【送料無料】日本野鳥の会 レインブーツ 梅...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-27

軽量レインブーツ
普段は23cmのくつです。サイズに悩みましたが、ワンサイズアップとインソールで快適です。ひざ下から足首まで、ゴムがかなり薄くベタつきが気になりますが、軽さとフィット感がよく、買ってよかったです。

5 2017-04-05

• 動きやすさ:5
普段の靴サイズ25.5 山靴サイズ26.5 今回はLを注文です。インソールも男性用Mを同時チョイス。ちょうど里山トレッキングで履く機会がありました。片道登り1時間15分くらい。下山1時間くらい。山面は前日土砂降りの豪雨で途中途中ドロドロです。足型/ローマ型(スクエア型)。足指はグーパーできる感じでフィット感はちょうどいい。足首も山靴のようなガッチリ硬いホールド感(絶対的な安心感) はないがしかたがない想定済み。でも長靴でふくらはぎまでは包まれ感はある。泥ハネによる汚れはないし安心。全般的に足首を捻ったり打撲の部類は極力注意しました。登りはまったく問題なく歩きやすかったです。ドロドロの道も長靴だしね。ただ、下山時の滑りやすい下りは注意していてもズルッと滑る箇所がいくつもあり、ちょっと緊張感はありました。つま先ら着地は場合 まぁ なんとか平気なのですが、不注意による踵からの着地は危険でした。股先しそうな(苦笑) あと、下りでやはりつま先に体重がかかると長靴の先まで足が動きますね。足の爪は手入れしていったので問題なかったですが、要所要所で踵に足の位置を戻さないといけないですね。
まぁ しかし今回の里山レベルでは概ね満足感ありました。帰ってからも手入れも山靴と比べたら天と地ですねー ホースでジャーで終わりですから・・。

5 2017-03-05

2度目の購入です
注文番号:228292-20161005-050210361 北海道の豪雪地帯に住んでます。ひざ下まで積もった雪かき時、春先の雪解け時の必須アイテムです。暖かい中敷きを入れてますが、日本で一番寒いところでも使えます。1代目は車についた雪(氷)をけって落とそうとして、穴があいてしまいました。今年は気を付けて使ったので、大丈夫です。来シーズンも使います。

5 2016-10-11

• フィット感:4
  • 動きやすさ:5
雨の日、子供とお出かけに。
子供が小さいので、脱ぎ履きし易い長靴を探していました。雨の日以外はコンパクトに収納出来て邪魔になりません。ゴム長靴より柔らかくて蒸れにくく、雨が止んでも苦になりません。足のサイズが24センチですが、足幅があるため25センチのMサイズを購入しました。足幅細めでフィットするのでちょうど良かったです。

5 2016-09-22

可愛い
ずっと前から気になっていて、持っているレインブーツの水漏れが気になったのでとうとう購入しました。
パンプスだと23.5センチ、スニーカーだと24センチでふくらはぎが太めなのでサイズに悩みましたが、Mサイズで履けました。
普通の長靴のカポカポするし、重たいし…という悩みがこちらは全くなく、履きやすいので購入して良かったです♪

5 2016-06-17

子どもの花壇整備の行事のため長靴が急遽必要になって買いました。とっても履きやすく良かったです。

4 2017-02-18

2足め
1足目を買って数年経ちゴムが劣化、底から浸水。
でも浸水は徐々に。
そして街には沢山の野鳥の会長靴が溢れ出し、、
それでもどの長靴よりこの野鳥の会のがフィット感といい、値段といい、踏ん張り易さ?といい、
気に入ってたので
また購入、しかも同じ色。
かなりお気に入りです。

4 2017-02-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
初めて使いました
自分のサイズより少し大きめを頼みました。ちょうど良かったです。履き心地も良いです。

• Akubi1590さん
  • Akubi1590さん

4 2016-10-12

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
ちょっと大きかった
普段24.5センチなのですが 中敷もかったので Lサイズしました。ちょっと大きかったです。

4 2016-10-08

• 履き心地:4
迷った末の…
職場で履いている方がいて素敵だなと思ってました。素材のせいかふくらはぎがフィットする感じがしたので、サイズはワンサイズあげて正解でした。グリーンを買いましたが、落ち着いた色でジーンズにもあい素敵でした。

5 2016-09-28

• 動きやすさ:5
ブラウンのSとインソールを購入しました。
軽くてとても履きやすいです。

5 2016-09-26

履きやすい
全体が柔らかく程よいフィット感もあり履きやすいです。
長く使っていきたいです。

5 2016-09-20

• 動きやすさ:5
雨の日が楽しみになりそう!
足首の部分が柔らかくて、すっごく歩きやすい。靴箱に、しまいやすく、とってもお勧めです👍

4 2016-09-14

• フィット感:4
  • 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
さすが日本野鳥の会が販売のブーツ!
アウトドアブーツはいくつか履いているが、これまでの中でも秀逸。さすが、日本野鳥の会が体験をもとに製作しただけある。履いてしなやかで、耐久性にも優れていそうだ。もう少し履き続けてみないと本当のところはわからないけれど、ひとまずは気に入った。

5 2016-09-08

• 動きやすさ:5
折りたためるので、旅行に持っていくのに良さそうだと思い購入を決めました。
足首がフィットして、ズボンをインしても動きやすいです。