• HU30azukiさん
  • HU30azukiさん

5 2015-02-27

追加購入です
妻の評価が高かったので追加購入。
今までは排水用蓋?にネットで対応。
4人家族だと片付ける頻度が多いので負担軽減の為。
家の設備の白とは若干違い、クリーム色に近いので気にされる方は注意。

• pochi8531さん
  • pochi8531さん

5 2018-09-12

息子の一人暮らし用にリピート購入しました。
髪の毛がよくとれて大変満足してます。

5 2017-08-08

詰まらない
ユニットバスの排水口に水切りネットを着けて使用してましたが、少しでもゴミが溜まると詰まり気味になり、排水速度が下がりストレスになってました。排水を面で受けてるから効率が悪いのだと感じて、じょうご状になっているこちらを試したところ、水切りネットを着けていても排水がスムーズになり効果絶大。排水ストレスから解放されました。

4 2016-08-04

試しました!
7/30に注文し、本日8/4に届きました。
我が家は築7年の分譲マンションで、ユニットバスの排水口サイズは10.2センチでした。
突起なしだったので、Fのラインをそのまま切って、通水パイプを外してから設置。
きれいにはまりました。
試しに今日まで古い目皿にたまっていた髪の毛をシャワーで流してみましたが、外れて浮き上がることもなく髪の毛がきれいに真ん中におさまっていきました。
もちろん目詰まりもせず素晴らしい!!
もっと早く知りたかった!
今後も活躍しそうです。
どのくらいもつかわからないので☆4つで♪

5 2016-04-11

口コミを見て興味津々で購入しました。
いいですね、髪の毛がうまくまとまるのが見えて面白いです。

• K'ZU1975さん
  • K'ZU1975さん

5 2015-08-23

すばらしい!!
今までは、目皿にネットをつけていましたが、ネット代もばかにならなくて、面倒でした。インターネットでこのような製品がないか調べたところ、「髪の毛くるくるポイ」に出会いました。半信半疑でしたが、実際に使ってみるとちゃんと渦ができて髪の毛がまとめられていました。お風呂に入る前に目皿にネットをセットしなくていいので、手間から解放されて良かったです。
注文番号:228239-20150817-0119269101

• 匿名245さん
  • 匿名245さん

5 2021-12-01

ピッタリハマりました!
他の投稿では周りを切ってサイズ調整する必要があると知りましたが、ウチの排水口には丁度サイズが合いました。
突起が出ていて、取りやすいのが使いやすくて良いです。

2021-12-06
また、商品のご感想をお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。
今後とも色々な商品をご案内できますよう、一層努力してまいります。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2020-11-21

いいと思います。
届いたときには「なんだこりゃ?少しちゃっちいなあ。」と思ったが、かなりいい。
普通に髪の毛を集めることが出来るのは当たり前だが、既製のものより凹凸がすくなく、カビがたまりにくい。
これは結構重要だと思う。

4 2018-09-10

クルクルポイ
簡単に設置が出来てごみが捨てられる所が気に入りました。

5 2017-11-25

使ってみて、ゴミ捨てがとても楽でした。購入して良かったです。

4 2017-09-30

いいですね。以前から気になっていましたが、本当にクルクルと抜け毛がまとまります。サイズを合わせる時は切り過ぎないように気をつけました。

• ojimuさん
  • ojimuさん

5 2016-01-25

嬉しい
髪の毛がからまず、ゴミ箱で軽くはたくだけですてられます。

5 2015-08-09

リピーターです
以前から使用していましたが、初期の黄色の商品でしたが引っ越し先で思うように髪の毛が取れず新型に買え替えました。掃除がとても楽で手放せない商品になっています。

• Hooahさん
  • Hooahさん

4 2015-08-08

10年前の風呂場排水口から、一気に最新になった気分です。

• KAZUYA1972さん
  • KAZUYA1972さん

5 2015-07-02

さっそく使っています
今日品物が届いたので、さっそく使用を開始しました。
まだ一日目なんですが、確かに髪の毛がからまらなくて、まとまっている感じで掃除が楽になりそうです。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他