• aloha0905さん
  • aloha0905さん

4 2017-03-03

安くてよかったです。
撮影できる角度が狭いので100均でスマホ用の広角レンズを購入しレンズを付けたら広角に写るようになりました。

4 2017-05-23

無いよりはあった方が良い
使用を始めて3年半。新聞の通販広告でも類似品を
見かけますが、機能は最低限で画質も悪く、レンズのせいか撮影できる範囲に加えカメラがボンネット
についているような距離感ですが、使ってます。
夜間モードで暗くても使え、microSDではなく
普通のSDHCが使えるので、デジカメ用で余ってた16GBのが使えていて、まだまだ使えてます。
電源ケーブルが、シガーライターのソケットの場所
にギリギリの長さで、miniBの3mとUSBソケットの
組み合わせで、ケーブルが隠れた取り回しで設置
出来てます。

4 2016-10-27

惜しいです
液晶の保護フィルムに指紋が付いてました
フィルムを剥がせばよいのですが剥がしにくい、緑の部分をピンセットで剥がしましたが粘着力が強く液晶画面が痛むかと思いました
赤外線機能は照射能力が低いので機能しません、車のライト便りです
バッテリー付属ですがUSB電源なしでは10分持ちませんでした、イルミ電源と繋ぎっぱなし仕様ならバッテリー無しでも問題ありません
動画は正面の撮影には対応してますし画素数も液晶で確認する限りでは十分です
欠点はありますが正面からはドラレコとして機能します
液晶裏側が熱を持ち耐久性は不安ですが全くないよりは安心ですし安価なので高めの評価です
SDカードはclass4で32GBを使ってみましたが動作しています、動作不具合防止のためclass6以上をお勧めすます
PCで再生してみたところフル画面では画質が荒くなる為縮小すれば前の車のナンバー確認できます
音はノイズが激しく宛になりません

5 2017-04-28

簡単です。
お値打ちで、取り付け簡単。これで十分です。

4 2017-01-27

この型は3台目になります
一番最初に購入したのがこの形のものでした。他店で4年前に購入したので電池や取り付け金具が壊れて違う型のものに変えましたがやはり画像が揺らいできてオシャカになり、この型が懐かしく購入しましたが、バージョンアップされているようで、問題なく記録されています。取り付け金具も単純化していてつけやすくなっていました。お安いのであとはどこまで持つかですが、3年は持ってほしいと思っています。

• sgktenさん
  • sgktenさん

4 2017-01-17

安いがしっかりとしたレコーダー
今まで使っていたものは、内臓バッテリーと液晶画面がダメになったので買い替えました。いろいろと探していて、内臓バッテリーがしっかりしてそうなのと、安かったので買ってみました。使ってみると、基本性能はこれで十分だと思います。昼間と夜間撮影を手動切り替えなので、そこだけが不満ですが、価格相応だと思い、壊れるまで使うつもりです。

• sunsyoさん
  • sunsyoさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 2,193

5 2016-12-28

安かったので
初めてのドライブレコーダーで、安かったので購入。
取り付けが簡単で、ちゃんと撮影できています。
ドライブレコーダーが活躍することが無いことを願い、
様子を見て、使用してみます。

• komako4246さん
  • komako4246さん

5 2018-05-29

安い割に十分な機能を発揮しています。よい買い物をしたと思っています。

4 2017-09-26

前回と同じ商品が欲しくて
今回の商品はモーション検知機能がついていました
取り扱い説明書も前回の商品は
中国語と英語だけでした 今回は日本語でよく分かりやすく説明書がついていたので とても 嬉しく思います

4 2017-07-06

扱いやすいです。
ただ、車のナンバーは見えないですね。
夜は自分で切り替えないといけないのが−1星で。

4 2017-07-01

機能は問題無いと思います。画像はナンバーが読み取れないけど価格的にこんなものだと思います。ただしリチウムイオン電池の持ちがフル充電で十数分の動作時間って短すぎる気がしますがこんなもんですか?

4 2017-06-24

息子が車を買うので買いました。私も同じ物を持っていますが。値段も安く、車種や信号が青なのか赤なのかというのは、はっきりわかります。これで 充分だと思います。

• taka4071さん
  • taka4071さん

4 2017-04-20

とりあえず
動画は取れていたので、今の所は問題無く使用出来ています。

5 2017-04-16

コストパフォーマンスw
充分です。
価格から考えても充分です。
あとは、どれくらい保つかですねw

4 2017-03-28

ドライブレコーダーのモニター画面が大変綺麗です。