【全国送料無料】珪藻土バスマット(約35×4...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
  • 珪藻土バスマットは多くのショップさんで取り扱いがありますが、お値段に幅があり、全体的に高めですよね。でも何故か こちらでは とってもお値打ちで、価格を見て即決でした(笑)やすりも付属♪(´ε` )色は、白っぽいグレージュって感じでしょうか。反りも無く良かったです。Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるか ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-12-21
  • 安い!
  • 以前から欲しいとは思っていましたが、なかなか値段が高い物が多く手を出せませんでしたが、この値段なら買っても良いかなと思い購入しました。Mサイズでも十分な大きさで、匂いの許容範囲でしたが、自分が想像してたより吸収スピードが遅くこんな物なのかなぁって感じです。触った感じ結構冷たくて、冬場に使うのは辛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • ヘロモリさん

5 2016-01-31

衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
やすりも付属♪(´ε` )
Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。
やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるかもしれませんが、しっかり温まっていれば さほど気になりません。暖かい時期になったら、このひんやり感が逆にイイ感じになりそうです。
乾きが本当に早く、足跡がどんどん消えていく様子は面白いです( ^ω^ )
とにかく、衛生的で手間がかからないというのは 素晴らしいし ありがたいですね☆
動画、さすがに短時間で分かりにくいなぁ^^;
228239-20151207-0903718111

4 2015-12-20

話題の珪藻土バスマットなのでこのサイズ(約35×45cm)を購入してみました。
1サイズ上のものも検討したのですが、この大きさで丁度よかったです。
今の季節は足裏が冷たくて家族にはちょっと不評です。
直射日光に当てないで。とか、洗剤で洗わないでください。
とか、使用上の注意点があるけどシーズンを通して使ってみます。

5 2016-07-10

テレビで紹介されているのを見て、同様の品を購入しました。効果バッチリです。

5 2016-06-21

気持ちいい!
ずっと気になっていて、お安くなっていたので購入しました。お風呂上がりに、ひんやりしたマット、とっても気持ちいいです。給水力も良く、家族3人続けてお風呂に入ってもちゃんと乾いていて問題なし。実家にも送ってあげようかな。

• gurico*さん
  • gurico*さん

4 2016-01-03

やはり吸水は遅めです
スーとはひきません。でもこの値段なら満足です。
洗濯が減りました!

4 2015-12-14

吸い取る
子ども3人お風呂から出るとバスマットがビシャビシャで…何かいいのないか考えて所、コレを見つけて安くなっていたので購入してみました。最初は思ったより吸収してくれないし、冷たいし、失敗した…とチョット公開でした。。が、2日目、3日目と使っていくうちに吸収率がよくなり、すぐ乾くし、乾くから冷たさも初日ほどではなくなりました。子ども達は足型を付けてよろこんでるし、ビシャビシャマットを使わなくて済むし、洗濯物も一枚減ったし、ヤッパリ買って良かったと思います。周りに飛び出した水を拭けないのがチョットめんどうなくらいかな?笑

4 2016-01-18

寒い今時期は少し辛いかも。
でも、乾くのは確かに早い。
お手入れも楽なので、満足!

5 2015-12-09

スーパーセールでお得に購入
Lサイズが早期に売り切れ一回り小さいMサイズを購入。
若干小さめですが本家に劣らない吸水速乾力で大満足な品。このセール中にストック用を買おうか検討中。何れにしろリピート確定です。全てにおいてオススメな商品です。

5 2015-10-30

すぐに乾く
届いた時に中が水滴で濡れていたので不安でしたが、使うとびっくりするくらい直ぐに乾きます。買って良かったです。

5 2016-06-23

良い!この際本物だろうが偽でも原材料が変わらないんだから同じ!傷や難でも使用上問題ない!
だから1番安いショップを探して購入しました。
結果やっぱり正解!凄い吸収力です!夏は大活躍しそうです!

5 2016-02-22

全然冷たくないし
いい買い物しました

5 2016-01-22

使い心地良い
有吉くんの正直さんぽでこのバスマットを知りました。すごく高かったような気がしますが、この値段で買えて、信じられません。
水もちゃんと吸い取り、気持ち良く、満足です。

• Teddy3711さん
  • Teddy3711さん

4 2016-04-12

水滴の吸収力は十分
風呂上がりに足元の水滴を吸い取る速さは十分です。ただ全体に見た目の素材感からか、やや安っぽい感じがあります。

5 2016-01-14

実家がこれに切り替えて、良さそうだったので、自分も買いました。
冬はバスマットが乾かないという悩みがありましたが、一発解決です。
プチプチに包まれて届きました。

5 2015-12-12

洗濯物増やしたくない。
広島から2日で届いたので注文即発送みたいです。
紙やすりが入ってて吸収率が悪くなると紙やすりをこすると吸収率が良くなるらしく思ったより長く使えそうです。
母にはバスマットより好評です。