5 2022-04-24

すごくよかった!
通販で購入した高めのパンプスが少し大きくて履いてみたところ踵に靴擦れが…
前につけるタイプの滑り止めをつけてみたところ今度は前側がキツくて辛い…
こちらを購入してみたところぴったりになりました!
踵に貼るタイプは着脱の際にずれてしまうイメージがありましたがこちらはしっかりと貼り付いてます。
またリピします^^

4 2015-03-03

スリップカット本革 すべり止め
十月十六日、購入。十月十九日、到着。
靴のかかとの部分の内側に張り、サイズ調整や靴擦れ防止に、と、購入。一口に、靴、と、いっても、様々な色の内張りが、ありますが、色調さえ合えば、とても便利ですし、人前で靴を脱ぐことがないのであれば、色調も気にせずに済みます。
かかとの高さが、合えば、靴でもパンプスでも、使えます。

5 2013-08-30

良いです。
新しく購入した靴で、ひどい靴擦れになりかかとから流血…
あまり期待せずに試してみましたが、思いの他良かったです。ほとんどダメージなく履くことができ、長時間歩いても問題ありませんでした。
ネットで靴を買うと、靴擦れを起こす可能性が高くなるので、またコチラの商品にはお世話になると思います。

5 2013-09-30

非常に優秀。
前回靴擦れの激しクツのカカトに貼って使用したところ、その後何の問題もなく履くことが出来ているので今回2セット追加の注文です。
ネットを頻繁に利用していると、どうしても若干サイズが合わないものも出てきてしまうのですがこういった商品を使えば上手く活用できるので有り難いです。

5 2012-05-24

すごい!!
試し履きしただけでは見落としてしまう、実際履いて判明する深刻な靴ずれ。。
ずるむけになったかかとを引きずりながら、ひとり殉教者のような気持ちで神に助けを求めてしまうことってありませんか。。(笑)
レビューが良かったので3つまとめ買いをしました。
正解でした♪
FITする事が売りの某メーカーのパンプスのかかとと靴の相性が最悪でずるむけまくっていましたが、これを装着したらずいぶん変わりました。全く痛くないとはいいませんが、初日からずるむけなくなった!!
もう少しなれたらまた履きやすくなるかな。
高価なシャレオツパンプスもかかとがやられて家宝のように下駄箱にしまわれていたけど勇気を出して履くことができそうです。

5 2013-05-07

踵の部分が固くて足がすごく痛くなりお蔵入り間近の
オペラシューズ風のスリッポンを履いたときの痛みが解消しました!
もともと小さめのサイズだったので、
貼ることでより小さくなってしまうことを心配していたのですが
意外とサイズ感は変わりませんでした。
気に入っていたシューズだったので
これからも履けるのがうれしいです!

4 2012-10-26

もう少し上に
娘のローファーが22センチだと小さくて22.5センチだとブカブカなので靴下のかかとがすぐにすり切れてしまうので購入してみました。ぎりぎり上に貼ってみましたがふくらんでいる部分はどうしてもやや下になってしまうため(余白というか端っこはふくらんでいないため)かかとのひっかかって欲しい部分とフィットせず、うまくかかとにひっかからないというかカパカパ滑ってしまう気がします。自分で切って調節すると粘着力に問題がでてくるような気がするし、惜しい感じがします。しばらく履いてみないと貼った方が良かったかどうか判断出来ません。サイズ調節という意味ではもう少し厚みがあった方が良いかもしれません。

4 2014-05-01

痛くない!!
かかとの上の部分、(アキレス腱?)足首の後方にパンプスの履き口が当たって痛いので、レビューを参考に購入してみました。
上の方に貼ってみたら、歩いているとき履き口がアキレス腱に当たらなくなって、痛くならなくなりました!
お気に入りのパンプスがお蔵入りにならなくて本当に良かった(*^^*)
パンプスのサイズも思っていたより変わりませんでした。(これは個人差あると思いますが。)
ただ、表面の素材が毛羽立っていて、カバーソックスのかかとに毛羽がたくさん付きました。
後は耐久性がどのくらいなのか…というところです。
黒い靴には目立つので、黒もあるともっと良いですね。

4 2013-07-11

貼り方次第で靴ずれゼロ
貼り方次第ではありますが、全く靴ずれしなくなります。痛くなくなる。
肌触りは竹刀の持ち手部分のような感じです。クッション効いてます。
ただ、商品購入後に類似した品を100円ショップで見つけ
少しショックでした。実際のところ品質がどうなのかはわかりませんが。
こちらの商品は私にとっては間違いなし、でした。

• 728danさん
  • 728danさん

4 2013-04-19

デザインが気に入って買ったパンプス、1度はいたら靴擦れがひどくてそれっきり履くこともなく・・・捨てちゃおうかとも思ったけどやっぱデザインがいいので捨てきれず、シリコンタイプのものを使ってみたけど、履いてるうちにずれてきちゃって(>_<)いろいろ探してこの商品を見つけたので使ってみました!!今のところ靴擦れせず履けてます(^_^)

5 2012-06-16

届いて早速つけてみました!
写真じゃわかんなかったけど中がちょっとプルプルしています。粘着力も結構あります。
買ったばっかの靴が靴擦れがハンパなくてかかとが大変なことになってました
何かしないと履けない状態。
結果貼ってみて最初はすごい!と思ったんですがだんだん怪しい感じに。。
だけど貼らないよりは全然マシ!!
靴下とかももうちょっと試行錯誤してみます
もう一足色違いの全く同じ靴があるのでそっちにももう一個買おうか悩みちゅう。
様子みてみます
[追記]やっぱりこれいいです!靴擦れしなくなりました!またリピート買いしました!

5 2013-07-26

かかとのサイズ調整に
私はかかとが小さいので、ヒールを履くときにいつも脱げてしまい苦労します。
なのでいつもは、ストラップが付いた靴を使用。しかし今回は友人の結婚式に出席する為にストラップのないヒールを履きます。
この手のかかとのインソールは購入したことがあるのですが、こちらの商品はクッションが付いているので、履き心地が良さそうです。レビューを書いて送料無料なのも嬉しいです。

5 2012-10-06

楽しみに
踵が細く、足にあうパンプスがなかなかないのでこれで解消出来ればなあ~と、期待しています。
良ければリピします。

5 2012-01-29

若干きつめのビジネス靴で今までまれに靴ずれを起こしていましたが、快適に歩行できるようになりました。

5 2011-10-13

これがあると違う!!
かかと部分に貼るのですが、シール式で簡単です。すっぽぬけが必ずなくなりますんでお勧めです!

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリー靴ずれ防止