2015/02/27
    昭堂 賀井さん
    予想以上にタイトフィット。
    商品紹介画像を見て、ある程度予想はしておりましたが、「うん。これなら湿地帯をズブズブと歩いても、長靴だけが泥の中に居座ることは無いね」と思える程のフィット感です。 よって、遠慮無くワンサイズ上を購入することを個人的ながらも推奨しておきます。ちょっとでも他者よりふくらはぎが太めであると自己認識されている方々には、「必ずワンサイズ上を購入すべきです」と、ちょっと強めに推奨しておきます。 通常28センチ長靴を購入するものですから、「まぁ、4Lとされる29センチを購入すれば、流石に少しも余裕があることでしょう!」と、楽観しておりましたが、むしろ「ピッタリ!」です。仮に3Lを購入していた場合、「あの、足はともかくふくらはぎが入りませんけど?」という悲惨な状況になっていたかもしれません。 なお、ゴムの素材は早々なる経年劣化を覚悟する必要のある素材感です。陰干しせず真夏の直射日光下にて半日も屋外放置すれば、表面がベッタベタに成り下がるであろうことは容易に想像可能です。 高価とも言えませんが、安価とも言えない商品ではございますけれども、履き心地が秀逸だけに「早期劣化を覚悟でガンガン履き倒す!」という覚悟があれば、お薦めできる長靴でした。
    注文日:2015/02/25
    2015/02/12
    yyy1080さん
    ふくらはぎ太くても履けた!
    普段、23.5~24cmを履いています。 ふくらはぎ周りが39cmもあるので、Lサイズ(26.0cm)を購入。 ぶかぶかなのは仕方ないので、インソールで調整します。 雨天用に購入しましたが、通常の日にも履いてみたいです。
    注文日:2015/02/08
    2015/01/18
    run4225さん
    すごくいいです!
    近所のアウトドアショップで取り扱っていたのですがブラウンの在庫が無く、サイズだけ確認してこちらのお店で購入しました。 普段はパンプスなど23.5cm、Mサイズのものを履いています。スニーカーなどは24cmだったりするのですが、こちらの長靴はSサイズでピッタリでした。 Mサイズにして履けないことはないですが(足首が締まっているデザインの為)厚手の靴下や中敷をいれないと爪先の余裕が少し気になるかなという感じです。 筒の部分が柔らかく普通の長靴と比べて足首が固定されないので長時間履いていても疲れにくいと思います。 伸ばして履いてもいいですし、柔らかさを活かしてショート丈に縮めて履くのも可愛いです!! もっと早く買えばよかった!!
    注文日:2015/01/15
    2016/04/16
    買ってよかった
    普段スニーカーサイズ24.5~25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。 ジーンズもブーツイン出来て正解でした。 長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M) 土踏まずのクッションもよく、快適です。 つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり ホールドされるような構造になっているので、 ブカブカで歩きにくいという感じはありません。 厚めの靴下をはくこともできますし。 今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。 夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。 一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2016/04/14
    2015/08/09
    ブックス子さん
    フェスにて大活躍でした。
    日本最大ロックフェスに毎年ハンターで行ってましたが正直重くて疲れてました。野鳥の会の長靴も気になってましたがサイズで悩みまくっていました。足のサイズ的にはSなんですがふくらはぎが太いのでMサイズにすることに。結果大正解!中敷きを入れてバッチリでした。カラーも悩みましたがポンチョのカラーに合わせてネイビーに。それもかわいかったです。実際フェスでも沢山はいている人もみましたがどのカラーも可愛かったですよ。タウンで履くならブラウンがオシャレだと思います。今年は珍しく晴れていたので下げて履きましたが涼しく快適で本当に購入して良かったです。ギリギリに頼んだのですが早い対応で間に合い本当に感謝です。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2015/07/20
    2015/07/02
    買って良かった!
    今季の梅雨の為にとこちらの長靴を購入。 仕事柄足が浮腫んでしまうのでこう言うクシュクシュとしたのを探していて、サイズもあって購入決定。 サイズを変更しようと問い合わせた時にも、その日直ぐに担当の方からわざわざ電話連絡を頂き、「伸縮性のある物なので足のサイズが25.5でしたらLでも問題無いですよ~」と優しく対応してくれました。どうやらサイズを大きくした結果大き過ぎて小さいのに変更される人が多いみたいで、直接電話してくれたのでしょうか? そのお陰でLサイズは私に丁度よく、仕事後に実際に使用しましたが浮腫んだ足でも問題無く履けました! 電話担当の方の雰囲気も良かったですし今回はとても心地良いお買い物が出来ました♪ また機会があれば利用したいですね。
    注文日:2015/06/18
    2015/06/24
    持ち運べて便利!
    身長160センチ、体重52キロの体型で パンプスは23.5センチ、リーボック・バンズなどのスニーカーは24.5センチを履いています。(スニーカーはゆったりめが好み) 今回はMサイズを購入しましたが、ぴったりでした! 足の太さは細くなく普通体型ですが、ふくらはぎ・足首に圧迫感はありません。 雨の中の山道や雪道を歩くことがあるので、購入をしました。 行き帰りの電車は普通の靴で行きたいけど、山道や雪道は長靴を履いて気にせずに歩きたいという思いがあり、「持ち運べる」という点が決め手です。 長靴は暑いと思っていたので、電車で履きたくなかったのですが 思いのほかさらっと履けたので、1日中雨の予報だったら家から履いていこうかなと思えるくらいです。 持ち運ぶときには、思ったよりも少し重く感じましたが 履くと軽くて履きやすいので、満足です! 旅行のときにも持っていこうかなと思います!
    注文日:2015/06/23
    2016/01/14
    はなもも1970さん
    ブラウンMサイズ。
    とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。
    注文日:2016/01/13
    2015/09/13
    期待通りです
    以前、店頭で見かけて欲しいと思っていたのですが、仕事で必要なので購入しました。仕事上動きやすいものが欲しかったので、柔らかいこちらがぴったりでした。ネットでの購入はサイズが問題ですが、参考までに私は普段23.5センチ、スニーカーなどはメーカーによっては24センチをはいてます。足の幅は細めで、親指が長いタイプです。SかMか悩みましたが Mにして正解でした。底が薄いので中敷をいれたり厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。(薄手な靴下でも緩くはないです)ボトムスをインして履いてもきつくもなく、ふくらはぎの部分の紐を引っ張るとフィットします。デザインもオシャレで気に入っています。
    注文日:2015/09/10
    2015/06/16
    inaina09さん
    太ってしまい、履いていたロングのレインブーツが、きつくなり重たかったので、前から気になっていた野鳥の会の長靴を購入しました。23.5センチですがブーツインする事も考えてブラウンのMを購入しました。少し大きいですが厚手の靴下やインソールで調整すれば大丈夫そうです。心配だったふくらはぎもブーツインも楽に出来きました。そして、何より軽くてコンパクトになる点は大満足で、購入して良かったです。これから梅雨本番なので、早く届いたのは助かりました。
    注文日:2015/06/14
    2015/07/23
    うりもじゃさん
    良かったです
    Мサイズ購入しました。 166センチ、50キロ。足首20センチ、太もも31センチです。 足のサイズは、23,5ですが、左が24センチ近いので、いつもの靴は、24センチを選んでます。足幅は、9,5センチです。足の甲の高さは、土踏まずの位置から、7センチ。 窮屈なのは嫌なので、Мサイズにしましたが、私にはぴったりでした。 足先は、1、5センチ程、余裕があり、幅も親指の付け根などあたることはありませんでした。 太もも部分は余裕がありますが、私は必ずジーンズやレギンスをブーツインするので、それで丁度でした。 上部を絞れば、ずり落ちもしません。 Sサイズを履いてないので、比較はできませんが、 少し、太ももがダボついてる感はありますが、とても軽いので気に入っています。 ゴムの匂いはしますが、あまり気にはなりませんでした。
    注文日:2015/07/18
    2017/04/05
    普段の靴サイズ25.5 山靴サイズ26.5 今回はLを注文です。インソールも男性用Mを同時チョイス。ちょうど里山トレッキングで履く機会がありました。片道登り1時間15分くらい。下山1時間くらい。山面は前日土砂降りの豪雨で途中途中ドロドロです。足型/ローマ型(スクエア型)。足指はグーパーできる感じでフィット感はちょうどいい。足首も山靴のようなガッチリ硬いホールド感(絶対的な安心感) はないがしかたがない想定済み。でも長靴でふくらはぎまでは包まれ感はある。泥ハネによる汚れはないし安心。全般的に足首を捻ったり打撲の部類は極力注意しました。登りはまったく問題なく歩きやすかったです。ドロドロの道も長靴だしね。ただ、下山時の滑りやすい下りは注意していてもズルッと滑る箇所がいくつもあり、ちょっと緊張感はありました。つま先ら着地は場合 まぁ なんとか平気なのですが、不注意による踵からの着地は危険でした。股先しそうな(苦笑) あと、下りでやはりつま先に体重がかかると長靴の先まで足が動きますね。足の爪は手入れしていったので問題なかったですが、要所要所で踵に足の位置を戻さないといけないですね。 まぁ しかし今回の里山レベルでは概ね満足感ありました。帰ってからも手入れも山靴と比べたら天と地ですねー ホースでジャーで終わりですから・・。
    注文日:2017/03/25
    2015/08/11
    雨の日が楽しみになります♪
    現在2足持っているレインブーツの一方が劣化してきたので、新しいものを探していました。今回廃棄する方は、ふくらはぎの真ん中クライアントまでなので大丈夫でしたが、もう一方は膝下丈のため、自転車はこぐ時や、車の運転時に、膝を曲げる時に当たってしまうため、徒歩専用なってます。なので、そういうストレスの無いレインブーツが希望でした! こちらは、筒の部分がやわやわなので、膝を曲げる動きを全く妨げることが無いので、自転車も車の運転も問題ありません! 雨の日の徒歩通勤にも履きたいので、より履きやすいようにと、一緒に中敷きも購入しましたが、やはり履き比べてみると、元々入っている中敷きとは履きやすさが歴然です。 『雨の日が楽しみになる♪』まさにそんなレインブーツです☆ サイズは普段通りのサイズでピッタリでした!
    注文日:2015/08/02
    2015/02/03
    【デザイン】絞れるデザインが決めて。しっかりと絞れて予備の留め具も入っていたのできつく締めて壊しても安心。色感も写真の通り。 【フィット感】もっと細身でキツイのかと心配していましたが、ジーンズ・ヒートテック・厚手靴下で履いても余裕でした。 【履き心地】ちょうどいいフィット感です。長時間履いていても大丈夫だと思います。雪対策に購入しましたが普段履きにもつかいたい。 【動きやすさ】ものすごくいいです。きつくもなく上が絞れるので落ちる心配もなくゴムが柔らかいので動きやすいです。 【その他】通常の靴は22~22.5センチ。Sと悩みましたがSSで十分でした。
    注文日:2015/02/01
    2018/04/25
    えみごん0614さん
    使用から2年経ちました
    購入から2年経ちました とっても使い勝手が良いです 日常使いとしては雨の日の通勤では長靴を折り曲げてショート丈で使用 ガーデニングや洗車の時はロングに使い分けが可能 何より便利なのは幼い子供たちの園への送迎の際手を使わずに送迎が出来ること 着痩せ効果もあるのか長靴を履いて洗車していたら痩せた?と近所の人から声を掛けられました 笑 2年目だけど特にへたって来ている様子もなく使えています 大きめのサイズを買い中敷き使用で履いています
    注文日:2016/06/18
    2017/03/05
    2度目の購入です
    注文番号:228292-20161005-050210361 北海道の豪雪地帯に住んでます。ひざ下まで積もった雪かき時、春先の雪解け時の必須アイテムです。暖かい中敷きを入れてますが、日本で一番寒いところでも使えます。1代目は車についた雪(氷)をけって落とそうとして、穴があいてしまいました。今年は気を付けて使ったので、大丈夫です。来シーズンも使います。
    注文日:2016/10/05
    2015/09/22
    かるーい!
    実際の足の大きさが25cmで、普段25~25.5cmをはいていますが、冬は靴下を重ね履きしたくて少し大きめのLLを購入。大きすぎたら旦那にあげようと思っていましたが、靴下を重ね履きするとちょうどよく履けました。縦の長さは長く膝裏まできますが、私のあしが短いので仕方ないです。26.5~27cmの旦那も履いたらちょうど良いと言っていました。
    注文日:2015/09/11
    2015/09/17
    普段23.5~24でMサイズのブラウンを購入しました。 少し厚めの靴下で履いてみましたがちょうど良かったです。 エーグルの長靴は長年愛用しているのですが、自転車通勤の為帰りに雨が降りそうな時など履いていくには・・・といつも思っていたので、コンパクトに畳んで携帯できるのが嬉しいです。 ブラウンのカラーも落ち着いていて気に入りました。
    2015/07/17
    nico_27さん
    スニーカーサイズ24.5 ふくらはぎ37位でLサイズにしました。ブーツインしても大丈夫なくらいの余裕があります。グレーが再入荷していたので良かったです。
    注文日:2015/07/16
    2015/07/10
    23.5cm ちょうどよかったです!
    23cmもはいりますが、普段は23.5cmの靴を履いてます。足の幅は少し広め甲の高さも少しあるほう。ふくらはぎは細いほうではないのでSかMで悩み、めっちゃレビュー読みまくり悩んだ末にSを購入。スキニーなら余裕でイン出来、薄手の靴下で思ったより足回りもゆとりがあります。Sにして大正解でした。まだ使用してないので雨の日が楽しみです。
    注文日:2015/07/09
    2015/07/17
    とても良い
    とても柔らかく履き心地が良いように思いました。一番大きいサイズ4Lで色はネイビーを購入しました。普段は28cmのスニーカーを履いていて3Lと迷いましたがゆとりがあって4Lで良かったと思います。また、ネイビーがリバイバルされて良かったです。
    注文日:2015/07/02
    2015/05/02
    jasminee*さん
    24cm幅広でM購入
    24cm幅広甲高でM購入です。サイズぴったりでした。筒周りは余裕があるのでパンツインも楽々です。(ふくらはぎ33cmくらい。)底は薄めかなという印象ですが、軽くてやわらかくて歩きやすそうです。(まだ雨の日に履いていません。)雨の日に履いてみてまた追記します。
    注文日:2015/04/19
    2015/01/20
    驚くほど軽い!
    普段23.5~24です。普段のワンサイズ上が良いといろんなサイトで見たのですが、レビューで普段のサイズで買った方のほうがピッタリ履けているという印象を受けたので思い切ってSを購入しました。 届いて履いてみたら、あまりのフィット感と軽さに感動!歩きやすすぎる!靴下は綿の普通の厚みのものがちょうどよく、ウール系を履いても履けますが、足首のところを通すのがちょっともたつきます。 これ、ワンサイズ大きかったら足首がホールドされずに歩くときに浮いてたかも。同じサイズにして正解でした。雨が待ち遠しいです。
    注文日:2015/01/11
    2017/06/06
    goku321さん
    Mサイズ購入。
    158センチ、普段23.5cm~24cmを履いてます。 デブで足が太いので、以前にLサイズを購入しましたが、かなり大きいので今回Mサイズを購入しました。 少し大きいので中敷を敷けば丁度良さそうです。 最近人気で人とかぶりますが、相変わらず合わせやすくて可愛いのでオススメ!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2017/06/05
    2015/07/10
    Metaluciferさん
    GOOD!!
    長靴というと、どうしても使わない時は無駄に嵩張って収納場所を取るイメージで、今まで台風でも豪雨でも、ずぶ濡れ覚悟でスニーカー(もしくはサンダル)で通していました。 そして今年の梅雨。すでに終盤ではありますが、近年めずらしく長くしつこいジメジメ雨が続き、毎日除湿機をフル稼働する中、やっぱり長靴を一足持っていてもいいかな、と思い「折りたたみ長靴」で検索して出てきたのがこちら。 野鳥の会ブランドも然ることながら、とにかくシンプルで機能的、薄手で軽くやわらかくて扱いやすく、コンパクトなのが気に入りました。値段もお手頃! ジーンズを履く機会が多いので、すっぽりと脛が隠れ、脱ぎ履きし易いのがとてもいいです。普通の靴だと23.5~24センチくらいなのでMを選びましたが、適度に余裕があり歩くのも苦にならずちょうど良かったです。 本格的アウトドア向けのスペックはないのかもしれませんが、都内などでコロコロ天気が変わり室内屋外を頻繁に出入りするような場合にも、いざとなったら別の靴を持ち運んで履き替えできるというのは便利だと思います。おすすめです。
    注文日:2015/07/08
    2021/06/14
    し~ば0807さん
    トレッキングでリュックに入れておけそうなレインシューズを探していて、 この商品にたどり着きました。 他の方のレビューや商品説明を参考にして、LLサイズのブラウンを中敷きと 一緒に購入しました。 普段履いている靴のサイズは26.0cmで、足の甲は高めです。 まだトレッキングに持参はできていませんが、雨上がり後の公園に犬の散歩で 使ってみました。 足を入れた感じは、しっかりと足をホールドしてくれているといった感じで、 締めつけられているような感じはなかったです。 特に足首あたりが補強されていることもあって、しっかりと足首を捕まえて くれているので、ホームセンターで買った長靴だと歩くたびに踵が浮き上が るようなこともなく、とても歩きやすく疲れませんでした。 また、ひざ下から足首の間はとても柔らかく、ひざ下まで上げても釣りで 使っている同様なものと比べると、ふくらはぎに当たっている感が無くて、 この部分も履き心地が大変良かったです。 トレッキングで使用してみて新たな発見があれば、追加でレビューします。
    注文日:2021/06/09
    2015/10/10
    柔らかく、脱ぎやすい
    かかと部分に脱ぐ時の補助出っ張りがあるため、膝下までのロング丈なのに、簡単に脱ぐことができるのが気に入っています。サイズは普段パンプス23cm、甲高さや足幅はふつう。で、Sを購入しました。ストッキングやタイツ着用時でだぶつきもなくちょうどいい感じ。靴下着用時はフィット感はさらにアップするけど、キツい感じはありませんでした。ただし、脱ぐ時に靴下がズレて脱げかけます、でも長靴の中に残ってしまうことはありませんでした。ちょうどいいサイズだったと思っています。 カラーはブラウンかネイビーか、迷いネイビーに決めましたが、街中で履くなら、ネイビーは馴染みが良かったと思っています。
    注文日:2015/09/24
    2015/09/19
    普段26センチ。Lサイズで正解★
    27センチにしようか迷った結果、普段と同じサイズにしました。 日本野鳥の会のHPで、商品スペックを確認したところ LとLLのサイズ『ふくらはぎあたり』で1センチの違いだったので。 踵からつま先まではジャストサイズでした。 足首から膝下までは ゆとりがありブーツインも楽々でした。 足入れの際も問題なし。足首のデザインがキュッとしていますが伸縮性もあり 着圧ストッキングを履くときの感覚でした。 ドロストを絞るとやはり中が蒸れるようです。 脱いだときストッキングの色が濃く、水に濡れたようになっていました。でも満足です.。゚+.(・∀・)゚+.゚
    2015/09/12
    良い買い物でした!
    ずっと欲しかった限定色のグレーが再入荷されていたので注文しました。普段はパンプスは23.0cm、スニーカーやフラットシューズは23.5cmを履いています。 レビューではワンサイズ上を勧めるものが多く迷ったのですが、Sサイズを注文しました。結果、靴下一枚履いてジャストサイズという感じで、履き口もガバガバせず、程よいフィット感でした。少し緩めで履きたい方は、ワンサイズ上が良いかもしれませんが、ぴったり目を好む方は普段の靴のサイズで良いのでは?と感じました。 グレーの色も落ち着いていて、服を選ばない感じがとても気に入りました!履き心地も軽く、底も軽い割にしっかりしているので歩きやすかったです。まだ本使用していませんが、長く歩くことも楽にできそうです。寒い時期は薄手のインソールを入れたほうがいいかもしれません。クシュクシュとたためて場所も取らないのも気に入ってる点です。 注文した翌日には発送して下さり、翌々日には届きました。良い買い物をしたと思っています。
    2015/09/11
    長靴っぽくないデザインに5つ星
    一週間ほど靴屋さんを周り、この商品にたどり着きました。用途はディズニー散策のため。 とにかく、長時間歩くので、専用インソールも一緒に購入しました。 履き心地…普段の靴23.5cm Mサイズ、ブラウン購入。 専用インソールをセットして、つま先に2cm程の余裕あり。ふくらはぎ部はブーツインでも締め付け感なし。ストレスにならない程度の余裕あり。厚手の靴下着用でも◎ 今まで、長靴がコンパクトにたためるなんて考えもしませんでした。このデザインなら、長靴っぽくなくブーツにも見えてしまうほどなので、お天気が怪しい時はスーツケースに忍ばせて出かけられます。 重宝しそうです。
    趣味|自分用|はじめて
...