【全国送料無料】珪藻土バスマット(約35×4...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
  • 珪藻土バスマットは多くのショップさんで取り扱いがありますが、お値段に幅があり、全体的に高めですよね。でも何故か こちらでは とってもお値打ちで、価格を見て即決でした(笑)やすりも付属♪(´ε` )色は、白っぽいグレージュって感じでしょうか。反りも無く良かったです。Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるか ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-12-21
  • 安い!
  • 以前から欲しいとは思っていましたが、なかなか値段が高い物が多く手を出せませんでしたが、この値段なら買っても良いかなと思い購入しました。Mサイズでも十分な大きさで、匂いの許容範囲でしたが、自分が想像してたより吸収スピードが遅くこんな物なのかなぁって感じです。触った感じ結構冷たくて、冬場に使うのは辛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • ヘロモリさん

5 2016-01-31

衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
やすりも付属♪(´ε` )
Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。
やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるかもしれませんが、しっかり温まっていれば さほど気になりません。暖かい時期になったら、このひんやり感が逆にイイ感じになりそうです。
乾きが本当に早く、足跡がどんどん消えていく様子は面白いです( ^ω^ )
とにかく、衛生的で手間がかからないというのは 素晴らしいし ありがたいですね☆
動画、さすがに短時間で分かりにくいなぁ^^;
228239-20151207-0903718111

4 2015-12-20

話題の珪藻土バスマットなのでこのサイズ(約35×45cm)を購入してみました。
1サイズ上のものも検討したのですが、この大きさで丁度よかったです。
今の季節は足裏が冷たくて家族にはちょっと不評です。
直射日光に当てないで。とか、洗剤で洗わないでください。
とか、使用上の注意点があるけどシーズンを通して使ってみます。

5 2015-12-09

スーパーセールでお得に購入
Lサイズが早期に売り切れ一回り小さいMサイズを購入。
若干小さめですが本家に劣らない吸水速乾力で大満足な品。このセール中にストック用を買おうか検討中。何れにしろリピート確定です。全てにおいてオススメな商品です。

4 2015-12-14

吸い取る
子ども3人お風呂から出るとバスマットがビシャビシャで…何かいいのないか考えて所、コレを見つけて安くなっていたので購入してみました。最初は思ったより吸収してくれないし、冷たいし、失敗した…とチョット公開でした。。が、2日目、3日目と使っていくうちに吸収率がよくなり、すぐ乾くし、乾くから冷たさも初日ほどではなくなりました。子ども達は足型を付けてよろこんでるし、ビシャビシャマットを使わなくて済むし、洗濯物も一枚減ったし、ヤッパリ買って良かったと思います。周りに飛び出した水を拭けないのがチョットめんどうなくらいかな?笑

5 2016-02-22

すごい
グングン吸い取ります
しかも冬だけど
みなさんが言うほど
全然冷たくないし
いい買い物しました

4 2016-01-18

寒い今時期は少し辛いかも。
でも、乾くのは確かに早い。
お手入れも楽なので、満足!

• iku195195さん
  • iku195195さん

5 2015-10-30

すぐに乾く
届いた時に中が水滴で濡れていたので不安でしたが、使うとびっくりするくらい直ぐに乾きます。買って良かったです。

5 2016-01-22

使い心地良い
有吉くんの正直さんぽでこのバスマットを知りました。すごく高かったような気がしますが、この値段で買えて、信じられません。
水もちゃんと吸い取り、気持ち良く、満足です。

4 2015-12-13

これ1枚で充分!
今までバスマット3枚をローテーションで使用していましたがボロボロになってしまったので、スーパーセールを利用して購入しました。
お風呂から出るときに、足を拭かないで出るとビチャビチャになり乾くまで、ある程度時間(5分くらい)かかります。我が家には小さい子供がおりますので、2人一緒に出るときには少し大変でした。そういう意味で☆-1にしましたが、お値段を考えると充分ではないかと思います。
普通の足ふきマットの吸収性を考えると、これにして大正解でした!
これ1枚あれば充分です。
速乾性といいますが、使用した後には必ず立てかけるようにしています。
長く使用していきたいです。

4 2015-12-11

半信半疑でしたがなかなかです
最初だからか吸水性が素晴らしいです!
ブランド物の8000円のを買えないので中国製で超不安でしたが1発目はすごい!!と思いました。
ダメになったら珪藻土100%のが欲しい!!

5 2015-11-26

期待以上でした
送料含めすごくお安かったので何か難があるのだろうと覚悟しての購入だったのですが、梱包もしっかりしており発送も大変早く、届いた時点で「良い買い物だった」と思ったくらいです。実際早速使ってみたら期待以上の速乾で、軽いのにずれたりもせず脚がやや不自由な高齢者も同居しているのですが全く問題なく使用できました。ただ、使用に全く差し支えないのですが未だにどちらが表面かは家族の誰も分かりません。両面使用できると思えば何の問題もないことなので、後は耐久性がどのくらいかが気になるところです。それも問題ないようなら洗面台前にもう一枚、台所にももう1枚と増やしていきたいです。違うサイズ、可愛いカラーリングが展開されたら言う事なしなんですが・・・・・・!!期待しています

4 2015-12-12

以前から湿気対策で珪藻土のキューブなどを部屋においたり、調味料保存瓶にいれたりしています。ずっと気になっていたバスマット、高価なので迷っていましたが、こんなにお安いのがあるではないですか!
他の方のレビューもあったので信じて購入。とてもよいです。少しのっただけで、すぐに足の水分がなくなります。そしてすぐに乾くすぐれものです。冬だと少し冷たいのですが、色々バスマットを買ってきてやっと理想のものに出会えた!と思っています。いろんな人におすすめ中。

5 2015-10-27

快適です!
珪藻土バスマットというのを少し前に知って、初めて珪藻土バスマットを購入。
届いて使用してみましたが、かなり快適です!
すぐに足元サラサラ、これを使ってしまったら普通のバスマットには戻れない気がします(笑)
家族からもかなりの好評価!
もっと早く使っていたかったです。
早割で、とてもお安く買うこともできたし、ほんとにいい買い物でした。
これから長く活躍してもらいたいと思います。

• sacci_8031さん
  • sacci_8031さん

5 2016-04-30

ちょうどいい
サイズで迷ったがMにして、結果良かったです。
寒いというレビューあったのでどうかと思ってたら、自分は平気でした。
便利で衛生的に使えるのはありがたいです。

4 2016-04-01

安いから良し
実家でSoilを使っています。
価格差はどのくらい反映されているのかというと…
見た目も綺麗なSoilに比べて不純物感たっぷりの黒い粒が不安にさせます。
初回「す、吸わない…!ビチョビチョ!」
あんまり酷いから動画レビュー送ろうかと思いました。
数日使用後、裏面を使ってみたら段違いに吸う!
Soilよりは何段も落ちるけど。
裏表ある商品なのだろうか??