日本野鳥の会 レインブーツ 梅雨 バードウ...(SNB-SHOP)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-08-09

• フィット感:4
  • 動きやすさ:4
フェスにて大活躍でした。
日本最大ロックフェスに毎年ハンターで行ってましたが正直重くて疲れてました。野鳥の会の長靴も気になってましたがサイズで悩みまくっていました。足のサイズ的にはSなんですがふくらはぎが太いのでMサイズにすることに。結果大正解!中敷きを入れてバッチリでした。カラーも悩みましたがポンチョのカラーに合わせてネイビーに。それもかわいかったです。実際フェスでも沢山はいている人もみましたがどのカラーも可愛かったですよ。タウンで履くならブラウンがオシャレだと思います。今年は珍しく晴れていたので下げて履きましたが涼しく快適で本当に購入して良かったです。ギリギリに頼んだのですが早い対応で間に合い本当に感謝です。

5 2015-09-13

期待通りです
以前、店頭で見かけて欲しいと思っていたのですが、仕事で必要なので購入しました。仕事上動きやすいものが欲しかったので、柔らかいこちらがぴったりでした。ネットでの購入はサイズが問題ですが、参考までに私は普段23.5センチ、スニーカーなどはメーカーによっては24センチをはいてます。足の幅は細めで、親指が長いタイプです。SかMか悩みましたが Mにして正解でした。底が薄いので中敷をいれたり厚手の靴下を履いたらぴったりになりそうです。(薄手な靴下でも緩くはないです)ボトムスをインして履いてもきつくもなく、ふくらはぎの部分の紐を引っ張るとフィットします。デザインもオシャレで気に入っています。

• あー5689さん
  • あー5689さん

4 2015-09-02

• 動きやすさ:4
SSサイズ購入
普段22〜22.5cmかS(あればSSやXSサイズも)着用。
レビューを見て悩みに悩んだのですが、丈やダボつきが気になりSSを購入。
靴下を履いた状態でも足首部分が伸び着脱しやすいですし、足先も程よい隙間が余るくらいでした。
インソールを同時購入したのですが、こちらを入れると靴下を履いた状態ではすこし窮屈かな?という感じです。
足裏や長時間立っている事に関しては楽になるのかもしれませんが、窮屈さによりしんどくなりそうなのでインソールを入れるか迷っています。
インソール無しでもそこまでの薄さやしんどさは感じませんでしたが、実際使うと差が出るのでしょうか…
ということで、インソールを入れる予定の方はワンサイズ大きめでもいいかもしれません。

5 2015-07-23

良かったです
Мサイズ購入しました。
166センチ、50キロ。足首20センチ、太もも31センチです。
足のサイズは、23,5ですが、左が24センチ近いので、いつもの靴は、24センチを選んでます。足幅は、9,5センチです。足の甲の高さは、土踏まずの位置から、7センチ。
窮屈なのは嫌なので、Мサイズにしましたが、私にはぴったりでした。
足先は、1、5センチ程、余裕があり、幅も親指の付け根などあたることはありませんでした。
太もも部分は余裕がありますが、私は必ずジーンズやレギンスをブーツインするので、それで丁度でした。
上部を絞れば、ずり落ちもしません。
Sサイズを履いてないので、比較はできませんが、
少し、太ももがダボついてる感はありますが、とても軽いので気に入っています。
ゴムの匂いはしますが、あまり気にはなりませんでした。

5 2015-07-02

• 動きやすさ:5
買って良かった!
今季の梅雨の為にとこちらの長靴を購入。
仕事柄足が浮腫んでしまうのでこう言うクシュクシュとしたのを探していて、サイズもあって購入決定。
サイズを変更しようと問い合わせた時にも、その日直ぐに担当の方からわざわざ電話連絡を頂き、「伸縮性のある物なので足のサイズが25.5でしたらLでも問題無いですよ〜」と優しく対応してくれました。どうやらサイズを大きくした結果大き過ぎて小さいのに変更される人が多いみたいで、直接電話してくれたのでしょうか?
そのお陰でLサイズは私に丁度よく、仕事後に実際に使用しましたが浮腫んだ足でも問題無く履けました!
電話担当の方の雰囲気も良かったですし今回はとても心地良いお買い物が出来ました♪
また機会があれば利用したいですね。

4 2015-06-30

• フィット感:3
快適
遅くなりましたが、大雨の日に履きましたのでレビューします。
スニーカーだと23センチを履く、幅広い目の足です。
ふくらはぎは31センチです。在庫が無かったこと、中敷を入れないとクッション性や防寒力が低いというレビューを読んだため、中敷前提でSサイズを買いました。
確かに足指周りにはかなりゆとりがあります。
ただ、足首辺りが絞られているせいか、脱げそうという感じは全くないです。
普通の厚みの靴下でしたが、ほぼ問題無く歩き回れました。
公園の中、水溜りだらけの砂地を抜け、川を越えるために土手沿いに急な坂道を上り下りし…といった道で子供のお迎えをしましたが、正味4キロほどでしょうか、そう疲れるという感じでもなかったです。
膝下が短く、今まで試着してきたロングブーツは軒並み膝裏が当たっていたのですが、それもなく快適です。

5 2015-07-10

• 履き心地:
  • 動きやすさ:
23.5cm ちょうどよかったです!
23cmもはいりますが、普段は23.5cmの靴を履いてます。足の幅は少し広め甲の高さも少しあるほう。ふくらはぎは細いほうではないのでSかMで悩み、めっちゃレビュー読みまくり悩んだ末にSを購入。スキニーなら余裕でイン出来、薄手の靴下で思ったより足回りもゆとりがあります。Sにして大正解でした。まだ使用してないので雨の日が楽しみです。

• nico_27さん
  • nico_27さん

5 2015-07-17

• 動きやすさ:5
スニーカーサイズ24.5 ふくらはぎ37位でLサイズにしました。ブーツインしても大丈夫なくらいの余裕があります。グレーが再入荷していたので良かったです。

5 2015-07-17

とても良い
とても柔らかく履き心地が良いように思いました。一番大きいサイズ4Lで色はネイビーを購入しました。普段は28cmのスニーカーを履いていて3Lと迷いましたがゆとりがあって4Lで良かったと思います。また、ネイビーがリバイバルされて良かったです。

5 2016-01-14

• 動きやすさ:5
ブラウンMサイズ。
とにかくサイズで悩みました。自分の足のサイズは、23.5から24cm。。。。と思っていたのですが、ここ数年は、24cmの靴をはく事が多かったです。沢山のレビューを読んでみると、ふくらはぎや足首の周径を基準にして、サイズ検討するのがよさそうだと思いました。自分の両足のふくらはぎ、足首、足長までも、何度も計り数値をだしました。商品のサイズ表を見比べながら、自分の足の、ぴったりサイズがSSで、ゆったりたりめがSだなと自己評価しました。実際に他店でSサイズを取り寄せました。履いてみると親指が当たりました。これはMサイズだと、履いてみて初めて認識した瞬間でした。これだけ測定して苦労して推定したサイズが違っていた事にショックでした。その店はMサイズがなかったのもがっかりでした。こちらのお店で、迷わずMサイズを購入。ジャストフィットでした。色、デザインはとても気に入っています。機能性も価格も満足です。やっと手に入れた野鳥の会の長靴。。大切に履きたいと思います。

5 2016-04-16

買ってよかった
普段スニーカーサイズ24.5〜25cmでふくらはぎが太いためLサイズにしました。
ジーンズもブーツイン出来て正解でした。
長時間仕事で履くので専用のインソールも同時購入。(インソールは男性M)
土踏まずのクッションもよく、快適です。
つま先が少し余る感じですが、かかとはしっかり
ホールドされるような構造になっているので、
ブカブカで歩きにくいという感じはありません。
厚めの靴下をはくこともできますし。
今回は仕事用ですが、プライベート用にももう1足欲しいかも。
夏フェスやアウトドアにも動きやすくてお勧めできます。
一日立ちっぱなしの人には専用インソールもおすすめします。

5 2015-10-10

柔らかく、脱ぎやすい
かかと部分に脱ぐ時の補助出っ張りがあるため、膝下までのロング丈なのに、簡単に脱ぐことができるのが気に入っています。サイズは普段パンプス23cm、甲高さや足幅はふつう。で、Sを購入しました。ストッキングやタイツ着用時でだぶつきもなくちょうどいい感じ。靴下着用時はフィット感はさらにアップするけど、キツい感じはありませんでした。ただし、脱ぐ時に靴下がズレて脱げかけます、でも長靴の中に残ってしまうことはありませんでした。ちょうどいいサイズだったと思っています。
カラーはブラウンかネイビーか、迷いネイビーに決めましたが、街中で履くなら、ネイビーは馴染みが良かったと思っています。

4 2015-10-09

軽いです。
ブラウンのMとインソールを購入。
ゲリラ豪雨にめげて長靴はいろいろな状況に合わせてすでに5足も持っています。
最初に買った膝下までのブーツ風のはその当時やっとみつけて買ったものですが重いのが悩みでした。
もうこれ以上増やさないつもりでしたが娘が買ったこちらの長靴を履かせてもらったところ、すごく軽くてフィットするのですぐに購入を決めてしまいました。
色はモデルの履いてるのと一番上の濃い茶色の中間のような色です。
シンプルなのが良かったので、Bのマークが目立つのと切り替えが2色なのでマイナス1です。

• デコ9629さん
  • デコ9629さん

5 2015-10-03

• 動きやすさ:5
以前から旅行に持っていける、折りたためる長靴が欲しいと、探していましたが気に入る物がなかなか見つからなかったのですが 今回楽天のネットで見つけ 価格も安くなっていたので すぐ購入しました。3〜4日程で届きました。色はレッドです。色、形、履いた感じがとてもいい感じです。ワンサイズ上が良いとのアドバイスで、その通りに購入しましたがジャストサイズでした。早く履いて出かけてみたいです。

5 2015-09-19

普段26センチ。Lサイズで正解★
27センチにしようか迷った結果、普段と同じサイズにしました。
日本野鳥の会のHPで、商品スペックを確認したところ
LとLLのサイズ『ふくらはぎあたり』で1センチの違いだったので。
踵からつま先まではジャストサイズでした。
足首から膝下までは ゆとりがありブーツインも楽々でした。
足入れの際も問題なし。足首のデザインがキュッとしていますが伸縮性もあり 着圧ストッキングを履くときの感覚でした。
ドロストを絞るとやはり中が蒸れるようです。
脱いだときストッキングの色が濃く、水に濡れたようになっていました。でも満足です.。゚+.(・∀・)゚+.゚