珪藻土・バスマット・マット・良く乾く・浴...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
  • 珪藻土バスマットは多くのショップさんで取り扱いがありますが、お値段に幅があり、全体的に高めですよね。でも何故か こちらでは とってもお値打ちで、価格を見て即決でした(笑)やすりも付属♪(´ε` )色は、白っぽいグレージュって感じでしょうか。反りも無く良かったです。Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるか ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-12-21
  • 安い!
  • 以前から欲しいとは思っていましたが、なかなか値段が高い物が多く手を出せませんでしたが、この値段なら買っても良いかなと思い購入しました。Mサイズでも十分な大きさで、匂いの許容範囲でしたが、自分が想像してたより吸収スピードが遅くこんな物なのかなぁって感じです。触った感じ結構冷たくて、冬場に使うのは辛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • ヘロモリさん

5 2016-01-31

衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
やすりも付属♪(´ε` )
Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。
やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるかもしれませんが、しっかり温まっていれば さほど気になりません。暖かい時期になったら、このひんやり感が逆にイイ感じになりそうです。
乾きが本当に早く、足跡がどんどん消えていく様子は面白いです( ^ω^ )
とにかく、衛生的で手間がかからないというのは 素晴らしいし ありがたいですね☆
動画、さすがに短時間で分かりにくいなぁ^^;
228239-20151207-0903718111

5 2016-09-01

珪藻土バスマット
Mサイズなので、成人男性の肩幅より幅が無いかと思います。
ただ、部屋が狭い場合は、このサイズの方が邪魔にならなくて良いでしょう。
私は部屋の湿気取り用として購入しているので、バスマットとして使うことはありませんが……。
お手入れ用の紙やすりが付属していました。
表面が粉っぽいというか、触れると削れた珪藻土がつくので、軽く拭いてから使った方が良いような気がします。

5 2016-07-10

テレビで紹介されているのを見て、同様の品を購入しました。効果バッチリです。

5 2016-06-21

気持ちいい!
ずっと気になっていて、お安くなっていたので購入しました。お風呂上がりに、ひんやりしたマット、とっても気持ちいいです。給水力も良く、家族3人続けてお風呂に入ってもちゃんと乾いていて問題なし。実家にも送ってあげようかな。

4 2016-02-18

自宅ではモイスを愛用してます。
娘が一人暮らしになるので小さ目欲しく探していたところ日本製では有りませんが小振りで低価格提供してあり購入。
予約商品でしたが早い配送でした。

4 2016-01-18

寒い今時期は少し辛いかも。
でも、乾くのは確かに早い。
お手入れも楽なので、満足!

5 2016-06-23

良い!この際本物だろうが偽でも原材料が変わらないんだから同じ!傷や難でも使用上問題ない!
だから1番安いショップを探して購入しました。
結果やっぱり正解!凄い吸収力です!夏は大活躍しそうです!

5 2016-02-22

すごい
グングン吸い取ります
しかも冬だけど
みなさんが言うほど
全然冷たくないし
いい買い物しました

5 2016-01-28

実家でソイルを使用していますが、
使用感は遜色ないと思います。あとは長持ちすることを期待します。

5 2016-01-22

使い心地良い
有吉くんの正直さんぽでこのバスマットを知りました。すごく高かったような気がしますが、この値段で買えて、信じられません。
水もちゃんと吸い取り、気持ち良く、満足です。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

4 2016-04-12

水滴の吸収力は十分
風呂上がりに足元の水滴を吸い取る速さは十分です。ただ全体に見た目の素材感からか、やや安っぽい感じがあります。

5 2016-08-30

値段以上でした
バスマットがカビるので試しに買ってみました。色は白ではないグレーという感じでオシャレな感じでは無いですが、グングン水を吸ってくれてビックリです!風呂上がり上に立って体を拭いてると吸い付く勢いで足裏の水分がなくなります。子供も足跡がつくのが面白いようで濡れた足でかけ出さずに今のところすんでます。浴槽のふたも立てて置いて乾かしたりしてます。清潔でかなり喜んでます!

• riconayさん
  • riconayさん

5 2016-08-24

問題なし
このお値段で大丈夫かなと心配してましたが、まったく問題なく使えております。
表面がざらっとしているので最初だけウェットティッシュで表面を拭いて使いました。
毎日快適に使えています。
サイズも1人で乗るには不足ない大きさだと思います。
また、うちは大きいサイズだとドア開けたときにぶつかってしまうため、こちらのサイズがちょうど良かったです。

5 2016-08-15

感動!
どんなかな?欲しいなーと思っていた所、お安いこちらを発見し購入してみました!
結論、もっと早く買えば良かったー!!
日々の洗濯が1つ減ったのが嬉しいです。
そして、使ってみて感動!
最初は他の方のレビューにもありましたが、かなり粉がついていたので、固く絞った濡れ雑巾で拭いて、乾燥させてから使用しました。
もしも、割れてしまったら、このお値段なので、また購入したいと思います!

• 下唇。さん
  • 下唇。さん

5 2016-08-09

珪藻土のバスマットがずっと欲しかったのですが、お値段が高いので悩んで買えないでいたら、この商品を見つけたので買ってみました!こんなに安く買えたので不安だったのですが、買って大正解でした!お風呂上がりの湿ったバスマットが大嫌いなのですが、これは直ぐにサラッとなって不快感ゼロです!もっと高い値段で売っている珪藻土のバスマットは一体何が違うのだろう?自分はこれで大満足です!