【ポイント最大24倍!!12/3(土)18:59まで】*...(douce Harmonie)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-09-21

5足目!!
なんだかんだで、KOOSは5足目です。
やっぱり、履きやすく値段もお手ごろで普段使いにはぴったりです。
今回は、モカを購入。最後までブラックと迷いましたが、これぐらいのトーンの方が逆に重くなりすぎず良いです。
サイズは、普段23.5センチで37がちょうどです。ロングブーツだけど、するっと履けて脱ぐのも楽チンです。デニムのブーツインも大丈夫!!
あと、5足ともロングやショートのルーカスですが、KOOSのブーツではルーカスが一番足のラインがきれいに見えます。これは絶対!!
無駄な装飾がなく、後ろの縫い目が足をまっすぐにきれいに見せてくれます。
まだKOOSをお持ちでない方は、まずはルーカスをおすすめします。

• spau_39さん
  • spau_39さん

4 2014-10-26

2代目ルーカス
初代(4年前購入)がずいぶんくたびれてきたし、私自身太ってしまい筒周りが厳しくなったので、初代からワンサイズ上げて40を購入。
色はモカを。初代はDawnという表記でとても使いやすい色でしたので、このモカが一番近いかな〜と思ったら正解!でした。
筒周りのサイズ感は初代に比べたらタイトに感じます。それに革も硬いような。ですからワンサイズ上げても、結局初代と筒周りの窮屈感は変わりませんでした。
41に交換してもよかったのですが、商品到着から3日を過ぎていたのであきらめました。
もう痩せるしかないな!(笑)

5 2013-06-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5cm、チョコレートの37を購入しました。
私はベージュやグレーの服が多いので、こっくりした茶色が秋から冬にかけては、すごく使いやすそうだなと思いました。
形は、やはり後ろの縫い目がポイント!かわいいです。
特にふくらはぎが大きい方、O脚の方にはおすすめの一品です。

5 2012-12-28

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
サイズ36を購入。Lucas Mを持っており、ゆとりがあり履き脱ぎしやすいという印象でした。今回も同じサイズを購入しましたが甲も幅も狭くて驚きました。何度か履いているうちに馴染んできましたがレギンスに厚手靴下の重ね履きはまだ出来ません。こんなにサイズが違うとは驚きました。

5 2016-02-10

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
39でぴったりでした。
普段24〜24.5を履いています。
幅広のため、39を購入。
厚手のタイツを履いて、甲の部分はぴったりでした。
ネット限定セールで安価で購入できました。
配送もとてもスピーディでした。

5 2015-09-29

2足目。
履き心地、サイズ、ぴったりでした❗
7年前に購入したものより、タイトに思いました。

5 2014-10-28

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
普段は23.5〜24.0のサイズを履いています。
初めてのKoosでしたので37か38のサイズで悩みましたが筒周りがぶかっとするのがイヤなので37を購入。心配していたサイズもピッタリ!馴染んだら厚手の靴下も履けそうです。足幅が狭い方なので38だと大きかったかもしれません。
初日から長時間歩きましたが驚くほど楽でした。
次はショート丈のものが欲しいです。

• hsh*ogrさん
  • hsh*ogrさん

4 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし21.5 cm
初Koosです。22.5と23サイズで悩みました。数字で比較すると足のサイズが違うのみであとの詳細なサイズは変わらない為、後者を選択。(サイズ表記が助かりました)
試し履きの段階では失敗感はなく、問題なさそうでした。革がぶ厚いから長持ちはしそうですが、底面がラバーになっている為、履く頻度によっては劣化は早そう。初めてのKoos。はたしてどれくらい耐久性があって、どう変化していくか未知の部分が多い。育てていくつもりで履きます。
◆注文番号:228278-20140920-0946887230

• ykwrsさん
  • ykwrsさん

5 2014-10-01

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
39を購入 若干大きめかな。。。とも思いますが筒の太さなどこちらでよかったと思います。他のタイプでのモデルさんが可愛くてearlを購入。グレーがかったベージュで可愛いです。薄い色ですが、すっきり見えます。足首の皺(くしゃっとした感じ)も素敵 ♪ 皮も柔らかくこの長さで、チャックもないのに履き易い。何よりクッションが良くて足を入れたときにあたりが優しくて感激しました。もともとこのタイプの(今思えばこちらが本家でしょう)ブーツを履いていたのですが、だいぶくたびれていたので同じようなブーツを探していて koosの存在を知りました。知れば知るほど興味がわき、購入しました。値段もかなり違うものの履き心地が全然違います。やはり 価格が高いのにはワケがあるのだ・・・と思い知らされました。人気があるのも納得です。
若干かかとがブーツの中で浮くような気もしますが、歩き安いです。
大事に履きたいと思います。すっかりはまって 他のタイプも欲しくなりました。

5 2012-12-06

• 利用者サイズ: あし22.0 cm
KOOSは何足か持っていますが、ルーカスは特にシンプルでかわいいと思います。
黒は前から欲しかったので、この冬たくさん履きたいと思います。
足のサイズは22cmかもっと小さいくらいですが、35でちょうどいいです☆

5 2012-11-27

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
前からKoosのロングブーツが欲しかったのですが、高価なのでKoos風の安価なブーツにするつもりでしたが、実物を見てやっぱり本物にしました。私の足は幅広、甲高、左が23.5、右が23.0、しかもふくらはぎが35cmと太い。今までロングブーツが履けない状態でした。買ったのは悩んだ結果サイズ37のクロ。左は1センチ、右は2センチ余裕がありました。厚手のタイツを履いて甲もOK。ふくらはぎはレギンスをINして履けました。感動です。ブーツのレザーは肉厚で丈夫。クロは色ムラも無くとても綺麗で、ぺったんこブーツなのにエレガント。デザインもシンプルで縫い目もとても綺麗、最高です!!10倍ポイントでラッキーでした。甲が低いとなってますが、フィット感があり逆に歩きやすいと思います。

5 2015-01-07

大正解!
koosのブーツはお気に入りで、今回で6足目になりますが sale価格での購入は初めてでしたし、色も明るいベージュ系のearlは初めてなので 届くまでは正直 不安もありました。綺麗に梱包された箱の中から ミルクティーのような優しい色のlucasが見えた瞬間 、大正解〜!幸せ一杯の気分です。想像以上に可愛いブーツです。サイズは23cmなので36を選びますが 初めての時 少し大きめの37を購入したところ たちまち革が伸びてブカブカに…。どちらかと言えば小さ目で購入した方が慣れた頃にちょうど良くなると思います。大切に長く愛用します。買って良かったです!

5 2016-03-02

かわいいです◎
スニーカー24か24.5を履いています。ブーツはインしたり靴下を履いたりするのでふくらはぎの事も考え大きめを買いました。締めつけが嫌いなのでゆったり履けて大満足です。

5 2014-11-09

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
念願の♪
初めてのコースです。色はすごく悩んで、黒に決めました。どこで買おうかいろいろ調べていたら、こちらのショップでセールだったので、即決でした。大切に長く愛用したいと思っています。

5 2014-10-08

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
すぐに発送していただき大変助かりました。デザインはすごく可愛いです。
スポーツ用のインソールを入れる為に大きめを購入しました。(底がぺたんこのため長距離を歩くと疲れそうなので)
少し足の甲があたりますが履いているうちに革が伸びて馴染むといいなと思っております。