【送料無料】日本野鳥の会 レインブーツ 梅...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

5 2015-10-10

柔らかく、脱ぎやすい
かかと部分に脱ぐ時の補助出っ張りがあるため、膝下までのロング丈なのに、簡単に脱ぐことができるのが気に入っています。サイズは普段パンプス23cm、甲高さや足幅はふつう。で、Sを購入しました。ストッキングやタイツ着用時でだぶつきもなくちょうどいい感じ。靴下着用時はフィット感はさらにアップするけど、キツい感じはありませんでした。ただし、脱ぐ時に靴下がズレて脱げかけます、でも長靴の中に残ってしまうことはありませんでした。ちょうどいいサイズだったと思っています。
カラーはブラウンかネイビーか、迷いネイビーに決めましたが、街中で履くなら、ネイビーは馴染みが良かったと思っています。

4 2015-10-09

軽いです。
ブラウンのMとインソールを購入。
ゲリラ豪雨にめげて長靴はいろいろな状況に合わせてすでに5足も持っています。
最初に買った膝下までのブーツ風のはその当時やっとみつけて買ったものですが重いのが悩みでした。
もうこれ以上増やさないつもりでしたが娘が買ったこちらの長靴を履かせてもらったところ、すごく軽くてフィットするのですぐに購入を決めてしまいました。
色はモデルの履いてるのと一番上の濃い茶色の中間のような色です。
シンプルなのが良かったので、Bのマークが目立つのと切り替えが2色なのでマイナス1です。

5 2016-09-22

可愛い
ずっと前から気になっていて、持っているレインブーツの水漏れが気になったのでとうとう購入しました。
パンプスだと23.5センチ、スニーカーだと24センチでふくらはぎが太めなのでサイズに悩みましたが、Mサイズで履けました。
普通の長靴のカポカポするし、重たいし…という悩みがこちらは全くなく、履きやすいので購入して良かったです♪

4 2016-09-14

• 動きやすさ:4
さすが日本野鳥の会が販売のブーツ!
アウトドアブーツはいくつか履いているが、これまでの中でも秀逸。さすが、日本野鳥の会が体験をもとに製作しただけある。履いてしなやかで、耐久性にも優れていそうだ。もう少し履き続けてみないと本当のところはわからないけれど、ひとまずは気に入った。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2016-04-02

• 動きやすさ:5
普段23.5センチか24センチを履いています。レビューを参考にMサイズを買いました。少し大きいですが問題なくはけています。動きやすくて軽くて、ガーデニングをする時の立ったりしゃがんだりがとてもラク!もっと早く買っておけば良かった…
もしまた買う機会があるなら今度はワンサイズ小さいのを買ってピッタリで履きたいです。

4 2016-02-05

農業体験用に
【デザイン】色もデザインも写真の通りで可愛いです。
コーディネートし易いので、普段でも履け、他カラーの購入も検討中です。
【フィット感】少し余裕のあるサイズにしたので、厚手の靴下でも履け、オールシーズンいけそうです。
【履き心地】思っていたより生地が薄かったですが、逆に動きやすくてよかったです
【その他】収納時、長靴とは思えないくらいコンパクトになるので持ち運ぶことが多い私にはとてもいいです。水の浸透などもないです。

5 2016-01-24

息子用に
大学生の息子用。息子は要らないと言ってましたが、車の送迎は雪道だと心配なので慌てて注文。金曜の夕方で、どこのお店も土日休み。月曜の寒波には間に合わないけどダメ元で注文しました。でも日曜日に届いたんです!お店には感謝です。まだ使っていませんが、しっかりしているし、小さく持ち運べて便利そうです。買ってよかったです。

5 2015-12-04

• 動きやすさ:5
軽くてとっても良いと思います。サイズもやや大きめを買ったらぴったりでした。

5 2015-11-08

• 動きやすさ:5
サイズが心配でしたが、店舗では、小さいサイズを見かけることがなく、悩んだ結果、こちらのお店で購入。もっと早く購入すればよかったです^^。普段は、22.5〜23センチですが、ふくらはぎの太さに合わせて、Sサイズを購入。ピッタリでした。底には、滑り止めが付いているし、思っていた以上に軽くて歩きやすいです。あまりカジュアルな服装はしないのですが、ブラウンは、パンツにもスカートにも合わせやすく、大雨の通勤時に大活躍で、友達にもすすめています。

4 2015-10-22

軽いです
ブラウン購入
いままで別なレインブーツを履いていましたが、とにかく重くてうんざりしていました。こちらのブーツは軽く、履いていてストレスがありませんでした。
底は薄いので長時間歩くとたしかに疲れそうですが、専用のインソールを購入すれば解決ですし、私の場合は雨の日に長時間外出することはないので問題ありません。
見た目もかわいくて気に入っています。

• KMartinさん
  • KMartinさん

4 2015-10-15

• 動きやすさ:5
釣り用にブラウンを購入しました。
早速、部屋でジーンズを着用して履いてみました。
サイズは、普段27.0cmが多いので、3Lを購入しました。
フィット感はふくらはぎの辺りも丁度良い感じです。
普段履いているブーツと較べて、軽い!動きやすい!
デザインも良く、とても気に入りました。
底が薄いかな?と思ったので、中敷は使用したいと思います。
早く実施に現場で使ってみたいです!
オススメします!

4 2015-10-15

• フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
色も気に入りました。
こげ茶のMサイズを購入しました。本当はグレーが欲しかったけど売り切れでした。アップの写真が黄土色に見え心配しましたが、落ち着いた茶で良かったです。サイズは23.5cmですが、大きめが好きな人はMという事でしたので、Mサイズにしました。やはり、ちょと大きいかなと思いますが、冬に厚めの靴下を履いても十分対応しそうで良かったと思います。レビューが参考になりました。

• デコ9629さん
  • デコ9629さん

5 2015-10-03

• 動きやすさ:5
以前から旅行に持っていける、折りたためる長靴が欲しいと、探していましたが気に入る物がなかなか見つからなかったのですが 今回楽天のネットで見つけ 価格も安くなっていたので すぐ購入しました。3〜4日程で届きました。色はレッドです。色、形、履いた感じがとてもいい感じです。ワンサイズ上が良いとのアドバイスで、その通りに購入しましたがジャストサイズでした。早く履いて出かけてみたいです。

• sato-626さん
  • sato-626さん

5 2015-09-30

• 動きやすさ:5
普段23.5〜24を履いてます。
サイズは悩んだ末にブラウンMを購入しました。
インソールも一緒に購入したので靴底もフワフワとしっかりしていてすごくいい感じです。
やっぱり専用のインソールがあるとピッタリでいいですね。
形もかわいいし軽くて柔らかくて楽チン。
車の運転もしやすそうです。
雨の日に履くのがたのしみです。