ポッキリ 1000円【全国送料無料(メール便発...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 感動です。
  • 今までシートタイプの髪の毛キャッチ(貼るタイプ)を使っていましたが、一回一回、シートからはがして貼って捨てての繰り返しで面倒でしたが、この商品は、結構髪の毛が溜まってもシャワーなどで水を流すとくるくる回り、捨てる回数が減りました。感動です。ちょっと気になるのが、私のアパートのお風呂の構造上の問題だと思いますが、一番底面の部分が排水溝の中に溜まっている水に常時くっついているので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-24
  • 今まで100均のシリコンカバーを乗せるだけで使ってましたが、毎日シリコンカバーをめくって流れ落ちた髪の毛を取るのがストレスでした。これに変えて1週間立ちますが、淵の所に毎回何本か引っかかり気になります…流れる水の力だけではすべての髪の毛が下まで行きません。結局手で挟まった髪の毛を取ってはいますが、くるくると下に溜まった髪の毛はひょいと取れるので、その点は乗せるだけのシリコンカバーよりも断然使いやすいです。洗面器で多量の水を勢いよく ・・・(続きを読む

5 2015-07-30

早く買えばよかった
しょっちゅう髪の毛のつまりに悩まされていたのでもっと早く買えばよかったです。ちゃんと髪の毛が集まってくれるので詰まることなく捨てるのも簡単です。

4 2015-07-08

届くのは早かったです。
良く見ると届いた物は、微妙に写真の物とは違っていました。
外側の円にBという切り込みが三ヶ所、その裏側に突起があり(この突起がネックでした)切り取るとここに髪の毛が絡み、流れてしまいます。切り取らずに、裏の突起を削り取る等した方が良かった様に思いました。
それ以外では、ある程度中央に髪の毛が集まるので良いのではないかと思います。
受注番号:228239-20150704-0855422101

5 2016-03-13

ピッタリ?満足!
先ずはとても早い発送で助かりました。
商品について、我が家はTOTOなのですが、以前初あるショップで初めて髪の毛くるくるポイを購入し先日迄使用していましたが、古くなり割れてきた為こちらで購入、早速取り替えました、その際気付いたのですが、以前使用していた物はずっと違和感があったのですが、今回の髪の毛くるくるポイはピッタリ!スッキリ!で思わず笑顔になりました、違和感の原因は受けカゴの高さだったのです、前の物と比べて見てその差がはっきり分かりました、それに今回の商品の方が作りもしっかりしています、きっと私は知らないで類似品を購入していたのでしょうね、これから購入される方こちらの商品は大丈夫です、安心のりピ決定です。
(嫁さんのコメントでした)

• 夢夢2009さん
  • 夢夢2009さん

5 2015-07-17

もっと早く・・・・
早速取り付けてみました。TOTOの9.5cmの目皿なので取り敢えずカットせずそのまま置いて使用。どんなものかとトラップカバーを外したまま入浴。
シャンプー中見ていたらホントにトルネード!面白いようにクルクル。他の方のレビューにもありましたがウチも100均のシートタイプの物を貼っていたのですが取り替えて2日位すると石鹸カスがこびりついて流れが悪くなってその都度
シャワーで流したりしてて面倒だったんですよねぇ。。これはそんな心配はなさそうです☆彡もっと早く出会いたかったです!!おススメですよ!
[受注番号]228239-20150714-0970009241

5 2016-03-18

あらゆる排水口に対応
注文してすぐに届きました。
今まで排水口のつまりや、髪の毛が網にひっかかりイライラしていましたが、素材のせいもあるのか髪の毛がスルッとティッシュでとれます。

5 2016-02-11

ぴったり
こんな便利な物があるんですねぇ〜知らなくて損してました。。。

5 2016-01-24

ばっちり
引っ越してきたばかりのアパートの排水口の髪の毛取りが大変で大変で…検索でこちらにたどり着いて買ってみました。
すぐに使ってみましたが、素晴らしいです!完璧とは言い難いですが、少なくとも、排水口のネットから髪の毛を一本一本を取り除いていく煩わしさからは解放されました。お風呂終わりに洗面所のゴミ箱へクルッとポンッで、終わりです。生きてて良かったです。

• 1003anniさん
  • 1003anniさん

4 2016-01-02

本当に髪がくるくると掃除がしやすくなりました。ただ、うちの排水溝は商品より一回り小さかったので説明書通りハサミで一回りカットしましたが、うまく切れずガタガタになってしまいそこから多少排水溝へ流れてしまうので、カットは丁寧にすることをお薦めします。

4 2015-12-28

感動です。
今までシートタイプの髪の毛キャッチ(貼るタイプ)を使っていましたが、一回一回、シートからはがして貼って捨てての繰り返しで面倒でしたが、この商品は、結構髪の毛が溜まってもシャワーなどで水を流すとくるくる回り、捨てる回数が減りました。感動です。ちょっと気になるのが、私のアパートのお風呂の構造上の問題だと思いますが、一番底面の部分が排水溝の中に溜まっている水に常時くっついているので、ぬめりが付きます。私の場合、半月に一回くらいの頻度でぬめりを取らないと結構ぬめりが取れにくくなります。

4 2015-12-17

1年以上前に購入したものの目が詰まってきたので再度購入。
目詰まりも、排水口から外して歯ブラシなどで裏側を綺麗にしてあげればまだまだ使えるのですが、すぐに汚れがたまるようになってしまい、週に何度も掃除をしなければならなくなったので新調しました。
髪の毛が真ん中にきれいにまとまってたまるので、お風呂上りにつまんでぽいっと捨てるだけでよく、とても便利です。
これを使うまでは排水口に髪の毛がからみついてとるのが大変だったのですが、こちらをセットするようになってとても楽になりました。

4 2015-12-16

説明書通りFの線をカットしてちゃんと、はまりました
今まで取り辛かった髪の毛がくるくる回ってまとまるので掃除がとても簡単です

4 2015-11-27

髪の毛を捨てるのがすごく楽になりました!!
買ってよかったです。

• 1972856さん
  • 1972856さん

4 2015-11-20

まぁまぁ
元々付いてたやつや、百均のではどーしても髪の毛が取り切れず、掃除の度にイライラしていましたが、こちらにしてから少し軽減されました。
サイズ的には切らずに良いと思いますが、どーしてもピッタリハマるわけではなく、少し浮いた場所から髪の毛が入っていってしまいます。でも、まとまっているので処理しやすくなった点は良かったでしそ。

5 2015-10-28

感動しました。
今まで、すぐにヌメヌメとしていた排水口付近が、髪の毛くるくるポイのおかげで水の通りがとても良く、清潔なままの状態です。お風呂掃除のたびに手袋をはめて、からまった髪の毛やゴミを取っていたことがウソのようです。これは感動の一言しかありません。注文から発送までも早く、商品だけでなく、お店の対応にも大満足です。ありがとうございました。

4 2015-10-20

我が家は30年も経つユニットバス
合うのかどうかダメもとで購入!
これ自体を排水口に乗せるって感じで使えない事もなさそう
ただ、シャワー程度の流れではくるくるってはならなくて
洗面器一杯を流せば、くるくるになってるのかな
が、乗っけている状態なもので隙間に髪の毛が挟まってしまう
でも、今までの受けるだけの網に比べると便利かも