限定色追加!日本野鳥の会 バードウォッチ...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2015-06-04

昨日履きました
足サイズ24.5cm、身長167cm足は太めで靴選びにいつも苦労しています。
レビューを参考にLサイズを選びました。
ゆったりブーツインで履けます。足回りは余りがあるので、中敷きを使いました。だいぶゆったり目で履けたのでMでもいけるかなと履いて比べてみたいと思いました。長靴なので蒸れます。けれども高機能の中敷きを入れたら快適かも。中敷きを入れるならLで正解と思いました。寒い時には分厚い靴下をはいてちょうど良さそうです。
ゴムがやわらかくで軽い感じです。足首がすぼまってストッパーになっているのが歩きやすく感じました。長靴購入は3足目で折り畳めるのが便利です。

5 2015-08-09

• 動きやすさ:4
フェスにて大活躍でした。
日本最大ロックフェスに毎年ハンターで行ってましたが正直重くて疲れてました。野鳥の会の長靴も気になってましたがサイズで悩みまくっていました。足のサイズ的にはSなんですがふくらはぎが太いのでMサイズにすることに。結果大正解!中敷きを入れてバッチリでした。カラーも悩みましたがポンチョのカラーに合わせてネイビーに。それもかわいかったです。実際フェスでも沢山はいている人もみましたがどのカラーも可愛かったですよ。タウンで履くならブラウンがオシャレだと思います。今年は珍しく晴れていたので下げて履きましたが涼しく快適で本当に購入して良かったです。ギリギリに頼んだのですが早い対応で間に合い本当に感謝です。

5 2015-06-24

• 動きやすさ:5
持ち運べて便利!
身長160センチ、体重52キロの体型で
パンプスは23.5センチ、リーボック・バンズなどのスニーカーは24.5センチを履いています。(スニーカーはゆったりめが好み)

今回はMサイズを購入しましたが、ぴったりでした!
足の太さは細くなく普通体型ですが、ふくらはぎ・足首に圧迫感はありません。
雨の中の山道や雪道を歩くことがあるので、購入をしました。
行き帰りの電車は普通の靴で行きたいけど、山道や雪道は長靴を履いて気にせずに歩きたいという思いがあり、「持ち運べる」という点が決め手です。

長靴は暑いと思っていたので、電車で履きたくなかったのですが
思いのほかさらっと履けたので、1日中雨の予報だったら家から履いていこうかなと思えるくらいです。

持ち運ぶときには、思ったよりも少し重く感じましたが
履くと軽くて履きやすいので、満足です!
旅行のときにも持っていこうかなと思います!

• inaina09さん
  • inaina09さん

5 2015-06-16

• 動きやすさ:5
太ってしまい、履いていたロングのレインブーツが、きつくなり重たかったので、前から気になっていた野鳥の会の長靴を購入しました。23.5センチですがブーツインする事も考えてブラウンのMを購入しました。少し大きいですが厚手の靴下やインソールで調整すれば大丈夫そうです。心配だったふくらはぎもブーツインも楽に出来きました。そして、何より軽くてコンパクトになる点は大満足で、購入して良かったです。これから梅雨本番なので、早く届いたのは助かりました。

5 2015-09-13

期待通りです
以前、店頭で見かけて欲しいと思っていたのですが、仕事で必要なので購入しました。仕事上動きやすいものが欲しかったので、柔らかいこちらがぴったりでした。ネットでの購入はサイズが問題ですが、参考までに私は普段23.5センチ、スニーカーなどはメーカーによっては24センチをはいてます。足の幅は細めで、親指が長いタイプです。SかMか悩みましたが Mにして正解でした。底が薄いので中敷をいれたり厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。(薄手な靴下でも緩くはないです)ボトムスをインして履いてもきつくもなく、ふくらはぎの部分の紐を引っ張るとフィットします。デザインもオシャレで気に入っています。

• あー5689さん
  • あー5689さん

4 2015-09-02

SSサイズ購入
普段22〜22.5cmかS(あればSSやXSサイズも)着用。
レビューを見て悩みに悩んだのですが、丈やダボつきが気になりSSを購入。
靴下を履いた状態でも足首部分が伸び着脱しやすいですし、足先も程よい隙間が余るくらいでした。
インソールを同時購入したのですが、こちらを入れると靴下を履いた状態ではすこし窮屈かな?という感じです。
足裏や長時間立っている事に関しては楽になるのかもしれませんが、窮屈さによりしんどくなりそうなのでインソールを入れるか迷っています。
インソール無しでもそこまでの薄さやしんどさは感じませんでしたが、実際使うと差が出るのでしょうか…
ということで、インソールを入れる予定の方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。

5 2015-07-23

良かったです
Мサイズ購入しました。
166センチ、50キロ。足首20センチ、太もも31センチです。
足のサイズは、23,5ですが、左が24センチ近いので、いつもの靴は、24センチを選んでます。足幅は、9,5センチです。足の甲の高さは、土踏まずの位置から、7センチ。
窮屈なのは嫌なので、Мサイズにしましたが、私にはぴったりでした。
足先は、1、5センチ程、余裕があり、幅も親指の付け根などあたることはありませんでした。
太もも部分は余裕がありますが、私は必ずジーンズやレギンスをブーツインするので、それで丁度でした。
上部を絞れば、ずり落ちもしません。
Sサイズを履いてないので、比較はできませんが、
少し、太ももがダボついてる感はありますが、とても軽いので気に入っています。
ゴムの匂いはしますが、あまり気にはなりませんでした。

5 2015-07-02

• 動きやすさ:5
買って良かった!
今季の梅雨の為にとこちらの長靴を購入。
仕事柄足が浮腫んでしまうのでこう言うクシュクシュとしたのを探していて、サイズもあって購入決定。
サイズを変更しようと問い合わせた時にも、その日直ぐに担当の方からわざわざ電話連絡を頂き、「伸縮性のある物なので足のサイズが25.5でしたらLでも問題無いですよ〜」と優しく対応してくれました。どうやらサイズを大きくした結果大き過ぎて小さいのに変更される人が多いみたいで、直接電話してくれたのでしょうか?
そのお陰でLサイズは私に丁度よく、仕事後に実際に使用しましたが浮腫んだ足でも問題無く履けました!
電話担当の方の雰囲気も良かったですし今回はとても心地良いお買い物が出来ました♪
また機会があれば利用したいですね。

4 2015-06-30

• フィット感:3
快適
遅くなりましたが、大雨の日に履きましたのでレビューします。
スニーカーだと23センチを履く、幅広い目の足です。
ふくらはぎは31センチです。在庫が無かったこと、中敷を入れないとクッション性や防寒力が低いというレビューを読んだため、中敷前提でSサイズを買いました。
確かに足指周りにはかなりゆとりがあります。
ただ、足首辺りが絞られているせいか、脱げそうという感じは全くないです。
普通の厚みの靴下でしたが、ほぼ問題無く歩き回れました。
公園の中、水溜りだらけの砂地を抜け、川を越えるために土手沿いに急な坂道を上り下りし…といった道で子供のお迎えをしましたが、正味4キロほどでしょうか、そう疲れるという感じでもなかったです。
膝下が短く、今まで試着してきたロングブーツは軒並み膝裏が当たっていたのですが、それもなく快適です。

5 2015-07-10

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
23.5cm ちょうどよかったです!
23cmもはいりますが、普段は23.5cmの靴を履いてます。足の幅は少し広め甲の高さも少しあるほう。ふくらはぎは細いほうではないのでSかMで悩み、めっちゃレビュー読みまくり悩んだ末にSを購入。スキニーなら余裕でイン出来、薄手の靴下で思ったより足回りもゆとりがあります。Sにして大正解でした。まだ使用してないので雨の日が楽しみです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2015-07-17

• 動きやすさ:5
スニーカーサイズ24.5 ふくらはぎ37位でLサイズにしました。ブーツインしても大丈夫なくらいの余裕があります。グレーが再入荷していたので良かったです。

5 2016-01-14

• 動きやすさ:5
ブラウンMサイズ。
とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2016-04-02

• 動きやすさ:5
普段23.5センチか24センチを履いています。レビューを参考にMサイズを買いました。少し大きいですが問題なくはけています。動きやすくて軽くて、ガーデニングをする時の立ったりしゃがんだりがとてもラク!もっと早く買っておけば良かった…
もしまた買う機会があるなら今度はワンサイズ小さいのを買ってピッタリで履きたいです。

5 2016-01-24

息子用に
大学生の息子用。息子は要らないと言ってましたが、車の送迎は雪道だと心配なので慌てて注文。金曜の夕方で、どこのお店も土日休み。月曜の寒波には間に合わないけどダメ元で注文しました。でも日曜日に届いたんです!お店には感謝です。まだ使っていませんが、しっかりしているし、小さく持ち運べて便利そうです。買ってよかったです。