【送料無料】日本野鳥の会 レインブーツ 梅...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

4 2016-07-27

軽量レインブーツ
普段は23cmのくつです。サイズに悩みましたが、ワンサイズアップとインソールで快適です。ひざ下から足首まで、ゴムがかなり薄くベタつきが気になりますが、軽さとフィット感がよく、買ってよかったです。

• 銀  猫さん
  • 銀 猫さん

5 2016-04-02

• 動きやすさ:5
普段23.5センチか24センチを履いています。レビューを参考にMサイズを買いました。少し大きいですが問題なくはけています。動きやすくて軽くて、ガーデニングをする時の立ったりしゃがんだりがとてもラク!もっと早く買っておけば良かった…
もしまた買う機会があるなら今度はワンサイズ小さいのを買ってピッタリで履きたいです。

5 2017-03-05

2度目の購入です
注文番号:228292-20161005-050210361 北海道の豪雪地帯に住んでます。ひざ下まで積もった雪かき時、春先の雪解け時の必須アイテムです。暖かい中敷きを入れてますが、日本で一番寒いところでも使えます。1代目は車についた雪(氷)をけって落とそうとして、穴があいてしまいました。今年は気を付けて使ったので、大丈夫です。来シーズンも使います。

5 2016-09-22

可愛い
ずっと前から気になっていて、持っているレインブーツの水漏れが気になったのでとうとう購入しました。
パンプスだと23.5センチ、スニーカーだと24センチでふくらはぎが太めなのでサイズに悩みましたが、Mサイズで履けました。
普通の長靴のカポカポするし、重たいし…という悩みがこちらは全くなく、履きやすいので購入して良かったです♪

4 2016-09-14

• 履き心地:4
  • 動きやすさ:4
さすが日本野鳥の会が販売のブーツ!
アウトドアブーツはいくつか履いているが、これまでの中でも秀逸。さすが、日本野鳥の会が体験をもとに製作しただけある。履いてしなやかで、耐久性にも優れていそうだ。もう少し履き続けてみないと本当のところはわからないけれど、ひとまずは気に入った。

5 2016-09-08

• 動きやすさ:5
折りたためるので、旅行に持っていくのに良さそうだと思い購入を決めました。
足首がフィットして、ズボンをインしても動きやすいです。

4 2017-02-18

2足め
1足目を買って数年経ちゴムが劣化、底から浸水。
でも浸水は徐々に。
そして街には沢山の野鳥の会長靴が溢れ出し、、
それでもどの長靴よりこの野鳥の会のがフィット感といい、値段といい、踏ん張り易さ?といい、
気に入ってたので
また購入、しかも同じ色。
かなりお気に入りです。

4 2017-02-09

• デザイン:3
  • フィット感:3
  • 履き心地:3
  • 動きやすさ:3
初めて使いました
自分のサイズより少し大きめを頼みました。ちょうど良かったです。履き心地も良いです。

4 2017-01-04

• 動きやすさ:4
サイズは大きめを
8年目の結婚記念に夫婦で買いました。サイズは2サイズは大きい方が良さそうです。まだ外には履いていっていませんが、とても素敵な長靴です。

• Akubi1590さん
  • Akubi1590さん

4 2016-10-12

• フィット感:2
  • 履き心地:2
  • 動きやすさ:2
ちょっと大きかった
普段24.5センチなのですが 中敷もかったので Lサイズしました。ちょっと大きかったです。

5 2016-10-11

• 動きやすさ:5
雨の日、子供とお出かけに。
子供が小さいので、脱ぎ履きし易い長靴を探していました。雨の日以外はコンパクトに収納出来て邪魔になりません。ゴム長靴より柔らかくて蒸れにくく、雨が止んでも苦になりません。足のサイズが24センチですが、足幅があるため25センチのMサイズを購入しました。足幅細めでフィットするのでちょうど良かったです。

4 2016-10-08

• 履き心地:4
迷った末の…
職場で履いている方がいて素敵だなと思ってました。素材のせいかふくらはぎがフィットする感じがしたので、サイズはワンサイズあげて正解でした。グリーンを買いましたが、落ち着いた色でジーンズにもあい素敵でした。

5 2016-09-28

• 動きやすさ:5
ブラウンのSとインソールを購入しました。
軽くてとても履きやすいです。

5 2016-09-26

履きやすい
全体が柔らかく程よいフィット感もあり履きやすいです。
長く使っていきたいです。