4 2012-04-04

空気の入れ方
空気の入れ方についてですが。金属針の先端ではなくちょっと横に空気穴があります。その穴を、ディスクの中心に向けるようにして、金属針を奥までゆっくり差し込みます(つき破らないよう注意)。要はその穴がゴム部分で塞がれずちゃんと空間に出るようにイメージしてください。私はそうやって、全く力を入れることなく、すごく簡単に空気を入れられました。
低価格&送料無料だったので、ヨガマットのついでになんとなく購入しましたが、乗った感じは気持ち良いし、コンパクトでいいですね!出しっぱなしにして、ながら運動しようと思います。ただ、出しっぱなしにするには色がちょっとダサイので、お洒落な色が出たらいいのにな。なので、★一つ減らします。

5 2011-07-25

脳神経外科で頚椎ヘルニアと診断されリハビリセンターへ通っています。 頚椎ですが首だけでなく、首を支えるための身体全体の筋肉を鍛えたりストレッチをしたりしなければならないのですが、そのリハビリセンターではこのバランスディスクとバランスボールがあり、それらを使っての運動やストレッチも行います。 センターでやる運動はごくごく軽い動きで、これで本当に良くなるのかな?と正直物足りない気もしますが、少しずつ続ける事が大事みたいですね。 私は早く良くなりたいので、以前から気になっていたこちらの商品を購入して自宅でも毎日軽いストレッチや運動をしています。バランスボールも欲しかったのですが、どうしても場所を取るのでこちらのバランスディスクにしました。テレビをみたりパソコンをしたりしている時間が一番姿勢を崩しやすくなる時間だと思うので、そんな時に使うと気軽にしかも効果ある使い方が出来ると思います。特に大きな病気でなくても誰でも身体のゆがみは生じるようなので、普段から姿勢良く、またその姿勢を維持するために身体全体の筋力を衰えさせない事が大切だと感じました。

4 2010-01-19

運動不足を解消!!
腰痛・膝痛 等々・・・
たくさんの痛みを抱え、それをいいことに運動不足で鈍った身体に。
きっと身体のバランスが良くなれば、あちこちの痛みも和らぐかもしれない・・・・
と、期待して。。

4 2010-12-18

ながらシェイプ
椅子の上を定位置にして、気が向いたら座っています。場所をとらず気軽に利用できるので、きっと商品の寿命がくるまでお蔵入りにならずにすみそう。届いたら、まずHPでマニュアルのチェックをおすすめします。私は見もしないで無駄にふくらませて、また空気を抜くはめになりました。

5 2013-02-06

昨日届いて、今朝早速会社に持って行きました。
お仕事しながら体幹が鍛えられている感じで、すごく気に入りましたっ!

4 2012-12-09

簡単に家の中で片足ずつバランスをとることで脚力アップができました

5 2012-10-03

予想以上
前々から欲しいと思っていたところ、ついにこの度購入しました。
PCで作業する際に使用してみましたが、予想以上に腹筋にきました。
長時間使用するとくたびれるのでほどほどに使用することにしました。

4 2011-02-12

腹筋UP
ジムに通ってみてわかったこととして
腹筋が極端になくなっていることでしたので
普段から腹筋を鍛えられそうなものとして購入。
かなりよいですね。
一ヶ月後が楽しみです。

4 2010-01-10

使い勝手がよく満足しています。
ただ他の方もレビューに挙げているように、空気入れが最初から少し壊れ気味でした。
空気を入れられなくはないのですが、扱いには注意が必要かと思います。

4 2009-10-22

健康第一
バランスボールは持っていましたが、置き場所に苦労しました。空気を抜いてしまうとまた入れて使用するのが面倒くさかったり・・・これは、場所をとらずに使えるのがいいですね。ただ皆さんもレヴューで書かれているとうりポンプは使えませんね。

• t_tagさん
  • t_tagさん

4 2009-06-12

前々からほしいと思っていたバランスディスクを安価に手に入れることができました。
付属の空気入れは使い物にならないので、自転車用とかの空気入れ(ボールへ空気を入れるアダプターがついたもの)を別途用意したほうがいいです。

4 2013-04-08

いい感じです
子供が姿勢が悪いので困っていたらバランスボールを進められましたが・・・
ボールだと転がるのと場所を取るので躊躇していたのですが・・・
これば場所も取らず、転がらないのがよく、テレビを見る間は座布団のように座るようにさせています。
私も朝などニュースを見る時など座っていますが脇腹あたりにきます。
お尻もいたくないし便利です

• げいじさん
  • げいじさん

5 2013-04-03

よさそうです。
以前から腰痛があり、ストレッチ目的で購入しました。
思っていたよりも使いやすく、いろんな応用ができそうです。
妻も気に入った様子で、ゴルフの練習にも使えるのでもい1個購入を考えております。

5 2012-09-06

コンパクト
バランスボールは邪魔だと思ったので、こちらを購入しました。
クッションサイズで思ったとおりでよかったです。
ただ、膨らますのが大変でした。初めだけですけどね。

5 2012-08-05

手術後の床ズレ防止に
お腹の手術をしてしばらく動くのが辛い時用に。
表面が滑らかな面とイボイボの面があり時々裏返して使用♪
空気入れもついており自分で硬さも調節できます!

関連ジャンル ダイエット・健康ダイエットダイエット器具ダイエットクッション