5 2011-12-13

ゴム印 10点セット 慶弔スタンプ
普段、筆で書くことをまったくしないので慶弔時の名前を書く時の、嫌で面倒くさい気持ちは皆さん経験あると思いますが、失敗すれば割と高い祝儀袋がボツになり買いなおしとなります。ですから以前から作ろうとは思っても、そのままに・・・そんな時ネット検索で見つけたのが、この慶弔スタンプセットで名前印+住所印(この2本は住所と名前なのでオリジナル)+慶弔スタンプ8本ついて3,980-円とリーズナブルの金額なので、早速注文しました。慶弔スタンプ台の別売り1,200円も同時注文。我が家に届いたものにはビニール製の収納袋も同梱されており大変助かります。名前印+住所印は、すぐにスタンプして出来栄えを確認しましたが満足しております。これから慶弔時には活躍してくれると思います。
PS:深じまいの妻がなくさない様にビニール製の収納袋を壁に吊るしてあります。添付写真

4 2013-08-11

こういう商品があることを知らなかったので今まで本当に困っていました。汚い字で恥ずかしかったので、なるべく見られないようにそそくさと出していました。今後はこちらの商品を使って堂々と出せるので、うれしいです。墨と薄墨がセットになったスタンプ台も一緒に購入してばっちりです。チャックつき袋に入れて送って下さったので、そのまま保管しようと思います。のし袋の記入という苦痛な作業から解放されて、本当にうれしいです。
追記:実際使ってみました。名前のハンコについて。3文字の氏名なのですが、苗字と名前の間隔があきすぎているように思います。こんなもんでしょうか?また、苗字と名前を違う人が作ったような違和感が、なんとなくあります。苗字の方は勢いがある文字のような感じで、名前の方はそうでもありません。これをずっと使っていくかどうか、ちょっと考えます・・・。

• MAME0718さん
  • MAME0718さん

5 2010-11-26

もっと早くに買っておけば良かった。
冠婚葬祭用に購入しました。
小さい頃習字を習っていた割りに、字を書くのが苦手で・・。真っ直ぐに書いているつもりが、なぜか傾いていくんですよねー。 自分のを書くのも精一杯なのに、毎回、冠婚葬祭の度に、会社の人たちの分まで書かされています。
少しでも楽になるように購入を決めました。
って言うか、こんないいのがあるのに何で今まで気づかなかったんだろう・・・。
会社の人にも勧めて、名前の印鑑だけでも買ってもらおうかな。
ポーチに入れてくれてあったのですごく嬉しかったのですが、欲を言えば、スタンプ台がセットでついていたら、もっと売れると思います。

• loveBearさん
  • loveBearさん

5 2010-10-20

毎回熨斗への名前書きがうまくいかないと言っていた旦那の両親へプレゼントしました。名前書きのためにパソコンを買ったのに、うまく使いこなせず埃がかぶったまま。。うちにも何度かお祝いをもらいましたが、サインペンで手書きの名前。(上手とは言えない。。)ここはしっかりした字体でどこに出しても恥ずかしくないようにと今回プレゼントしました。
お義母さんの名前はあまり使わないかと思ったのですが、一応単品のゴム印も一緒に頼みました。
手軽に押せるし、このセットは住所もついているのでいいですよね。
届いて渡しに行ったらとっても喜んでもらえました。
これで私もなんだか安心です。

5 2010-03-21

イベント時の悩み解消
慶弔時の度に妻に、のし袋の書き物を頼んでいたのですが、一発勝負という緊張からか、何度も練習を行って悪戦苦闘しながら書き、書いた後も上手く書けたか等悩んでいる姿を度々見ていたので、本商品を購入しました。他のショップの類似の商品も色々見ましたが、リーズナブルさと住所もあると言う事、また他商品のレビューに名前の印を押す時に淵も付いてしまうと言う事も見て、この商品は名前の淵が付かないようにカットしている事も大きなポイントでした。妻も大変喜んでおります。強いてマイナスポイントをあげれば、付属の入れ物が横に入るタイプなので、使った後だとインクが他のスタンプについてしまうので、私は百均で立てて入るケースを購入しました。ですが大した問題ではございません。ぜひお勧めします。

• bun11さん
  • bun11さん

5 2010-01-23

のし袋用
ゴム印ですから簡単に名前を入れることができます。
ためしにやってみましたが、本当に簡単でした。
残念なことに、少し斜めになってしまいました。
几帳面な人は定規等でやるか、専用の定規を買ったほうがいいかもしれません。
わたしは気にならないのでそのまま使いますが・・・。
字に自信が無い方にはおすすめです。

5 2019-06-20

大変よい
筆ペンは何度練習してもうまく使えない。多分日頃から、書く癖がなければ一生うまく使えないものだろうと諦めている。しかし、人の生死に、それは関係なく袋を登場させなければならない。そこで、本商品の登場だ。一言でいうと素晴らしい。全く苦にならない。ダイソーの黒スタンプでもそれなりの風格があり、本当によい買い物をしたと言わざるを得ない。

5 2019-02-02

慶弔スタンプ
急なお悔やみ等にはいつも苦手な筆ペンを持ち、神経を集中して不祝儀袋を書いてきましたがこれでもう安心です
住所に名前、金額まで揃っているのでこれからは慌てなくてすみそうです
品物も丁寧なつくりで大満足です
あとはスタンプ台を買うだけです

5 2013-06-07

家を新築し、町内会に入ったとたんに香典やらのお付き合いが増え、字にも自信がないのでこの際作っておこうと思い、頼みました。オーダーなのにとっても早く、一緒に注文したスタンプ台とファスナーケースに入って の納品でしたので、そのまま保管できて便利です。これから安心です。

5 2013-01-08

毎回緊張して筆で書くのが面倒でした。住所や金額は必要ありませんが、セットの方がお得だと感じ、購入しました。商品は使いやすくて満足しています。収納用のポーチがついていました。ポーチには、同時に買ったスケールやスタンプ台も一緒に入れています。ポーチとのし袋を同じ場所に収納しているので、冠婚葬祭の準備も一瞬で終わります。

5 2012-09-24

結婚して御祝い、不幸の両方が増えたのですが、住所や名前を書くのが嫌で購入しました。
名前と住所だけにしようかと思ったのですが、セットだと無地の封筒で対応できて、封筒が少ない種類でいいのでセットにしました。
セットでは御霊前だったのですが、宗派上御霊前は使わず御仏前を使うので、御霊前を御仏前に変更してほしい旨を伝えると、御仏前に変更していただけました。
御霊前だとホコリを被るだけだったので、御仏前にしていただけたので、ホコリを被らず活用できます。

4 2012-08-22

今後、必要かと思い購入しました。まだ実際に使用していませんが、特に名前印も持ちやすく、押しやすいです。
購入時、名前印のみにするか迷いましたが、セットで購入しました。
ビニール製のケースもつき、嬉しかったです。
購入後、慶弔印は不要だったかなと思いました。
セットで3,980円は安いですが、単品の金額を計算すると、3,000円未満になるので、送料無料となっていますが、送料が含まれているんだなと思いました。セット販売なら、何か専用のハードケースや、おまけが付くともっと良いと思います。

5 2011-10-03

便利!
今月末の友人の結婚式用に購入を決めました。筆文字がどうしても苦手でいつもいっぱい練習して気合いを入れて書くんですが納得がいかず・・以前からあれば急なお葬式などにも便利かな・・と購入をためらってましたが、購入者の方々のレビューも参考に手に入れることにしました☆まだ使用してませんが、主人の分も購入しました。大事に保管して長く使いたいと思います。

5 2011-09-12

押すのが楽しみ
結婚を機に贅沢は出来ない中、人の目につく事にお金をかけることは大切だと思い購入しました。これから必ず使用できるものであり、また受け取った方にはもしかしたら「おっ」と思って頂けるかなと思います。住所スタンプもあるので、お祝儀袋をはじめ、普段送る封筒の裏にも押して活用できることが嬉しいです。早速、お祝儀袋に押してみましたが、行書で自分の氏名が綺麗に押せたのを見た瞬間は、うなりました!

5 2011-01-17

文字が下手なので
値段以上に良かったと思います。
今度は会社名の入った名前印が欲しいです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ