珪藻土・バスマット・マット・良く乾く・浴...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-07-19
  • まあまあ
  • Lサイズを購入。床ビニールっぽい所に置くと、傷が入りそうなので下にタオルを敷いた上に珪藻土マットをおきました。きめ細かいセメントの大きいまな板風。冷感食で、冷たさは夏ギンギンに冷やしたフローリング床の冷たさです。開封時に全体に白い粉がついており気持ち悪く水洗いし、立てて置いて乾かしました。すぐに乾きました。風呂上りに小さい子は、足跡がきれいにつくので喜んでいます。大人は、感触が ・・・(続きを読む
  • エイトマン★さん
  • 3 2016-01-13
  • 使用開始時期が冬だったのもありますが外のコンクリートに裸足に乗ってる感じですね。めちゃくちゃ冷たいです。それと、問題なのは硬さです!うちは新築のため、余計に気になりましたが下手すると、少しズレただけで床に傷がつきます。なので、使い古しのバスマットを下に一枚敷いてその上に、こちらを乗せて使っています。 ・・・(続きを読む
  • みみっく星人さん

5 2016-07-10

スポーツクラブと一緒♪
スポーツクラブに置いてあり感動して購入。
お手入れ簡単♪
気に入ったのでもう一つ直ぐに注文しました!

• krom6さん
  • krom6さん

5 2016-07-05

いいです
しばらく使ってみないと耐久性はわからないけど、とりあえず
バスマットが気持ち悪くないのはいい。デザインはダサいけど。
本家の高い珪藻土も耐久性は疑問点が多いみたいなので
これでよかった。しかしこのサイズでかい。
布と違ってたたんだり、気軽にどかせないので小さいサイズにすればよかった。

4 2016-07-19

まあまあ
風呂上りに小さい子は、足跡がきれいにつくので喜んでいます。大人は、感触が硬いので、足裏の皮膚がこすれない様にそっと乗るので滑る心配はありません。
真冬は冷たい感触なので何か工夫が必要です。
ワンシーズン清潔に保つことが出来れば良いと思います。

5 2016-07-21

濡れて乾かす時の臭いはなんとも言えませんが。。
常にそういう状態なわけでもなく、常に過ごす部屋にあるわけでもないのでさほど気になりません。
バスマットを洗って干す手間を考えれば全然いいです!
冷たさも夏なので気になりません。
浴室で拭いてからマットの上に乗るので、冬場も気にならないんじゃないかな?
実家にプレゼントもいいかなと考えています。

5 2016-07-17

バスマット
二ヶ所ほどわかる部分に、傷がありましたが、使えています!
どれだけ持つかこれからが楽しみです

5 2016-07-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
とても満足しております
無事にお品が届いたとの事でしたので安堵しております(*^^*)
誠にありがとうございます(*^^*)

5 2016-07-16

これで快適
これで快適なバスタイムがおくれます!
重いけど、しっかりしていて使うのがたのしみです!

5 2016-07-15

良い買い物でした
本当に、すぐかわきます!これでバスマットの洗濯から解放されました。

5 2016-07-14

ちまたでは数千円で販売されていて、気にはなっていたが、値段的に?だったけど、この値段ならと「ダメ元」気分で購入しました。
確かに水切りよく乾くし問題はありませんが、こんな感じなのか・・・と感じる商品です。
たぶん、冬場は冷たくて使わないかも・・・

5 2016-07-06

カビ等に気をつけないといけない 今の季節に とっても良い品に出合えました。使用してみて吸収性に 驚きました。

• 4petsさん
  • 4petsさん

4 2016-07-02

面白いほどしっかりかわきます
話題になってるみたいにしっかり水を取ってくれるので風呂上がりに床が濡れません

5 2016-07-02

すごくさっと
まだ使い始めたばかりですが、吸水性はすごくいいです。
お店とかで霧吹きを使ってのお試しはしたことがありますが、いい感じで吸水してくれます。通常のバスマットと違い、さらっと感があります。
買って正解でした!

• mmic24さん
  • mmic24さん

5 2016-06-24

注文後すぐ届きました!
早速使用したところ、確かに水をすぐに吸ってくれます。
ちょっと裏表が分かりにくい・・裏側を使用しても問題ない(やや吸い込みは悪い)そうですがもう少し分かりやすくしてほしい。
サンドペーパーも入っており、吸い込みが悪くなったと思ったら表面を削って長く使っていきたいです。

• 南敏さん
  • 南敏さん

5 2016-06-13

バスマット
今回騙されたと思い買ってみましたとても良いです皆さんにおすすめです。

4 2016-04-02

すぐ乾いて衛生的
今まではバスマットの衛生面が気になっていて、頻繁な洗濯が面倒だと思って珪藻土マットを購入。とても快適です。すぐ乾くしお手入れも陰干しで簡単。一旦濡れた通常バスマットのヌメッと感がなくさらりとしてて気持ちいい。表面は冷たく冬は寒いので、よく温まってから珪藻土マットに乗れば冷たさ緩和されるので大丈夫。もう少し大きいサイズあれば欲しいなぁ。