4 2014-02-04

いい買い物ができました
AQUOS LC-40J9(40インチ)の保護パネルとして購入しました。こちらの37型パネルと画面のサイズ感はちょうどよかったです!!
テレビが傾斜が付いたデザインの為、パネルの下側が少し浮いた形になるのですが、浮いているからと言って映り具合には特に支障なくキレイです☆
クリアを希望してましたが売り切れだったのと、少し日中日差しが入る部屋なのでノングレアタイプにしました。近くで見るとほんの少しぼやける感じですが、日差しの反射もなくキレイに映り大正解でした。
テレビを買ったばかりで毎日子供が画面を触る度、ヒヤヒヤしてましたがようやく安心してテレビが見れるようになりました。お安く買えたうえ、クリーナーもついており本当にいい買い物ができ大満足です(^^)

4 2013-11-26

一歳の子供がテレビを叩くようになったので購入しました。
アクオスの37型に設置した所、下のスピーカーの所に若干カバーが掛かりますが、使用には特に問題ありません。
アクオスはテレビフレームがでこぼこしているので、マジックテープや両面テープでの固定は難しいですが、シリコンパット&セロテープ貼り付けで固定しました。
影などの映り込みもなく、テレビを見るのに違和感はありません。
とても安く購入でき、満足しています。

5 2012-06-02

最初は自作を考えていましたが、送料無料とおまけが決め手で購入しました。
板厚は2mmでした。

5 2016-03-25

レビューを参考にブラビア40型の本体サイズに近い37型サイズでぴったりでした。
照明の移りこみがきになるのでノングレアにして正解です。
子供がテレビ前であばれていてハラハラしていましたがこれで安心です。

4 2011-09-03

取り付け簡単
うちのTV(東芝)には、しっかりセットできて特にテープで固定する必要もありませんでした。デザインはシンプルで目立ちませんし、画面は正面から見る分には付けている感じがしません。但し、斜めからだと多少ぼやけますが、実用上問題ないレベルだと思います。

5 2012-11-13

楽しみ
まだ届いてないけど、楽しみにしています。

4 2013-12-10

買ってよかった。
子供がテレビをバンバンたたく様になってきたので慌てて購入しました。ビエラの37型で横幅が1センチほど短いのでどうなかぁ、と思いましたが何の違和感もなかったです。主人はパネルが付いた事に気づいていませんでした笑
被せるだけだと子供が下から手を入れてきそうですが付属のテープで止めるとガッチリとしました。透明で目立たなくて良いのですが、ガッチリ付きすぎて簡単には貼りなおしが出来ません。
洗って何度でも付けれるとあったので試しにつけた所が上手に張りかえ出来なかったので−1で。
送料込みでこの値段なら買う価値はあると思います!

5 2016-07-19

安心です
子供が画面を叩くので、何か無いかと調べていた所こちらにたどり着きました。ノングレアが売り切れていたので、クリアを購入。映り込みが心配でしたが、全く気になりません。むしろ前よりクッキリ綺麗に見えます!
ただ、レグザの37A2には少し大きく、左右に飛び出た1.5cm位の所が気になる様で、子供が横から定規を入れたり引っ張ってみたりします。(はがれませんが)もう少し大きくなるまでの辛抱かな…
安かったし、買って良かったです。

5 2013-11-24

安心を購入
1歳の息子がおもちゃで画面を叩きそうになったため、
テレビの前に机を置いて遠ざけてみたのですが、
机に乗ってまでテレビに近づくようになってしまいました。
保護パネルのレビューを読み漁った結果、
ノングレアタイプのこの商品に決定。
設置する際にどうしても静電気で多少のほこりがついてしまいます。
また、下部に貼った粘着テープはうまく空気を抜いて貼れず…。
でも、画面を叩かれてもベタベタ触られても
今までのようにハラハラしなくて済むようになり
本当に買って良かったです!!

4 2012-12-25

ひと安心
1歳の子どもがリモコンでテレビ画面を襲い始めたので購入。
テレビ本体より一回り大きいのが難点で、そのはみ出た部分を子どもがつかんで引きはがそうとしますが、付属テープのおかげではがれることもなく、安心です。
ノングレアなので斜め横から見た時の見え方が心配でしたが、よっぽど急角度ではない限り見にくいということもありません。

5 2012-12-10

よかった
小さい子供がいるので、どうしても液晶の画面が手形だらけになっていました。
カバーすることで、見えにくくなったとかの問題も今のところないし、むしろ
目にも優しいと書いてあったので買ってよかったです。

4 2012-11-26

10か月の子供がテレビをバシバシ叩くので購入しました。
翌日に届いて早かったのでよかったです。クリアタイプとノングレアタイプで
迷いましたが、ノングレアにしてよかったです。
横から見ると多少見えづらいですが、現在使用一週間くらいですが気になりません。それより保護パネルをつける時のシリコンパッドがつけた後気になります。

• あでぼさん
  • あでぼさん

5 2012-11-15

おすすめです。
初代レグザの液晶が震災でダメージを受け(涙)、2代目のレグザ37インチを守りたくて購入しました。
ノングレアは超至近距離ではボヤけますが、正面からは付けたことに気が付かないほど快適です。
もっと早く出会えていたらって感じです。
取り付けも簡単で、クリーナーもいただけて大満足です。
おすすめです。[受注番号] 228368-20121112-0217921312

5 2012-08-05

2歳と1歳の子供がいて、カバーをつけなければと探してて、こちらの商品と出会いました。量販店では取り寄せで、日にちもかかる+値段が高いですが、こちらは納品もすぐで、価格も手頃で、しかも自宅配送で、かなり満足してます。レビューを参考にしましたが、本当に間違いありません。もっと早く注文しておけば良かったと思う程です。

5 2011-10-27

いたずらおチビちゃんのいるご家庭はゼヒ!
下の子がテレビを触ったり、物をコンコンとぶつけるので、大慌てで購入しました。
テレビがLEDなので、クリアと悩みに悩んでノングレアタイプを購入しましたが、正解でした。
夜にテレビ鑑賞する際に照明が写りこまないし、何より子供のイタズラからしっかり守ってくれます。
軽いので女性の私でも簡単に装着できました。
テレビが壊されてからまた買い直すより、格段に安く保護カバーを購入できて満足です。
おまけのシリコンカバーも薄手で使い勝手がいいです。