2024/04/11
    カラー:ブラック | サイズ:M
    中腰になることが多く、腰が痛いのでサポートの意味で購入しました。サイズもよく期待してます。
    注文日:2024/04/07
    2022/05/18
    絢0702さん
    162センチ55キロでMサイズ購入。丁度いい大きさでした。肌に直接は痛いので肌着の上に付けていますが仕事をしていると上に上がってきます…。そして下っ腹がポコンと出てきます^^;つけ方が悪いのでしょうか?本体をしっかり締めないと補助ベルトが前面まで来るとそれも痛いです。うまく付けられるように練習あるのみ?丁度良く付けることが出来ると腰が凄く楽になって背筋もしっかり伸びますので頑張りたいと思います。
    注文日:2022/05/10
    2015/03/19
    ステーが固くて背骨にフィットしにくい
    生まれつき見た目には判らない脊椎先天的奇形の仙骨分裂症があり腰痛は常時あるのですが、今までと違うパリっとした痛みがあって週頭にレントゲンを撮った結果脊椎すべり症の初期、との事で現時点では完全にS字に湾曲している背骨を固定するコルセット着用を勧められました。整形外科で2年前に購入したコルセットがある筈、と思い新規の購入はしなかったのですがどうも断捨離で捨てたらしく見つからず急いでこちらで購入しました。 整形外科で保険適用で購入したのは「サクロメッシュEX」で 見た目はこちらと同じですがステーの固さと数が違います。 サクロメッシュEXはステーがもう少し柔らかめで4本、こちらは殆どしならない固いステー2本です。 ウェスト60cm弱でSサイズで全く問題ないです、そのまま付けると素材が肌に当たって痛いので下にシャツを着ても固定したベルトの先が少し出る位なので サイト記載のサイズ表示どおりに感じます。 かなり強く締めないと背骨が前後にぶれるので素材がアバラなどに当たって痛いのは仕方ないですが腰の痛さよりマシです。 4本ステーのサクロメッシュ使用時はステーに若干しなりがあるので固定が甘いようにも感じたことはありますが、こちらは逆にステーが固過ぎて、背骨を2本のステーで両側から支える様に着けても湾曲した背骨のライン、一番保護したい脊椎の下部分、ウエスト後ろからヒップの窪んだラインに沿わず微妙にステーが浮いています。 症状や保護したい場所によっても適したコルセットは違うと思いますので、やはり面倒でも整形外科で適した保険適用のものを選んでもらった方がよかったかなと思っています。こちらの商品は全ての整形外科で保険適用かわかりませんが、以前整形外科で購入したサクロメッシュは楽天では@1500~程度で販売されていて病院ではコルセットだけの代金を見たら@300程度でした。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/03/17
    2013/02/28
    突然のギックリ腰に、動く事もままならず、どうかな?と思いつつ、急ぎ購入した次第。 本日届いて早速装着! まず、思っていたコルセットのイメージよりも小さくて軽く、付けても苦しくない! なのに、しっかり腰を安定サポートしてくれて、長時間付けていても、全く違和感なし! これは本当にお買い得でした。 アドバイスとしては、サイズを選ぶ時には、いわゆる洋服のサイズ(cm)で選ぶのでは無く、実寸サイズで選ぶ事と、更に少し大きめがオススメです。 しっかり固定するには、キツく付けるのが良いのかもしれませんが、長時間、毎日付けるとなると、体全体が楽でいられるよう、実寸+ワンサイズ大きめを選んで、マジックテープで体に合わせて 調整した方が、キチンと付けられると思いました。 例えば私ですと、洋服サイズならSサイズでしたが、実寸でMで良いかな?と購入、実際に付けてみると、Lサイズにして、マジックテープで調整した方が、更に体のラインに合わせて、しっかり付けれたかも? でした。 ちなみに、1サイズ大きなサイズを買っても、お腹の所のマジックテープの幅は 20cmもあるので、サイズ調節は全く大丈夫です。
    注文日:2013/02/25
    2014/03/08
    n.0303さん
    お値段的に考えると良い商品に入るのかもしれない…。 でも頻繁に屈む仕事をしてる私には、ちょっと厳しい^^; 上にズレて役目を果たせなくなり その度に巻き直す動作が必要。 どんなにキツく絞めてもずり上がってしまうんです。 もっと良い商品ないかなぁ~って探してます
    注文日:2014/03/02
    2015/10/04
    ニャンタロウ7271さん
    腰痛とはナガ~イお付き合い。 前回もこちらで購入したものが相当くたびれてきたので再度注文。 このタイプが一番安心できます。
    注文日:2015/08/05
    2011/03/25
    真吾78さん
    腰痛防止のために
    昨年、購入して効果があったので、リピート購入です。 非常にしっかりとした作りで、丈夫です。使用している間は、しっかりと締めるために、若干のかゆみをかんじました。しかし、腰の痛みを忘れることができました。 仕事の関係で腰痛をもっているので、いろんなコルセットを試してみました。このコルセットは、ドラッグストアで4,000~6,000円くらいで販売されているものくらいのレベルだと思います。 評価の高い、2000円弱の他の商品も試してみました。 値段の割には効果があるなと思いましたが、やはり、これくらいの作りでないと重症の方には物足りないと思います。
    注文日:2011/03/24
    2013/05/10
    ニャンタロウ7271さん
    [受注番号]228374-20130506-0129446126 腰痛とは なが~いお付き合い。 いままで使っていたコルセットが かなりヨレヨレになってきたので購入してみました。 いままでの物より、価格的には かなり安価なのでどれだけ使用できるか心配ですが、今のところは問題なく使えています。
    注文日:2013/05/06
    2011/06/11
    着用した感じは、まあまあです。値相応の着用感だと思います。 背中はメッシュだけれども、おなか側はしっかりした生地なので暑いです。これからの時期は蒸れそうです。 サイズで迷いました。SかMか。サイズ表ではSに該当。でも、Mにして正解でした。しっかりサポートしたい腰骨の辺りで着用すると、Mでないときつかったと思います。女性はウェストとヒップのサイズ差がありますから、その辺も考慮してサイズ決めをされるといいと思います。
    注文日:2011/06/09
    2015/10/14
    りんさえさん
    仕事で使うのにM購入しました。着けてみましたが、ウエストでサイズ選びすると長さが少し足りないです。お腹の、一番出ているところで選んだ方が良いかもしれません。私はウエスト72で、おへそのあたりが82です。次に購入する時はLサイズにします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2015/10/09
    2010/06/04
    けるちょびさん
    ヘルニアの夫へ
    数年前にぎっくり腰をしてから、ヘルニアも発症した夫へ、夏用のコルセットを探していました。 ドラッグストア等で探すと、生地が分厚いものばかりで、夏場は蒸れて可哀想だったので。。。 これはメッシュ地で通気性が良いし、背中側に入っているプレートも幅広で、支えられてる固定感があり、固定する力もかなりしっかりしているそうで、とても重宝しているようです。 他の方のレビューにもありましたが、サイズが少し小さめ? ウチは夫が、サイズ表からJUSTサイズでMを購入しましたが、ちょびっときつかったようです。 (ずっと使ってると、ゴムが伸びたりしちゃうから、このままでいいと言って、夫はそのまま使っています) 男性と女性ではまた違うかも知れませんが、参考までに。。。
    実用品・普段使い|男性(彼、夫)へ|はじめて
    注文日:2010/05/12
    2014/10/22
    いい感じです
    10年程前に病院で購入したものに似ていたのでサイズが変わったこともあって購入。病院のものよりも後の板がしっかりしていました。腰を支えてくれて楽です。何より、注文から到着が早かったことがとても助かりました。
    注文日:2014/10/08
    2014/09/15
    初めてのぎっくり腰で腰痛対策に購入しました。155センチ45キロでSサイズを選択。マジックテープは短めなのかも知れませんが、逆に着用時にはかさ張ることなく取り付け易く感じました。前かがみになっても苦しくなく、程よく伸縮するのか圧迫感なく腰を支えてくれました。ただ、ウエストの一番細いところで固定するのですが、動いていると少しずつずれ上がってくるので、何度か付け直さなければなりませんでした。取り付けたい位置が取り付けるべき場所と違っているのでしょうか。取り付け方の詳しい説明書があればよかったのにと思いました。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/08/22
    2014/06/15
    lttiさん
    産後の腰痛に
    生地はメッシュで涼しいですが、キャミソール一枚の上にベルトを巻くと、板が入っている合皮の縫い目?が肌にチクチクします。安くて、使い勝手はいいので仕方ないと思って使ってます。 私はピッタリサイズを買ってしまいましたが、確かにワンサイズ大きめを買った方が無難かなと思いました。
    注文日:2014/05/14
    2014/02/07
    ばってんたい君さん
    初めて腰を痛めてしまい急遽ドラッグストアでなんちゃってコルセットを 購入。がしかし、幅が狭いため食い込んで痛いの何の! 結局、いろいろ調べてこちらでお世話に・・・いいよこれ。 全体を包み込む感じでしっくり来ました。
    注文日:2014/02/01
    2011/06/03
    ぎっくり腰
    先日初めてぎっくり腰になり購入しました。 早速着けてみた所、かなりシッカリサポートしてくれる感じでとても楽です。 当方ウエスト67センチでSサイズでピッタリでした。 まだ30分位しか使用してませんが、座ってもそんなに苦しくないです。 買って良かったです!
    注文日:2011/05/31
    2020/11/13
    onikisu24さん
    お勧めです!
    依然楽天で買った腰痛ベルトの販売が終了してしまい、検索した結果、こちらの商品にたどり着きました。 身長168 体重57 ウエスト67 洋服のサイズL LかMで迷いましたが、Mを購入しましたが、 お腹の下でとめるのが、苦しくて耐えられず Lを再購入したした。 女性は骨盤やお尻が男性より大きいので、 ウエストサイズで購入すると、キツいです。 一回り大きいサイズをお勧めします。 再購入した理由ですが、 椅子に座った時、猫背が強制されてます。 背筋や骨盤がキッチリ、ホールドされました。 あっ、コレいいかも~❣直感しました。 使えます❣ありがたい❣
    注文日:2020/11/12
    2014/01/23
    物は良い。
    受注番号228374‐20140120‐165566257 当方、ウエスト89センチの男性。購入前は他のレビューを参考に当方のウエストサイズより一つ上のLLサイズを購入したのだが、余りしっかりとしたホールド感が無かった為、返品しLサイズに交換。当方はガッチリ腰部を固定したかったので、当方のウエストサイズに適合したLサイズが丁度良く合いました。 当方の意見としては、ガッチリ固定したい方は、ウエストサイズに合った適合サイズをお薦めします。 そうでない方は他のレビューで書かれてる様に、1サイズ上で問題ないかと思われます。 ※飽くまでも当方の個人的な意見ですので参考程度にして下さい。 以上、長文失礼しました。
    注文日:2014/01/20
    2013/09/22
    買って良かった
    効果の程もわからないのに1万円は払えないよね・・ と考えていたら、こちらを発見! お手頃なので購入してみました。 結果、買って正解! とてもしっかりした作りです。 157cm、45kg、W63cmでSサイズを購入。 Mにしておけば良かったかも。 ちょっとでも太ったら、無理そうです。 自分では背中を真っすぐにして座っているつもりでも だんだんに前かがみになっていき、立とうとすると、 腰が曲がったままかたまっていて立てない・・という ことがなくなりました。 コルセットってこんなに良いものだったのね。 もっと早くに買えば良かったです。
    注文日:2013/09/17
    2014/03/08
    腰痛対策
    ぎっくり腰の癖があり、近所の薬品店で購入した縦幅がスリムなタイプを使っていましたが、傷んできたのとサポート力がイマイチなので今回買い替えです。 プラスチック補強板が幅広く、サポート力も充分あり、近所の薬品店の半額近い値段で購入出来て、大変お得だと思います。満足です。 サイズですが、自分のジーンズのウエストが31インチ、Lサイズ購入でぴったりでした。
    注文日:2014/03/05
    2012/12/09
    a-935さん
    お試しに。
    届いたその日に着用。コルセットは初めてなので着用の仕方がわからずネットで調べることに。正しい着け方マニュアルがあればと思う。画像を元に装着。幅広ベルトをかろうじてあるクビレ位置にあて腹側でマジックテープで締める。肥満体なのでLを購入したがしっかりまくとマジックテープ部分が足りず。しかし左右の太い平ゴムを腹側に引っ張りさらにマジックテープで固定するので問題なしかも。問題はマジックテープやゴムの耐久性。まだ試用したばかりなので今後の成果に期待したい。座りやすいよう腹側が細めなので下腹がもろにポッコリ…外出時には着けられない…。
    注文日:2012/12/04
    2011/09/28
    安心して仕事ができます
    以下、使用した妻の意見です。 このコルセットは、しっかり腰をガードしてくれるので、安心して動けます。 また、同時にお腹もあたためてくれるので発汗作用もあって、おかげでお腹の脂肪も減るという嬉しいオマケ付きです。 マジックテープの接着力は持続性が高く、洗濯も手軽で乾きやすいので、非常に使いやすく重宝しています。
    実用品・普段使い|女性(彼女、妻)へ|リピート
    注文日:2011/09/22
    2011/02/08
    牡丹と桜さん
    腰痛予防で・・・
    仕事で腰を痛め易い為、購入しました。発送が早くて助かりました。着用しての仕事は多少動きにくいものの痛みはかなり緩和されたので値段よりも良い商品だと思います!ただ仕事上、よく動く為にズレてしまうので-1で・・
    注文日:2011/02/03
    2010/11/24
    americanadaさん
    腰痛の緩和に
    175cm70kgの男です。MとLで迷ってMをかいましたがギリギリでOKという感じです。 同じ体系もしくはそれ以上の方はLのほうが良いですね。 作りのほうはしっかりしてますので満足です
    注文日:2010/11/18
    2013/11/21
    キューティ555さん
    父がギックリ腰になって急遽コルセットを購入しました。以前自分用に購入して良かったのでこちらに決めました。サイズでかなり悩んで一番大きい3Lにしてみましたやっぱり大きすぎました・・・使えるのは使えますが2Lにした方が正解でした・・次回は2L購入します。(176CM・69kg)試着してみないと意外と難しいですよね・・・でも価格は安い!! 注文番号228374-20131119-0178443227
    注文日:2013/11/19
    2013/10/27
    麦酒小町さん
    満足です
    股関節と腰が悪く、歩くのが辛かったので購入しました。 あまりにもお安いので「どうなのかな~」と思っていましたが、 マジックテープもしっかりしていて、自分では巻くときに緩くても 次に引くベルトで調節できるのでしっかりサポートされていると感じました。 装着後も気持ちよくどこかに当って痛いとか、違和感はありませんでした。 説明書にもあるように必ず肌着の上に着用しなくてはイケません。 かぶれやすいので、注意しています。 長時間の運転時もいいなぁ~と思います。 初コルセットでこちらを選んで正解だったと思います。
    注文日:2013/10/12
    2013/10/15
    アルトワークスRS-Zさん
    腰痛予防に最適
    椎間板ヘルニア持ちで、普段は普通に生活しているのですが、疲労が重なったりしたときに気を抜いて力仕事をすると再発します。 医者で作ってもらった丈夫なコルセットは持っているのですが、症状がひどい時以外は大袈裟なのでほとんど使用していませんでした。 市販の腰ベルトではサポートが若干弱いかなと思っていたところこちらの商品を知り、試しに購入してみました。 この商品は、腰ベルトとコルセットの間ぐらいの感じで、見た目は腰ベルトのように見えますが、サポート力はコルセット並みといった感じです。 力仕事をする時に予防として、あるいは動けなくなる前段階の腰痛時に効果的だと思いました。 作りもしっかりしており、コストパフォーマンスもよいと思います。
    注文日:2013/09/28
    2013/08/27
    berry4322さん
    もっと早く買ってれば良かった…
    年に数回、歩くどころか立ち上がるのも出来ない位のひどい腰痛に悩まされ、とうとうコルセットを買うことに… 値段に不安を覚えつつレビューを見て購入を決心し、注文の翌翌日には到着。着けた瞬間は「?」と、痛みは変わらず私には合わなかったかな?と思ったけど、歩いた瞬間に違いが一目瞭然!痛くてスローでしか歩けなかったのが、少ない痛みで普通に歩けるじゃないですか(*^^*) 後ろの二本のプラスチックが程よい固さでサポートしてくれ、苦しすぎずちょうど良い。ついでに姿勢も良くなりそう 私は162cm、ウェスト65cmでMを購入。サイズもぴったり。これはお薦め
    注文日:2013/08/26
    2013/02/15
    ☆Mia☆さん
    しっかり固定します。
    ぎっくり腰になってしまい、安くコルセットを購入したかったのと、レビューを見て良さそうだったのもあり、こちらを購入しました。 いくつかコルセットを使ったことがあり、高価なものもあったのですが、このコルセットが1番気に入っています。留めるマジックテープがしっかりとしていて、外れることがありません。(時間の経過で弱くなるかもしれません。長持ちすればいいです。)2重のテープがとてもいいと思いました。 腰の部分が固定されてとても楽です。下腹部もそんなに苦しくなくて、苦痛も少ないです。 サイズは他の方のレビューにある通り、小さめだと思います。私はワンサイズ上にして、ちょうど良かったですが、もう1つ上でも使えそうな気がしています。 値段以上の物だと思いました。買ってよかったです。
    注文日:2013/02/08
    2012/04/26
    腰痛
    4/24の夜に注文、4/26の朝に到着しました! 朝起きたら腰が痛くて、寝違えかなと思ってたら段々痛くなってきました。軽いぎっくり腰? 初めての腰痛で、体勢によってはビキビキくるし、3日後には遠足があるので慌てて購入しました。 黒があったら良かったけど、急ぎなので、明日楽対応で助かりました。 コルセット有りと無しじゃ全然違います!時たまピキッとは来ますが、気にならないくらい動けます。 計ったらウェストが100cmあり3Lにしましたが、肉が移動するのか、私にはちょっと大きめです。 マジックテープを二重に留める仕様なので、大きいので中側のテープがギリギリな感じだけど、外側のテープでピシッと固定できます。 少し痩せたら、中側にマジックテープを自分で縫い足そうかと思います。 お安いし、明日楽だしお勧めです。
    注文日:2012/04/24
...