5 2011-10-30

小学1年生125〜130cmです。普段の服は130cmです。Lが売り切れだったので、Mを購入しました。
今でぴったりなので、来年には着られないと思います。

• るぅ8056さん
  • るぅ8056さん

5 2013-09-20

大喜び!
5歳になったばかりのムスコがスパイダーマン好きでUSJのハロウィン用に購入!
レビューをみてSサイズに…
ムスコは身体が大きく体格はガッチリしており110センチ(もう115位かも)に20キロ。でも伸びる素材な上まだ横幅はゆとりがありいい感じ。外人使用なのかお尻は少し食い込むけど足は余裕で靴を履いてかぶせてもピッタリジャスト!タイツっぽい素材なのでピッタリで着せるのがオススメです!
マスクはうちのコ、頭大きいからかゴソゴソしません。

5 2010-10-04

USJのハロウィンパレードに参加したくて、
117センチ38キロの肥満児普段140センチの服を着ているので悩みながらもMサイズを購入。
結構ストレッチが効いているのでパツパツながらも着ることが出来、袖や裾は長すぎずちょうど良い長さです。
グローブの指が長すぎたので子供の指に合わせてカットし縫いました。
マスクはそのままだと目の位置がずれてくるので、アゴの位置を少し縫って顔のラインにフィットさせました。
USJのパレードではフロートに乗って参加する事が出来ましたし、園内では何人もの方々が息子に声を掛けて下さったり写真を一緒に撮ろうと言われたりで、息子にとっても私にとっても最高に楽しい思い出になりました。

4 2008-09-28

もうすぐ5歳になるスパイダーマン大好きな息子にハロウィンのイベント用に購入。Mサイズにしましたが、ぴったりでした。とても気に入って何度も着ています!
ただグローブの伸縮性がなく、子どもがつけるには不向き。親が手伝ってもかなり苦戦するので★-1です。

5 2015-11-06

カッコいい‼
ハロウィンの仮装でスパイダーマンのコスプレ衣装を探していました。
7歳、116cmの息子にはサイズが難しいな…と思いましたが、まだもう少し何回か着れそうだなぁ〜って感じで大丈夫でした(笑)
私は、マスク部分に自身の顔が出た方が苦しくなくて良いと言いましたが…
「ホンモノは顔を隠している」
と主張され、こちらの品に決定しました。
本人曰く、思ってたより苦しくない!! そうです。

4 2009-09-09

ハロウィンの仮装用に購入しました。
普段130の洋服を着ている長男にLサイズは
ぴったりでした。

• yuuuka4539さん
  • yuuuka4539さん

5 2015-10-06

作りもしっかりしていてとても可愛いです。
91センチ13キロの3歳にSサイズを着せました。
来年も着られそうな大きさですが、足元と手元を少し折ればとくに違和感なく着ることができます。
マスクは目の位置を合わせるのが少しだけ難しいです。
手袋は親の私がはめてぴったりという感じでかなり大きいです。

• dada7869さん
  • dada7869さん

5 2013-10-10

スパイダーマンになりきれます!!
5歳息子、116cm、19kg。Mサイズ購入しました。細身なのでサイズが合うか心配してましたが着たらほぼジャストでした。Sだったら股がきつかったかな。来年も多分着れそうなのでMにして正解でした。
去年は売り切れで買えなかったので今年は早めに購入!息子は早速着替えてなりきっています。この値段にしては良いクオリティだと思います。全身揃ってるので他に買い足す必要なし!
マスクが大きめで、目の位置が合わなかったので糸で縫って手直ししたら顔の形も綺麗なジャストサイズに出来ました。
全体的にオススメの品です!!

5 2012-12-22

即日届きました!ありがとうございます!
休日前夕方の注文にも関わらず、迅速な対応に大変感謝しております!
小1の子供は大喜びで成りきっております(笑
商品ですが、お値段からするとまあまあの品質かな。。。

4 2012-09-30

息子、大満足!
身長120センチ、21キロ、6歳の息子にMサイズをプレゼントしました。
少し余裕があり、来年もピッタリぐらいで着れそうです。マスクはちょっと大きめかな?と思いますが、違和感は無いです。夏場は顔が蒸れそうですが、今からの季節には丁度良さそうです。他の方のレビューにも背中のマークがクモっぽくないとありましたが、なるほど!私には丸っぽいダンゴ虫の様に…息子に「これ、何に見える?」と聞くと「クモ!」と即答。「クモに見えるんや〜?」「だって、アニメのスパイダーマンと同じマークやもん!」同じでした…子供の観察力ってすごいなーと思わず感心しました。
毎日スパイダーマンに変身し、ポーズをキメています(^^♪脱ぐ時も裏返らない様に丁寧に脱ぎ、自分で大事そうにたたんでいます。
ただ、2回程着ただけで袖口をまつってある糸が両方共、少しずつですがほつれてきたので☆−1にしました。他のお店よりもお得に購入できたし、息子の喜んでいる姿を見ると後悔は無いですが(^^)

5 2012-09-04

安く買い物できました!
商品が届きました☆楽しみにしていた息子は大喜びで着ていました!
4歳100センチ細身
ブカブカではありますが気になりません。
ハロウィンが楽しみです!

4 2011-12-26

スパイダーマン子ども用コスチューム(M)
7歳の息子のクリスマスプレゼント用にMサイズを購入しました。
大きさはジャストサイズだったので、来年のハロウィンには着られるかどうかわからない感じですが、ぴったり故に本人は本物っぽいと大喜びでした。
足の部分はタイツ状になっておらず、ブーツもどき(足の甲に布がかぶさる感じでゴムで足裏にひっかけて履く(固定する)形)になっていたのですが、ゴムがゆるゆるで指先や足が見えてしまいブーツを履いているようにはどうしても見えないため、息子に足の部分を縫って本物みたいにして欲しいと頼まれ、同色の靴下に被せるように裾部分を縫いつけて足底をつくりブーツ状(タイツ状)に仕上げました。お直しして本物により近くなり息子も大満足です。
縫製は確かに弱い感じでほつれかけているところもありますが、今のところまだ保っています(笑)
<良いところ>
・子どもの満足度が高い
・手袋、マスクつき
・目の部分がメッシュで前が見やすい
・生地の伸縮性
・低価格の割に本格的に見える
<残念なところ>
・表面のデザインが本格的なのに、背面のデザインが妙に幼稚っぽい
・縫製の弱さ
・足の部分のデザイン
総合的には、とても良かったと思います。

5 2011-01-07

サンタさんからのプレゼント
SPIDERMANが大好きな息子。
普段は紙でお面を作ったりと遊んでました。
クリスマスプレゼントに何かSPIDERMANグッズでもと思い探してると、手足も隠れ、目も穴が空いてなく、こんなにもリアルで完成度の高い変身衣装が!!!!!
一番かっこよくて下の服もすけず生地も丈夫で、この値段でこの完成度は大満足です!!!
少し残念と言えば、数時間で、お面がやぶれてたことです。嬉しすぎてはしゃいだせいもあるのか…
でも良く見てみると、少し裁縫が甘かったみたいで、糸がほどけてたみたいです。全くの生地が裂けたわけじゃないので縫い直してもと通りになり、良かったです!!!
子供は勿論!!!親も大満足!!!
まわりの方からもすごいリアルでかっこいいと言われ大満足です。

4 2010-10-26

ハロウィンで目立とう!!
4歳の息子のハロウィンパーティーの仮装用に購入しました。商品は注文から中1日で届き、対応の早さに驚きました。息子はもともとスパイダーマンが大好きで映画の台詞まで覚えているほどなので、袋を開けてからテンションあがりっぱなしで、すぐに袖を通して床に這いつくばり、スパイダーマンになりきってました♪サイズは来年も着れそうなくらいの余裕があります。マスクがウレタンっぽい生地で縫い目が少しちくちくするらしく、長い時間かぶっていると少しかぶれた様に赤く痒そうになっていました。ですが本人はカッコイイとすごく気に入って、毎日布団に持っていって一緒に寝てます。先日の第一回ハロウィンパーティでも大人気でした。買ってあげてよかったです。

• meri84さん
  • meri84さん

5 2010-08-04

商品が届きました。注文して翌日に届くとは思っていなかったのでとてもびっくりしています。ありがとうございます。商品の方は、思っていた以上に生地がしっかりしていました。
4歳(107cm、17kg)の息子の夏休みイベント用に購入しました。同じスパイダーマンのコスチュームで、顔出しのトドラーサイズと迷いましたが、着た感じは商品画像とほぼ同じです。
他の方のレビューで、手袋の指が長く、つけにくい…とありましたが確かに長いです。でもそれがスパイダーマンっぽいかなと思いました。つけにくさはやはりもう少しのびる生地だったら良かったかもと思いますが4歳の息子が手袋をするにはこのぐらいかかるだろうかとも思いました。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式