5 2019-04-05

なんだろうか!?
毎年春先になると無性に食べたくなるのが不思議です。
購入履歴を見たら毎年この時期に買ってました。(^^:)
小分けになってて保存も楽だし、もちろん味も美味しいです。

5 2014-03-18

228353-20140316-0777457317

買おうか、やめようかず〜っと悩んでた商品です。
いわしのごま漬けが好きでスーパーでも買ってましたが
量が少なくて、値段も安くは無いし、食べたい時にある時と無い時があるので
思い切って買ってしまいました。

先日、近所のスーパーで買ったパックに入ったごま漬けを旦那と食べてたら
「これ思いっきり食いてえな〜」とボソッと言ったので即決定!
1kのプラケース入りは何度か食べたことがあるので
今回は小分けになってる方にしました。
今更ながらに保存に便利だなと!(笑)
気持ち酢が強めに感じましたが、いわしの身がプリップリで超美味しい!
これなら旦那も満足するでしょう!

40年位前はプラスチックの洗面器にごま漬けが漬かってた記憶があるんだけどなぁ〜!
亡くなった父がドライブがてらに外房に行った時などよくお土産で買ってきてました。
洗面器のごま漬け知ってるって人いるかな〜!?

5 2015-06-07

いわしのごま漬け
冷蔵庫で解凍後、1日半置いてから、カイワレをちらして食べました。適度な酸味とごまの香りにピリッとした鷹の爪が効いていて美味しかったです。ご飯のおかずは勿論ですが、暑い時期にきりっと冷やした日本酒や焼酎のロックのお供に食べると最高に合います。一袋当たり500円なので、やや高めかもしれませんが、一袋当たり2人前くらいはあるので満足です。機会があれば、冷凍していないほうもあるそうなので食べてみたいと思います。
[受注番号]228353-20150531-0691584338

5 2014-03-31

後を引く味
美味しいのは分かっていました。元々酢の物が好きな上に青魚好きときているのでたまりません。以前住んでいたところの近くに売っていてよく購入していたのですが、引っ越ししてからは手に入りませんでした。ネットで購入出来てうれしいです。10袋オーダーして着いた途端、半解凍状態で1袋シャリシャリ食べました。翌日おやつに1袋。おかずというよりも小腹が空いたら食べるという感じで、あっというまに終わりそです。リピします。(228353-20140322-0815321309)

• potnouseさん
  • potnouseさん

5 2012-11-22

何時でも美味い
小分けになったので、保存も効くので良いですね。
無くなったら、又注文します。

5 2013-08-29

鮮度抜群の商品に大満足。
何年も前から気になってはいた商品ですが、産地から遠方なこともあって別の店の干物を毎年盆暮れ自家用に贈答用にと求めてきました。口の味わいがふとこの商品を求めたので、注文してみたのです。受け取ってそれはそれは驚きでした。
今日水揚げしたばかりかのような鮮度で、頭から骨ごと一口二口で食べることのできるサイズ、ごま漬けというものの甘酢やショウガやトウガラシの効き具合もほどよく、商品パックがちょうど家族5人でたべる量に小分けされており、2キロ分最後まで鮮度十分の満足で食べました。70をこえた私から息子夫婦に二人の孫までおいしい美味しいといって食べました。大満足でした。この商品は知り合いや親類にも教えてやろうと思っています。お薦め度抜群です。商品の受注番号は228353-20130810-0477156141です。

5 2021-06-01

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しい
今回はいわしが少し大きなと思いましたが、柔らかくて美味しく頂きました。お裾分けにとても重宝しています。ご近所の方はお酒のつまみに良いと言ってくれて今回も楽しみに待っててくれていました。

5 2020-07-28

二回目の購入です。いわしごま酢漬け美味しいです。ご近所へのお裾分けにも重宝しています。またリピしますね。

5 2020-03-27

柔らかくて美味しい
実はあるかたのブログにこちらのお店の物か分からないですが載っていたので早速購入しました。イワシが柔らかくてお年寄りにも食べ易く、さっぱりしていて美味しいです。イワシの香りが気になるので、生姜をはプラスしていただいてます。

5 2019-10-03

美味しいんです
サッパリした美味しさを感じます。朝食時から、酒のつまみとしても良いです。冷凍して保管できるので大変重宝します。

5 2019-09-05

とにかく美味しい
リピです。ご飯のおともに欠かせません。美味しいです。

5 2018-05-25

常備菜!
以前九十九里のお土産で頂いてからハマってしまいました。酸っぱすぎず美味しいです。
こちらで送料見つけました。完全リピです。

5 2018-04-23

おいしいです
お試しを食べて、気に入ったのでこちらを購入しました。
毎朝、朝食に家族で二尾くらいずつ食べています。
小分けになっているので、とても便利です。
魚をたべて欲しいと思っても、なかなか箸の進まない家族でしたが、こちらは生臭さがなくて食べやすいのか、パクパク食べてくれます。
私も家族に青魚を食べさせようとあくせくしなくて済むので、精神的にも楽になりました。
無くなったら、また注文したいと思います。

5 2017-07-20

冷凍なので欲しいときに解凍でき、小パックになっているのでちょうど食べきれる量なのがいいですね。いわしが小さいので骨まで柔らかく高齢者にも食べやすいです。味付けも酢が良く効いていて暑い盛りにはさっぱりと感じます。保冷発泡スチロールの箱の中には保冷剤はなかったのに良く凍っていました。

5 2017-06-01

本当に美味しいです。
骨ごと食べられて、酢の具合も丁度よく健康にもいいごま味の鰯の美味しいこと、我が家にはなくてはならない一品です。これからも買いたいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品加工品その他