2023/11/02
    瞬PAPAさん
    名前が入って世界で唯一のものを手に入れたとの満足度が高まりました。
    注文日:2023/10/24
    2014/05/01
    ロットリング800
    購入して1年と3か月経過。 いまだ,書き易さ・質感は持続しています。 筆記具に適度な重さを求める自分としては,アルミではなく真鍮ボディーは必須。 数少ない選択しで,満足感のある商品です。 ペン先がボディーに収納される機構もありがたいです。 名入れサービスについて,本体の大きさにもよると思われますが,刻印文字は購入当初から不鮮明です。マイナスはこの点位でしょうか。(自分は気になりませんのでマイナス無しです) ロトリングを使い始め3世代目,計25年を経過しましたが,こちらも10年以上お付き合い出来そうな商品です。
    注文日:2013/01/24
    2020/12/26
    golkichi80さん
    重量感あり高級感半端なし。名前入れもきれいでした。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2020/12/16
    2015/03/15
    赤あおえんぴつさん
    名無しお願いしました
    今回、二度目の購入です。 前回は名前入りで頼んだのですが、今回は名前入りでもなく気軽に使いたいと思い、名無しでお願いしました。 わがままを言っちゃいましたが、快く対応してくださりありがとうございました。 ペン先が収納出来るので、使いやすいです。
    注文日:2015/03/01
    2013/07/07
    saketetsu23さん
    名入れ無料で満足
    いろんなショップと比較しましたが、送料込み名入れ無料で手頃感がありました。納品が楽しみです。
    注文日:2013/07/07
    2013/12/24
    んーーー。対応が、、
    プレゼント用に購入しましたが不良で、送った方から送ってもらわないといけないはめに。再度修理して戻ってきて、プレゼントし直しましたが、、またダメ。。 修理して頂いてまた、戻ってきました。 電話でプレゼントしたものだと伝えてるのだから、送った方へ直接送付していただければ、何度もお渡しする手間が省けるのに、そういう気遣いもない。。 商品が入っているだけで、なんの文面もない。。 ちょっとひどくないですか?? ちょっとがっかりです。。。
    プレゼント|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2013/11/01