5 2013-12-13

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ありがとう、寒さ対策はばっちりです
おかげさまで電気も使わないのにポカポカ。
もう手放せません。
以前の私には熱すぎるだろうと思いました。
が、去年から急に寒がりになりました。
年齢と共に代謝が落ちてきたのが原因です。
NASAのアルミを使ったこの技術は素晴らしいです。
椅子の背もたれに裏返してかけておくと
背中が温かいんですよ。
椅子にアルミのシートを敷いて、
足元にもアルミの温かくなるのを使うと
暖房費が大幅にカットできますよ。
原発も止められ、停電もあるかもしれません。
が、これがあれば安心できます。
ズボンも開発してほしいものですね。

4 2012-12-03

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
本当に、驚くほど軽くて暖かいです!
ただ、デザインがいまいち・・・

4 2014-03-06

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
暖かい
温かいけど、動きにくいのと汚したらどしていいのか?でも価格も安く、新しい素材を確かめられて良かった。

4 2014-12-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ベストと両方購入しましたがデザインがジャケットのほうが使いやすかったです。

4 2014-12-23

高校生の息子へ
ボーイスカウトで野外活動するので防寒対策に買いました。
暖かいですが、通気性が無いので汗かくそうです。
汗をかくために、これ着てランニングしてます。

4 2014-02-20

外出には定番
偶然ながら,これと材質も外見も同じ様なモノをもっているけど,もうそちらはご用済み,どんなに寒くてもこれを上に羽織るだけで全て解決,温かポカポカ,冬の外出はこれで決まり^∀^
ただ,洗濯どうすればいいのかな。そんな疑問はあります。

4 2014-02-10

暖かい
確かに暖かいです。普通のシャカシャカジャケットよりはるかに暖かいですし、大きめのサイズ感なので中にも着込めます。早朝と夜の犬の散歩用に購入しましたが、非常時用にも期待出来そうです。カラーが紺とか他のカラーもあればいいなーと思います。

4 2013-12-11

暖かい!
シャカシャ音は仕方ないげど、袖口が閉まっていたらもっと暖かくなると思います。

5 2013-11-01

お薦めです。
とにかく、暖かいの一言につきます。東北の冬には必需品と言っても過言では無いと断言出来ます。

5 2012-02-09

防災用として、家族全員に購入。
特価セールで大変お安いので、まずは自分にお試し購入。
■サイズ;
女性161センチ約60キロで、いつもは13号(L〜LL)でゆったり着るほうです。
レビューを参考にしてMサイズを購入。
ゆったり着る私の好みにはちょうどよかったです。腰まで隠れ、手も下に伸ばして拳固を握ると隠れるくらいで、首もチャックを上まで閉めると上半身がすっぽりと包まれる感じ。不自然さはありませんし、厚いセーターを着たらピッタリな感じです。
気に入ったのでその後家族分を購入。
9号サイズの義母に同じMを買いました。不自然さはないです。私よりさらにゆったりなので、ちょっとショートコートっぽい感じ?
178センチ70キロの夫には、Lでゆとりがあって、ちょうどよい感じです。
■温かさ;
その軽さにくらべて、とても温かいです。ただすごく寒いときは十分の効き目がない感じ。部屋の中で冷える、肌寒いくらいの時はこれを着ていると体温で暖まり、暖房がいらないくらいに感じます。
■着心地;
なんといっても軽いのでとても楽です。
少しシャカシャカしますが、すごく気にはなりません。
ただ通気性が悪いことと、素肌に触ると内側の肌触りはビニールっぽい感じで、その着心地はいまいち。長時間着るには着心地がいいとは言えないと思います。そのためか、あったまると何となく脱いでいます。笑。でも軽くて温かい、上半身首から腰から手まで、すっぽり着られるということでは大変便利です。
■風合いと色合い;
少し安っぽいですが、赤の色は深くて気に入りました。
■デザイン;
悪くはないと思います。SPACEワッペンはないほうがよかった。
■総合;
この値段でこの軽さ温かさなら、大満足です。来るかもしれない災害に備え、家族分4着購入しました。これならリュックに入れても重くないですし。赤しか在庫がなかったので、家族同じ色でユニホームのようになってしまいましたが、災害用なら色は目立つ方がいいし、80過ぎの義母も喜んでいます。けれど、軽い温かいが気に入って、普段ちょこちょこ着てしまっているので、リュックには入ってません。暖房費が節約になります。義母もちょっと近くに出るとき着たいといってました。笑。

5 2014-02-13

格安で購入出来たけど、色がボルドーしかなかったのか少し残念だったのですが実物は良い色ですね。着てみるとすこし、シャカシャカ音がしますが、”暖かい”が目的なので◎です。もう少し早くこちらにたどり着いていたら、学校で使っても気にならないグレーを買えたかな?

• Leonileさん
  • Leonileさん

5 2018-01-18

暖かい
スペース暖シートを使っていて暖かかったので、こちらも購入。
とても暖かく重宝しています。

4 2016-03-18

軽くてびっくり
とても軽いです。通常L〜LLを使用しているのですが今回Mの購入で、かなり大きいです。

5 2014-02-26

暖かい
色とデザインはいまいちですが、背中や腰まで暖かいです。長袖を着ないと、素肌に直接触れると、汗をかいてべたべたします。

4 2014-01-31

暖かいですが・・・。
普段はⅬサイズ着用ですが、レビューを見てⅯサイズを購入。
暖かいのですが、何かゴワゴワとまではいかないのですが、バサバサしますので、-1です。

関連ジャンル レディースファッションその他