ハンモックの王道 トイモック Toymock ポー...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-09-15
  • 届いた翌日に組み立ててみました。さほど時間はかかりませんが、しまうときにハンマーがないと厳しいかもしれません。みなさん手でたたんでるんでしょうかね?パイプを閉じるときに手だと力が足りないのと、挟みそうで怖いです。キャンプや庭で使いたいと思っているので、大きさや重さは気になりませんでした。車じゃないと持ち運びは厳しいですね。ネットの調整が3段階とありましたが、2段階でした。旧モデルなんですかね?他の店舗でも2段階のと3段階のを見かけ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-09-15
  • お手軽ハンモック!
  • 秋の行楽シーズンに持って行こうと購入しました。思ったほど重くもなく、組み立ても女1人でスムースに出来ました。ゆらゆらしてとても気持ちがいいです!一つ残念だったのは下からひっかける2段階式のフック。一か所だけフックをかけるクギの様な金具の部分が曲がっていた事。多分金具の場所が少しズレていた為に無理やり位置調整の為に曲げたらしく何度も金具をひっかけては調整したキズが沢山入っていまし ・・・(続きを読む
  • すぎやま@さん

5 2015-05-31

まだ使っていないですが・・・
ずっとほしかったのですが、なかなか買えなかったハンモック。安かったので、思い切って買いました。使うのが楽しみです。

4 2015-09-15

届いた翌日に組み立ててみました。
車じゃないと持ち運びは厳しいですね。
他の店舗でも2段階のと3段階のを見かけたので、注意書きがあったら良かったです。
子供が乗るには2段階だと高いので。
小さな子供が乗る時は手を貸してあげないとひっくり返るので気をつけないとです。
色はブラウン×レインボーにしたのですが、ちょっと失敗かも。
レインボーと言うより、昔っぽいレジャーシートに見えてしまい^^;
はっきりした色かブラウン×ブラウンみたいな色が良さそうです。
色々書きましたが、このお値段なら納得できるいい買い物でした。

5 2016-03-08

届きました!
マンションのベランダで広げてみました!高さ調節は二段階の上の方にしたら、地面とすれすれにならずに布もつっぱってくれていい感じです。下だと布の掛け具合にもよりますがV字が急で酔いそうになりました。それにしても大きくて、うちの三人掛けのソファ位の長さです。部屋でも使いたいですが、場所と相談になりそうです。ベランダでハンモックに乗って陽の光を浴びながら癒されました!BBQにも使いたいです☆

5 2015-09-30

雑誌で見ていいなと思い購入しました。
とても良かったです。

4 2015-09-29

憧れのハンモックをお手軽価格でみつけたのでついつい購入してしまい。
想像より大きくて、重たかったです。
部屋で使用するとトイモックで占領されます。
組み立ては簡単でした。
揺られ加減が心地よいです。
しかし、長時間がっつり寝てしまうと、股間説が痛くなりました。
V字の姿勢で寝返りもうてないからかもしれません。
ちょっとした転寝用ですね。

5 2015-09-26

いいんじゃないですか
息子が友達の家で見て欲しがり購入。
強度や組み付けなど心配でしたが、息子が簡単に
できた、しかも心地よいと喜んでました。
早速その日の夜はハンモックで寝ていました。
いいですよ。

4 2015-06-21

組み立ては簡単です。
ブラウン×レインボーを購入しました。
組み立ては女性でも簡単で数分でできます。専用バッグに入れるとコンパクトになるので便利ですが、やはりそれなりの重さがあり、長時間の持ち運び(電車移動等)はある程度の覚悟が必要だと思います。
寝心地は、人によっては酔うかもしれませんが、かなり楽しいです。
製品はベトナム製なので、最初に届いた製品はパイプにヒビが入っていて交換して頂きました。到着後はすぐの検品をオススメします。交換の際のショップの対応は迅速丁寧で、とてもよかったです。

5 2015-06-19

アウトドア好きの父へのプレゼントなので、また開けてはいませんが、狙っていたトイモックがこの価格で購入できて、それだけでも満足です。以前から実物もチェックしていたので、使用感などは間違いないだろうなと思います。そして、注文した翌日に届いて、その早さにびっくりしました。いいお買い物ができてよかったです。

4 2015-06-12

改善されている???
以前買ったものに比べてネットの部分の横幅が広いです。また、フレームも造りが違います(以前買ったものは角度調節が3段階ですが、今回のは2段階。足の横幅調整機能は前回のものにはなかったが、今回のはネジで締め付けて止めるようになっている。)塗装は柔らかいため、フレームを曲げ伸ばしするとこすれる部分は削り取られます。しかしながらアウトドアで使うのであれば些細なことです。(車への積み下ろしや砂利で削れるでしょうから。)身長180cmの私には長さ方向のゆとりはありません。

5 2016-04-05

気になってたのでお安く買えて良かったです。旦那と息子のお気に入りです。

4 2016-02-24

大変満足しています。ネットも丈夫そうでよかったです。

5 2016-02-03

キャンプ
キャンプ用に購入しましたが、居間で組み立ててみると子供が喜び、出しっぱなしになっています。

• camp-bb9さん
  • camp-bb9さん

5 2016-02-02

親切なショップです。
最初に届いた商品が破損していた為交換の依頼をした時の対応がものすごく良かったです。このショップはとても信頼できますよ。

5 2016-01-10

良かったです。
前から欲しかったものがお安く購入出来ました。

4 2015-12-06

寝心地いいです。
組立易く、好きな場所で使えるのでとても気に入ってます。
寝心地もいい感じです。昼寝にもってこいですね!!