日本野鳥の会 レインブーツ 梅雨 メジロ バ...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-01

• 動きやすさ:5
キレイな明るいグリーンです。
【デザイン】カラーもとてもキレイで、気に入っています。
【フィット感】足首までしっかりホールドしてくれるので、農作業でも脱げる心配なく、使用できます。
【履き心地】普段使いには、もともと装着されているインソールで十分な感じです。
【動きやすさ】軽くて動きやすく、長さも折りたためばショートにして使うことができるので、大変楽です。
【その他】幅広の足なのでサイズに悩みましたが、ナイキ等の比較的幅の狭いシューズのサイズで購入すると、いいフィット感で履ける感じです。
舗装道路等で走り回る仕事にも使っているのでスポーツタイプのインソール(3mm厚)に交換してしようしていますが、窮屈な感じは無いです。
履き比べると純正インソールは1.5mm厚ぐらいの感じかな?
インソールを変えて使用される方は、参考にしてみて下さい。

• acocoyocoさん
  • acocoyocoさん

5 2015-09-01

• 動きやすさ:4
綺麗なグリーンです。
足のサイズは24cm、ふくらはぎは朝は35cm、夕方は37cmで、サイズ選びでかなり悩みましたが、一般の長靴と違い薄手と聞き防寒が出来るようLサイズにしました。
夜の太い足の状態で履いてみましたが、ジーンズも余裕でブーツイン出来ました。
厚手の靴下も余裕で履けそうです。(素足で履いて爪先に2cmぐらいの余裕がありました。)
スッキリ履くならMサイズかもしれません。

4 2015-08-30

• 動きやすさ:4
メジロ色は落ち着きもあって、とってもキレイな色でした。サイズは普段は25cm、パンツスタイルでも履きたかったのでLサイズでちょうどでした。

5 2015-08-04

• 動きやすさ:5
めちゃめちゃ履き心地が良い。メジロ色なのもかわいいし、雨の日が楽しみになったくらい。周りによくほめられ、どこで買ったのかを聞かれる。ただ、通勤時はストッキングにレインブーツスタイルなので蒸れや臭いが少々気になるところ。でも中敷は取り外して洗えるし、履いた感じがとても軽いので本当に気に入っています。

5 2014-12-05

折りたためるので
普段22-22.5cmのスニーカーをはいているので、ssサイズを購入しました。
靴下を履いて冬用のパンツ着用で、ぴったりフィットです。
折りたたんで納められるので収納場所にも困りませんし携帯にも邪魔にならないです。
雪の日にも重宝しそうです。

4 2015-03-30

• 動きやすさ:4
可愛く使い勝手もいい!
庭仕事用に購入しました。色は写真どおりの可愛さです。普段24から24.5で、ふくろはぎはそんなに細いという方ではありません。ズボンを中に入れて履きたかったのと靴下なども厚めの物で対応したかったのでLサイズを購入しました。かなりゆとりはありますが脱げてしまうようなことはなく作業も問題ありません。丈はかなり長めかな。買って良かったです!

5 2014-12-14

柔らかい!
雪・雨のときに履くために購入。
【デザイン】
めずらしい色で可愛い
【フィット感】
ブーツイン出来るくらいの適度なゆとりがあり、使い勝手がよい

【履き心地】
素材はゴムで、柔らかく薄くて軽い!履き心地は良いです。
【動きやすさ】
運転できるほど柔らかく動きやすい
購入して良かったです。長さも調節出来るため機能性◎
雪道でも歩きやすく、重宝している。

5 2014-11-14

• 動きやすさ:5
軽い動きやすい!!!
普段の靴のサイズは22.5です。ブーツインを考え1サイズ上のSサイズを購入しました。ブーツインでも余裕で履けます。足元は少々余りますが、全体的にフィットするので靴の中で足が泳いでしまうことはなく、そして軽いのでとても歩きやすいです。何ならレインブーツで走れますよ(笑)
身長が低いのでブーツを上まであげると膝が半分隠れますが、やわらかいゴムなのでもたつきは感じません。見た目もキレイに履けよかったです。

5 2015-06-04

• 動きやすさ:5
かわいい!履きやすい!
写真以上のかわいらしい見た目です。
見た目だけでなく、履き心地や歩きやすさも良いです。

4 2015-06-02

• デザイン:4
思ったよりも薄くて
メジロ色がとても素敵です。
思ったよりも薄いので、破れてしまわないか心配です。
普段24.5cmの靴を履きますがMサイズ25センチを購入、
ジャストフィットで厚手の靴下はムリそう・・・

4 2015-05-28

• フィット感:3
  • 動きやすさ:5
注文した翌日には届くというのはとてもありがたいです。
メジロはやっぱりかわいい色です。
普段は23、5センチですが、ゆったりめがいいかなーと思ってMにしたらやっぱり少し大きめでした。でも靴下の重ね履きでも履けるから、まっいっか、というところです。ネットで靴を買うのは賭けみたいなものですからね。

5 2015-02-03

• 動きやすさ:5
すごく、良い色です。
思った以上に、素敵なデザインです。色もとっても良い、メジロ色です。折り畳み出来るので便利です。

5 2015-01-06

• デザイン:
  • フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
小5の娘用に購入しました。
まだ少し大きいようですが、色も可愛くとても喜んでいます。

5 2014-12-30

買って良かった
ずっと欲しくて迷っていましたが、ようやくGETしました。色もメジロにして大正解です。軽いし、コンパクトにたためるし、なにしろ可愛い!身近に購入検討者がいるので、薦めます!
サイズですが、普段は23cmですが、厚めの靴下を履くことを考え、Sサイズを購入。バッチリでした!

5 2015-05-30

• 動きやすさ:5
早く買えばよかった!
3年ほど長靴を買うか悩んでいました。いまは雨の日が楽しみになり、早く買えばよかったと思っています。
コンバースキャンバスオールスターで23.5cmです。SかMか迷い、筒まわりがダボダボにならないようにSにしました。スリムジーンズでブーツインしても、タイツで履いてもちょうどよかったです!
色も散々悩みましたが、きれいな色というレビューを見てメジロにしました。珍しいけど上品な色でとても気に入っています!