2022/08/25
    あんちょるさん
    送料合わせで買いましたが発送も早くてたすかりました! インクがちゃんと落ちました(^-^)
    注文日:2022/06/21
    2011/06/24
    ひつじ雲zzzさん
    無くてはならないもの
    【注文日:2011/3/20 , 到着日:3/29】 お名前スタンプ『ねーむぱらだいす(スタンダードセット)』と共に購入しました。 いや、なぜセットの中にこれも一緒に入っていないのかと思うくらいに必需品でした。 買っておいてよかったです(^^; 入園準備で子どもが使う園グッズにたくさんスタンプしたのですが、プラスチックの 物へのスタンプが難しい難しい(--; 表面がツルッとしているのでスタンプが滑り、全然うまく押せず失敗ばかり。 自分の不器用さを思い知らされると同時に、これがあってホントによかったと思いました。 こちらはスティックのりのような形状をしているのですが、出来れば先端が細いペンタイプの 形状の方が、もっと使い勝手が良かったかなと思いました。
    注文日:2011/03/20
    2009/02/07
    ねーむぱらだいすと一緒に購入。 未開封時はどうやって使うかわからなかったのですが、「のり」のような形状で、スポンジがついています。 プラ系のスタンプに失敗した時にはきれいに落ちました。 が、直接つけるとスポンジが黒くなってしまうので気になり、ティッシュに染込ませて使いました。 その点の使い勝手が悪く思い★ー1つ。 U(=^▽^=)U<wanwan
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/02/03
    2014/04/01
    大活躍
    幼稚園入園の名前付けに使用するために、スタンダードセットと共に「お名前スタンプクリナー」を注文しました。 布と紙以外に使えるクリナーは大活躍でした。 というのも、特にプラスチックのお弁当箱やお箸箱にコップ、はさみやお道具セットはスタンプを押してる時の力の入れ方によっては、一部分が薄かったり濃すぎたり、曲がったり、希望の場所でなかったり等で再度押し直したい事が多々ありました←不器用なのかな? こんな場合でも、クリーナーがあれば納得いくまでやり直せる!!! スタンプが希望の場所に押せたり、絶妙の濃淡の仕上がりにこだわれたのは、クリーナのお蔭でしたよ。
    注文日:2014/03/16
    2012/03/17
    ふたを開けると、液体のりと同じようなスポンジ面が出て、スタンプなどを押し付けると、クリーナー液がじゅわっと出てきます。 スタンプについたインクをこのクリーナーで取ろうとすると、クリーナー液とインクが混ざった状態で細かな溝に入ってしまうので、完全には取れません…。でも、プラスチックなどに押して失敗したときなどに、このクリーナーでさっと拭くと、きれいに取れて、押し直すことが出来て便利です。
    注文日:2012/02/27
    2010/02/07
    入学準備他
    どうしても、押し間違いは避けられないのですが、Stazon専用専用クリーナというだけあり、非常にきれいに消えます。(プラスチック等染み込まないものが対象です。布や紙は染み込んでしまい消えませんでした。)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2010/02/01
    2010/02/27
    失敗した時用に一緒に買いました。 実際 きれいに消えます。 買っておいてよかったです。 キャップをはずすと写真のようになります。
    注文日:2010/02/18
    2010/04/15
    よしぞぅぅさん
    購入して大正解!!
    小学校のお名前付けは、幼稚園とは比べ物にならないくらいとにかく大変!! シールのお名前も検討したのですが、知人から 「下の子にお下がりさせる時、算数セットなどの小物は シールがなかなかとれなくて苦労した」 という話を伺ったので、そのまま押せるハンコに決定! スタンプクリーナーも購入したので、 お下がりの時にもすぐに消せて、下の子の名前を ポン!と押すだけで済みそうです♪ ツルツル面にスタンプするにはかなりコツが要りますが、 クリーナーを購入していたので、何度もチャレンジ出来、 気楽でした。(時間はかかりましたけど。。) スタンプゴムの劣化を遅らせるためにも、 クリーナー購入は正解だったと思います♪
    注文日:2010/03/01
    2013/04/03
    お名前スタンプセットとあわせて
    3900のセットと一緒に購入しました。 送料対策でもあったけど、実際にスタンプを押し出すと必ず出番がくるので一緒に買っておいて間違いなし。 あとから購入すると送料高いし!! 特にプラスチック類の小さいものを押すとき滲んだり歪んだりしがちなので、クリーナーはいるでしょう!! 仮にクリーナーなしでスタンプあとすぐにオフしようとしても周りが黒くなって汚れてしまうので、やはりこちらできちんとオフしてやり直すと満足いったものになります。 あと、使い終わったスタンプの保管にも使えるので。 最初からこのクリーナーがセットになってないのに疑問(。-∀-) 入れてくれたらなー
    注文日:2013/03/20
    2009/02/22
    ten★tenさん
    入学準備
    子供の入学準備のはんこセットと一緒に購入しました。 私は違う色のスタンプを使う時のはんこの掃除に使ってみました。 ほとんど黒スタンプを使っていますが、布地の色で白スタンプを使おうと思った時などはんこを拭いてもなかなか色が落ちなく、諦めて白スタンプに押すとスタンプ台にちょっと黒色が・・・でも、これを使って掃除するとなかなかいい感じでした。 本来は押し直しの時に使う事が多いと思いますが、1本あれば便利だと思います。多分、量にしてもかなーり持ちそうなのではんこ購入ついでに一緒に購入しておけば何かと便利だと思います。
    実用品・普段使い|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/02/18
    2013/06/25
    オススメです
    子供の名前のスタンプ「ネームパラダイス スタンダードセット」と一緒に購入しました。子供がまだ一歳と小さいので、小学生になるまで大事に使いたいと思い、早速ゴム印を使ったあとに試しましたら、インクで汚れたゴム印面が、新品のようにキレイに戻りました。また、コップやオモチャなど丸みがあってスタンプが難しいものに失敗したとき、押したあとすぐにティッシュに軽くクリーナーを染み込ませたものでふきとれば、キレイに消え、またスタンプを押し直すことができました。とても便利です!
    注文日:2013/06/15
    2013/06/25
    hiyomichi0610さん
    買ってよかった!
    ゴム印を使用して3年ですが、初めて使用してびっくり。 潰れかけていた文字も復活しました。 今はこまめにメンテするようになりました。
    注文日:2013/06/02
    2015/04/06
    finamonさん
    あると便利
    使用済スタンプの汚れ落しに購入。直接使うと汚れてしまうのでティッシュなどにとって使わないといけないのでマイナス1。 あると便利な商品です。
    注文日:2015/03/24
    2009/10/07
    B-tanさん
    スタンダードセットと一緒に購入しました。 プラスチックなどのツルツルした物は、結構失敗しちゃうので是非一緒に購入をおススメします!! スルッとキレイに落とせるので、失敗を恐れずポンポン押せますよ♪
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2009/09/30
    2013/01/28
    こもりんあここさん
    スタンプと一緒に
    スタンプと一緒にプレゼントしました。クリーナーの使用感は聞いていませんがもう少し大きいといいなと思いました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/01/21
    2017/02/24
    チャーリー.Uさん
    専用のクリーナーだけあって良く落ちます。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2017/01/23
    2014/01/24
    届いた♪
    今日届きました。 梱包の上にメッセージカードがあったり、ケースに名前を着けて頂いたり、決め細やかな対応にほっこり嬉しくなっちゃいました。 幼稚園の入園準備で購入しましたが、小学校にも使えるし、大満足です。 これから張り切って、ペッタンペッタンしようと思います。 失敗した時の為に、クリーナーと、布用は黒と白のスタンプにしたので、レインボーのスタンプも一緒に購入しました。
    注文日:2014/01/18
    2013/04/24
    ゆゆ6977さん
    プラに押したのがきれいに取れました。ネームハンコ、結構ぶれたりなんだりで失敗しやすいので、こちらはかなり助かりますね。買ってよかったです
    注文日:2013/04/05
    2013/04/24
    へっぽこ兎さん
    必須でした
    スタンプセットを買いましたが、これも必須でした。 スタンプの汚れを落としたりしないと色を変えられないし、間違って押しても消せるので。 間違って押した時は乾ききる前にこれで消すとキレイに落ちますが、乾いてからだと少し跡が残る場合もあります。
    注文日:2013/04/12
    2013/04/09
    やっと購入
    息子の入園準備に購入。とても人気で、何度も10時に申し込んでも1分で完売との事。なかなか購入できませんでしたがギリギリ間に合い、とても可愛く使いやすいので、シールやラバーと併用して使ってます。スタンダートセットと迷いましたが、小学校では習った漢字でのみ名前を書くため、幼稚園、入学準備は、ベーシックセットで十分でした。後は、クリーナーと予備のインク、姉のファンシースタンプとインク数色、キャラクタースタンプを数個セットで購入。可愛いです。
    注文日:2013/03/26
    2013/03/30
    必須商品です
    油性インクの使用には必須です。 特に、プラスチックなど表面の滑らかなものはインクを押す際に力がかかりすぎると滑るので、文字がゆがんでしまいます。 しかし、こちらの商品でさっと拭き取るだけで、失敗が無かったことに! 臭いもほとんど気になりませんし、不要な布や使い捨てのできるキッチンペーパー等に染み込ませて使うだけの簡便さもいいです。 容器は、液体糊と同じような形体で、キャップを開けると、スポンジになっており 液が出過ぎることなく使用ができます。
    注文日:2013/03/14
    2013/03/22
    かわいい
    スタンダードセットとスタンダード追加セットを姉弟用を購入。 姉が入園するタイミングで購入しました。 収納する箱のお名前シールに二人分の名前が記入されており、とてもうれしかった。 (別々だと思っていたのでなおさら) かわいいファンシースタンプがついており、お得です。 修正液も購入しましたが、あって助かりました。
    注文日:2013/03/15
    2013/03/18
    プレゼント用
    プレゼント用に作っていた入学用袋物に付けたくて注文しました。 実はプレゼントするママは同僚なのですが、仕事は相手先のせいでトラブルになってしまい、プライベートでは実のお母様が他界されてしまい…と大変なこと続き。 せめて…と思って袋物作りを決意したのですが「ネームタグがない!」と思い、以前プレゼントで頼んでみたこちらが良かったのでリピしました。 繁忙期にも関わらず頑張っていただき、希望通りに届きました。同僚ママが出社したとき渡せます! 本当にありがとうございました!!
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2013/03/12
    2013/03/16
    スタンプクリーナーはあると便利です。というか不器用な私には必要なので、クリーナーの入ったお名前スタンプセットもあるといいなと思いました。 クリーナーはスタンプ自体を掃除するのにも使います。 長期使わない場合はクリーナーでインクを落としてから保存しています。 インク(バーサクラフト)の白を持っているので、 上履きに黒インクを使って名前つけをした後、同じスタンプで黒い靴下に白インクで名前つけをする場合、黒インクをふき取るのにクリーナーが必要です。
    注文日:2013/03/16
    2012/05/31
    買ってよかった
    はんこセットと一緒に購入しました。あまり出番はないかも…と思っていましたが、プラスチック素材の物の時は滑りやすく、とくにマジックのような細長く丸い物のときは失敗しっぱなしだったので、購入しておいてほんとよかったです。少しの量で一気に落ちるので、たくさん失敗しても大丈夫。あると安心してスタンプ押せます。
    注文日:2012/05/20
    2012/03/31
    スタンダードタイプと一緒に購入。 以前、上の子にもこちらのネームパラダイスを購入したのですが、その時はクリーナーがある事を知らなかったので今回はまとめて購入しました。 失敗しても布には使えませんが、プラスチックなど滑りやすい物には失敗してもサッと拭き取れて便利です。 スタンプも清潔に保存できます。 あると便利な物だと思います。
    注文日:2012/03/18
    2012/03/25
    88ガンマさん
    おすすめです。
    皆さんのレビューでおすすめだったので購入してみました。 スタンプ台が油性のため、押し損じには使用していませんが、スタンプの使用後 のクリーナーとしては、良かったです。店頭では見かけないので購入して良かったです。ありがとうございました。 使用してからレビューを書こうと思い、レビューを書くのが遅くなり、申し訳ありませんでした。
    注文日:2012/02/28
    2012/01/07
    caty0204さん
    いぜんステイズオンを購入した時クリーナーをかわず大変な目にあったので以後スタンプの手入れには必需品なので買ってます
    注文日:2012/01/01
    2011/04/22
    エダムさん
    名前付けに
    早速使いました! 子供の幼稚園用のお絵かき帳の名前が上手に押せなかったので 使用したところきれいに落ちました。 お兄ちゃんのときも買っとけば良かった・・・。 それくらいあれば便利だし安心してスタンプ押せますよ。 ただクレヨンの名前用のシールでは拭いてもにじむだけできれいになりませんでした。 参考までに・・・。
    注文日:2011/03/30
    2011/03/30
    cherieeさん
    あったらあったでいいもの
    単品で買うと送料がかかるし、他のものと一緒に送料無料にしたかったので、購入しました。 正直、あまりいらないな・・・と思っていたのですが、結構使えました(o^-^o) プラスチックにスタンプを押すとき、かなりの率で失敗します。 そのときにコレ!!! すぐにふき取ればあらキレイ☆ ふき取ったあと、若干においやふき取り跡が気になりますが、まぁしょうがないでしょう。
    注文日:2011/03/22
...