6,930円 送料無料 買い物かごに入れる
  • yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2015-02-12

• 動きやすさ:5
ふくらはぎ太くても履けた!
普段、23.5〜24cmを履いています。
ふくらはぎ周りが39cmもあるので、Lサイズ(26.0cm)を購入。
ぶかぶかなのは仕方ないので、インソールで調整します。
雨天用に購入しましたが、通常の日にも履いてみたいです。

5 2016-01-14

• 動きやすさ:5
ブラウンMサイズ。
とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。

• Akubi1590さん
  • Akubi1590さん

4 2016-10-12

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
ちょっと大きかった
普段24.5センチなのですが 中敷もかったので Lサイズしました。ちょっと大きかったです。

• inaina09さん
  • inaina09さん

5 2015-06-16

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
太ってしまい、履いていたロングのレインブーツが、きつくなり重たかったので、前から気になっていた野鳥の会の長靴を購入しました。23.5センチですがブーツインする事も考えてブラウンのMを購入しました。少し大きいですが厚手の靴下やインソールで調整すれば大丈夫そうです。心配だったふくらはぎもブーツインも楽に出来きました。そして、何より軽くてコンパクトになる点は大満足で、購入して良かったです。これから梅雨本番なので、早く届いたのは助かりました。

5 2015-07-23

良かったです
Мサイズ購入しました。
166センチ、50キロ。足首20センチ、太もも31センチです。
足のサイズは、23,5ですが、左が24センチ近いので、いつもの靴は、24センチを選んでます。足幅は、9,5センチです。足の甲の高さは、土踏まずの位置から、7センチ。
窮屈なのは嫌なので、Мサイズにしましたが、私にはぴったりでした。
足先は、1、5センチ程、余裕があり、幅も親指の付け根などあたることはありませんでした。
太もも部分は余裕がありますが、私は必ずジーンズやレギンスをブーツインするので、それで丁度でした。
上部を絞れば、ずり落ちもしません。
Sサイズを履いてないので、比較はできませんが、
少し、太ももがダボついてる感はありますが、とても軽いので気に入っています。
ゴムの匂いはしますが、あまり気にはなりませんでした。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2015-07-17

• 動きやすさ:5
スニーカーサイズ24.5 ふくらはぎ37位でLサイズにしました。ブーツインしても大丈夫なくらいの余裕があります。グレーが再入荷していたので良かったです。

5 2015-07-10

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
GOOD!!
長靴というと、どうしても使わない時は無駄に嵩張って収納場所を取るイメージで、今まで台風でも豪雨でも、ずぶ濡れ覚悟でスニーカー(もしくはサンダル)で通していました。
そして今年の梅雨。すでに終盤ではありますが、近年めずらしく長くしつこいジメジメ雨が続き、毎日除湿機をフル稼働する中、やっぱり長靴を一足持っていてもいいかな、と思い「折りたたみ長靴」で検索して出てきたのがこちら。
野鳥の会ブランドも然ることながら、とにかくシンプルで機能的、薄手で軽くやわらかくて扱いやすく、コンパクトなのが気に入りました。値段もお手頃!
ジーンズを履く機会が多いので、すっぽりと脛が隠れ、脱ぎ履きし易いのがとてもいいです。普通の靴だと23.5〜24センチくらいなのでMを選びましたが、適度に余裕があり歩くのも苦にならずちょうど良かったです。
本格的アウトドア向けのスペックはないのかもしれませんが、都内などでコロコロ天気が変わり室内屋外を頻繁に出入りするような場合にも、いざとなったら別の靴を持ち運んで履き替えできるというのは便利だと思います。おすすめです。

4 2020-01-30

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
仕事用です
オススメはしますが、3年間で3足目の購入を参考までに→仕事用で、1年に一足のペースの購入。かかとより10cm部分が少したるむためスレるのか、そこが一番ダメになり買い直し、それ以外は十分使用出来る。(保管時は畳まず、立ててある)
底はやや滑りやすい。苔の生えた岩では滑る。変色が激しい。(グリーン、ウグイスどちらもとても変色しました。)以上ですが、商品自体は使いやすいです。形いいですしね〜

5 2015-12-04

• 動きやすさ:5
軽くてとっても良いと思います。サイズもやや大きめを買ったらぴったりでした。

5 2015-07-04

• 動きやすさ:5
以前から欲しかったレッドを購入。
思っていたよりも合わせやすい色目で気に入りました。
レインブーツにありがちなブカブカな感じがなくて履きやすいです。
軽くて携帯しやすくて大満足。

• kujipiyoさん
  • kujipiyoさん

5 2015-05-28

• フィット感:
  • 動きやすさ:
普段は、22.5〜23.0の靴を履いています。
大きめの靴が好きで、sサイズとMサイズと迷ったのですが、こちらのレビューを読んで、Sでも余裕があるとのことで、sを購入しました。
かなりゆったりしていて、希望通りのサイズでした。
まだ外で履いて外出はしていませんが、足首がすこししまっているので、抜ける感じではないです。
とてもかわいくて、気に入りました。
レビューを書いて送料無料も助かりました。

• ichii*さん
  • ichii*さん

5 2015-05-10

• 動きやすさ:5
初めての購入です。
身長154cm、ふくらはぎ周りが34cm、普段のスニーカーのサイズは、23cmです。
なので、Sサイズ(24.0cm)を購入しました。
足先に指一本分ほど余裕があり、やわらかい素材なので適度なホールド感があり、ちょうど良いです。
雨上がりに履いて軽めの散歩をしましたが、ソールの感じも良く疲れません!!
購入して良かったです。

5 2015-02-01

• 動きやすさ:5
いつもサイズが無く、なかなか購入出来ず
たまたま在庫が復活していたので、即購入しました。
サイズ選びに凄く悩みましたが
普段23.5〜24センチでSにしました。
薄手の靴下でジャストサイズ。
レビューにも有るように、Mでも大丈夫だったかな〜と思いますが
ふくらはぎがブカブカにならず、スッキリ履きたかったので
私はSで良かったです^^
軽くて可愛いし、凄く気に入りました。

• sazaeko33さん
  • sazaeko33さん

4 2017-11-09

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
シッカリとした
思ってたよりも底の部分がしっかりしてマスね。長く使えそうです

5 2017-10-27

歩きやすいです
普段の靴は22.5センチ、トレッキングシューズは23.5センチです。皆さんのレビューを参考に大きめの長靴・中敷き共にSサイズを購入しました。中敷きと厚めの靴下で調整可能でした。膝下や太もものあたりがソフトでストレスなく歩きやすいです。