5 2013-09-20

• 耐久性:5
マジすごい!こんな機械あるんだ!
トイプードルパピー期5頭の多頭飼いしてます。リビングのエアコン空気清浄マックス、ちっちゃなプラズマクラスター強、キッチン換気も強、脱臭炭ドカ置き、などで対応してきました。ウンチも目にしたりにおいに気づいたら即片付ける、おしっこシートもまめに替えるなどで臭いの対応してきましたが、さすがににおいがきついな〜って感じてました。朝起きてリビングに入ったときと私が仕事で約8時間近い留守番の間に約20畳のリビングは大きなトイレとなってます。帰宅後は窓全開、ウンチとおしっこシート全替え、お水替え、汚れたタイルマット替えなどワンワンキャンキャンクンクン全開のなかで結構大変でした。朝と晩に犬と遊ぶどころか、ウンチとおしっこの下の世話で手一杯!窓開けると、犬の騒音が近所迷惑だし・・あ〜疲れるな〜って何とかいいものないかと思っていたら、多くの皆さんのレビューでもオススメ度の高かったこの脱臭機に出会いました。さっそく運転してみると音がすごく静か、弱と強、速攻30分の簡単設計、早速説明書にあったようにエアコンの対角線上に配置!これで効果を見てやろうと・・夜寝る前にセットして朝起きてリビングに入ると驚き!ほとんどにおってない!5頭のウンチはしっかりあるし、おしっこもしてるし、でもほとんどにおわない!前日との違いがはっきり分かります。ありがたい機械様です!もう一台検討中!コレ本当にすごいですよ、ペット以外にも使えます。脱臭機って一般的にはなじみが無いじゃないですか、家電量販店も空気清浄機ばっかりですよね。コレ!コレ!コレ!本当にコレいいですよ。絶対買いです!

4 2013-09-05

• デザイン:4
  • 耐久性:
今まで空気清浄機を使用していましたが、タバコの臭いにはほとんど対応できないので、クチコミで評価が高いので購入しました。
効果は、タバコを吸わない友人曰く、「以前とは全く違う」とのことでした。
おまけがとても気に入りました。
今までの中で一番良いです。

• ミワ3050さん
  • ミワ3050さん

4 2014-08-11

• 安全性:3
いい
富士通の脱臭機はこれで3代目。1代目のDAS−303Wは加湿機能が不要だったのと、低くて台座が広いせいか猫らが上に乗っては電源を切っていた。2代目HDS−302Cは安いわりに脱臭機能がよいが(1代目より確実いい)スリムで軽くなった分、たまに猫が乗っては、電源を切るだけではなく、倒す始末…。それでも2代目をもう一台購入してもよかったが、新しい分さらなる脱臭機能を期待して今回こちらの機種を購入。うーん・・・正直あまり差を感じない(鼻炎は改善したかな)
ただ全ての機種においてお手入れが楽なのと、他のメーカーの脱臭機や空気清浄機(3台)に比べると本当に脱臭機能は高い。この時期、閉めっきっているので臭いがなくなることはないが、だいぶましになったと実感する・・・4台作動させているけどね(ちなみに1LDKにパグと猫3匹)
お値段がもう少し安ければ星5つ。
あと電源を切ったり、ほかのボタンを押さないようにロック機能があればいいのにな〜

5 2012-07-06

• 価格:4
オススメです!
老人臭と屎尿臭対策に購入しました。主人の実家で同居始めて半年。介護臭や老人臭、カビ臭などに悩まされていました。三歳の息子も、おじいちゃんち臭い、という始末。金額は高めですが、買って良かったと思います。この脱臭機は 本当にいいと思います!!業務用だけあって期待を裏切らない効果です。購入をずっと悩んでいましたが、もっと早く購入すればよかったです。空気清浄機とは別に家中に消臭剤や脱臭剤、芳香剤も置いてましたが、半年効果がありませんでしたから、この脱臭力には驚きました。

5 2010-08-03

ペット用として
こちらのメーカーの脱臭機は、前のモデルから
数台使っています。
ウサギ5羽、オカメインコ2羽が住む部屋には
ペット用空気洗浄機なんて役立たずでしたが、脱臭機
を買ってみて、もうビックリの効果でした!
今は別室に犬もいるので、そのトイレ用にも一台、
リビングにも一台と、三台稼働しています。
そこそこのお値段しますが、
脱臭剤などちょこちょこ買うことを思えばお安いです。
本当におすすめです★

5 2013-06-04

• 耐久性:5
お部屋の爽快さが違いますね。
【デザイン】
素晴らしい。
シンプルに上手く纏めているところが良いですね。
【使いやすさ】
押せば「爽快な空間」になっていきます。
操作も実に簡単。迷うところは有りません。
フィルターも、セット済みですので、
コンセントに差し込んで、運転のボタンを押せば良いだけですよ。
*面倒なフィルターの取り付け作業は必要ありません。
即、使い始められる状態で、シッカリ梱包されています(有難い)。
【安全性】
24時間ごとに訪れる「脱臭フィルターオートクリーン」機能ですが、
動作中に嫌なニオイもしませんし、
終了後に温かい風も吹き出しませんよ(使い始めから大丈夫です)。
【価格】
仕方がない価格です。
他とは違うんですから。
空清の威力よりも上の次元です。消臭力、脱臭力は、強烈です。
お見事です。
【耐久性】
シッカリした作りですから、堅牢さが有ると感じます。
フィルターに対する、日頃のお手入れ(掃除機で付着した埃をとる)
これだけは、定期的にしていこうと思っています。
(してあげてくださいね)
【その他】
うるおいカセットの香りが素晴らしい。
柑橘系の香りが、ほのかにしてきます(強い香りではありません)。
嫌みのない自然さに、正直驚いています。
@香料系の香りではありません(蜜柑畑のようです)。
もう一台ほしいなぁ〜(笑)。
今年中に買うぞ!!
価格.comでも、この「HDS-3000V」の事を書き込みしております。
もし宜しければ、見てください。

5 2015-05-11

• 安全性:
  • 耐久性:
脱臭力が凄い
これまで空気清浄機を使っておりましたが(これまで4台買い替え)、もっと早く脱臭機に切り替えるべきでした。
これまでシャープ・ダイキンの空気清浄機でしたが、脱臭力についてはこれがぴか一だと思います。
我が家では犬3頭+愛煙家2名のおかげで、たばこ臭+犬臭がとんでもない状態でした。特にたばこの臭いは空気清浄機にこびりついてしまい、フィルターに臭いがついて、10年もつはずのフィルターが2年でダメになります。
この脱臭機はそんな臭いも半日運転でかなり消してくれました。かなり期待できます。
あとはオートクリーン機能でどこまで性能を保てるのか、楽しみです。
デザインはとてもスリムでコンパクトで(以前のものが大きかったせいかも)、部屋においていても違和感がありません。

5 2014-04-26

• 耐久性:4
買ってよかった!
多頭飼いですが、1匹でも下痢ルと匂いが悩みの種です。朝、寝室から出た時、仕事から帰った時、家の中がどうなっているかと思うだけで憂鬱でした。いつもウンウンをした後は、マンションなのでベランダのサッシ、玄関側の窓、角部屋(を選んだので)その壁側の窓を開け、風向きを見て換気に努めてきましたが、部屋の中で匂いが充満してしまう時もあり泣きそうでした。でも、これで解消できそうです。戸を全閉めして、<急速運転>にしてみたら、10〜15分位で充分匂いが消えます。もちろんその間にトイレ掃除はします。脱臭音もあまり気になりません、振動もなく、割と軽いです。ネコが乗って倒さないか心配なので100均のブックエンドで固定しました。操作も簡単で、機能的にも大満足です。今までとは雲泥の差です。妥当な値段だと思います。

5 2012-01-28

• 価格:4
  • 耐久性:5
妥協しなくて良かった♪
朝注文して次の日に到着しました!使い始めて早速効果を実感しています。
愛猫の尿の臭いがきつく何とかできないものかと・・・色々探し検索したところ、こちらのお品に出会えました。少し発情もしていたので臭いづけ(スプレー)もしていたのでお部屋中がオシッコの臭いで充満してしまう日々が続いていたのですが、こちらを使い始めてから驚くほど臭いがなくなり、臭いお部屋とは無縁になりました。猫の尿の臭いがきつい事はちゃんと毒素を排出できている証拠なので良い事なのですが・・・まずお部屋の臭いや空気が違います。猫がトイレでオシッコをしている最中にプラズィオンが反応します。ゴミ袋を出した時などにも反応して脱臭してくれています。家族にとっても愛猫にとってもとても良い脱臭機に大満足です。お店の方もとても親切で!!!素早い対応をして下さいました。又、愛猫の誕生日のプレゼントを入れて下さり有難うございました。迷われている方には、是非お勧めしたい脱臭機です♪

5 2011-06-13

☆生ゴミ生活臭に☆
自分じゃ気がつかない家の匂いがずっと気になっていました。だいぶ前に何かの番組?をテレビで見て、匂いの中には生活臭というものがあると知って以来ずっと気になっていて、雨の日以外は真冬でも朝から必ず家中の窓を全開にして寒さに震えながらでも空気を入れ替えたり、脱臭剤を大量に買い込んで家中に置いたり。それでもやっぱりお客さんが来る度に臭くないかな?と内心ドキドキしていました。
今年も梅雨になってカビも気になっていたので、空気清浄機で良いモノがないか探していて、とある他メーカーのとある商品のレビューを読んでいて、その中でコチラの脱臭機の方が脱臭力が高いと高評価だったのでコチラに決めました。
届いた現物を見て意外と小さかったので、本当に効果があるのか疑ってましたが、確かに台所の匂いがスッキリしたような気がします。部屋のドアを開け放していたので、玄関の方も少し匂いが消えたような気がします…。
まだ届いたばかりで2日くらいしか使用していません。我が家には動物も喫煙者もいないので、どんだけ劇的な効果があるのかはわかりませんが、期待しています。明日は2階の父の加齢臭が染み付いた、くっさい寝室に置いて威力を試してみようと思います…(笑)
サイズが小さいので場所も取らず、作動中の音も静かで気になりませんでした。

5 2014-03-12

振り込みしたその日に発送をして頂きました、素晴らしい!
まだ使っていませんが色は真っ白ではなくて薄いグレーっぽい色でした。真っ白が良かったけどこれが仕様なら仕方ないか…。
【三週間使用した感想を追記します】脱臭能力は文句無しなのですが、かなり空気が乾燥して喉に負担がかかります。加湿器を別に置くのも二度手間なので加湿機能が付いた空気清浄機のほうがベターだったのか、うーん、両方使ってみないと答えが出ません。

4 2013-08-05

• 使いやすさ:4
  • 安全性:3
  • 耐久性:4
猫が6匹います。
この時期の臭いにいつも悩まされていましたが、
この商品で解消しました!
ただ、やっぱり6匹には1台では足らず、3台置いてあります(笑)

5 2013-06-11

• デザイン:2
  • 安全性:4
  • 価格:2
  • 耐久性:3
大満足!
夏の帰宅時のもわっと臭予防のため購入。
24時間自動運転で使用しています。
自動運転中の稼働音はTVを消していても全くきにならない程度。生活臭が消え脱臭機のない部屋との臭いの差がはっきりわかります。猫が1匹いるのですがトイレ(大)の後はブォーンとより頑張って働いてくれます。
消臭機能は文句無し!発送も早くおまけまでつけていただいて大満足です!

• pure1002さん
  • pure1002さん

5 2012-06-13

• 耐久性:5
二台目の購入です。犬の表皮アレルギーで目の充血・腫れ・痒みで本当に辛く空気清浄機や掃除何をしても効果が無くダイキンやブルーエアの空気清浄機を検討していたところこちらを発見。同社の旧型脱臭機は使用していてその脱臭効果は大満足でしたので空気清浄も加わったこの機種にも期待し購入したところ目の症状がおさまり本当に楽になりました。縦長なのですっきりおけるし大満足の品です。犬を飼ってる家にオススメです。またお店の対応もとても良く気持ちのいい買い物ができました。良い商品をありがとうございました。

5 2010-08-30

確実な脱臭!
期待以上の脱臭効果にたいへん満足です。
我が家には 室内犬2匹、セキセイインコ、モルモット、カメがおり、14畳の居間が常にケモノ臭・・・これが悩みの種でした。可愛いペットと気持ちよく暮らすために、たくさんの脱臭機のなかから選び抜いて高機能プラズマイオンUV脱臭機を購入。
お値段は張りますが 効果は確実です。
我が家はもう、手放せないと思います。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電空気清浄機