【全国送料無料】珪藻土バスマット(約60×4...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-28
  • なかなか吸いますね
  • 近くのホームセンターで見かけて買いたかったのですが結構なお値段でしたので手が出ませんでしたがこの値段ならばと購入しました。使用感ですが足裏をぺたぺたと足踏みするとすぐに水分がなくなります。しかしその水分がこれまでのマットと違い再び足裏に付くことはありませんので快適です。あとこれまで使用していたマットですと気分的に他の洗濯物と洗いたくないので単独で洗濯をしていましたがこれからはマ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-01-13
  • 使用開始時期が冬だったのもありますが外のコンクリートに裸足に乗ってる感じですね。めちゃくちゃ冷たいです。それと、問題なのは硬さです!うちは新築のため、余計に気になりましたが下手すると、少しズレただけで床に傷がつきます。なので、使い古しのバスマットを下に一枚敷いてその上に、こちらを乗せて使っています。 ・・・(続きを読む
  • みみっく星人さん

5 2015-10-26

前から気になっていたのですが、買ったみました。
水をよく吸い取ってくれますが、冬は冷たいですね。
抗菌効果があるのでいいかな。

• mmic24さん
  • mmic24さん

5 2016-06-24

注文後すぐ届きました!
早速使用したところ、確かに水をすぐに吸ってくれます。
ちょっと裏表が分かりにくい・・裏側を使用しても問題ない(やや吸い込みは悪い)そうですがもう少し分かりやすくしてほしい。
サンドペーパーも入っており、吸い込みが悪くなったと思ったら表面を削って長く使っていきたいです。

• 南敏さん
  • 南敏さん

5 2016-06-13

バスマット
今回騙されたと思い買ってみましたとても良いです皆さんにおすすめです。

4 2016-04-02

すぐ乾いて衛生的
今まではバスマットの衛生面が気になっていて、頻繁な洗濯が面倒だと思って珪藻土マットを購入。とても快適です。すぐ乾くしお手入れも陰干しで簡単。一旦濡れた通常バスマットのヌメッと感がなくさらりとしてて気持ちいい。表面は冷たく冬は寒いので、よく温まってから珪藻土マットに乗れば冷たさ緩和されるので大丈夫。もう少し大きいサイズあれば欲しいなぁ。

4 2015-12-19

贈り物
新築祝いとして購入!
大変喜んでいただけました。

4 2015-12-14

家内のリクエスト
家内のリクエストで購入しました。
他の方々が冷たい、とコメントされていますが、それほど気になりません。
乾きは確かに早いです。
厚みがあるので、たまに角に足指をぶつけ、うずくまります。

4 2015-11-28

なかなか吸いますね
しかしその水分がこれまでのマットと違い再び足裏に付くことはありませんので快適です。あとこれまで使用していたマットですと気分的に他の洗濯物と洗いたくないので単独で洗濯をしていましたがこれからはマットの洗濯から解放され電気・水道・洗剤の節約にもなり良い製品だと思います。

4 2015-11-27

長持ちすると良いな
今まで使っていた他社同タイプのマットがバキバキに割れてしまい、買い替えに。
重さはこちらの方が若干重いですが、使いにくいほどではないです。
模様?レリーフ?が無い分、割れにくいことを期待しています。
色はグレーよりな暗めで今までの物とギャップを感じますが、我が家は上からさらにバスマットを敷くので気になりません。
使用後の扱いに気をつけて、長持ちさせようと思います。

4 2015-11-11

ようやく届きました
ようやく商品が届き、早速使っています。
濡れた足あとがみるみる乾いていくのを確認しました。
夏はいいのですが、冬は当たり前ですが足の裏が冷たいです。
冬場はマットの上にバスマットかタオルを敷いた方がよさそうです。
マットが水分を吸い取ってくれてバスマットがカビにくいのであれば、それはそれでよいと思います。

• diro7408さん
  • diro7408さん

5 2015-11-04

発送も早くて助かりました‥‥
乾きもゆっくりですが、乾いてる様です。

4 2015-11-01

オススメです。
使い始めて1週間ほど経ちます。
始めは「いまいちかも」と思ったけど、2日目からは乾きも良くなって良かったです。色は石みたいでキレイではないけれど、すぐ乾くしバスマットの洗濯の手間が省けていいです。
お風呂前に踏むと冷たいけど、お風呂上がりは体も温まってるので体を拭いてる間は冷たさも気にならないです。

4 2015-10-28

スゴイ!かなりの水が吸収されます!
ビックリしたのは吸水性です。肌まで吸着して持っていかれるような感覚で。笑
数年前、陶芸制作をしていたときの水を吸う土の感じをを思い出しました。
大きさが少し小さいのと、独特の土臭さがあること、置く場所によっては割れそうな感じが多少あるので−☆とさせてもらっています。
が、機能性は抜群で良いアイディア商品だと家族で絶賛です!
迅速な対応でありがとうございました。

5 2015-10-25

商品が到着しました。
商品到着後、さっそく使用させていただきました。十分な吸水力でした。あとはどのくらいの使用でサンドペーパーが必要になるかですね。

4 2015-10-08

受注番号 228239-20151007-0500909326
前に自宅用に注文して、サラッとした滑り止めに丁度良くて、やはりと便利と思って友人に紹介兼ねてプレゼント用に注文しました(*^_^*)

4 2016-07-01

良さそうです
今日届きました。早速出してみて、さっとひと吹きしてから使用しました。少し粉っぽさはありますが、それ程気にはなりません。ただ、開けた時に、その粉が黒い洋服に付いてしまいました… 開封注意です。