1件~15件 (全 2,581件)次のページへ

5 2022-12-07

クリスタル印がとても使いやすいです。
廃盤になってしまったのか、見当たらないのがとても残念です。

4 2014-02-06

入園準備の為、ベーシックボックスタイプを購入。丁寧に梱包されて届きました。ボックスにはお名前シールが張ってあり、オリジナル感があっていいと思いました。まだ試しに、少し押してみただけなのですが、小さなものにも対応する判子があるので便利です。使用上の注意としてはプラスチック製品は滑りやすいので、最初は失敗するかもしれません。(特にペンなどカーブしているもの)専用のクリーナも注文して正解でした。私はコツをつかむまで何回かやり直しました。
イラスト判子、ファンシースタンプは可愛く子供も見て喜んでいました。クリスタルスタンプの飾り枠?は無い方が色々使用できて良かったかなと思います。
手頃なお値段で幅広く長く使えそうなのでいい買い物ができたと思います。
☆が-1の理由は絶対失敗したりするのでクリーナもセットに入れてほしかったのと印面に細かい削りかすが付いたままだったので少し残念でした。

5 2013-07-15

押しやすかったです。
スタンダードセット購入。2歳児、保育園へ通ってます。
シャチハタネーム印を持っているのですが、名前を端によせているのと、シャチハタ枠が邪魔をして襟元とかへ押す時はとてもおしづらかったです。
でも、
おなまえ印横:これを一番使ってます。とてもきれいに押せました!
バーサクラフトS(白):黒衣類用に使ってます。洗濯はまだ1回だけですが、特に薄くなった様子もなく、大丈夫そうでした。
クリスタル印:こちらも押しやすかったです。オムツにも綺麗に押せました。が・・保育園も2年目なので手書きでなれているせいもあり、オムツは手書きでもいいかな。。ただ、プール用パンツに大きく名前を書かなければならないことが判明。こちらがあって助かりました!
ゴム印スタンド:あるにこしたことはないです。
ケース:お名前シールが貼ってありました。ちょっとした心遣い嬉しかったです。
ケースの中にあるしきりは、あると逆に邪魔かな。他の引き出しとかで使います!
保育園に入るとき、シャチハタではなく、これにすればよかったです。

• kathleteさん
  • kathleteさん

5 2010-04-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
入園準備
子どもの入園準備のために購入しました。レビュー件数がもっと多いショップや、漢字のセットまでついているものなどと悩みましたが、入園準備でも、小学校の入学準備の際も漢字は使わないし、小学校高学年になってから使うようになったとしても、フルセットは必要ないだろうから、漢字が必要になったときは、必要なサイズを単品で買ったほうがいいかなと思い、こちらのベーシックセットにしました。ファンシースタンプつきというのが決めてだったかもしれません。が、小さいというレビューがあったので、名前だけで注文し、追加でファンシースタンプ大をフルネームで注文しました。結果、大のほうしか今のところ使っていません。それから、バーサクラフト何色かとクリーナーを追加注文しました。スタンプの色を変える度にクリーナーでスタンプ面を綺麗にしてから使っているので、やはりクリーナーもセットだとうれしかったです。

4 2014-03-01

良いです
保育園用に便利と思い購入。
月曜日に注文して金曜日に届いたので早くて助かりました。
他のショップの名前スタンプと迷ったのですが、特大クリスタル印がこちらでしか扱っていなかったのと、イラスト印が自分で選べたのでこちらに決めました。
名前の文字数が9文字と多いので、文字が潰れてしまわないか心配でしたがくっきりと見やすかったです。
クリスタル印は紙オムツに大活躍しそうです。
プラスチックには不器用な私は上手く押せませんでした。
予想はしていたので大人しくテプラを貼っておきます…。
タグに押した名前は今のところ洗濯しても消えないし滲みません。
クリーナーは一緒の購入をお勧めします。
送料無料だったら最高でした。

4 2014-03-06

娘の入園に…
字に自信がなく…お兄ちゃんの時にお願いして、良さはわかっていたので妹の入園の為に購入しました。私は、プラスチックなどに押す時は、一度軽く紙に押してインクを少し落としてからプラスチックなどに押すと上手くいきます。服などは、アイロンなしでも、しばらくは落ちないからアイロンなしで押しています。消えかけたら、ペンでなぞってます。
お兄ちゃんの時は、スタンダードを注文しましたが、アルファベット表記は使わなそうなので、こちらのセットにして、更にLLサイズなどの単品を何本か注文。おはじき用も使わないので、セットの内容を選べればなぁ…と思います。

5 2014-01-28

入園準備
4月から幼稚園に入園する娘の為に購入しました。
色々他のお店と比較させて頂きましたが、大きなクリスタルスタンプがセットに含まれている事、ファンシースタンプの種類が多かった事、レビューが多かった事でこちらを購入致しました。
試しで色々な物に押しましたが・・・
☆プラスチック:軽く押すようにしたらとてもきれいに滑らず押せました。
☆タオル:布用インクと両方試しましたが、普通のインクの方がきれいでした。(布インク:水色選択)
☆靴下:こちらは布インクがきれいですが、水色はボケてしまいました。色の濃い物・薄いもの同様でした。
インクは濃い色を選択した方が良いです。(私は手芸店で茶色を購入して押しました。)
☆印影はとてもきれいですごく小さな印も結構はっきり写りました。
個人的にはファンシースタンプが一番押し易くきれいです(笑)
注文後5日位で届き、BOXにはプチプチ&娘の名前シールが貼ってあり、メッセージも付いていて、ちょっと感激しました。
クリスタルと一番大きな印鑑の間の大きさがあればもっと良かったので、もしかしたら追加してしまうかも知れません。
クリーナーも一緒に買いましたが、あるととても便利です!

5 2016-03-15

保育園準備に
オムツスタンプを探していていましたが、他のサイズのスタンプもあると便利かなと思いこちらにしました。
レビューを見て、スタンプ台はすぐ乾いてしまうとのことだったのでステイズオンも一緒に購入しましたが、ステイズオンもケースに入れて送料も無料で送って頂けました。
小さいだろうなーとあまり期待してなかったファンシースタンプもすごく可愛いかったです。
スタンプ台は桃色にしましたが意外とハッキリした色だったので、18ミリの平テープに押して洋服のお名前タグにしたら良い感じでした!
専用のケースではんこが倒れないのもいいです。

5 2010-02-05

保育園入園に備えて
保育園入園に際しお名前付けの為に購入しました。
注文して3日位で届き大変助かりました。
プリントしてあるお名前シールと悩みましたが、洋服
も増えていくので、こちらの方が安価で済んでなおかつ
手軽に出来るかなと思いまして。
今はお名前はんこよりファンシースタンプの方が活躍してます。無地のアイロン用布に押して洋服につけてます。

• kimy1217さん
  • kimy1217さん

5 2009-03-04

お名前つけ
入学に伴い大量の名前つけが?!
ってことで、購入しました。
このお値段でこれだけ揃っているのは良いですね(*^o^*)
何と言ってもおはじきサイズがあるのが魅力的です。
シールタイプの物だと足りなくなる可能性があるので、ハンコのセットを購入。
速乾で直ぐ乾くのでいいです。

5 2015-11-22

ほんとに便利!!!
5年程前に長女の入園時に購入し、今回は次女に。
当時シール注文と悩みましたがスタンプにして大正解!!
シールだといつか終わってしまって再度注文ですが、スタンプはずっと使えます。
小学生になった現在も重宝しています。
持ち物はもちろん、洋服や文房具も全てこのスタンプ。
シールにしたければシールに押して貼ればいいので可愛いシールに押していたこともあります。
ただシールだと剥がれてきたりしますが、スタンプは薄くなったらクリーナーできれいにしてまた押せばいいのでとってもいいです。(プラスチックなどの場合)
当時はスタンプの収納(ゴム印スタンド)がなかったのですが今回出来ていて収納もスッキリです!!長女にもゴム印スタンドが欲しく相談させて頂いた所、快く販売して下さいました。
ショップさんの対応もとてもいいと思います。
スタンプのインクを染み込ませるスポンジみたいな部分だけ交換頻度が高いのでそれのみの販売があったらもっといいいです。
今はインクとセットになっているので注文したり市販で購入するとインクだけがいくつもたまっていきます。
前回は入園ギリギリで混んでいる時期だったので少し時間がかかったことを記憶していたので今回はかなり早めの注文にしました。
やはり発送、到着がとても早かったので早めの注文をおススメします!!
とっても便利なのでこのお値段でこの商品、コスパはとてもいいと思います☆

4 2012-04-14

名前付け
4月から幼稚園に入園する娘のために購入しました。
お名前シールはいらないと思っていましたが、食洗機にも使える物だったのでお弁当箱やコップ等に貼ることができて満足しています。
インクは布用の物は意外と使いにくかったです。アイロン掛けが必要なので、アイロン不可な物が結構あってウチではあまり活躍していません。おなまえスタンプ台はアイロン掛けが不要なので、こちらの方を使っています。今のところ2回しか洗濯していませんが、色落ちしていないので良かったです。
衣類への名前付けはファンシースタンプが服に付いているタグに丁度いい大きさなので使っています。絵が付いているので3歳の娘にもわかりやすくて良いです。
表面がツルツルしているプラスチックには滑って押しにくいです。練習すると綺麗に押せるようになるのかもしれませんが、私には無理でした。速乾インクなので失敗するとなかなか消えなくて大変です。布用のスタンプはあまり使わないので、代わりにスタンプクリーナーが入っていると良かったと思います。(スタンプクリーナーを同梱すると送料が発生するみたいなので、私は他店で購入しました。)

5 2009-04-01

入園に
すごい数の名前を書かなくてはいけなくて、しかも布の物が多くて。黒い物にも書かなくてはならなくて、いろいろもうめんどくさくなってハンコを使ってみることにしました。子供の名前をきれいに書いてあげたい、という自分のちょっとした欲がお名前書きを難しくしていたのですぱすぱ押せて良いと思います。ハンコの堀が深くて良いのか、しゃっきりきれいに押せます。
ところで、名前に「ぼ」と『ぐ」がはいっているのですが、おまけ(?)のキャラクターのはいっているハンコで黒丸の中にひらがなを入れるタイプだと、字がちっちゃいので濁点が見えないです。

5 2012-03-24

可愛いし便利です
子供の入園準備のために購入しました。思ったよりキャラクタースタンプ自体が小さく、それに伴って文字も小さかったですが押してみると名前を確認しやすいし可愛いので作業がはかどりました。セットになっている即乾タイプのインクはインクを垂らした瞬間から乾燥してしまうので、何枚か続けて作業をされる場合は押す部分を予め全て並べた状態で連続して押していく方がいいと思います。とにかく可愛いし、お洗濯してもそんなに薄くならないですしいいお買いものでした。おまけの布用のペンもかなり使えました!

4 2009-03-03

保育園入園準備
4月からの保育園入園のために購入しました。
まだ1歳で字は読めないので、ファンシースタンプはとっても役に立ちました(子どもがこのマークは自分のだと思ってくれるといいなぁ・・・)
洋服のタグに押していきましたが、見やすくてきれいです。洗濯をまだしていないので、どうなるかは分かりませんが、とりあえず満足しています。
LLサイズのはんこを別で注文したのですが、これが標準ではいっているともっと良かったです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸印鑑・ハンコスタンプ