5 2010-03-20

とぼけた表情がにくい!!
一人暮らしをはじめる息子たちに購入。本当はペンギンの抱き枕を考えていたのですが、こちらが飛び込んできたので、早速、検討対象に・・・。なんといっても表情がとぼけた感じで、横着さも持ち合わせており、いろんなポーズをとることから、人間らしく思い、こちらを購入しました。届いて実物を手にするととても肌触りがよく、可愛い!!もう来る前の日には80サイズの洋服を用意して待っていました!!70サイズがベストなんでしょうが、80サイズの上下でもかっこよく決まりましたよ!!「メル君メル君」と一番喜んでいたのは私でしょうか・・・。それにこのサイズのお洋服選びもすごく楽しくて目移りしましたね〜〜〜。一人暮らしの相棒にとてもいいんじゃないでしょうか?息子は、「こんなのに話しかけていたら変だ!」といいますが、結構一人暮らしだと、話し相手に困るんで、つぶやきを受け止める係がいたほうが、元気も出ると思いますよ(笑)誰もいない真っ暗な部屋に帰って電気をつけた時メル君があるときはふんぞり返って寝て、あるときは椅子に腰掛けて、あるときは背を向けていたら癒されますね〜〜。とにかく可愛いです!!

5 2009-07-31

とってもカワイイです♪
先日子供(小学2年の娘)に誕生日プレゼントで抱き枕が欲しいとリクエストされネットで探したところ、メル君を発見し、即注文しました。とても肌触りが良く、抱き心地もバッチリです。汚れるのが嫌で、2歳の長男が着ていた70CMのロンパースを着せてみるとピッタリで、ママにはベビー時代の子供がタイムスリップしてきたようでとってもカワイイです。只今、自分用にも買おうかなぁと検討中です。

5 2009-12-18

• 商品を使う人:親戚へ
寝付けないときに。
楽天最安値!
娘たちに一匹ずつ与えていますが,たまに私が寝付けないとき拝借しています。表情はもちろん,肌ざわり,柔らかさ申し分ありません♪
今回は,姪っ子のクリスマスプレゼントに。
お店の対応が早くてとても助かりました。

5 2010-08-20

癒しを求めて
抗がん剤治療で闘病中の息子のために購入しました。副作用がひどくて3ヶ月で体重が20キロも減ってしまいました。メルくんで少しでも心が癒されることを祈っています。

• kemikemi1さん
  • kemikemi1さん

5 2013-07-19

毎日話しかけてます(^^♪
どれだけ淋しいんだ!!って感じですが、一人暮らしの私の結構話し相手になってます。抱き心地というより表情に癒されてます。

5 2011-12-28

ぷれぜんと
写真で見たとおりのイメージです
かわいいです(*´Д`)
手足の先端に重し的な物が入っておりポーズを作ることも容易です
普通の枕から抱き枕、または社長の変わりにイスに座っている事もあります
プレゼントに困ったらコレでまず大丈夫なキガシマス

5 2011-12-18

まったりできそうなキャラ顔ですね。
プレゼントに買いましたが、喜んでくれると思います。

5 2012-06-12

基本的に抱き枕は必要ありませんが、可愛さに惚れ購入
肌触りも良くて、くたっとした感じがいいです
梱包は窮屈で何だか可哀想な気がしました(笑)

• mmiyaさん
  • mmiyaさん

5 2010-09-24

息子に
しばらく使ってからの感想です。
生意気だけど、超怖がりの高学年の息子
最初はにおいもあり、拒否してましたが、次第に寝るときの友となっています。
もう少し大きい(長い)のがあってもいいかな〜なんて思います。

5 2011-12-26

クリスマスプレゼントに何が欲しいかわからない小学2年生の娘のために選びました。
とにかく可愛い!!腕を組んで座ってみたり、寝そべってみたり・・・いろんなポーズをしても寝てる〜(当たり前ですが・・・)と喜んでいます。
肌触りは優しくていいのですが、白いので、シミになりやすいかもしれないので、小さくなった洋服を着せています。
2年生には腕だけを掛ける位の抱き枕で、枕としては、お腹に頭を乗せるといっぱいです。高さもそんなにありませんが存在感はあります。。
大きいぬいぐるみのような気もしますが、私が枕と教えたので、枕として使っている感じです。
見ているだけで、癒されるしとても喜んでいたので、大満足です!!

5 2011-12-22

80歳の姑が抱きしめていました(#^.^#)
表情・肌触り・大きさ、どれをとっても満点の癒し系抱き枕です。今回、認知症の姑にお誕生日プレゼント、ということで悩みましたが、箱を開けたとたん「かわいいねぇー」と抱きしめて頬ずり、メルちゃんにしてよかったぁと思います。一緒にベビー服も(70サイズでぴったりです)差し上げましたが、慣れた手つきで着せていました。寝るときは抱っこしたり、枕にしたりして・・末長く可愛がってくれるかな?「目はあかないの?」とも言ってましたので、お目目パッチリのメルちゃんもあればいいなぁ〜とも思いました。

5 2009-08-20

• 商品を使う人:親戚へ
見た目以上に活躍する抱き枕
すでに自分用には購入済み、使い勝手や肌触りにとても満足できた品でしたので、今回は家族に頼まれた分とプレゼント用に二個購入。全部で4つ目です。幅広い年齢層に喜ばれる品だと思います。
やる気のなさがなんとも癒されるメルくんですが、ひつじの姿をしているのも睡眠の為の使い易さが考えられているのか、横向きで寝る際、首に腕を回すとメルくんの頭部に自分の顔を乗せられるので、抱き心地が安定します。以前は寝付きが大変悪かったのですが、改善されたように思われます。
私も服を作って着せ替え人形のように楽しんでいます。ハンドメイドが趣味の方にもいいかもしれません。洗濯できるのも衛生的です。

5 2015-05-15

• 商品を使う人:親戚へ
以前、某テレビ通販で知り本当は私用に欲しいのですが・・、今現在も検討中。
今回は親戚の叔母さんにプレゼント。
柔らかくて大きくカワイイ。と喜びの電話が入りました。

• Saeshanさん
  • Saeshanさん

5 2013-06-22

2体目購入♪
自分が不眠症気味でメルくんを購入して凄く助かっててハマってるので、彼氏にも一体プレゼントしちゃいました☆ ちょっと大きなサイズだしな〜っと思ってましたが、ソファに座らせて可愛がってもらえてるようです(*^−^)いつか自分のめるくんと二体並べられる日が来ると良いな〜〜っとちょっと思っていたり(笑) メルくんから幸せをたくさん貰ってます♪ありがとうございました(・-・*)

5 2012-08-08

高校一年生より
大きくて、身長165センチの私でも満足に抱くことができます☆ミ
赤ちゃんのタオルのような柔らかいタオル生地で
触りごこちがとてもいいです。
夏でも暑苦しくないのでとても気に入っています。
彼にもプレゼントしたらとても喜んで、
毎日抱いて寝てくれているようです。
小さい子には、もっとオススメの商品ですね!

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具枕・抱き枕抱き枕