5 2017-11-24

良かったです♪
150センチ51キロの筋肉質のぽちゃ体型です!
通常ミュール22.5 靴は23履いてます
足はちょっと甲高です
SとMを家族にも買うのに注文しました!
Sサイズは中敷入れて足のサイズ少し余裕があり ふくらはぎはジャストフィットでした。ふくらはぎ余裕が無いのでブーツインが出来ない(><)
Mサイズは中敷入れて足のサイズはかなり余裕!ふくらはぎはブーツカットのジーパンイン出来ました♪♪
私はブーツインして履きたいっ!
ふくらはぎがしっかり肉が付いてる為Mサイズにしました!(笑)
足のサイズは大きくても足首でキュッと締まるので全く問題ないと思います

5 2017-09-27

届きました!
昨日届きました!
折りたためてコンパクトになるし、買って良かったです!
普段28センチ履いており4Lにしましたがちょうど良かったです!
デザインもよく、オススメです!

5 2016-02-14

• 動きやすさ:4
北海道旅行のために購入して使用しました。
靴は普段23cmを履いていて、ふくらはぎの一番太いところが38cmで、かなり厚着をする予定だったので悩みましたがLを選びました。
そのまま履くとかなり余裕です。ゆるゆるです。紐をぎゅっと締めないといけないくらい。
それに下半身はヒートテックのスパッツ、ウール混の厚手のタイツ、厚手のスウェットパンツを重ね、ノースフェイスの山用の厚手のソックスを履きましたが余裕がありました。
ただ旅行四日目くらいには足がむくんでピッタリになって脱ぎ履きがしにくかったです。
他のレビューを読むと、大きいサイズを選んでつま先が余りすぎて歩きにくいというのがありましたが私は特に感じませんでした(タイツとソックスが厚手だったからですかね)。
あと底が薄くて寒さが伝わってくるので雪国では厚手の中敷を敷いたほうがいいというのもありましたが、これもタイツとソックスを履いていたせいか特には感じませんでした。
気になる方は敷いたほうがいいかもしれないです。
蒸れはあります。長靴の中もソックスも濡れてました。ただこの野鳥の会のじゃないショート丈のレインブーツを履いていた連れもぐっしょり濡れてたので冬場はよくあることなのかもしれません。(私が蒸れの話を出すまで何で防水なのに靴下が濡れてるのかと不思議だったそうです)
行きの空港までは折りたたんで短くして履いて(南国なので雨でもない日に履いてると目立ちますので)、北海道では伸ばして履けてとても便利でした。
普段使いもしようと思います。

5 2015-11-04

満足しています
迷彩柄の長靴をようやく見つけることができました。
普段は27から27.5センチを履いているので、今回28センチを購入しましたが、窮屈過ぎずにフィット感は良かったです。
折りたたみもできるので持ち運びにも優れています。
よい買い物ができました。

• Littiさん
  • Littiさん

5 2015-11-01

• フィット感:3
  • 履き心地:3
カッコいいです
ずっと探してました。サイズは、以前、他のお店で試着しており分かっておりましたが、そのお店には迷彩柄が無く諦めておりましたが、こちらで見つけ購入しました。

5 2015-09-10

雨の日に大活躍
【デザイン】グッド!
【フィット感】普段27.5cm〜28cmを履くのですが、中敷きも入れることを考慮して、29cmを購入しました。若干ルーズな感じなので、フィット感を求めるなら28cmでも良かったかもです。
【履き心地】フィット感同様です。
【動きやすさ】ゴムが柔らかいので何も問題ありません。
【その他】

5 2015-08-24

• 動きやすさ:5
当日発送でとてもうれしいです。
別途、靴底2枚と本品を購入しました。
家内が昨日購入してきた商品を見て、小生も欲しくなり、
あちこちで探しました。
午前中に注文して、午後には発送のメールが有りました。
早い対応で嬉しいです。
これなら、送料無料だし、店に行ったのと同じで購入できたので、
明日到着楽しみにしてます。

5 2015-07-08

• 動きやすさ:5
少し大きめでしたが、激しいライブでも脱げる事なく
泥を気にせず楽しみました。

5 2015-06-23

• フィット感:
  • 履き心地:
  • 動きやすさ:
おみやげ
海外の人へのお土産として購入しました。
使いやすそうですし、箱にも "Wild Bird Society of Japan" と大きく書いてあるので、喜んでもらえると思います。

5 2015-06-13

• 動きやすさ:5
足のサイズ26cm、Lサイズ購入。足サイズはピッタリ、筒幅的にはゆとり有り。形はきれいに見えるし、柔軟性があって軽いので、全くもたつきません。カモフラージュ柄、期待していた以上にカッコイイし、意外とどんな服にも合わせやすそうです!発送も早くて嬉しかったです、ありがとうございました。

• ペッホさん
  • ペッホさん

5 2015-04-20

おしゃれです。
デザインがすごくおしゃれで満足しています。
普段履いているスニーカーのサイズで私はちょうどよかったです。

• freddykunさん
  • freddykunさん

5 2015-04-12

普段使いに
庭の作業に購入しました。軽量コンパクトで大変満足しています。
日本野鳥協会というのがいいですね。

5 2015-03-20

• 動きやすさ:5
注文番号:228292-20150318-0177783103
商品、配送ともに大変満足してます。

5 2015-02-27

• 動きやすさ:5
ワンサイズ大き目を選ぶべし
通常スニーカー、革靴ともに殆ど27cmを履いているので、XXLを購入したのですが、キツキツなので、3XLを再購入しました。
ちょうどいい感じ!ダッシュできる長靴です。
カモフラ柄もなかなか珍しいので、目新しいものを探している方にもオススメ。

5 2014-12-14

• 動きやすさ:5
注文番号 228292-20141208-0498660235
【デザイン】イメージ通りの綺麗な迷彩柄で大変きにいりました!
【フィット感】普段履いている靴より小さめで購入しましたが程よく隙間も出来窮屈な感じはないです。
【動きやすさ】やわらかいゴムで脱ぎ履きもしやすいです。