• RM5952さん
  • RM5952さん

5 2012-05-24

保育園入園が決まり、名づけ用に購入しました。
今のところ、おむつ用にひらがなの3Lと、洋服用にSしか使用していません。
バーサクラフトはアイロンを使うので面倒なので使用しませんでした。
もともと持っていたステイズオンを使っていますが、やはり洗濯で色が落ちるので、消えると上から重ねて何度も押しています。
だったらバーサクラフトをアイロン使わずに押しても同じかな?
名づけというと黒インクを使いがちだけど、茶もオススメです。
黒よりも、押すモノになじむ感じがしますよ。
まだまだこれから先、名前を書くものが増えていくと思うので、どんどん使っていきたいと思います。

4 2014-06-12

おススメです!
子供の幼稚園準備を始めるに当たって悩んだのが『文字』です。
私の書く字はお世辞にも上手とはいえなく、でも幼稚園準備に名前付けはたくさんあって悩んでました。
そんな時にお名前スタンプの存在を知り、いろいろ悩んだ結果こちらで購入させて頂きました。
シリーズもたくさんあり悩みましたが、このミラクルボックスをチョイス!!
LLサイズは結構使う機会があっても、3L(おむつ用)はどうだろう?とちょっと悩みましたが、いろいろ付属品も多くこのセットにしました!
実際使うのはLかLLとかあとは四角の(文字二行のひらがな)をよく使用します。
でもうちの子オムツが入園まで外れなかったということもあり、3Lも使う事が多々あります。
幼稚園から大きくお名前お願いしますなんてかかれてきた物には3Lで対応しております。
ただ…インクケース(?青いの)の幅が3Lではギリギリで…。
インク補充も隅から隅まで塗らないと大変ですし、インクの塗った場所をずらしてつけるなんていう事もできないので、塗り方にムラがあると押した時もそのムラが目立つというのが残念です。
あとはミラクルセットと言うことでいろんなのがついているのはいいんですが、正直いらないオプションも多々あり…。
値段も高いですしもう少し安くして頂けるか、オプションを何個かから好きなのを選べるような設定がいいなと思い−1です。
子供の服やノートその他持ち物等いろんなものに名前付け必須ですし、薄くなってきたらまたポンポン押すだけなので、お名前スタンプ便利で買ってよかったなと毎日実感しております。

5 2014-04-08

とても便利で大満足です♪
小学校入学に際し、名前付用に購入しました。
最初はネームシールを買う予定でしたが、口コミなどを色々とみて、いろんなサイズがあるスタンプの方が便利そうだったので、こちらの商品に決めました。
入学式当日からすぐに名前付が必要になり、早速大活躍でした♪
私服の学校なので、洋服や靴下などにも記名が必要で、スタンプでどんどん押せるのは本当に便利で助かりました。お値段が高いなと思っていましたが、これから6年生まで必ず使いますし、その都度ネームシールを注文することを考えたらトータル的には割安では?!検討中の方に是非オススメしたい商品です!

4 2014-02-12

とうとう購入
入園するときにスタンプ購入を悩んでいたんですがなかなか踏み出せず買わなかったんですが年長になるのに道具を見たら…積み木があり…
油性ペンてにじみますよね…これは買わねばと思いついに購入しました。
届いてすぐ積み木にスタンプしました。『べ』が名前にあるんですが濁点が小さくてくっついちゃってるかな。全体的に名前がもう少し大きかったらと思いました。
でもきれいにできました。ローマ字も漢字もあるから買い足しせずいいかなと。
あとクリスタルスタンプ使ってはないけどかっこいいですよね。レインボーのインクは使えます。色んな色が使えていいと思います。
スタンプ保存に立てると歪むらしくケースに入ってるけどどうやって入れるのよ。
と思いました。保存まで考えてくれたケースにしてほしいです。
インククリーナー使ったけどスタンプ台溝にインクが入り込んでとれないです。
大丈夫かな…

5 2013-03-28

完璧のセットです!
いつも売り切れ状態でなかなか購入出来なかったので、販売開始前の数分前からスタンバイしたら数日後ようや購入出来ました。
購入するに当たって他のショップとも色々比較し、セット内容も迷った結果、オムツ用の大きなスタンプも欲しかったので奮発して全て揃っているミラクルセットにしました。
セット内容はかなり満足しています。
4月から保育園へ入園するので早速使用したいと思います。
メッセージも添えられており、スタンプを収納するケースにフルネームのシールが貼られておりお心遣いも嬉しかったです。
お名前シールも一緒に購入しましたがこちらも良かったのでお薦めです。
どうもありがとうございました!

5 2013-03-14

日ごろはあまりTVを見ないのですが、その日はたまたまTVを見ており商品を知り即効で購入をきめました。
TVではこのセットではなくもっとお手ごろなものを紹介されていたのですが、こちらの商品には、3Lサイズの大きめのものが含まれており、こちらの方が何かと使い勝手がよさそうでしたので購入しました。
はんこも「ひらがな」「漢字」「ローマ字」表記とありサイズもいろいろ。またいずれ買い足すことも考えるとはじめからこちらを購入しておこうとおもいました。
小学校入学準備のために購入したものですが、幼稚園入園の折に出会いたかったとおもいます。
まだ、下にいるので、ゆくゆく購入したいと思います。

5 2012-02-26

すごく良かったです♪
息子の小学校入学を目前に購入しました。購入まで、色々なお店のお名前はんこを見て比べて一番自分のニーズあったセット内容&はんこのサイズでこちらに決めました。
使ってみての感想は、プラスチックやつるつるした面では他の方もレビューで書いているとうり、どうしても滑ってしまって何度も押しなおすことになります。
ですが、クリーナー付なので何度もやり直せて納得いくまで出来るので、とても良かったです★
慣れれば全然平気。
雨や雪に濡れても大丈夫なように&長く使えるように、体操着入れをビニール素材の市販のバックにしたので、それが黒地なので布用の白インクにて名まえ入れしましたが、しっかり押せて大満足♪(/・ω・)/
一本一本クレヨンの名まえ入れも、算数用の黄色のブロックも綺麗にフルネームで名まえが入れられました!
長く使えそうなので、買って本当に良かったです★保育園に行く前に購入したかったなぁと思いました♪

5 2011-12-04

保育園の準備
あきらめていた保育園の入園が突然決まり、慌てて購入しました。
お店の対応が早く、発送も早くて助かりました。
紙おむつの名前付けに、1番大きな平仮名のスタンプが大活躍です。
その他用途に合わせて使い分けが出来るので、すごく助かります。
洗濯しても落ちないので、定着スプレーは使用していないのですが、スプレーしたら長持ちするかもしれません。
薄くなってきたら、またポンっと押せばいいと思っています。
ケースにかわいいペンギンの名前シールが貼ってあり、それとは別にいろんな柄の名前シールが入っていたので、すごく嬉しかったです。

4 2011-09-07

保育園用に買いました
注文から土日を入れて6日で到着しました。
どのセットにしようか悩みましたが、ひらがなも漢字もローマ字もありサイズも色々あったのでコレにしました。
試しにレビューのプレゼントに付いていた名前ペンに押してみましたがなかなかいい感じです。
クリーナーや交換インク、定着スプレーなど付属品も多いので満足しています。
9800円という価格はパッと見高くて手が出ない感じがありましたが、安いセットに追加で買うよりはお得だし、漢字もあるので小学生になっても使える事を思うととてもいい買い物をしたと思います。
今日から保育園に行ったので間に合わず手書きで対応しましたが次からはフル活用するつもりです。
セットには大満足ですが、BOXに仕切りがあるともっと使いやすかったです。
私は小さな箱を2つ入れてスタンプが倒れないように対処しました。
という訳で☆4つです。

5 2011-06-04

生まれたばかりの娘へ
保育園や幼稚園はまだまだ早いのですが・・・
市でやっている施設に子供と遊びに行く時も持ち物にはすべて名前を付けなければならないため早めの購入です。
他のお店にも同じようなものはあるのですがいろいろ比べてこれが一番内容が充実していたので購入を決めました。
とにかくサイズがいろいろあるのでどんなものにも対応できる。
ファンシースタンプがものすごくお気に入りです。
小学校なんかに入学となればファンシースタンプで持ち物に名前も少なくなるかもしれませんが
まだまだ赤ちゃんなので今名前を書くものについて使っているのはファンシーばかりです。
これは大事に使えば大人になっても使えます。
自分が小学校入学時学校で作ってくれた名前スタンプ。
今でも使えてるのでこれも問題なく使えるなと思っています。
ママが持ち物一つ一つに名前を書いてあげることはとてもいいことだとは思うのですが
私は字がきれいではなくコンプレックスに感じるのでスタンプで奇麗に押してあげられすごく満足です!

5 2011-04-01

保育園の名前
3/25朝注文→3/31午前中着。繁忙期にも関わらず、7日目で到着。4/1からの保育園の名前記入に間に合いました。
思ったより、服へのスタンプはきれいに押せていい感じです。タグにもきれいに押せます。
ただ靴下は洗濯すると消えてしまうので考えねばです。
全体的にハンコが多いのでboxも大きいのかと思いきや意外とコンパクトにまとまってます。
ちょっと高い気もしますが、個々に買うよりはお得な気がしますし、大事につかえば小学校まで使えそうです。
色々なところに押したくなるので、これから何に押そうか楽しみが増えました。

5 2010-06-16

兄妹で・・・
来年、幼稚園に入園する娘用にフルセットを注文しました。
上に小学生の息子二人もいるので、二人は漢字のみのセットを・・・。
小学生になっても、何かと使う事が多いんですよね〜
もっと、早く購入しておけば良かったと思いました。シールを貼るより、ハンコを押す方がラクそうですね!!
三人分注文しましたが、漢字の間違いもなく良かったです。
ちょっと、セット内容がお高い気もしますが、何にでも使えるので○です。
しいて言うなら、名前と一緒にワンポイントのイラストも付いてたら小さい字が読めない子供もわかりやすいのに・・・と思います。

4 2010-03-19

入園準備の為に購入
幼稚園でつかうコップに名前が必要な時油性ペンでは落ちてしまう為 ラミネートシールにするか悩んでいる時に友人から落ちないはんこがあるよと紹介されました。たくさんあるレビューも大変参考になり購入の決め手となりました。レビューより実際に名前をつける箇所をみたところ、大きなサイズが必要であるとしみじみ実感。大きいサイズのみを追加購入の考えましたがミラクルセットの方が長い目でみたとき、断然お得だと思い購入しました。また、入園準備の他にも日ごろ使うおもちゃ(砂場セットやプラレールなど友達と混ざらない為)など、油性ペンでは落ちてしまうものが意外と多く準備以外でも使用頻度が高いと思いました。ただ残念なのはスタンプの表面の文字のインクがかすれていたり にじんでいたりして、綺麗なスタンプと言えないのが少々残念でした。箱についてくる名前いりネームシールも気泡が入っているので各自でつけれるようにしてくれるといいなぁと思いました。商品の満足度は☆5個つけたいですが、仕上がりの不備に☆4つにしました。

5 2014-06-06

大満足!
迅速で丁寧な梱包、どうもありがとうございました。
少しでも早く必要でしたので、無理を承知でお願いしました。
届いて早速使用したところ。滑る紙に押すのはコツがいりますが、手で書く事を考えると短時間で終えることができ、大変感謝しております。
今回のように突然大量に名前をつけなければならない事が、まだまだありそうですが、これからは強い味方に一安心です。

5 2014-04-12

知人の入学祝いに購入しました。子どもは自分の名前より、ウサギのスタンプが気に入ったようです(^^; 親の方が喜んでいます(^^;;
もう少し安いのと迷いましたが、たくさん入っていて豪華な感じがしたので、こちらの商品にしてよかったです。入れ物のケースが安っぽいという口コミを見て少し不安でしたが、子どもはそんなこと気にしないで、自分の名前のシールが貼ってあることに喜んでいました(^^)

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ