1件~15件 (全 1,184件)次のページへ

5 2022-10-27

これで、4回目のリピートになります。どうしても仕事柄、眼鏡を傷つけてしまうことがあり、使い勝手がいい眼鏡です。度数も毎回ぴったし合わせてもらって、注文しても安心です。

4 2022-08-30

少々、値段があがっていたが、それでも安価
値段は上がっていたが、全く同じものを注文して何の問題も無く使えています。安価で助かります。もう少し納期が早いと嬉しいですが、それは無理ですよね...。

5 2022-05-09

まとめ買いでレンズをバージョンアップしてくださいました。ありがとうございました。すぐ無くしたり壊したりする夫用に。また購入させて頂きます。

5 2016-04-06

以前こちらで作ったメタルフレームの眼鏡が一番見やすいので、瞳孔間距離PD55mmのメタルフレームを探したらこちらがすごくお安かったので以前お願いしたデータで作って頂きました。
デザインはすごくシンプル、テンプル外側が黒で内側ストライプを選んだので悪目立ちせず、レンズサイドのテンプル付け根のカットが入った部分が正面から見えてアクセントになっています。ちょっと大きめにも感じますがずり落ちることも無く、歪みもなく見え方も快適です。以前購入したものは殆ど同じデザインのカラーフレームですがレンズ外側が微妙に上に上がっているフレームできつくみえたのでレンズの形がフラットなこちらの方が柔らかい印象です。視力が片側0.1なく乱視もありますが加工オプションなしのレンズで見た目にも使用感も問題ないです。納期は10日以上掛かりましたがチェーンのJinzやZoffなどの低価格の眼鏡店の半値以下と考えると十分満足、ケースはがちっとしたものではなくコンパクトなソフトケースでした。

• tsfさん
  • tsfさん

4 2012-05-13

メタルフレームメガネ
安く購入できました。通販で購入すると市販で売っているものが購入できなくなります。

• haniwa17さん
  • haniwa17さん

4 2008-08-21

初の激安通販メガネ
最近、激安の通販メガネの存在を知ったので、興味本位で購入しました。
デザインは良いと思うのですが、全体的に品質は値段相応です。
テンプルのカーブが左右若干異なっていたり、自分で微調整するのは、溶接箇所の強度が心もとないので難しい、といった不満な点はありますが、この価格で度付きメガネが購入できることを思うと、そのコストパフォーマンスは極めて優れていると思います。
レンズも度数等は概ね問題はないので、自宅で使用する分には問題のない眼鏡ですね。

• rx8tsさん
  • rx8tsさん

5 2012-06-17

軽いしサイズも丁度いいです
SPH[-9.50] CYL[-1.75] AXIS[180] オプションレンズ1.67非球面レンズを使用しています。画像も上げていますが端の部分は8mmほどと結構厚いです。自分は前からこんな厚さなので気にしてないですが、下半分にフレームがないので結構目立ちます。気にされる方は、レンズのランクをもう一つ上げられた方がよいかと。怪我をして眼鏡が壊れた私としては治療代も結構な金額になっているのでこの値段で作れたことがうれしいので大満足です。ただ、到着まで1週間はかかるので、お急ぎの方は注意してください。私は仕事を到着まで休んでいられなかったので、連絡がきた後に、こちら以外でも注文しております。

5 2015-05-04

デザインも写真以上で、仕上がりも良かったです。

4 2013-12-03

フレームの質は良かったです。
安かったですが安っぽくもなく、良いフレームだと思います。ただ、レンズに欠けがあり写メを送ったのに、何かをぶつけたものと決めつけら驚きました。
追伸です。その後鮮明な画像を送り直したところ、欠陥を認めていただけましたので、評価を修正します。

5 2011-07-17

安いとは思う
少しフレームにゆがみがあったりと安い商品だから仕方ないと思う部分はある。
ただ、度数はあってるし掛け心地が特別悪くないので値段的に見たら出来は悪くないと思う。
カラーレンズは0円なのでGray25Fで注文してみたが....
カラー入れるならカレーレンズの評価見てから購入考えたほうがいいよ。

• mipo0304さん
  • mipo0304さん

4 2013-07-04

コストパフォーマンス高いです
車の運転用に購入しました。
作りに高級感はありませんが、見た目は悪くありません。
思っていたよりレンズの寸法が少し縦方向に短い感じがします。不満というほどではありません。
最初はパッドの間隔が非常に狭くて、普通にかけるとレンズが遠い感じで大きく隙間が開きました。眼鏡屋さんで購入したものではないので、どうしようかと思ったのですが、自分で力技で曲げまして、今は丁度良くなっています。この点は通販でメガネを購入する時の不安ですね。
でも、サングラスにして価格UPしないので、良い買い物だと思います。
暗いグレーのレンズと合わせたのですが、濃すぎる感じがします。明るさが2種類ありますが、明るい方のレンズにすれば良かったと少し後悔はあります。
今時点では、普通に使えており、問題はありません。
コストパフォーマンスは最高ですが、フィッティングの不安と、サングラスの場合はレンズを見てから選べないので、星4つです。

• ヤマ8401さん
  • ヤマ8401さん

5 2012-11-19

2回目の購入
100均で買っていたとき、家のわんこに何回も囓られていたときに、この商品を買って、素晴らしいフォルムと使用感が良くとても気に入っていました。
がっ!! 先日、わんこがこの眼鏡を布団の中に潜って咥えていたので、「やられたーっ」と思って取り上げて見てみたら、全くの無傷!! 自分が大事にしていたのがわんこにも感じていたのかとわんこを褒めてあげました。がっ!!
今度は、1歳の孫がなんとフレームを曲げて折ってしまいました(T_T)
ということで、リピート購入。とにかくこの商品は軽く、フレームの下がないため、目障りがなく、左右の度数や、レンズの幅(自分の眼球の幅)等が変更でき、まるでオーダーメイドのような眼鏡に仕上がりで、この値段で買えるなんて信じられません。今回はテンプルの内側と外側の白黒が欲しかったのですが、なかったので、前回と同じものにしました。
まだ商品は届いていないので、待ち遠しいです。
とにかくレビューも多い商品なので納得の買い物です。

4 2017-01-23

ブラウン25Fで作成。コスパは良い。
注文は多そうなのに意外と画像付きのレビューがないので投稿します。
フレームは華奢な感じです。普段リドルとマサキマツシマを愛用しているので、それと比べると頼りないです(チタン製のフレームと比べるべきでは無いかもしれませんが…)。
また、届いた時点で鼻パッドが歪んでいました。まあこれはフィッティング調整前提ですので問題ないかと思います。
レンズですが、無料オプションのブラウン25Fで作成しました。
色見はアリアーテのアーバンマロンに似ています。オレンジ系のブラウンに感じました。25Fにしては色が強いです。
コーティングは無し(蛍光灯が普通に白く反射する)もので、角度によっては内側の反射が多少気になる場合があります。
厳しめにレビューを書きましたが、2000円という値段であれば試しに作ってみる価値はあります。
華奢なおかげかメタルフレームにしては軽く、人を選ばないシンプルなデザインです。
アドバイスとしては、中途半端な濃さでカラーを入れるよりは完全なサングラスの濃さにするか、普通のレンズで作った方が良いかと思います。

• u900さん
  • u900さん

4 2011-02-19

老眼が進んで使っている眼鏡で疲れが出て来たので眼科で処方してもらいました。
まだ作ってから3ヵ月ほどだったのと見えない訳ではなく車の運転など遠くを見る時間が多い時は問題なかったので出費を抑えたかったこともありこちらを見つけました。
ネットで遠近両用でしかもこの価格で購入できるのは嬉しいです。
最初に届いたメールには10〜14日で発送とのことでしたが注文してから4日で到着しました。
また度が変わる可能性が高いのでこの価格で購入できて良かったです。
作りも安っぽくないしシンプルなケースも気に入りました。

4 2010-04-14

サングラスとして
デザインは良かったです。
サングラスとして、購入しましたが、
カラーレンズ(今はサービスで無料)が思っていたよりも薄かったです。
カラーレンズと標準レンズはおそらく同じ薄さだと思うので、良いと思います。
少し引っかかったのがレンズの上側とフレームの間が少し空いているところです。
(これはメガネをはずして、見ない限り分かりませんけど。
対面している人には全然気づかれる事は全くないです。)
少しレンズの加工がうまくいかなかったのでしょう。
まあ、総合的に評価させてもらいますと、★3つに近い★4つかなという感じです。10段階で7くらいです。