3 2023-12-30

少し小さかったです。
少し小さくて、お風呂の排水口にフィットしてません。残念でしたが、使用したいと思います。

3 2023-08-05

髪の毛はある程度纏まりますが、設置面に隙間が出来てしまいそこから髪の毛が下に流れてしまうのが残念です。
その性もあってポイっとは捨てれずに毎回手袋しながら髪の毛を処理してます。

2023-08-07
いただきました内容は、社内で共有させていただき今後の参考にさせていただきます。
頂いた貴重なご感想を元にお客様にさらにご満足いただける商品をご案内できるよう、一層努力してまいります。

3 2022-01-26

結局切ればいいのかなんなのかイマイチ使い方がわからず、そのまま置いています

2022-02-02
この度は数あるショップの中から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。
排水溝のサイズに合わせてハサミやカッター等で切り取ってご使用ください。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。

3 2021-12-18

初めはピッタリかと思ったら簡単に動いたので、一番外側をカット。大失敗。サイズが合いませんでした。
捨てるだけになってしまいました。

2021-12-24
せっかくご購入いただいたにも関わらず、ご期待にそうものではなかったこと誠に申し訳ございません。
お客様のご意見等を元に良い商品をご案内していけるよう、一層努力してまいります。

3 2021-08-26

やっとサイズの合うものが見つかって良かったです。

2021-08-30
ご感想をお寄せいただき、私たちスタッフ一同大変励みとなります。

3 2021-06-13

今までのものよりも絡みにくいです。
長い髪
の人が2人いてるのでやはりまわりに髪の毛が引っかかります。

3 2021-03-28

排水溝の深さに注意が必要です
配送や、商品に問題ありませんでした。我が家の排水溝の深さと形状が合わず、使用できませんでした。口コミが良かっただけに、使用できずに残念です。転居先で活用します。

• hide6808さん
  • hide6808さん

3 2020-10-09

髪の毛くるくるポイ
サイズはピッタリでしたが、髪の毛は、全て排水溝に流れて行きました。セットの仕方が悪いのか分かりませんね。暫く様子を見てみます。
この度は、どうも、有り難う御座いました。

3 2019-09-25

問題なく、設置することができた。
髪の毛も問題なくキャッチでき、捨てられるので楽。
しかし、その他のゴミが流れているのかどうか、不安になる。
マンションなので・・・

• miko2839さん
  • miko2839さん

3 2018-09-28

便利です!
ただ、使っていると裏面がカビてきたのと、100均にも似たようなものがあるので、もう少し安いといいかなと思います。

3 2018-08-17

まだ、とどきません。。。。。。。。。。。

3 2018-02-08

うちの排水溝にはうまくフィットしませんでした。その後100円ショップで見つけたものをしようしたらそちらの方がフィットしました。

3 2018-01-17

国産のはほとんど合うと書いてあったので買ってみましたが
5年前のイナックスのユニットでしたが合いませんでした…
よく調べるべきでした。

3 2017-12-25

良かったのですが…
良かったのですが…
水圧で動いてしまうのでゴミが流れてしまうので残念でした

3 2017-11-12

某SNSで見つけて購入しました。外した元々の排水口蓋を計測して、爪付きだったので説明通りの部分を切って設置しましたが、切った意味があったのか…。切ったからといってピッタリする感じでもなく、切った隙間から髪の毛が少し流れてしまいます。そのままで一度ハメてみればよかった。設置後しばらくして近所のDCMでそっくりな商品が400円くらいで売られていました。それでも十分よかったのかも。
既存の蓋では髪が絡まって掃除が面倒でしたが、これに変えてだいぶ楽になりました。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他