5 2013-06-04

はんこ自体はつかいやすいのですが、インクをインクパッドみたいなものに入れる際は、使う分だけを入れるようにしたほうがいいです。そうしないと、インクが乾いてしまうので・・・私は、普通のインクのようにふたをすればインクが乾かないとおもっていたのですが、いざ使ってみるとインクが乾いて使えなかったので。セット内容は色々な大きさのはんこがあるし、とても押しやすい!きれいにおせます。ただ、歯ブラシなどのプラスチック製のつるつるしたものに押すときはんこが動いてしまい、何度か練習が必要です。洋服などには押しやすいのですが、何度か洗濯しているうちにうすくなってきます。

4 2014-03-18

入園準備
以前長女の時に利用してとても使い勝手が良かったので、今回次女にも同じ用に揃えようと思い、入園準備として購入しました。
兄弟用の追加セットと迷ったのですが、長女の時にはなかった大きなクリスタル印もどうしても欲しかったので、こちらのボックスタイプにしました。
実際使ってみての感想ですが、クリスタル印とても押しやすいです。
自由画帳など大きく名前を押すのにも便利ですね。
また、イラストが選べるはんこは、本人が選んだのでとても喜んでおります。
ただ、付属のスタンプ台はすぐに乾燥する上に、インクをつけすぎて印が滲んで名前がわからなくなったりすることがあり、使いにくかったので今回、別に黒のスタンプ台を購入しました。
こちらは、とてもつけやすく買って正解でした。
それから、購入した翌日後くらいに同じものがタイムセールで値下がりしていたので、少し残念でした。なのでマイナス☆一つです。

• co-hi.mamaさん
  • co-hi.mamaさん

4 2014-03-27

買って良かった!!
娘の入園準備の為に購入。
先を見越して漢字、ローマ字が入っているスタンダードセットにしました!!
梱包も丁寧でボックスの蓋には名前のシールがはってあり、またちょっとしたメッセージも書かれてあり大変嬉しかったです!
他のレビューで書かれていた事を承知でVersaCraftは白と赤を選びました。
試しにジーンズ生地に押してみたところ、やはり白は見えなくもないけど見にくかったです。
洗濯したら落ちそう…
もぅ少しはっきり色が付いたら良かったなとは思いますが、選んだ事に後悔はありません。
まだ実際に使用してない為星は4つとさせて頂きますが
下の子の時も購入したいと思います!

4 2014-10-18

使いやすいです!
いろいろ悩んでこれにしました。
服のタグ、靴下、下着、水筒などにおしてみましたが使いやすいです。ファンシースタンプがとにかくかわいい!水筒のようなカーブしているものは難しいです。
失敗した時や、ゴム印面の掃除のために一緒にクリーナーも買いました。これは買っておいたほうがいいです。使えます。予備のインク等も買い、5千円以上にして送料無料にしてもらいました。
布用のカラーインクも買いましたが、アイロンの手間を考えると黒でいいか。となってしまいます。マルチスタンプの黒はアイロンが不要なので。

5 2009-02-07

入学用に購入。恐ろしい程に字が下手なので、あの膨大な量の名前書きをいかに乗り越えるかが課題でした。
そこでこれを発見!学用品に使うので漢字がセットになっているので即決でした^^
もっと早く知っていれば入園時に購入して漢字を買い足しすれば良かったです(T▽T)
透明ケースに名前入りのシールを貼ってあり、商品を可愛い布(我が家はプーさんでした)で包んであって、商品に対するショップの愛情を感じました。 プラ系の押印は滑ってしまい、私にはちょっと難しかったです(汗)
U(=^▽^=)U<wanwan

5 2014-04-12

うっかり注文が遅くなってしまい
なるべく最短で!とお願いしたところ
ほんとに最短で送っていただきました。
贈った方にも超〜喜んでもらえて大満足です♪

4 2014-03-29

買ってよかった!
シールに比べ割高なので躊躇してましたが、癖字の私にはすごくありがたい商品でした!スタンプ台にインクを垂らしたり、失敗することも多々ありましたが押しやすいし様々な大きさのスタンプがありとても便利で買ってよかったです!
イラストが可愛いのもよかった!
配送も早く満足しています。

4 2014-03-28

若干お値段がはりますが、漢字もあるため長く使えることを期待して購入しました。他店とも比較したのですが、クリスタル印に惹かれてこちらに決めました。
布用インクは、物によっては洗ったらすぐに落ちてしまうものもあります。また、クリスタル印は模様あり、なしを選べるとよかったです。

4 2014-03-27

対応早いです
昨日とどきました。
まだ、使ってませんが、名前の確認や問い合わせの対応が迅速でした。使用するのが、楽しみです。

5 2013-01-28

• 商品を使う人:親戚へ
双子の姪っ子へプレゼント
双子の姪っ子へお誕生日と入園のお祝いにプレゼントしました。妹もまさかこんなに立派なものが贈られるとは思ってなかったようで驚いていました。とってもしっかりした作りで、4歳になる姪っ子が自分の専用のおもちゃに喜んで押して遊んだようです。双子の2人分の購入をし、いったいどうやって送られてくるのか不安でしたが、それぞれのボックスに名前をひらがなでつけてあり、入園前のそれぞれのお道具箱ができたうれしさで大喜び。あんなにうれしそうな姿をみれてこちらも幸せになりました。一番のお気に入りは絵入りの名前スタンプのようです。

4 2012-02-26

入学準備に
名前を書くのが大変と聞いていたので入学準備に頼みました!まだ使ってないですがひらがな、漢字、ローマ字が揃っていて長くつかえそうです。
キャラクタースタンプも海賊のひらがなとローマ字を作ってもらいましたが、とってもカッコ良かったです。入園のときから頼んでおけば良かったと後悔です(笑)
シールだと枚数も限られるし剥がれてしまうのでスタンプの方が使い勝手がいいと思いました!
セットに名前シールもついてるので何かあった時のためにも便利ですね。

使ってみました!
ポンポン押せるけど力加減によってにじんでしまったり、文字が消えていたり…スタンプを甘く見てました(笑)
メッチャ難しいです。
付属のネームシールは使わないだろうと思っていましたが間違ってしまったときに上からはったり以外と役にたちました。

• u_ca1226さん
  • u_ca1226さん

4 2009-03-09

入園準備
幼稚園から用品を受け取ってからお名前スタンプを買うつもりでいました。
用品を受け取りネットで調べたら納品までにかなりの時間がかかることを知り かなり焦りました。
とりあえず 楽天のランキング上位にあった別店舗で注文しようとしましたが ひらがなだけのスタンプだったので他にないかなぁ〜と探していたところ
縦書きスタンプやファンシースタンプなど盛りだくさんな上価格の手頃さ まさに欲しいセットそのまま 納品も早く
おかげでポンポン用品に押してます。
子供には ファンシースタンプ好評です。
下の子が必要になったときも こちらで注文したいです。
プラスチックはちょっとコツがいるので クリーナーは必須
強く押しすぎたのかゴム印の角が少しめくれてきてるので
星4つにしました。

• TORO7110さん
  • TORO7110さん

5 2014-03-15

保育園用に
1月から保育園に行きだしたので購入しました。
イロイロ他のはんこ屋さんと迷いました。レビューも沢山読んで園によってはオムツに大きな字で名前を書かなければならない。って書いてたのでセットに大きい名前のクリスタル印が含まれてるこちらを選びました。結局オムツへの名前書きは園の先生がするから不要だったのですが、着替えを入れる大きいな巾着やお食事エプロン等目立つ方が良さそうな物に使えました♪
服やスタイに名前を入れるのにはタグにスタンプを押しています。
セットに入ってるスタンプ台(黒)とステイズオン(ウルトラマリン)で入れてますが
何度洗濯しても落ちないです。
ただ、タグって字が黒いんで目立つようにチェリーピンクとかブレイジングレッドでも良かったと思いました。
バーサクラフトは上手に使いこなせてないので靴下もスタンプ台とステイズオンで押してますが
靴下は消えてきます。バーサクラフトは練習してみようと思いました。

5 2013-12-06

優勝セールで混んでいる中、もう届きました。
たくさんの種類がこの値段で購入できて良かったです。
名前入りのファンシースタンプがかわいいです。
セットに入っていたものはそれぞれ姓と名前だけで作ってもらい、
フルネーム用に別でサイズの大きいファンシースタンプも購入したのですが
実物を見て大きいサイズにして正解だと思いました。

4 2013-05-20

幼稚園の入園準備で購入しました。
長く使うと思い、スタンダードにしました。送料対策でついでに下の子のもつくりました。
‘き’や‘さ’の文字がつながっていないものが好みなので、どうしてもこの商品が良かったのですが、値段もお得なほうだと思います。今のところ使わないものもありますが。。。
実はクリスタルをよく使いました。大きくて見やすいので。大きい分インクのかすれが出てしまったのですが、そこは布用ペンで書いてばっちりでした。
到着してすぐ子どもが乗っかってボックスを割ってしまい、ショックだったのですが、特別これ用のケースというわけでないようなので2セット分入るもので代用しています。