4 2023-11-21

もっと早く買えば良かった
マジックループがどうにも面倒だったので、この超短針に大満足。私にとっては使いやすいです。針を持った感じや針持ち替え時の多少のカチャカチャ感もとても好みなので、ちまちま適当な長さの輪針を買ってないでもっと早くこのセットを買えば良かったです。
ただケースが少し残念です。もうちょっと長い針用のケースと共用のサイズ感なのかもしれませんが、ポケットの口と、飛び出し防止フラップの根本までの長さが針より長いので、一度逆さにもってしまうとポケットから針が全部出てきてしまいます。あととても柔らかい布ケースなので、本とか重ねちゃったら針曲がりそう?という気がしてケースごと入って針がこぼれないプラケースが欲しいかな。という感じです。

• saku28さん
  • saku28さん

5 2023-11-14

早々の発送ありがとうございました。
先程受け取らせて頂きました。
13.5cmの針を使っていたのですが
少し長く持て余し気味で輪針を使っていたのですが
やはり5本針が欲しく、短い物を探していました。
先程届いたばかりで編んでいませんが
針を持って見た感じはとてもよく持ちやすいです。
長さも丁度良さそうです。
セットは迷いましたが、正解ですね。
これからの季節の楽しみが増えた様に思います。
一緒に竹ものさしやミニサイズ竹かぎ針?も頂きました。季節柄クリスマスのオーナメントにも活躍しそうです。ありがとうございました。

4 2024-01-13

まだ使っていないのですが、すべすべしてとても使いやすそうです。手の大きさは普通なのですが、持ってみた感じはちょうどいい感じです。
5本針はあまり使ったことがないので、靴下を編んで練習しようと思っています。
ケースはかわいいのですが、針よりもだいぶ長いサイズになっているので、もう少しぴったりだったら良かったと思いました。

5 2023-12-05

一年くらい前に息子が買ってくれたのですが、肩凝りや首痛目眩に悩まされて、目を酷使すると悪化する為に編み物自体出来ませんでしたが、最近少しずつ再開で靴下編んでみました
何年も前から欲しかったお品でしたが、手にしっくりと来て使いやすいです買って良かったと思えるお品です
次は輪針セット購入したいなと

5 2023-08-17

絶妙なサイズ!
とても使いやすいです。
前になんとなく購入した、こちらの五本針が扱いやすく、滑りも良くで、他のサイズも欲しくなり、セットを購入しました。
さっそくいろんな太さの毛糸の靴下編みをして楽しんでいます!手の小さい私からするとこのサイズが最高です!

5 2023-07-26

ベビー用品を編むために4号を単品で購入したところ、長さや針先や取り回しのしやすさなど…全てにおいて私の好みに合致しており感動。少しずつ集めようかなと思っていたのですが、一番欲しかった単品の6号が再販されなさそうだと思ったので思い切ってセットを購入しました。
ミニ輪針やマジックループなどいろいろ試行錯誤しても地味なストレスを感じていた小物の輪編みが楽しくて、永遠に編んでいられるようになりました。

5 2023-11-05

心底買ってよかったお品です。
ケースのドットで目がちかちかしますが、編みやすいし、しまいやすいし気に入ってます。
近畿編針さんの針部分の編み心地が大好きで、気に入って輪針をそろえていましたが、毎回コードがひっかかるのがストレスで悩みでしたが、このタイプならすごくよいです。
大事にします。

5 2023-02-09

丁寧な梱包で迅速に届いたので大満足です。
一号針が近くのショップで見当たらずネットで探していて、どれにしようか迷っていたらこちらの商品にたどり着きました。11.5cmはとても使いやすいです。5本指の手袋を早速編みました。ありがとうございました。

• herbwitchさん
  • herbwitchさん

5 2022-12-22

15cmの5本針を使っていたのですが、手が小さいせいか長すぎて使いづらかったので購入しました。
0号から8号までのセットで使うかどうかわからないので悩みましたが、靴下やミトン、猫のおもちゃなどたくさん編めるので買って良かったです。
丈夫で使いやすく、編みやすいです。

• m-pome*さん
  • m-pome*さん

5 2011-01-03

靴下用
もっと早くに購入すればよかった。
13cmとかなりの期間悩みましたが、嶋田先生の本で爆発的に人気の11.5CMを選択。本当に靴下編みやすいです。
輪針を使って途中まで、かかとからはこちらの針で編みましたが、スイスイ編めます。今までの5本針の使いにくさは長さにあったのかと思うほど。高い買い物でしたがとっても満足しています。

5 2013-01-26

超短針
とってもコンパクトで持ち運びに便利です。
靴下などの小物用に買い求めました。
マジックループ編みよりも、やっぱり5本針がイイ感じです。
細番手の針があるのでとても便利。
買ってよかった。

5 2018-01-31

このサイズは3号だけ持っていて、使いやすいので他の太さも揃えたいと思っていたのですが、売り切れが続いていてなかなか買えず…お店に再販希望のメールを送ったところすぐに用意してもらえました!セットで買うつもりはなかったのですが、お店の対応がとても嬉しかったのでセット購入しました♪
母にカシミヤの毛糸でアームウォーマーを作って欲しいと頼まれているので、これから取り掛かります。昨日の午後の注文で夕方発送、今日の午前中にはもう届きました(奈良→神奈川)。とても早くてありがたいです!
肝心の使い心地ですが、ほどよい滑り具合、とがり具合で棒針での輪編みが苦手な私でも問題なく編み進められます。手が小さめなので11.5cmがピッタリです。セット買いを迷っている方は、11.5cmと13cmを1組ずつ買って試してみると良いかもしれません…私も比べてみて決めました。今シーズンは靴下や手袋にも挑戦してみたい!

5 2009-11-26

出会いに感謝♪
編物といえば太い糸でざっくりしたセーターしか編んでこなかった自分に、まさかの靴下ブームが到来!今まで太い針や長い針しか扱ったことしかないので号数や長さを選ぶのは難しく感じ、思いきってこちらのセットにしてみました(恥ずかしながら、竹串を13cmと11,5cmに切ったもので試し編みをしてみたりはしましたが・笑)。もちろん針もとっても編みやすいですし、ケースも予想以上にしっかりしていてすべてに大満足です♪限定品とのことなので、迷ってる方には強くおすすめします!!

5 2013-11-25

便利そうなセットです^^
まだ、使用していないのですが、ここまで短い短針は見たことありませんでした。
今、靴下やハンドウォーマーを編むのが楽しいのですが、こちらの22cm輪針と兼用していきたいと思います^^
5本針は慣れていないですが、指の部分を編むのには5本針ですもんね
練習にもなりますw
しかも0号から8号までと豪華なセットで、今までに有名ニッターさんが使ってる短針を見たことありますが、それでも1〜5号のセットですからね
これは、ほんとうに良い買い物をしたと思います^^
いずれ、使う号数だけ買い揃えていくなら、やっぱりセットですよね!

5 2011-12-08

注文した翌日に届いてレビューを書いているので、まだ使用していないのですが、
すべすべで品質の良い編みやすそうな針です。
昔、編み物教室で竹編み針セットを購入して使って以来手触り・編み心地が好きでずっと竹編み針を使ってます。
あまり太い糸は使わないので、0号が入っているこちらのセットにしました。
ケースはピンクのドット柄を選びましたが、ブラウザで見た色より濃い目の落ち着いたピンクで
好みの色だったので◎です。
ゲージを取って早速編み始めます♪

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針