4 2009-11-05

いろいろ揃ってこの値段はお得だと思います
学芸会で船長役になった子供のために購入しました。
ここでのレビューを参考にして、来年以降も使おうと思い、
身長130cm、標準体型の娘に ぶかぶかを覚悟で
Lサイズを購入しました。
ですが 帽子、ブーツカバーは ぎりぎり〜きつい位です。
コートがくるぶし丈なのは思ったとおりでしたが、
袖も同じくらいの長さだったので、折るか縫うか考え中です
あと試着しているだけで コートから繊維が空気中にでて
フローリングが茶色いほこりだらけみたいになりました。
ズボンは他の方も書いていた通り、ちょっと使えない出来だと思います。
子供は、髪の毛つきのバンダナが一番気に入っていました。
これをつけると、一気にジャックスパロウです。
帽子がきつくて 一緒にかぶれないのが難点です。
全体で考えると、一度に揃ってお得なんですけど。

4 2014-10-30

125cm 25kg Mサイズ
良い感じにダボつきがあり、コートの手の長さも長くてジャックらしくなりました。ズボンの裾にもゴムが入っていて良かったです。確かにチクチクするようですが、はいてるうちに忘れてしまう程度です。ブーツはカバーのみで靴は自分で用意する感じです。写真では歩きずらそうなブーツだなと思いましたがカバーだけだったので良かったです。コートの生地は思ったより良く、しっかりしてます。シャツ、ズボンはうすい布一枚でできてるようです。ベルトは三本、かっこいいしかなりしっかりしてました。着れなくなったらベルトだけは使えそうです(笑)髪にボリュームがもう少しあるとよかったです。フェルト生地?の帽子の形がうまくできなくて、もうすこししっかりした生地がよかったかなーと思いました。

5 2012-11-16

子供は大満足でした
早めに必要だったので、商品を注文してからすぐに発送して頂いて本当に助かりました。
130cmの息子にMサイズで大丈夫かと思いましたがちょうど良かったです。
心配していた帽子も問題なくかぶれました。
かっこ良いコスチュームで子供は大満足でした。
この値段でこの商品が手に入って良かったと思います。
ただ、服を着せる際に写真が一枚しかなく3本入っているベルトをどのように使えば良いのか少し悩みました。
これに関して、詳しい説明書みたいなものがあると良かったかなと思います。
今回は良い買い物が出来て良かったと思います。

4 2011-08-27

子供のハロウィンパーティ用に
コスプレ衣装ですからあまり期待していませんでしたが、嬉しい誤算でした。
生地も厚くしっかりしていて重量感たっぷりです。
付属品も充実していて全部身に着けるとかなり見栄えします。帽子・ベルト・ブーツカバーの質感も写真よりずっと良いです。
コストパフォーマンスを考えると、某ディズニーストアで売っている物より良いと思います。
ただ他の方のレビューにもあるように、帽子はかなりキツメです。(5歳児105cmでSサイズを購入。)来年は帽子だけ購入となりそうです。それからSサイズのためかブーツカバーの形が写真と異なります。丈は短いのにユルユルで回ってしまいますので、ズボンに仮止めが必要です。
それとウイッグ付きバンダナ(?)もいい感じなのですが「抜け毛」が多いです。
息子は先日まで「カリブの海賊」に全く興味を示しませんでしたが、今ではすっかり「ジャック・スパロウ」に成りきっています。

4 2011-01-20

4歳男児(110センチ)用にSサイズを購入しました。
ベスト付シャツ・ジャケット・ズボンは多少ゆったりめですが、長く利用できそうで満足しています。
サッシュ・ウィッグ付バンダナ・ベルト2本など、付属品が充実しているのがいいですね。
ただ、皆さんのレビューでもあるようにブーツカバーと帽子はきつめで、特に帽子はバンダナを巻いた上に被らなくてはいけないので被れない場合があるかもしれません。
いろいろな店舗で探してみましたが、税込 6,799 円で購入できたのは大変お値打ちだったと思います。
レビューを書いたら送料が無料になるのもポイントが高かったです。

4 2009-09-05

ハロウィン
商品即日届きました!
今年秋に4歳になる息子のハロウィンの仮装に購入しました。
身長96cm 体重15,5kg 通常はサイズ100を着せていますが。とても大きかったです。
付属のベルト3本ついていますが一番短いものでなんとかとまるという感じです。重ねづけの為のものですが他2本はずり落ちてつけれそうにもありません。
全体的に来年かなーなんて思っています。
しかしデザインはとてもよく、息子も気に入ってました。
コートもしっかりしているのでハロウィンの頃、夜のパーティーも寒くなさそうです。
個人的にはコート脱いでる姿の方がかわいいと思いました。
ブーツカバーは息子の足のサイズ16ですが、これは指が出ます(笑)。
カバーはもう少し大きくてもと思い星4つです。

4 2014-10-29

5歳、115センチの子供にMサイズを購入しました。かなり大きめでしたが裾を調節してハロウィンパーティに参加しました。エクステ付きヘアバンドが付いていていてグッと本格的になり他のママさんから好評で親子で大満足でした。ベルトの金具も3種類とも違っていて、満足です。着こなし方がもう少し分かりやすいパッケージ写真だと有り難かったです。

4 2013-10-29

5歳110cmの息子にSサイズを購入しました。
注文した次の日には着いたので、とても助かりました。
上着の袖丈はかなり長くて、10cm以上切って直しました。
帽子がかぶれるか心配でしたが、バンダナを巻いても普通にかぶれました。
ブーツカバーは小さかったです。
ブーツカバーは写真の物とは形が違っており、それについてお問い合わせしたところ、忘れられてしまったのかお返事がなかったのが少し悲しかったです。
若干サイズがあわないものもありましたが、全体的にはとても良いものがお安く買えたと思っています。

4 2013-09-26

かわいい!
英会話とTDLのハロウィンのため購入、商品はまだ届いていません
ディズニーのかわいいキャラが良かったのですが、4歳109cmの息子が海賊!と言い張り写真を見せたら一発OKでこの衣装に決めました。
10月下旬だと少し寒そうなのでコート付きにしましたが実用でも使えたら。。。と少し甘い期待があります。
他の方のレビューで帽子が小さめとあり息子頭が大きいのでとても不安です。
まだ商品が届いていないので星4つにしました、届いたらまたレビューします。

4 2012-10-05

6才の息子へ
115cmでSが欲しかったけど売り切れのためMを購入。値段がはるだけあり、本物っぽいけどやっぱブカブカ。だけど本人は気に入ってるのでズボンを裾上げしてブーツカバーを縫い付けました。コートはレビューにもあったけどなんかいっぱいぬけて?くるので、あまり着させたくないかな。おっきいし。でも海外発送は時間的に怖かったのでこちらの翌日着でとってもよかったです。
全体的には満足。来年も着れるし。

5 2011-08-23

秋には楽しめそうです。
140cm身長がないので、Lサイズは大きすぎるかと思ったのですが、Tシャツの上に着ると、決してぶかぶかということもなく、いい感じでキャプテンジャックスパロウになりきっていました。上着も良い感じで、今は暑いですが、ハロウィンの季節にはちょうど良くなるのではないでしょうか。うちの子はすっかり海賊気取りで、スパロウの振りをしてくれましたが、本当にスパロウに見えるくらい、良い出来映えだと思います。

5 2011-08-21

思ってたより良い!
USJのハロウィンイベントに参加するために購入しました。子供がジャックスパロウを大好きなのと、皆さんのレビュー、このショップの値段(安い!)がこの商品の購入の決め手となりました。見た目や質感等、思っていたよりも良かったので、星5つにしました。USJのハロウィンが楽しみです。その際には画像もアップしたいと思います。

4 2011-07-22

それらしく見えますね。
失礼ですが、正直、HPの写真では(もしかしてあまり質がよくないのかな。)
なんて思っていました。値段とアイテムの量が購入の決め手でした。
でも着せてみたら、それなりに海賊に見えるので不思議です。
わが子は140cmの身長なのに肩幅があって、一番大きいサイズを注文したのですが、伸縮性のない素材でしたので、ちょっときつそうです。
本人はとても気に入っているので、パークのハロウィンに来て行こうと思います。

5 2010-10-26

ハロウィーン
子どものハロウィーンパーティー用に急遽コスチュームを購入しました。パーティーの日程まで一週間を切っていたのですが、注文後すぐに商品を送付して下さったので本当に助かりました。肝心の商品も予想していたよりずっと見栄えがして縫製も良く、これなら来年、再来年もハロウィーンパーティーで活躍してくれそうです。本当にありがとうございました。

4 2010-01-04

クリスマスプレゼントに
クリスマスプレゼントで子供に聞いたら、ジャックスパロウの服が欲しいということで、探しましたらあってよかったです。帽子は手持ちの帽子があったので、ブーツは底がなくイヤだと言うので、あとサッシュは使いませんが着た感じもうジャックスパロウになりきっていました。身長128センチでMサイズを購入したので、大きいですが長く着られそうです。
このお値段でセットで購入出来るのでいいと思います。

関連ジャンル ホビーコスプレ・変装・仮装コスチューム一式