天然木桐 折りたたみ すのこベッド ダブル ...(ラクスフォート)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-05-18
  • 初すのこ
  • 初めてすのこベッドを買いました!以前、吸水マットとすのこベッドを迷った挙げ句吸水マットを購入したのですが干せない日もあるので結局布団が湿っていく気がしました。2年ほど使用していくうちにセンサーの色も曖昧になり、乾いてるのか湿ってるのかわからなくなりました(笑)一方、すのこベッドにしてからは下に隙間があるぶん通気性が良いのとM字に立てて室内干しができるので吸水マットより優 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-11-20
  • 今日から使います
  • 床とスノコの隙間はほぼ無くこの上に布団を敷いて意味があるのか&#1006 7;作りもうーん・・・って思いました。ないよりマシかもしれませんね。 ・・・(続きを読む

4 2016-03-05

使い勝手いいです。でも、スノコの一カ所に思い切り乗ってしまい、割れちゃいました。私は少し固めに感じましたが、主人はちょうどよいとのことでした。

4 2016-02-08

思ったより
本体も軽く設置もラクラク!
湿気の気になっていたマットレス(T_T)
安心して眠れるようになりました!

4 2016-01-24

ベットから布団に変えようと思って買いました!通気性もよく、布団も干せるのでいい感じです。

5 2015-12-23

貴重
ダブルのすのこはその辺に売っていないので、助かりました。角が丸くなっていて、よかったです。サイズはうえの布団と同じくらいでしたが、他の方のレビューのように、すのこに足をぶつけます。痛かったー。慣れですね。

4 2015-12-16

しっかりしてる
高さは低めだけれど、体格のいい私が使ってもバキッとならず、しっかりしています。安いし良いと思います!

5 2015-12-15

到着しました。
注文後すぐ届きまさした。
これからの冬の季節には必要なので助かりました。
早速使用したいとおもいます。

5 2015-12-04

すぐに届きました。
フローリングに布団なので湿気に困ってましたが、解消されました。
重たい旦那が乗っても大丈夫そうでした。

5 2015-08-19

良い
布団を床にひくのはカビそうなので購入。とても良さそうです。

5 2015-05-18

初すのこ
初めてすのこベッドを買いました!
以前、吸水マットとすのこベッドを迷った挙げ句
吸水マットを購入したのですが干せない日もあるので
結局布団が湿っていく気がしました。
2年ほど使用していくうちにセンサーの色も曖昧になり、
乾いてるのか湿ってるのかわからなくなりました(笑)
一方、すのこベッドにしてからは
下に隙間があるぶん通気性が良いのと
M字に立てて室内干しができるので
吸水マットより優秀だと思います。
吸水マットを購入したとき、
すのこはダメだなんてレビューを見たものだから
鵜呑みにしましたが初めからすのこにすれば
よかった(泣)
もちろん晴れた日には外で布団を干しますが、
これから梅雨に入るので干せない日が続くと思うと
すのこベッドにしてよかったと思います。
開封時は木の独特な匂いが気になったので
4時間ほど天日干ししたらマシになりました。
敷き布団は結構分厚いものを使っているので
寝たときにあまり固さは感じませんでしたが、
薄い敷き布団だと固いかもしれません。
あと、すのこを敷いてることに慣れてないだけに
よく爪先をぶつけて悶絶します(笑)
それはそのうち慣れると思います(*≧∀≦*)

4 2015-07-13

満足(^^)
新生活スタートのため初めて購入♪♪ダブルサイズですが四つ折りに出来てコンパクトになるので嬉しい!布団も干しておけるところがとっても便利(^^)

4 2015-05-28

ダブルベッドマットレスより少し大きめ
ダブルベッドマットレスより少し大きめなので気をつけないと角を踏んで怪我します。他には特に問題ありません。

4 2015-04-25

しっかりしたすのこで、長く使えそうです。ありがとうございました。

4 2015-04-25

安かったので購入しました!
梅雨のカビ予防に期待してます!

5 2015-04-15

満足してます。
ダブルはすのこってあまりないけど、すごいいいです。折り畳めて場所もとらないし、これはおすすめです😄

4 2015-03-16

届きました!
使って1ヶ月くらいたちますが、なんの問題もなく、商品もしっかりしていて良かったです♪