4 2013-10-10

ダイヤモンドホワイト
赤をオフィスで愛用していたのですが、劣化で取手が取れたので新しく購入。オフィスで使用するので、このタイプが一番安定感あって安心です。容量もたっぷりなので、忙しい時何度もお茶を入れにいかなくてすむ。(笑)
ダイヤモンドホワイトは、そういうデザインなのかもしれませんが光のあたり具合でウエーブのような模様が気になります。保温、保冷はオフィス使用上は満足です。

• kate_szさん
  • kate_szさん

4 2014-10-31

自宅でお茶を飲むのに購入。
大きいけど、思ってたより軽くて良かったです。
保温に関してはちょっと期待外れでしたが、普通のマグカップよりは確実に長持ちです。
これから寒くなるので重宝しそうです。

5 2013-11-09

容量も多く、洗いやすく、会社で使うにはとてもいいです。
色の付いたカバーのところが、唇に当たるのがすこし気になります!

5 2014-04-02

容量、使いやすさ、保冷性能のどれをとっても抜群。フタがしっかりしてるのもいい。

4 2014-08-18

いいです。
持ち手が持ちやすく、冷たい飲み物と氷を
入れても、夏でも汗をかかないのでコースター
なしでもテーブルがびちゃびちゃにまらず
よいです。

4 2016-05-21

コスパ高いです
職場使いに購入しました。
フタ付きのステンレスマグで、容量の多いものを探してましたが、これまさにベストですね。
【良い点】
・400mlを使ってますが量は文句なし。
・飲み口もステンレスですが、唇が熱くなることはありません。もちろん飲み物は熱々です。
・形も先細りではなく安定感あり。底に滑り止めついてるので安心です。
・フタはパッキン付きで、回すと飲み口が開く仕組み。
ただし逆さにはしないで下さい。
【気になる点】
・パッキンのゴムが臭います。長時間の密閉後は気になるかもしれません。(なので星4つです。すみません。)
このお値段でこの内容、まさに文句なし。
ぜひお勧めです。

4 2012-01-19

レビューを見て 購入しました。
確かに 温かい飲み物は温かいまま飲む事が出来ます。ストーブのやかんのお湯で作って飲むには熱すぎるので、しばらくフタをせずに置いておき ちょっと冷めたぐらいにフタをすれば、飲み切るまでの間は温かく飲めて容量も多いので重宝します。
唯一 改良して欲しいのは、フタ・本体共に 口があたるところかな。
本体のプラスチックと金属の境目に少し段差があるのと、フタをして飲む時 境目に残った飲み物が垂れる事があります。フタは仕方ないと思いますが、本体の方は 境目をもう少し下の方にすると、口があたった時の段差が解消されるかなぁと…。

4 2016-01-22

良いですね
まあ冷めにくく、辛口の主人は気に入ってる模様…テーブルにはおしゃれ?とは思いませんがね

5 2014-10-23

もう一つ追加購入。
奥さんにも、購入しました。
オレンジ色のマグカップ 大変気にいっております。
使用してみての感想は、保温性も満足だと思います。
ぜひお勧めします。

5 2014-10-17

画像のイメージどおりで気に入りました!!
まだ使用していませんが、大きさもデザインも
良い感じだと思います。
奥さんにも、もうひとつ追加注文しました。

5 2014-04-08

この手の商品では最高に良い品じゃないでしょうか。容量が十分あり、保冷も申し分なかったです。

• komapapa1さん
  • komapapa1さん

5 2013-11-28

これはたっぷり入ります。
思ったより大きくたっぷり飲み物が入ります。
ゆっくりおいしいコーヒーが飲めます。
作りもしっかりしていて格好もとても素敵です。

4 2013-07-28

真夏日でクーラーなし
昼間、扇風機だけの部屋で、陶器のマグとサーモマグに麦茶と氷1個を入れてみました。
15分程度で両方氷は無くなりましたが、1時間経って飲み比べたら、陶器は案の定ぬるかったのですが、サーモは、キンキンではないですが少し冷たいな、と感じました。魔法瓶のようにはいきませんが、水滴もつかず容量もあるので、活躍してます。

4 2013-06-02

安さ○安定感○シンプル○大きさ△
夫が職場で使用のために購入しました。
到着すると、けっこう大きい。400ですものね。存在感あります。
男性用にシンプルで、洗いやすいもの、値が高すぎずで探していましたので
充分と思います。これからの季節(初夏)店頭には水筒タイプのタンブラー
ばかりでみあたらなかったので、ネットでみつけられてよかったです。

4 2013-04-01

ずっと使っていてそろそろぼろくなってきたので4回目のリピです。
大事に使えは3−4年は楽に使えるのですが、氷とか入れるとプラスチックの内側が水滴で曇ってくるので数年毎に買い換えています。
ホットなら1時間ぐらいは火傷しそうなぐらい熱いですし、氷入りなら2時間は氷が残っています。
フタ付きなのでPCの周りで使っていても最悪の事態は防げます。
欠点は先に書いた通りプラスチックの内側が曇ってきて汚れてくること。
今回は鮮やかなライトグリーンを買いました。