5 2015-12-03

• 静音性:4
  • 省エネ度:5
トイレが寒いのと、消し忘れ防止に購入しました。すぐに温かくなり快適です。

• fitpriさん
  • fitpriさん

5 2015-11-15

• 省エネ度:5
弱の400Wはトイレで使う暖かさとしては、物足りないかもしれません。
ちょっと暖まる頃にはトイレを出るような感じです。(風が吹き出す時にちょっと冷たさを感じるので、それが影響しているのかも)
弱の400Wは、足元に置いて使ったり近くに置いて使うには十分かと思いますが、音が気になる方には厳しいかもしれませんが、逆にトイレで使うには音の大きさはちょうど良いかもしれません。
個人的には、やっぱり600Wくらいがトイレ等で使うには最低限必要な力なのかなと感じてますが、ブレーカーが飛ばないような400Wと600Wの切り替えができる人感セラミックヒーターがあれば良いのになと思います。
人感センサーの感度はちょうど良いと思っています。
使いやすさで一つ減らしているのは、弱や強等の表示が誰でも見てすぐわかるような表示にして欲しいです。
ダイヤル式は良いと思いますが、調節するときにちょっと後ろに倒れやすいかもしれません。
なかなか無い手ごろな価格の省電力の人感セラミックファンヒーターですし、作り続けてもらいたいのでおすすめ度は満足にしています。
送料込みで5000円くらいの上級機種も検討して欲しいです。

4 2015-10-18

• デザイン:3
  • サイズ:3
  • 省エネ度:3
サイズが意外と大きいですが、脱衣所等で使うので問題ないです。音もそれなりにしますが、寝室で使うわけではないので気になりません。新品なので臭もそれなりにしますが、徐々に消えるでしょう。センサーの反応は早く、すぐに温風が出ます&切れるのに3分程時間が掛かりましたが、許容範囲です。満足しています。色のバリエーションが欲しいですね。又、荷札の上にテープ直張りは困ります、処分が大変ですので。2015年10月12日 20時19分34秒注文

4 2015-11-03

• デザイン:3
いいです
人感センサー付きのヒーターを安く買えてよかったです。センサー作動後、人がいなくなって停止するまで約3分かかりました。夜トイレが冷えるのでこれで寒さをしのげそうです。400wでは、少しパワーが弱そうなので、800wで使おうと思います。

• ともZさん
  • ともZさん

4 2015-10-28

• 省エネ度:
プチこたつにも
ものすごく暖まるわけではないですが、
一人なら問題ないです。
テーブルにブランケットかけて向かいから温風入れればプチこたつ。
自動センサーが止まるのは数分かかりますが、
概ね満足です。

5 2016-01-25

• 静音性:
これはいいですよ
【デザイン】
【サイズ】コンパクトで持ち運び楽々です。
【静音性】静かではないですが、静かにしてほしい場所で使うものではないので、気になりません。
【パワー】すぐ暖かくなります。
【使いやすさ】ボタンのチャンネルで簡単操作
【省エネ度】人感タイプなので、消し忘れがないのが安心です。
【その他】お風呂脱衣所での両親のヒートショック予防に購入しました。が、私自身もい欠かせないものとなりました。持ち運びしやすいので、子供たちがすぐ自分の部屋に持っていってしまいます。これが脱衣所にないと寒い。小さくて場所も取らないのにすぐ暖かくなり、人感センサーで消し忘れナシなところもいいし、火を使わず安心です。すでに取り合いなので、求めやすい価格だしもう1〜2台トイレや部屋用に購入検討中です。

• CBskingさん
  • CBskingさん

4 2016-02-15

• 静音性:4
トイレ用に
人感センサーのついたコンパクトな商品を探していまして、これを買いました。はじめは要らないと言っていた母もやはり具合がいいと喜んでいました。寒いトイレには必要です。人がいなくなればすぐスイッチ切れればいいんですけどね。

5 2016-01-24

• 省エネ度:5
自宅のお手洗い用に購入しました。毎年冬になるとお手洗いが寒く辛かったので今年思い切って買ってよかったです。10年に一度と言われた寒波の来る前に届き助かりました。
決め手は人感センサーと、スイッチが上部にあること、でした。
音はまぁしますが、お手洗いにいる数分なので気になりません。
脱衣所にも置くか検討中です。

4 2016-01-23

• 静音性:1
  • 省エネ度:2
脱衣所用に、小さめで、安価なものが欲しく、購入させていただきました。
すぐ暖かくなります。
Maxでも暖かさに欠けるかなと思うこともありますが、
東北に住んでいるからかなと大きくは気にしていません。
音はしますが、
主人の消し忘れに気付けるので、逆によいのかもしれません。
軽いので、ちょっとしたときに倒れたことがあり、足に直撃して痛かったけど、
潰れないかなて心配になりました。
ただ安価だったので、1シーズン、頑張ってもらえれば、とりあえず、満足です。

4 2016-01-20

あったかいです
トイレが寒いので人感センサーを活用して使用していますが人が居なくなってもすぐには消えずしばらくついています
気付いたら消えているので良かったかな

5 2015-12-26

• 省エネ度:3
脱衣所用に購入。
デザインがシンプルでサイズもちょうどよいです。しかも安い。センサーもよく反応してくれてすぐにあったかいです!脱衣所で洗濯作業とかお風呂場掃除してる時は400wでも全然足ります。実際服を脱いだ時はまだ試してないのでわかりませんが、これがあるのとないのでは大違いだと思います。音は私は全然うるさく感じませんでした。センサーで2分後に消えるのも長いと思いませんでした。購入してほんとよかったです。

4 2015-12-23

満足
音は確かにしますがそこまでうるさいとは感じませんでした。
脱衣所にて使おうと思い、大きさもコンパクトで良かったです。
ただ400wだとなかなか暖かさが感じられなかったので800wで使用してます。
最初に冷たい風が来るので入浴中はセンサーじゃなくてつけっぱなしにして使ってます。
寒くないので買ってよかったです。

5 2015-12-22

ホッコリ
値段が安くて、送料無料ということであんまり気にせずに購入しましたがとっても役に立っています。
脱衣場に置いたのですが、人感センサー強にしてるとぽやぽや暖かいです。
ちょっと音がうるさいかなと思いますが・・・。
買って良かったです。
簡易包装にはびっくりしたけど、ゴミも少なくて済むし別に破損等していなかったのでエコでいいかなと

5 2015-12-09

• 省エネ度:5
冬になると、子供達が、お風呂場の脱衣場が寒いから、服脱ぎたくないとか、寒いから、お風呂から出たくないとか…文句が多くて、お風呂に入る・出るのに時間がかかってたので、小さくて場所もとらないので、購入しました。
購入してからは、脱衣場が温かいので、文句も言わずにお風呂に入ってくれるので、購入して凄く良かったです。

4 2015-12-09

コンパクト!
寒くなるこれからの季節、夜中にトイレに行く親のために人感センサー付きのものを探していて見つけました。
邪魔にならない大きさで希望通りでした。音は短い時間だと思えば気になりません。ただ、慣れれば気にならないのかもしれませんが、切れるまでの時間がちょっと長く感じてしまいます。でも、寒くなる前にイイ買い物ができました♪