• SAVOさん
  • SAVOさん

5 2011-01-23

すごく便利
半信半疑で買ってみましたが、すごく便利です。見た目的には普通の紐の方がいいきがしますが、脱いだり履いたりがすごく楽です。また足先の方もピッタリ締め付け感があって以前よりも靴の履き心地がよくなった気がします。
あと、75cmだと少し長いかと心配でしたが、ピッタリでした。70cmくらいが本当はベストかも?

5 2013-03-27

物は試しでオススメします。
昨日注文、本日届きました。このシューレースは東急ハンズで見かけるものの高価なためなかなか手が出ませんでした。今回は価格も定価よりは安く他の商品と一緒に送料無料で送っていただけたので物は試しに購入しました。届いてすぐに2本購入したうちのネオンオレンジをロードジョグ用に買ってあった黒のリーボックジグワイルドに装着、もともとほぼ同色のオレンジのレースがついてましたがエクステネクスのほうが立体感もあり圧倒的に存在感が増します。またジグワイルドのワイルド感も強調され靴自体はとてもカッコよく見えます。しかし更に驚いたのはその履き心地です、伸びるシューレースがこんなに履きやすいとは・・・。実際に走ってみての感想はまたレビューしますが、豊富なカラーリングその存在感、スマートな履き心地、何足かあるメレルカメレオン用に追加購入しようと考えています。

5 2014-11-11

テニスシューズに! リピートです。
脱ぎ履きも楽だし、ひもがゆるむ心配ありません。 最初は締め付け具合がわからずちょっと不安でしたが、使ってみるとバツグンの締め付け具合でプレー中も中で足が動く感じもなく、長時間履いていると逆に足が痛くなるぐらいのです。
すごく気に入ったので全シューズエクステネクス化計画中です。
送料無料も助かります。

4 2013-09-21

子供には短いタイプでよかったみたい・・・使い慣れないと最初は難しいかも。

4 2013-01-22

素晴らしい
スニーカーで使用して気に入っているので、ハイカットシューズ用に購入しました。
適度なテンションで履き心地も良く、何よりも履いたり脱いだりが楽なのが素晴らしいです。
お値段が気になる所ですが、靴がへたってもXtenexは丈夫なので再利用できると思います。
そう考えると、コストパフォーマンスは悪くないのかな?もう少し安くなって欲しいので星4です。

5 2012-05-08

ひも通しも簡単
妻がリーボックのイージートーンを購入し、靴ひももイージーにと言うことで、この商品を購入しました。
過去のレビューでひも通しが大変とありましたが、穴の両方からひもを引っ張りながら通すと、ひものコブが伸びて簡単に穴通しが出来ます。
履き心地が良くなったと喜んでいます。痩せるかな〜?

5 2010-11-29

初マラソンにむけて
ランニング途中でほつれるのが困る!!って思って、スポーツショップ走りまわったけど見つからなかったので困っていました。
フルマラソン中、一度もほどけることなく使えて良かったです。今後も愛用したいと思っています

• mami.a_aさん
  • mami.a_aさん

4 2013-11-09

イージートーンの靴紐がツルツルで、すぐほどけてしまうので交換しました。
なかなか快適です(*^^*)

• Shin & Sinさん
  • Shin & Sinさん

4 2013-04-11

見た目のインパクトがアップ
コツがわかれば装着も簡単。後は履きながら微調整をすればO.K!グリーンのスニーカーにネオ・グリーンを使用。カラーのコンビネーションもばっちりで見た目のインパクトがアップして満足です。値段がもう少し安ければ☆プラス1です。

5 2013-01-09

フィット感向上
メレルモアブに使いました。独特のこぶによってテンションを掛けられますので靴のホールドが良くなりました。
紐を通す時はコツが要ります。

• tughumiさん
  • tughumiさん

5 2012-08-19

エアロ用に
エアロビクス用のシューズに使用しました。(ミズノ ウエーブダイバースLG 24.5センチ)全部使い切ってちょうど良い感じになりました。履きやすいし、フィット感もあるし、きつくもありません。耐久性はどれくらいあるのか気になるところですが。今のところ満足です。

• gogokenpaさん
  • gogokenpaさん

5 2012-06-22

スポーツシューズ用エクステネクス
最近のゴルフシューズはスポーツシューズタイプなので、ゴルフシューズに使う人も75cmの方を使う方が良いと思いました。50cmのゴルフ用エクステネクスを自分のゴルフシューズに装着しましたところ、ギリギリだったため買い直しました。今度はばっちりでしたよ〜^^;

5 2014-05-09

とても便利です!
【注文番号 228292-20140508-087638120】
フィットネスクラブでハイカットのシューズを履いています。この商品を使うといちいち紐を緩めたり締めたりする必要が無く靴の着脱が非常に簡単にできます。普段履きのスニーカーにも使う為今回で3本目の購入ですが一番最初に買った物もいまだに使えてます。結構激しい動きをしていますが、ゴム製品だからといってそう簡単には伸びて使えないということは無い様です。靴に通す時は少し面倒なのですが、靴を履いた状態で先端の硬い部分だけ穴に通したあと、両手でゴムを穴の両側から引っ張ってまっすぐ平らに伸ばしながらスライドさせていき、始めは少し緩めに通していくのがコツかなと思います。
運動中にも簡単に調整できますし、動きに合わせて自然に収縮もするので本当に良い商品だと思います。

5 2012-10-26

Good!!
無謀かな?と思いつつテニスシューズに使ってみたくて購入しました。紐を結ぶのが面倒なのと意外に脱ぎ履きが多いのでYのひもなしを購入するか悩んでいたのですがデザインがいまいちなので気に入ったシューズを購入してこの商品を使うことにしました。フィット感抜群で脱ぎ履きも楽です。思い切って購入して大正解でした。
レビューに紐通しが大変とありましたが紐通しは実に簡単で楽でした。短めに持って左右から引っ張りながら引いていくとするすると通りました。テニスシューズのプレート穴には通らなかったのでプラモデル用のやすりで穴を大きくして問題解決しました。
家族分リピします。

• nyannkiiさん
  • nyannkiiさん

4 2012-07-18

バドミントンのシューズ用に購入。
紐を毎回ギュウギュウ締めていたので、いつちぎれてもおかしくない状態だったのと
紐通しの穴も破れかけていた為試しに購入。
すごくいいです^0^
通した後は殆ど調整いらず
ということだったので
履くときはどうするんだろう?
と思っていたら、ゴムのように伸びるのでそのままで割にスムーズに履くことが出来ます。
毎回靴紐を結んだりほどいたりが面倒だった、ものぐさな私にはピッタリでした^^
ただ、(引っ張りすぎた私が悪いんですが^^;)先のほうのコブが二つ伸びて普通の靴紐状態になっちゃったのと
少し長かったので結局チョウチョ結びで使用しているため主観で申し訳ないですが★-1
次は短いのを購入します^^

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリーその他