2023/11/27
    kakoi0108さん
    パープルを注文。蛇の目風の傘で、色もパープルだったのでちょっと妖艶な感じが良かったです。骨組もしっかりしていたので、何年も使えました。5~6年以上使って骨が折れたりしましたが、コスパの良い商品でした。
    注文日:2014/12/18
    2015/03/08
    ★☆★るーでぃーブラウンヘンドリックス★☆★さん
    蛇の目風和傘
    折角なので、色のコントラストが際立つ、カラシ、エンジ色あたりにしたかったですが、 普段使いを考え、無難なミドリに。。 地味な色なので面白味はなくなりますが、ちょっと人とは違う感はあるのでOK。 ボタンはダミーで、マジックテープ(写真3枚目)。 228374-20150305-0114056336
    注文日:2015/03/05
    2013/11/01
    はんぎょ★さん
    和服用。
    本物の蛇の目も持っているのですが、油引きされてても 小雨の時にしかさせず、こちらをリピート。 ・ 以前他店で購入したけど、お店に置き忘れてしまい・・・。 届いたのはやっぱり同じ傘。 ・ 【使用感】 手動の傘(傘袋付属)。 着物に限らず、普段にも使えて重宝。 ・ レビューが悪いですけど、あたりはずれがあるのか 先日の大雨の時も大丈夫でした。 ビル風のすごい地域に住んでますが、 24本だからかひっくり返ったりすることなく丈夫です。 ただし、 約570gと重めかも? ・ 相方に貸したところ、 肩幅がある175センチの体もきっちりカバー。 ・ 【デザイン】 紫は女性がさしている写真と同じカラー。 開いた感じはいいのですが、 画像の通り安い傘だから持ち手が無骨。。。 これをもっと細く作ったら軽くてより良いかも。 ・ 【その他】 1300円送料無料でジャストサイズのダンボールに入り、 セール中でしたが、あす楽で届きました。 ショップレビューが悪いけど、 1番ポイントが高かったので選びましたが特に問題なし。 【総評】 1300円の傘です。 普通なら☆3つですが、 「着物の時に使える安い傘はなかなか無い」 という理由で★4つとしました。
    注文日:2013/10/16
    2016/01/28
    2年ほど前に購入しました
    丈夫で体がすっぽり入る大きさなので雨の日は専らこればかり使っています。たまに折りたたみ傘を使うと小さくて心もとなく感じられるほどです。他のレビュアーさんも難点として挙げている子供っぽいマジックテープ止めですが、もともとボタン止め用に作られているのかリボン部分は最初からループ状になっています。なので写真のようにマジックテープを外して飾りと化しているボタンを縫い付ければ簡単にボタン止めに変身します。私は購入後すぐにそうしたのでマジックテープ止めだったのを忘れてました。
    注文日:2013/12/04
    2011/05/18
    evor57さん
    職場の先輩へのプレゼント
    10歳離れた女性の上司へ誕生日プレゼントに購入しました。 あまり仲良くない方で…でも、プレゼント交換が絶対になってしまっているので何にしようか考えて傘にしました。 見た目などに口うるさい方なのにビニール傘で歩いている姿を見てびっくりしたので、これなら喜んでもらえるだろうと思い購入しました。まだ渡していません。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/05/11
    2011/05/10
    和傘
    和柄が好きで、画像を見て一目惚れし、桃色を購入。 梱包にまずびっくり。 表にマジックで「傘入っているので注意」とデカデカと。 別にばれても恥ずかしい物ではありませんが、ちょっとこれは。 家で開いてみて、多少重さは気になりますが、デザインは 画像通りで素敵です。 ただ、傘を完全に開き切るのがどうやるのか分からず (パチンと開き切らない)、苦心しました。 慣れれば、スムーズに開けるようになるのでしょうか。 ★1つマイナスにしました。
    注文日:2011/05/07
    2011/06/02
    †彼岸華†さん
    梅雨の季節に
    エンジ(赤)を購入しました。 今回久しぶりにビニール傘以外の物に手をつけました(笑) 多分かって損はなかったと思います。 デザインも蛇の目でなかなか、そこらでは販売してないですから。 柄の部分は木製で太さもなかなかあり丈夫に出来てると思います。 それは傘自体が結構な重量なので (とはいえ、24本も骨が入っているとなると、このぐらいの重さは妥当だと思います) このぐらいの太さでなくては折れるかもしれません 専用のカバーも満足してます。 レビューを書くと送料から200円引きというのもよかったです (できれば送料無料にしてくれれば…ボソッ) サイズも直径が102cmでなかなか大きいです。 多分女性が傘に入るには十分すぎるほど。 かばんも余裕で濡れません。 風が強ければ話はまた別ですが。 おそらく女性であれば2人分位入れるかも。 男性でも頑張ればふたり分入れる勢いですね。 かさはマジックテープで巻けるようになっていて これも便利です。 金具みたいに錆びる心配もないですからね。 開閉の部分は指が痛くならないように工夫されています。 ですので開け閉めの際に、金具に爪を挟んでしまう心配もないですね。 特に悪い点もないのですが 強いて言うなら、女性の方には持つのが大変かもしれませんね。 片手で長時間持ち歩くには、ちょっとがんばらないといけない感じです。 華奢な方には大変かな・・・? (見方を変えれば、風の強い日なんかには軽い傘と比べ安定感があります) あと 傘を巻いても結構大きいのでガサばります。
    注文日:2011/05/30
    2010/05/01
    GREEN-Tさん
    赤&紫を購入
    他店にもある24本傘でも、こちらは番傘・蛇の目に近く、すごくオシャレでデザインに一目惚れしました。届いた色も、まさに和風の色合いで派手というよりは渋い!!赤もエンジのような落ち着いた色で、素敵でした。しかも、軽めで大きいので雨風を凌げそうです。若干、持ち手(軸)と傘の部分の重量バランスが気になりましたが、開閉時も指に負担がかからないようにプラスチックカバー?もしてあり、楽です。雨降りも楽しくなりそうで、他の色も、揃えたくなりました♪ カバー付きも嬉しかったです。以前、24本傘を玄関前に置いていて盗難にあったので、大事に使わせていただきます。
    注文日:2010/04/27
    2020/11/10
    しろねこゆき8092さん
    他の方のレビューにもあって、わかって購入したつもりでしたが実際見ると女性にはだいぶ大きめでした。 柄も太くて重く感じます。 閉じた傘も24本の骨の分、束が太くて傘立てで目立ちそうです。 開くと大きくて肩から濡れるとかいうことはなさそう。 以前使っていた傘はもっと軽くて細かったけど台風ですぐ折れてしまったので、この傘は長く使えるといいな。
    注文日:2020/11/05
    2012/07/26
    ◆夜叉丸◆さん
    彼氏用
    彼氏が傘を欲しいと言ってたので、楽天さんで探して、こちらを勧めました☆ 和傘が好きな彼氏には、とてもよかったようです。 色は無難に緑にしましたが、画像より暗めの色でした。 傘を持たせてもらったのですが、私には重いかなって感じました。 男性には問題ない重さのようです(o^∇^o)ノ お洒落な傘で、この価格なら文句なしの★5つです!!!
    注文日:2012/06/17
    2019/01/04
    yoyoyo8925さん
    エンジ色を購入しました。
    楽天セールの時にエンジ色を購入しました。 思っていたよりも落ち着いた色で大き目だった事と、ジャンプ傘ではなかった事が良かったと思います。 持ち手の部分が木であることもGOOD。
    注文日:2018/12/06
    2013/04/23
    IKKORANさん
    きれい
    おおきくて、つよいので、よい。・・・ジャンプ傘ならなおいい。
    注文日:2013/04/10
    2010/11/02
    本日届きました☆画像通り可愛くて大満足です!お色は桃と紫で悩みましたが…桃にして正解だったかな♪久々のビニ傘以外の傘なので次の雨の日が楽しみです。
    注文日:2010/10/30
    2010/05/12
    立派!
    紫色を購入しました。着物をよく着るので、これからの梅雨のシーズンに向けて活躍してくれそうです。この値段とは思えないくらい素敵な商品でした。お気に入りになりそうです。
    注文日:2010/05/08
    2014/07/11
    +ちろる+さん
    一目惚れ
    プレゼント様なので実物の確認や使用感は分からないのですが、商品画像に一目惚れしました。 とても綺麗な傘だなと。 お値段もお手頃で、ちょっとした贈り物に良さそうです。 ギフト包装がオプションであったので選んでみましたがこんな感じです。 自分用にも買おうかな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2014/07/06
    2012/11/27
    HELADIV5さん
    発色良し
    24本の骨だけあってやや重く感じるが、使っているうちに忘れる程度の重量感。 黄色を買ったが発色も渋めで気に入りました。 値段も安いしお得だと思う。
    注文日:2012/11/19
    2012/09/07
    301の住人さん
    本日届きました!多骨傘ははじめてなんですが、すごいしっかりしてて、しかも大きいから天に濡れそうもなく安心です(*'▽'*)
    注文日:2012/09/05
    2015/04/11
    価格以上の質!
    4x歳、サラリーマン、男性。プライベート兼仕事用として購入。 近くのホームセンターで気に入ったのが無くこちらで購入(2つ同時購入。気分で切り替え)。 値段の割にしっかりしていることに驚き。 当方180cm、70kg、傘の大きさは問題ない。(気持ち大きいか?と思えるほど) 色は「カラシ」と「ムラサキ」の2つを購入。どちらも嫌味の無い色です。 柄なども無く、無地なのが逆に嬉しい(男性としては)。 重量も通常の紳士物と同等か、少し軽いか程度。持っていて気になりません。 傘袋も付いているので、女性には嬉しいかも。しかし、女性だと傘自体が大きいかもしれません。 また、通常の手動傘と同じで、傘を開いたり閉じたりする際、金具を押すタイプですが、この金具にカバーがあり指が痛くなりません。とてもうれしい設計です。(^-^)b そうですね、何か残念な点を探せと言われたら、他の方のレビューにもありますが、傘を束ねる帯が「ボタン風マジックテープ」なのが残念かな。 228374-20150409-0297353129
    注文日:2015/04/09
    2013/01/26
    ときたま。さん
    傘が強風で折れてしまって急きょ購入しました。紫です。あまり好きな色ではないのですが、この傘は品のある紫で派手すぎず、地味すぎず、気に入りました。 黒との境目がいいですね。 あと骨が24本もあるとさすがに重いですが広がり具合が蛇の目らしく平らでかわいいです。マンションでビル風が強いで耐久性がきになりますが、雨の日が待ち遠しいです。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/04
    jumjunさん
    お買い得だと思います。
    いい歳をして、傘はいつもコンビニのビニ傘で済ませていたこともあり今回スーパーセールで購入しました。色は青です。 かなり大掛かりな梱包を開けると商品とご対面なのですが、PCのモニターで確認していた色よりも実際はかなり渋めな色で紺や藍といった色合いでした。 私はむしろそれを予想していたので歓迎だったのですが、モニター画像上の商品が欲しい方は注意が必要かもしれません。 また、屋外に出て差した場合光に透けて色味が変わるのかもしれないので主観でそう感じた、と注釈しておきます。 広げてみると大判のこととかなり骨の多さもあいまって、今までのビニ傘と比べ物にならない重みを感じます。 ですが作りがしっかりしているのかといえばそうでもなく、全体的に安っぽいというか柄を持って揺するとギシギシと軋み「正直長持ちはしないだろうなぁ」 と感じました。 ただし、ビニ傘2本程度で買えるお値段、ということを考えればかなりお買い得なのは間違いありません。 ビニ傘2本分の寿命(2年程度?)を超えたら耐久性もすばらしいものとしてそのときに再評価させていただきたいと思います。
    注文日:2012/12/02
    2012/06/26
    kitaneko15さん
    買って良かった!
    いつもすぐ壊れるから・・と思いビニール傘を使用していましたが、 たまには綺麗な傘を買おうと思い探していたところこちらに辿り着きました。 お値段1200円、和傘、24本骨で更に送料込み!! もう良い事尽くめで皆様のレビューに後押しされ今回紫を購入。 注文してすぐ届きました。 届いてから気づいたのですが、同じお色で専用の傘入れ付きだったのも嬉しいサプライズ。 試しに広げてみたところとても綺麗な紫色。 骨組みもしっかりしており、とても1200円の物と思えないです。 持ち手の部分も綺麗な木目調で素敵です。 緑と迷っていましたが、いつか色違いで購入しようかと思います。 かなりオススメですね。 久しぶりに良いお買い物が出来ました。 旦那様へや友人へのプレゼントにもいいなぁと思いました。
    注文日:2012/06/24
    2012/05/21
    ユキハル。さん
    ここ最近の大雨と強風とで長年愛用してた傘が壊れてしまいました。 次の傘は少し高くてもいいから強風でも壊れにくそうで、また長く愛用出来そうな傘を探していたらこちらの商品を見つけました。 骨組みが番傘の様になっていたのと、シンプルで和傘っぽいデザインに惹かれて紫を購入しました。 レビューですが大雨や強風の時に使っていない為、強度面は分かりません。 傘本体の重さが結構あり、持てなくはないですが女性が片手で持つと少し重みが気になるかもしれません。 その分、傘の広さも大きいので手荷物が濡れ難くてその点も好感触。 先に書きましたが、通常の傘の骨組みよりも骨組みが多いので骨組みが一種のデザインのようになっていて話もの和物が好きな私はとても満足でした。
    注文日:2012/05/14
    2011/06/07
    良い買い物でした
    本日到着しました。早速のご手配ありがとうございました。 色違いで自分用(赤)、プレゼントに主人用(緑)を購入。 他の方もレビューに書かれていましたが、画面で見るよりシックな色合いです。 傘骨の黒とのコントラストも美しく、開くのが楽しみになりそう。 骨数が多い割には軽くてびっくりしました。 (以前手に取った和傘は重くて、持てたものではなかったので) 傘の大きさも今使っているものより少しだけ小ぶりですが 他では見つけられなかった大きさで、満足しています。 骨の継ぎ目もしっかりしており、風の強い土地柄ですが 強風にも十分耐えられそうです。 気になったのが傘をまとめるためのマジックテープ付の紐。 少々短いかもしれません。 骨数の分太いので、しっかりまとめるための 計算された長さかもしれませんが 使用していって傘が膨張したときに まとめられるのか少しだけ心配になりました。 とにかく探して見つからなかった骨の多い和傘で、探していたサイズ この品質にこのリーズナブルな価格! 大満足です。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2011/06/04
    2011/04/27
    梅雨の前にプレゼント
    自転車通勤の母に、丈夫な傘をプレゼントしたいのと、以前から自分も興味があって、探していました。 こちらのショップで、この傘に一目惚れして、購入を決めました☆ まだ使用していませんが、開いてみて、母はとても喜んでくれました! 母のが緑で、私のが紫を選択しました。 縁を黒で囲んでいるのが、アクセントになっていて、本当に番傘みたいで、木製の柄も和の雰囲気がして良いです! 開く時に、柄の部分を持っている方の手首を少し回転させながら開くと、とても開きやすいです。 梅雨の憂鬱な気分を癒やしてくれるような、素敵な商品だと思います。 発送も迅速で、良心的なショップさんでした☆ お世話になりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2011/04/23
    2011/01/28
    alic7559さん
    perfect!
    I'm living a rainy city of UK, who always enjoy the humaid climate. I love this orient and delicate stuff very much and it very good to use, smoothly. by the way, the speed of dispatching is amazing!!!SOOOOO quick! anyway,one word:PERFECT! many thanks!:-)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/23
    2010/07/10
    妻が先日今回のものとは違いますが24本骨の傘を紛失し、大変落ち込んでいたのでプレゼントしました。 本日届いたためまだ使用はしていませんが、妻が以前持っていたものより全体的に作りがしっかりしています。特によいのは傘を開閉するときに留め具(というのでしょうか?)で指を挟む心配がいらないところです。女性が持つには少し重いように思いますが、骨が多くサイズも大きいのでそこは仕方ないでしょう。妻も特にそこに不満はないようです。サイズが大きいので妻と娘(6歳)二人で入っても充分です。また傘袋も付いているので、電車やバス等で周囲の人や自分が濡れずに便利でしょう。 デザインよし。発色もとても綺麗。ただ思っていたより若干赤っぽい紫だったのが惜しかったです。妻は青っぽい紫が好きなので。それから柄の色が黒だともっと和傘ぽくてよかったのではと思います。また巻いたときに留める部分がマジックテープなので、以前の物を使った経験上長期使用しているとだんだん留めづらくなってきます。ですので留めの部分をボタンかホックにしていただけたらなと思います。柄の色と、マジックテープ、この二点をクリアしたら星五つです。 総じてこの蛇の目風和傘、とても良い商品でお買い得だと思います。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2010/07/04
    2010/05/27
    にゃんこ9945さん
    どうかな・・・
    しっかりした傘をさがしていたので、和傘っぽいですが、買ってみました。黒との組み合わせなので、ビビットな色はやめて、白にしてみました。う・・・ん。大きくて、開きやすく良いですが、すごく和風に感じます。使いこなせるか・・ちょっと心配になりました。思ったより、白は少しくすんだいんしょうです。服を選ぶかも??
    注文日:2010/05/23
    2021/06/22
    主人へのプレゼントとして購入しました。 とても大きい傘ですが、背の高い主人にはサイズもピッタリ! 色味も落ち着いたグリーンなのをとても気に入ってくれました。 多骨で番傘チックな大人デザインだし、同色のケースもついていたのでこれはお買い得! 久しぶりのワンタッチ傘じゃない傘なので、どうやって開くのか最初混乱していたのが隣で見ていて面白かったです。
    プレゼント|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2021/06/07
    2021/06/10
    ncflyさん
    母の日の贈り物として購入しました。 喜んでいました。
    注文日:2021/05/05
    2021/04/25
    tono1999さん
    作りもしっかりしていて
    良かったです 思い以上に作りもしっかりしていて コストパフォーマンス最高 今回は色違いで2本購入しましたが、余裕が有れば他の色も欲しかったです
    注文日:2021/04/08
...