日本野鳥の会 レインブーツ 梅雨 バードウ...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
フェスにて大活躍でした。
日本最大ロックフェスに毎年ハンターで行ってましたが正直重くて疲れてました。野鳥の会の長靴も気になってましたがサイズで悩みまくっていました。足のサイズ的にはSなんですがふくらはぎが太いのでMサイズにすることに。結果大正解!中敷きを入れてバッチリでした。カラーも悩みましたがポンチョのカラーに合わせてネイビーに。それもかわいかったです。実際フェスでも沢山はいている人もみましたがどのカラーも可愛かったですよ。タウンで履くならブラウンがオシャレだと思います。今年は珍しく晴れていたので下げて履きましたが涼しく快適で本当に購入して良かったです。ギリギリに頼んだのですが早い対応で間に合い本当に感謝です。

5 2015-09-13

期待通りです
以前、店頭で見かけて欲しいと思っていたのですが、仕事で必要なので購入しました。仕事上動きやすいものが欲しかったので、柔らかいこちらがぴったりでした。ネットでの購入はサイズが問題ですが、参考までに私は普段23.5センチ、スニーカーなどはメーカーによっては24センチをはいてます。足の幅は細めで、親指が長いタイプです。SかMか悩みましたが Mにして正解でした。底が薄いので中敷をいれたり厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。(薄手な靴下でも緩くはないです)ボトムスをインして履いてもきつくもなく、ふくらはぎの部分の紐を引っ張るとフィットします。デザインもオシャレで気に入っています。

• あー5689さん
  • あー5689さん

4 2015-09-02

SSサイズ購入
普段22〜22.5cmかS(あればSSやXSサイズも)着用。
レビューを見て悩みに悩んだのですが、丈やダボつきが気になりSSを購入。
靴下を履いた状態でも足首部分が伸び着脱しやすいですし、足先も程よい隙間が余るくらいでした。
インソールを同時購入したのですが、こちらを入れると靴下を履いた状態ではすこし窮屈かな?という感じです。
足裏や長時間立っている事に関しては楽になるのかもしれませんが、窮屈さによりしんどくなりそうなのでインソールを入れるか迷っています。
インソール無しでもそこまでの薄さやしんどさは感じませんでしたが、実際使うと差が出るのでしょうか…
ということで、インソールを入れる予定の方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。

5 2016-01-14

• 動きやすさ:5
ブラウンMサイズ。
とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

5 2015-10-10

柔らかく、脱ぎやすい
かかと部分に脱ぐ時の補助出っ張りがあるため、膝下までのロング丈なのに、簡単に脱ぐことができるのが気に入っています。サイズは普段パンプス23cm、甲高さや足幅はふつう。で、Sを購入しました。ストッキングやタイツ着用時でだぶつきもなくちょうどいい感じ。靴下着用時はフィット感はさらにアップするけど、キツい感じはありませんでした。ただし、脱ぐ時に靴下がズレて脱げかけます、でも長靴の中に残ってしまうことはありませんでした。ちょうどいいサイズだったと思っています。
カラーはブラウンかネイビーか、迷いネイビーに決めましたが、街中で履くなら、ネイビーは馴染みが良かったと思っています。

4 2015-10-09

軽いです。
ブラウンのMとインソールを購入。
ゲリラ豪雨にめげて長靴はいろいろな状況に合わせてすでに5足も持っています。
最初に買った膝下までのブーツ風のはその当時やっとみつけて買ったものですが重いのが悩みでした。
もうこれ以上増やさないつもりでしたが娘が買ったこちらの長靴を履かせてもらったところ、すごく軽くてフィットするのですぐに購入を決めてしまいました。
色はモデルの履いてるのと一番上の濃い茶色の中間のような色です。
シンプルなのが良かったので、Bのマークが目立つのと切り替えが2色なのでマイナス1です。

• デコ9629さん
  • デコ9629さん

5 2015-10-03

• 動きやすさ:5
以前から旅行に持っていける、折りたためる長靴が欲しいと、探していましたが気に入る物がなかなか見つからなかったのですが 今回楽天のネットで見つけ 価格も安くなっていたので すぐ購入しました。3〜4日程で届きました。色はレッドです。色、形、履いた感じがとてもいい感じです。ワンサイズ上が良いとのアドバイスで、その通りに購入しましたがジャストサイズでした。早く履いて出かけてみたいです。

5 2015-09-19

普段26センチ。Lサイズで正解★
27センチにしようか迷った結果、普段と同じサイズにしました。
日本野鳥の会のHPで、商品スペックを確認したところ
LとLLのサイズ『ふくらはぎあたり』で1センチの違いだったので。
踵からつま先まではジャストサイズでした。
足首から膝下までは ゆとりがありブーツインも楽々でした。
足入れの際も問題なし。足首のデザインがキュッとしていますが伸縮性もあり 着圧ストッキングを履くときの感覚でした。
ドロストを絞るとやはり中が蒸れるようです。
脱いだときストッキングの色が濃く、水に濡れたようになっていました。でも満足です.。゚+.(・∀・)゚+.゚

4 2015-09-13

• フィット感:3
  • 動きやすさ:4
普段23.5cm着用ですがMサイズを購入しました。
少し大きめですが厚手の靴下などはいた場合ちょうどかもしれません。ぴったり履くならSでも良かったかな。
足首が硬くふくらはぎが太めな母は同じ足のサイズなのに足首から先には足を入れられず履けなかったので、心配な方は購入前に販売店などで試着する事をお勧めします。
まだ外出していないのですが、通常の長靴だと外反母趾が痛くて長時間履いていられないのですが、こちらは柔らかいゴムなのでとても楽そうです。
難点はゴム特有の匂いが強め、素材の特質上べたついているような感じの手触りが気になるところでしょうか。
私は大雪や台風などの非常時に履くために購入したので履き心地が良ければ問題ありませんが、気になさる方もいらっしゃるかもしれませんね。
全体的には気に入っているので星4つです!

5 2015-09-12

• 動きやすさ:4
良い買い物でした!
ずっと欲しかった限定色のグレーが再入荷されていたので注文しました。普段はパンプスは23.0cm、スニーカーやフラットシューズは23.5cmを履いています。
レビューではワンサイズ上を勧めるものが多く迷ったのですが、Sサイズを注文しました。結果、靴下一枚履いてジャストサイズという感じで、履き口もガバガバせず、程よいフィット感でした。少し緩めで履きたい方は、ワンサイズ上が良いかもしれませんが、ぴったり目を好む方は普段の靴のサイズで良いのでは?と感じました。
グレーの色も落ち着いていて、服を選ばない感じがとても気に入りました!履き心地も軽く、底も軽い割にしっかりしているので歩きやすかったです。まだ本使用していませんが、長く歩くことも楽にできそうです。寒い時期は薄手のインソールを入れたほうがいいかもしれません。クシュクシュとたためて場所も取らないのも気に入ってる点です。
注文した翌日には発送して下さり、翌々日には届きました。良い買い物をしたと思っています。

5 2015-09-11

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
長靴っぽくないデザインに5つ星
一週間ほど靴屋さんを周り、この商品にたどり着きました。用途はディズニー散策のため。
とにかく、長時間歩くので、専用インソールも一緒に購入しました。
履き心地…普段の靴23.5cm Mサイズ、ブラウン購入。
専用インソールをセットして、つま先に2cm程の余裕あり。ふくらはぎ部はブーツインでも締め付け感なし。ストレスにならない程度の余裕あり。厚手の靴下着用でも◎
今まで、長靴がコンパクトにたためるなんて考えもしませんでした。このデザインなら、長靴っぽくなくブーツにも見えてしまうほどなので、お天気が怪しい時はスーツケースに忍ばせて出かけられます。
重宝しそうです。

5 2015-09-09

• 動きやすさ:5
とてもおしゃれで良かったです
注文後、追加でインソールを注文したく、メールをしたところ、ショップの営業時間開始後に直ぐに対応のお電話があり、丁寧な対応で追加させていただき、気持ちの良いお買いものができました。
とてもおしゃれにはけそうです
足のサイズ23cm ふくらはぎ33cmのちょっと太めなのですが、sサイズで丁度良かったです
最初にも薄めの通気性が良さそうなインソールがついており、そちらだと余裕が有り、スキー用の靴下とかでも楽に入る感じで、
バードウォッチング長靴用インソールを入れるとジャストフィットという感じ(普通の綿の靴下をはいて)です
長時間歩いても疲れにくそうです

5 2015-08-11

• 動きやすさ:5
雨の日が楽しみになります♪
現在2足持っているレインブーツの一方が劣化してきたので、新しいものを探していました。今回廃棄する方は、ふくらはぎの真ん中クライアントまでなので大丈夫でしたが、もう一方は膝下丈のため、自転車はこぐ時や、車の運転時に、膝を曲げる時に当たってしまうため、徒歩専用なってます。なので、そういうストレスの無いレインブーツが希望でした! こちらは、筒の部分がやわやわなので、膝を曲げる動きを全く妨げることが無いので、自転車も車の運転も問題ありません! 雨の日の徒歩通勤にも履きたいので、より履きやすいようにと、一緒に中敷きも購入しましたが、やはり履き比べてみると、元々入っている中敷きとは履きやすさが歴然です。 『雨の日が楽しみになる♪』まさにそんなレインブーツです☆ サイズは普段通りのサイズでピッタリでした!

5 2016-04-22

リピートです
足サイズは22.5〜23でssを購入。小さい気がしていたのですが、我慢して履いていましたが、やはり爪が痛くて仕方ないので今回ワンサイズ上のsを購入しなおしました。いい感じです。