6,930円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2015-02-27

• 動きやすさ:5
予想以上にタイトフィット。
商品紹介画像を見て、ある程度予想はしておりましたが、「うん。これなら湿地帯をズブズブと歩いても、長靴だけが泥の中に居座ることは無いね」と思える程のフィット感です。
よって、遠慮無くワンサイズ上を購入することを個人的ながらも推奨しておきます。ちょっとでも他者よりふくらはぎが太めであると自己認識されている方々には、「必ずワンサイズ上を購入すべきです」と、ちょっと強めに推奨しておきます。
通常28センチ長靴を購入するものですから、「まぁ、4Lとされる29センチを購入すれば、流石に少しも余裕があることでしょう!」と、楽観しておりましたが、むしろ「ピッタリ!」です。仮に3Lを購入していた場合、「あの、足はともかくふくらはぎが入りませんけど?」という悲惨な状況になっていたかもしれません。
なお、ゴムの素材は早々なる経年劣化を覚悟する必要のある素材感です。陰干しせず真夏の直射日光下にて半日も屋外放置すれば、表面がベッタベタに成り下がるであろうことは容易に想像可能です。
高価とも言えませんが、安価とも言えない商品ではございますけれども、履き心地が秀逸だけに「早期劣化を覚悟でガンガン履き倒す!」という覚悟があれば、お薦めできる長靴でした。

4 2015-06-04

• 動きやすさ:4
昨日履きました
足サイズ24.5cm、身長167cm足は太めで靴選びにいつも苦労しています。
レビューを参考にLサイズを選びました。
ゆったりブーツインで履けます。足回りは余りがあるので、中敷きを使いました。だいぶゆったり目で履けたのでMでもいけるかなと履いて比べてみたいと思いました。長靴なので蒸れます。けれども高機能の中敷きを入れたら快適かも。中敷きを入れるならLで正解と思いました。寒い時には分厚い靴下をはいてちょうど良さそうです。
ゴムがやわらかくで軽い感じです。足首がすぼまってストッパーになっているのが歩きやすく感じました。長靴購入は3足目で折り畳めるのが便利です。

4 2015-01-16

• 動きやすさ:5
スニーカーのような履き心地!
皆さんの言う様に、少し小さめの作りだと思います。
普段22〜22.5cmの革靴を履いています。
ただ152cmの52kgなので、ふくらはぎ太めです。
タイツとスキニーパンツを履いた上から計ってふくらはぎ35cm、SSにするかSにするか悩みましたが、足がパカパカすると疲れやすいと思ってSSにしました。
….やっぱし、Sにすれば、良かったかなぁ、、、。
普通に履く分には、SSが良いのですが、厚めの靴下を履いてピッタリなので、更に中敷+ホッカイロを入れるのは、無理そうです。
タイツ+スキニーパンツを履いて、ふくらはぎの紐をキツく締めなくても落ちてこないので、更にレッグウォーマーを履くのは無理そうです。
ファッショナブルに履くんだったら、ジャストサイズを選んで、防寒を考えるんだったら、ワンサイズ大きい方が良いと思います。
ただ、かなりフィット感があるので、(多少伸びます。)思っていた長靴の履き心地より大分歩きやすいです。
ま、ただヒールが無いペッタンコ靴を履いているような物なので、長時間歩くと、ムレるし、多少疲れますが、それでも、かなり満足です‼︎

• yyy1080さん
  • yyy1080さん

5 2015-02-12

• 動きやすさ:5
ふくらはぎ太くても履けた!
普段、23.5〜24cmを履いています。
ふくらはぎ周りが39cmもあるので、Lサイズ(26.0cm)を購入。
ぶかぶかなのは仕方ないので、インソールで調整します。
雨天用に購入しましたが、通常の日にも履いてみたいです。

• run4225さん
  • run4225さん
    購入者 レビュー投稿 7

5 2015-01-18

• 動きやすさ:5
すごくいいです!
近所のアウトドアショップで取り扱っていたのですがブラウンの在庫が無く、サイズだけ確認してこちらのお店で購入しました。
普段はパンプスなど23.5cm、Mサイズのものを履いています。スニーカーなどは24cmだったりするのですが、こちらの長靴はSサイズでピッタリでした。
Mサイズにして履けないことはないですが(足首が締まっているデザインの為)厚手の靴下や中敷をいれないと爪先の余裕が少し気になるかなという感じです。
筒の部分が柔らかく普通の長靴と比べて足首が固定されないので長時間履いていても疲れにくいと思います。
伸ばして履いてもいいですし、柔らかさを活かしてショート丈に縮めて履くのも可愛いです!!
もっと早く買えばよかった!!

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

5 2015-08-09

• 動きやすさ:4
フェスにて大活躍でした。
日本最大ロックフェスに毎年ハンターで行ってましたが正直重くて疲れてました。野鳥の会の長靴も気になってましたがサイズで悩みまくっていました。足のサイズ的にはSなんですがふくらはぎが太いのでMサイズにすることに。結果大正解!中敷きを入れてバッチリでした。カラーも悩みましたがポンチョのカラーに合わせてネイビーに。それもかわいかったです。実際フェスでも沢山はいている人もみましたがどのカラーも可愛かったですよ。タウンで履くならブラウンがオシャレだと思います。今年は珍しく晴れていたので下げて履きましたが涼しく快適で本当に購入して良かったです。ギリギリに頼んだのですが早い対応で間に合い本当に感謝です。

5 2015-07-02

• 動きやすさ:5
買って良かった!
今季の梅雨の為にとこちらの長靴を購入。
仕事柄足が浮腫んでしまうのでこう言うクシュクシュとしたのを探していて、サイズもあって購入決定。
サイズを変更しようと問い合わせた時にも、その日直ぐに担当の方からわざわざ電話連絡を頂き、「伸縮性のある物なので足のサイズが25.5でしたらLでも問題無いですよ〜」と優しく対応してくれました。どうやらサイズを大きくした結果大き過ぎて小さいのに変更される人が多いみたいで、直接電話してくれたのでしょうか?
そのお陰でLサイズは私に丁度よく、仕事後に実際に使用しましたが浮腫んだ足でも問題無く履けました!
電話担当の方の雰囲気も良かったですし今回はとても心地良いお買い物が出来ました♪
また機会があれば利用したいですね。

5 2015-06-24

• 動きやすさ:5
持ち運べて便利!
身長160センチ、体重52キロの体型で
パンプスは23.5センチ、リーボック・バンズなどのスニーカーは24.5センチを履いています。(スニーカーはゆったりめが好み)

今回はMサイズを購入しましたが、ぴったりでした!
足の太さは細くなく普通体型ですが、ふくらはぎ・足首に圧迫感はありません。
雨の中の山道や雪道を歩くことがあるので、購入をしました。
行き帰りの電車は普通の靴で行きたいけど、山道や雪道は長靴を履いて気にせずに歩きたいという思いがあり、「持ち運べる」という点が決め手です。

長靴は暑いと思っていたので、電車で履きたくなかったのですが
思いのほかさらっと履けたので、1日中雨の予報だったら家から履いていこうかなと思えるくらいです。

持ち運ぶときには、思ったよりも少し重く感じましたが
履くと軽くて履きやすいので、満足です!
旅行のときにも持っていこうかなと思います!

4 2016-07-27

軽量レインブーツ
普段は23cmのくつです。サイズに悩みましたが、ワンサイズアップとインソールで快適です。ひざ下から足首まで、ゴムがかなり薄くベタつきが気になりますが、軽さとフィット感がよく、買ってよかったです。

5 2016-01-14

• 動きやすさ:5
ブラウンMサイズ。
とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。

• Akubi1590さん
  • Akubi1590さん

4 2016-10-12

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
ちょっと大きかった
普段24.5センチなのですが 中敷もかったので Lサイズしました。ちょっと大きかったです。

5 2015-09-13

期待通りです
以前、店頭で見かけて欲しいと思っていたのですが、仕事で必要なので購入しました。仕事上動きやすいものが欲しかったので、柔らかいこちらがぴったりでした。ネットでの購入はサイズが問題ですが、参考までに私は普段23.5センチ、スニーカーなどはメーカーによっては24センチをはいてます。足の幅は細めで、親指が長いタイプです。SかMか悩みましたが Mにして正解でした。底が薄いので中敷をいれたり厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。(薄手な靴下でも緩くはないです)ボトムスをインして履いてもきつくもなく、ふくらはぎの部分の紐を引っ張るとフィットします。デザインもオシャレで気に入っています。

• inaina09さん
  • inaina09さん

5 2015-06-16

• 動きやすさ:5
太ってしまい、履いていたロングのレインブーツが、きつくなり重たかったので、前から気になっていた野鳥の会の長靴を購入しました。23.5センチですがブーツインする事も考えてブラウンのMを購入しました。少し大きいですが厚手の靴下やインソールで調整すれば大丈夫そうです。心配だったふくらはぎもブーツインも楽に出来きました。そして、何より軽くてコンパクトになる点は大満足で、購入して良かったです。これから梅雨本番なので、早く届いたのは助かりました。

5 2015-07-23

良かったです
Мサイズ購入しました。
166センチ、50キロ。足首20センチ、太もも31センチです。
足のサイズは、23,5ですが、左が24センチ近いので、いつもの靴は、24センチを選んでます。足幅は、9,5センチです。足の甲の高さは、土踏まずの位置から、7センチ。
窮屈なのは嫌なので、Мサイズにしましたが、私にはぴったりでした。
足先は、1、5センチ程、余裕があり、幅も親指の付け根などあたることはありませんでした。
太もも部分は余裕がありますが、私は必ずジーンズやレギンスをブーツインするので、それで丁度でした。
上部を絞れば、ずり落ちもしません。
Sサイズを履いてないので、比較はできませんが、
少し、太ももがダボついてる感はありますが、とても軽いので気に入っています。
ゴムの匂いはしますが、あまり気にはなりませんでした。