珪藻土・バスマット・マット・良く乾く・浴...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-31
  • 衛生的で手間がかからない!♪( ´▽`)
  • 珪藻土バスマットは多くのショップさんで取り扱いがありますが、お値段に幅があり、全体的に高めですよね。でも何故か こちらでは とってもお値打ちで、価格を見て即決でした(笑)やすりも付属♪(´ε` )色は、白っぽいグレージュって感じでしょうか。反りも無く良かったです。Mサイズでも 大人1人が使う分には十分かと思います。やはり冬には ひんやりします(^^; シャワーで軽く洗ったくらいだと気になるか ・・・(続きを読む
  • しましまねずみ3さん
  • 3 2015-12-21
  • 安い!
  • 以前から欲しいとは思っていましたが、なかなか値段が高い物が多く手を出せませんでしたが、この値段なら買っても良いかなと思い購入しました。Mサイズでも十分な大きさで、匂いの許容範囲でしたが、自分が想像してたより吸収スピードが遅くこんな物なのかなぁって感じです。触った感じ結構冷たくて、冬場に使うのは辛いかもです。 ・・・(続きを読む
  • ヘロモリさん

5 2016-09-01

珪藻土バスマット
Mサイズなので、成人男性の肩幅より幅が無いかと思います。
ただ、部屋が狭い場合は、このサイズの方が邪魔にならなくて良いでしょう。
私は部屋の湿気取り用として購入しているので、バスマットとして使うことはありませんが……。
お手入れ用の紙やすりが付属していました。
表面が粉っぽいというか、触れると削れた珪藻土がつくので、軽く拭いてから使った方が良いような気がします。

5 2016-07-10

テレビで紹介されているのを見て、同様の品を購入しました。効果バッチリです。

5 2016-06-21

気持ちいい!
ずっと気になっていて、お安くなっていたので購入しました。お風呂上がりに、ひんやりしたマット、とっても気持ちいいです。給水力も良く、家族3人続けてお風呂に入ってもちゃんと乾いていて問題なし。実家にも送ってあげようかな。

5 2016-06-23

良い!この際本物だろうが偽でも原材料が変わらないんだから同じ!傷や難でも使用上問題ない!
だから1番安いショップを探して購入しました。
結果やっぱり正解!凄い吸収力です!夏は大活躍しそうです!

5 2016-08-30

値段以上でした
バスマットがカビるので試しに買ってみました。色は白ではないグレーという感じでオシャレな感じでは無いですが、グングン水を吸ってくれてビックリです!風呂上がり上に立って体を拭いてると吸い付く勢いで足裏の水分がなくなります。子供も足跡がつくのが面白いようで濡れた足でかけ出さずに今のところすんでます。浴槽のふたも立てて置いて乾かしたりしてます。清潔でかなり喜んでます!

• riconayさん
  • riconayさん

5 2016-08-24

問題なし
このお値段で大丈夫かなと心配してましたが、まったく問題なく使えております。
表面がざらっとしているので最初だけウェットティッシュで表面を拭いて使いました。
毎日快適に使えています。
サイズも1人で乗るには不足ない大きさだと思います。
また、うちは大きいサイズだとドア開けたときにぶつかってしまうため、こちらのサイズがちょうど良かったです。

5 2016-08-15

感動!
どんなかな?欲しいなーと思っていた所、お安いこちらを発見し購入してみました!
結論、もっと早く買えば良かったー!!
日々の洗濯が1つ減ったのが嬉しいです。
そして、使ってみて感動!
最初は他の方のレビューにもありましたが、かなり粉がついていたので、固く絞った濡れ雑巾で拭いて、乾燥させてから使用しました。
もしも、割れてしまったら、このお値段なので、また購入したいと思います!

• 下唇。さん
  • 下唇。さん

5 2016-08-09

珪藻土のバスマットがずっと欲しかったのですが、お値段が高いので悩んで買えないでいたら、この商品を見つけたので買ってみました!こんなに安く買えたので不安だったのですが、買って大正解でした!お風呂上がりの湿ったバスマットが大嫌いなのですが、これは直ぐにサラッとなって不快感ゼロです!もっと高い値段で売っている珪藻土のバスマットは一体何が違うのだろう?自分はこれで大満足です!

5 2016-07-24

大満足です
お風呂上りにこのバスマットの上で何度か足踏みをするともう足の裏は濡れていない程吸収してくれます。
購入して1ヶ月程経過しましたが、今のところ吸収力も衰えていないようです。
しかし一番初めに使用した時、白い粉が足の裏につきました。
表面を乾拭きすると2日目以降はそのようなことはなかったので、☆−1するほどでもありません。
軽いので掃除もしやすく大満足です。
サンドペーパーは最初についてきました。
私はこのサイズでもちょうど良いと思ったのですが、母親は「少し小さいのでは?」と言っていました。
人によって感覚が違うと思うので、サイズ確認は重要だと思います。

5 2016-07-15

もっと早く買えばよかった!!
ニ〇リのバスマットを使っていましたが、水の吸収が凄まじく悪く、いつも足が濡れたままで不快で困っていました。。
偶然こちらが目に留まり、様々なメリットがあると知りさっそく購入し、昨日使ってみました!
バスマットといえども、柔らかいわけではなく、ヒンヤリする硬い板のような感じです。
お風呂上りにびしょ濡れの足のまま乗ってみると、もう感動!!
あっという間に水を吸ってくれ、足の裏がすぐにサラッサラに!!バスマットの水の乾きもすごく早い!!
旦那もこのバスマットの凄さに驚いてました!
洗わなくていい、干さなくていい、速乾で防カビで。。と、様々な良いところがあり完璧なバスマットだと思います!こんなに凄いならもっと早く買えばよかったです(笑)
両親にもプレゼントしたいと思っています!
価格も送料無料でこの値段!とても良心的でありがたいです!

5 2016-07-12

普通のバスマットの時は、他のものと一緒に洗濯したくないので結局洗濯の間隔が空いてしまい、不潔だなーと気がかりでした。
子供もちゃんと水分を拭く前に走って行ってしまうので、濡れた足ですべって転んだことも何度かあり。
気になってた珪藻土バスマットがスーパーセールで1000円だったので飛びつきました!
結果、家族にも大好評です。
ぐんぐん水分を吸い取ってくれて、足がすぐにサラサラ。洗面所が濡れないし気持ちがいいです。
子供もわざと足跡つけて、消えていく様子を面白がって観察しています。
使った後は洗濯機に立てかけていたのですが、バスマットがザラザラしているので少し傷がついてしまいました・・・これから購入される方は気をつけてください。

5 2016-07-09

両面使えるようですが、説明書にはザラザラ面が裏、滑らかな面が表と書いてあり、滑らかな面を表にして使ってますが、瞬間からみるみる吸水します。吸い取らないと記載されている方がいたので追記してみました。
これ、すごくいいです。バスマットは何となく洗濯するのが嫌で頻繁に使い捨てていたので不経済でしたが、こちらのお品は瞬間に乾いてサラサラで清潔だし、長く使えるので経済的です。サイズも我が家にはぴったりでした。表面の粉が足裏について気になったのは最初の2日だけでした。さらに通気性を良くする為に100均で買った蔓みたいな素材で編んであるメッシュ状のマットの上に敷いて使ってます。旦那も気に入ってくれたし、セール中で安価で購入できてとても良い買い物でした。

4 2016-07-07

はやりの珪藻土マット(^^♪
今まで欲しくて迷っていたのですが、結構な価格に躊躇していました。
今回、こんなに低価格でいいのかしら?と思える価格のこちらの商品に出会い即決でした。到着して開けたときちょっと匂いがあり・・・でしたが、一晩放置したら大丈夫でした。
大きさも買う前は小さいかなと思いましたが、ちょうどよかったです。
お風呂上がりのビッチョビチョの足を置き数分後見てみると完ぺきではないものの足跡は消えています。
そして、今まで使っていたバスマットの使用後のなんとなく濡れていて気持ち悪い感覚が全くなく足裏はさらっとしています。
本とは☆5つにしたいところですが匂いで−1にさせてください。

4 2016-06-28

良いです‼
前から気になってはいたもの、結構良いお値段だったので買わずにいましたが今回こちらがお安かったので即購入‼思ったより薄かったですが、水分はちゃんと吸収してくれます‼お風呂上がりもヒンヤリして気持ち良いですが真冬はどうでしょう・・・。でも送料無料でこのお値段は有り難いです‼?(^-^)/

4 2016-08-14

快適
速乾です!快適に使っています。
シンプルで特に見た目がどうってことはないですが、
このお値段ですしとってもお得な商品だと思います。
やすりもちゃんと入っていました。