4,345円  買い物かごに入れる

5 2023-09-28

笑顔
いつも使っているもので、どこよりも安く使用期限もわかったので安心でした。
かわいいハロウィンの食器洗いスポンジと犬の耳飾りが同梱されていて、開けた瞬間思わず笑顔になりました。店名どおりでほっこりしました。

• tmtsefさん
  • tmtsefさん

5 2023-11-30

小さい頃から、使っています。以前より、価格がかなり高くなりましたが、動物病院で薦められたので品質は信頼しています。

5 2023-08-23

以前より、使っています。
シャンプー前に使うのが良いと思います。
通常は、脱脂綿を鉗子に巻き付けて、そこに浸み込ませて拭いて、その後で、乾いた脱脂綿で拭きとってぃます。

5 2023-11-29

ワンちゃんの耳のケアに毎回購入しています。
コットンに含ませて優しく拭くと汚れが綺麗に取れ清潔な状態が保てます。
良心的なお値段なので助かります。

5 2023-11-02

リピート品
病院で購入したのがきっかけで、ずっと使ってます。うちの子はパグで耳が垂れているのですが、
よく外耳炎になります。耳垢も溜まりやすくて、毎日のお手入れが欠かせないのですが、このイヤークリーナーが一番匂いも取れるし、汚れも溜まりにくいと思います。
病院より安く購入出来るので、助かっています。

5 2023-10-01

動物病院で処方されてからお家シャンプーの前に必ず使用してます。お陰で愛犬たちのお耳も綺麗に保ててます。無くなりましたらまた購入予定ですのでよろしくお願いします。

5 2023-08-23

最初に動物病院で購入してから使っています。定期的にコットンに含ませて少しずつ耳の中に入れて洗浄してますが、綺麗な状態を保ててます。こちらのお店は期限もきちんと掲載されておりとても安心して買い物ができました。

5 2016-08-09

病院で売っているのもこちらの商品でしたが、しばらく他のメーカーを使っていました。ですが殺菌効果の成分が入っていないとか何とかとネットで読んだ事があり、またこちらに戻しました。耳の中の毛を抜くことを嫌がって6年間すっきりしたためしがなく、いつも薄黄色の汚れがありカイカイもよくやります。やはり殺菌効果のあるものでなければダメですね。

5 2017-12-09

送料無料は助かります!
病院でお勧めされるイヤークリーナーです。耳垂れワンコの必需品なので少しでもお安くお得に購入できるお店を探しています。毎回検索しますがこちらのお店でいつも購入させて頂いてます!これからも送料無料のサービスを提供して下さい!

• lintannさん
  • lintannさん

5 2015-04-10

耳掃除はいつもこれ
うちの犬は垂れ耳ですにで掃除はこまめにしないとすぐ汚くなる。病院もこれを使ってますので、安心に使用できます。

5 2017-05-26

お買い得でした
大型犬を3頭飼っています。
耳が弱くて外耳炎になりやすいのでまめに手入れしており、たくさん使います。
うちにとって2本セットはとてもありがたいし、1本で買うよりもぜんぜんお得でした。
賛否両論ありますが、以前はノルバサンを使っていました。
アルコール入りのためが耳のなかに液体が残らないのはいいのですが、その分刺激が強く、3頭のうち1頭には合いませんでした。
獣医に薦められたものも含め、ノンアルコールタイプのイヤークリーナを色々使いましたが、エピオティックがいちばん、汚れも取れて耳にもやさしく、手入れしやすいので気に入っています。

5 2015-04-20

いろいろ試したけどこれがいちばん
フケのような耳垢が多くなり病院ですすめられたイヤークリーナーを使っていたが一向に良くならず、レビューなどを参考にいろいろ試しました。
このクリーナーに変えてから3日ほどで耳垢がぐんと減り、洗浄は一週間でやめて耳介のあたりを拭き取るだけになりました。
アルコールが入っていると刺激が強いのか犬がとても嫌がるけれど、これはアルコールフリーなので大丈夫です。
唯一、効果には問題ないけれど香りが強すぎるのが難点かな…

• 葵toaさん
  • 葵toaさん

5 2018-05-02

必需品です。
シーズーに使用しています。
調子が悪いとすぐに耳から浸出液や膿が出て匂いも気になっていたのですが、このイヤークリーナーを使って掃除すると、本人もスッキリして気持ちよさそうにします。他の商品も山ほど試しましたが、こちらの商品が一番良かったです。

• kirsheryさん
  • kirsheryさん

5 2017-04-02

良かった
ミニチュアダックスがすぐに耳垢が溜まってしまうので、獣医から勧められ購入。エピオティックはだいぶ改良されたみたいで、以前使用していたものはしみていたようですがこちらは大丈夫でした。洗浄力も低刺激のオーツより、しっかりあり通院しなくても自宅で処置出来るので良かったです。
オマケもシニアのもので、11才と15才のワンコにも安心してあげられます。
梱包も丁寧で、また機会があればリピしたいです。

5 2016-11-27

匂いが好き
大分、前に使ってました。
これは刺激臭が全く無く、アルコール臭も無く
匂いが凄く好みなのでこれに戻ってきました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品耳ケア用品耳そうじ用乳液・クレンジング・パウダー