形に凹むので、3年経ってもあまり劣化してない模様。時々石鹸つけて軽く揉み洗いしてます。
    注文日:2012/04/15
    2010/05/07
    サイズが少し大きく、合わないパンプスに試してみたかったので購入させていただきました。レビューで送料無料が嬉しいです♪
    注文日:2010/04/29
    2021/03/19
    梦0804さん
    初めて買いましたがとてもいいです。 又買いたいと思いました。
    注文日:2021/03/18
    2013/06/07
    かづたん5721さん
    すごく気にいって買った靴
    が、いざ履くと前にのめり中敷き等試したのですが、かかとが脱げ転んでしまい履くのを諦めてましたがレビューが良かったのでビッグsizeと一緒にもう一度挑戦してみようと思い購入しました。先の細い靴ばかり持っているのでビッグsizeよりは私の場合はこちらがあってるとは思います。室内で履いた感じは良かったですがまだ外に出てないので星4つ。
    注文日:2013/06/04
    2013/05/12
    ぴったりでした。
    横幅ぴったり、縦のサイズがやや余っている状態の、少し大きめのパンプスに使用しました。 中敷きを購入していたのですが、それだけだと歩いていると前にずれていき、かかとがカパカパ抜けるので、今回この商品を購入しました。 現在、中敷きとつま先クッションを併用して使用してます。 併用するとぴったりです。ややつま先が窮屈にも感じますが、必要に応じて切って使用したいと思います。
    注文日:2013/05/08
    2013/04/05
    私の持っている靴は12センチヒールで つま先ラウンド形ですが、ラウンドには少し幅が狭すぎました。まだ履いてませんが多少でもかかとが開かないようになればいいです。
    注文日:2013/04/01
    2013/03/06
    カズ166さん
    いい感じです♪
    外反母趾の息子が高校のローファーが痛いというので大きめの靴につま先クッションを入れてみました。あまり痛くないと言うので買って良かったです。
    注文日:2013/02/26
    2012/10/31
    chidu3132さん
    靴の長さ調整に購入しました。 右と左の足の大きさが違い右だけ普通サイズを使い左はビックサイズを購入しました。 先にかかとクッションで調整しようとしましたがすぐに脱げてしまい靴がはけなかったですがこのつま先クッションで調整すると履けました。 レビューを書けば送料も無料なので大きめの靴の方にはオススメです。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/05
    歩くとちょっとだけカパカパするかな、という感じのパンプスのサイズ調整用に購入しました。 実際届いた商品を初めて見たときは想像していたより大きく、数ミリ程度の調整用には不向きだったのかも…と不安になりましたが、実際に使用してみると低反発だけあって良い感じに縮まり、靴のサイズもピッタリになりました。 柔らかいので足先が痛くなることもなく、大満足です。
    自分用
    注文日:2012/09/28
    2012/09/04
    足が小さいので、どうしても靴のサイズが合わないことが多いです。 中敷きで調整しても、先の細い靴などはどうしてもつま先が痛くなってくるので、この商品を見つけたときはこれだ!と思いました。 クッションを使うとつま先の痛みは軽減されると思います。 中敷き+クッションで、サイズが合わない故の靴擦れも減りそう。 ただ、長時間使用するとクッションが潰れて効果がなくなりそうな気がします。
    注文日:2012/08/30
    2012/04/14
    いい感じ☆
    私は足の横幅が大きいので、横幅に合わせて靴を買うと縦が大きくなってしまい困っていました。お気に入りの靴をどうしても履きたかったのでこちらの商品を購入。早速使ってみるとなかなかいい感じ☆靴の中で足が滑って前後に動かなくなったからか、バランスも良くなり、足も痛くなりにくくなりました!使用後洗濯機に入れて洗ってみたけど、形も崩れてなくて満足です!
    注文日:2012/04/03
    2012/02/05
    まこりんぼさん
    大きめのブーツ用に購入
    通販で買ったブーツが、インソールを入れても靴先が余ってしまってどうしようかと困っていたところ 近くのドラックストアでこの手の商品を発見。ネットで検索してみたらこちらの商品のほうが安かったので購入しました。 おかげさまで このクッションを入れたらちょうどいい感じになりました。 他の靴にも使おうかなと思ってますが、ちょっと値段が高いので 星1つマイナスにしました。
    注文日:2012/02/01
    2011/12/13
    mayupeko1101さん
    1.5cmをカバー
    韓国で友達がお土産にかわいい靴を買ってきてくれましたが大きい(涙) いっぱいお店も回り、ネットもチェックして、口コミでこちらを選択。 中敷き2枚入れてもダメだったのに、こちら1つで普通にあるけます。 時々、ズレを感じますが、そんなの履けなかった事を考えれば全然許せる! 靴を脱ぐと角度によってはチラッと見えちゃいますけど、ご愛嬌(笑) 諦める前に、チャレンジする価値アリです!!
    注文日:2011/11/21
    2011/12/03
    安心のできるお店です
    ムートンブーツのつま先に隙間を感じていたので、こちらを購入しました。とても柔らかくつま先があたっても痛みなどは感じません。履き心地はとてもいいです。靴の中がムートンだと、どうしてもクッション自体がずれやすくなってしまったので、私は個人的に両面テープを使用して装着しています。度々使用していますが、ちゃんと固定されていて、履き心地が一段と良くなりました。買ってよかったと思います。
    注文日:2011/11/14
    2011/10/31
    サイズ合わせに
    通販で気にいった靴を買いました(通常履いているサイズより大きめを購入)が、小さくて… とてもきついので、1cm大き目のと取り替えて貰ったら、今度はバカでかくてカパカパ脱げてしまうほどに。 困っていたところに同僚が「これ、いぃですよ」と勧めてくれて購入しました。 早速つま先に入れてみると、ぴったりで脱げる気配もありません。 1つあると重宝しますね。
    注文日:2011/10/26
    2011/10/31
    洋服は母と兼用していますが靴だけはサイズが違うので泣く泣く我慢していましたがこの商品のお陰で 大き目の母の靴もはけるようになりました。一つ買えばどの靴にも使えるので大変重宝しそうです。足指も痛くならず使い心地も良いです。
    注文日:2011/10/27
...