【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-09-27
  • すごい便利
  • こんな便利アイテムがあるなんて!!と思い購入。アパートの排水はFを切り取ればOKで、少しの隙間はあるものの、ほぼピッタリ合いました。シャワー中もちょいちょい水の流れを確認。おお〜!!うずうず良い感じに流れてます。浮き上がることもありません。使用後にも確認。真ん中の部分に髪がまとまっていました。 ちょっと気になったのが目の大きさ。もう少し目が細かかったらよかった ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-24
  • 今まで100均のシリコンカバーを乗せるだけで使ってましたが、毎日シリコンカバーをめくって流れ落ちた髪の毛を取るのがストレスでした。これに変えて1週間立ちますが、淵の所に毎回何本か引っかかり気になります…流れる水の力だけではすべての髪の毛が下まで行きません。結局手で挟まった髪の毛を取ってはいますが、くるくると下に溜まった髪の毛はひょいと取れるので、その点は乗せるだけのシリコンカバーよりも断然使いやすいです。洗面器で多量の水を勢いよく ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

ばっちり
引っ越してきたばかりのアパートの排水口の髪の毛取りが大変で大変で…検索でこちらにたどり着いて買ってみました。
すぐに使ってみましたが、素晴らしいです!完璧とは言い難いですが、少なくとも、排水口のネットから髪の毛を一本一本を取り除いていく煩わしさからは解放されました。お風呂終わりに洗面所のゴミ箱へクルッとポンッで、終わりです。生きてて良かったです。

• MOZUKUSUさん
  • MOZUKUSUさん

5 2016-11-17

やっと出会えた
我が家のユニットバス、20世紀?いや昭和?という古さのためかぴったりものが見つからず、2年半ジプシーを続けていました。
使用方法に該当するタイプの排水口ではありませんでしたが、排水口にはめてみて当たる部分のパーツを切り取ったらぴったり!素晴らしいです!これで毎日のストレスから解放され、感謝感激です。
色は、グレーっぽいです。

5 2016-03-13

ピッタリ?満足!
先ずはとても早い発送で助かりました。
商品について、我が家はTOTOなのですが、以前初あるショップで初めて髪の毛くるくるポイを購入し先日迄使用していましたが、古くなり割れてきた為こちらで購入、早速取り替えました、その際気付いたのですが、以前使用していた物はずっと違和感があったのですが、今回の髪の毛くるくるポイはピッタリ!スッキリ!で思わず笑顔になりました、違和感の原因は受けカゴの高さだったのです、前の物と比べて見てその差がはっきり分かりました、それに今回の商品の方が作りもしっかりしています、きっと私は知らないで類似品を購入していたのでしょうね、これから購入される方こちらの商品は大丈夫です、安心のりピ決定です。
(嫁さんのコメントでした)

• Tiara517さん
  • Tiara517さん

5 2016-11-12

ごみ捨てが楽になりました!
今までは100均のものを使っていましたが、髪の毛を手でかき集めなくてはならず、また、髪の毛でお湯が流れにくくなって嫌でした。
こちらは出っ張っている部分を持って捨てるだけなので手が汚れないし、お湯も詰まりません。
髪が長いのでたまに中央に入らず引っ掛かるときもありますが、ほとんどは入ります。
色がグレーで目立つので、もう少し薄い色だとさらにいいと思います。

4 2016-09-27

すごい便利
こんな便利アイテムがあるなんて!!と思い購入。
シャワー中もちょいちょい水の流れを確認。
使用後にも確認。真ん中の部分に髪がまとまっていました。

ちょっと気になったのが目の大きさ。もう少し目が細かかったらよかったかな。
今までの目皿には台所用の水切りネットを被せていたのですが、今までの目皿と同じような穴の大きさなのでそのまま下に髪の毛が流れるのではという不安はありますね。
しばらく使用してみて不具合あれば追記します。

4 2016-07-03

プカプカ浮かなくなってよくなりました
数年前からオレンジ色のものを使っていましたが、お湯が大量に流れたときにプカプカ浮いてしまい、隙間から髪の一部が流れ込んでいました。
今回の分はガイドにそって切るとピタッとおさまって浮かなくなりました。
ただ、薄いのでハサミで切るときに部分的に割れそうだったり綺麗に切れなかったりしました。ごみ捨ての度にはめたり外したりしていたら、すぐにダメになりそうで不安です。

4 2016-11-12

便利
とても便利です、髪の毛がキレイにとれて便利
ただ、取り付け時に、余分な部分をカットするのが
固くて苦戦しました、なので★は一つ減ります

4 2016-10-19

くるくるまとまって、なかなかよいようです。

4 2016-10-17

煩わしさ軽減!
今までは排水口の上の排水皿も、中の目皿にも髪の毛がからんで掃除がし辛く、ついつい見ないふりをして目詰まりおきて渋々カビキラーやらパイプユニッシュで掃除して、の、負のループでしたが、
こちらを購入した際に、思い切って上の排水皿を取っ払ってしまいました!
結果、入浴する度に毎日クルクルになった髪を捨てるので、とても衛生的になりました!
でも、たまに髪の毛が流れてしまい、クルクルの中は空っぽ状態になるので、水の流し方に、気をつけなければなりません。

5 2016-10-15

まとまって取れる
備え付けのはシャワーで流しながら、髪の毛を寄せ集めないとアカンから、家の男どもはめんどくさがって、そのままにする事が多く、イライラしてた!この商品を見つけサイズが合うか心配やったけど、このイライラから解放されんねやったらと思い購入した。
クルクル髪の毛が集まって見るのも楽しいし、ちゃんとまとまるから捨てやすくなって、捨ててくれる様になった。

• yottan866さん
  • yottan866さん

5 2016-10-02

Gが浴室に登ってくるので、目が細い網が欲しかったので
今の所上がってきてはなさそうです。大量のお湯を流すとグラつきがあるので実質は4.5くらいです。ポイント使いました

5 2016-09-02

髪の毛が くるくるに本当に丸まってて 捨てやすくて とても重宝しそうです
しかし 犬の短い毛は全部はくるくるには なっておらず それは仕方ないのかもしれません

4 2016-08-04

試しました!
7/30に注文し、本日8/4に届きました。
我が家は築7年の分譲マンションで、ユニットバスの排水口サイズは10.2センチでした。
突起なしだったので、Fのラインをそのまま切って、通水パイプを外してから設置。
きれいにはまりました。
試しに今日まで古い目皿にたまっていた髪の毛をシャワーで流してみましたが、外れて浮き上がることもなく髪の毛がきれいに真ん中におさまっていきました。
もちろん目詰まりもせず素晴らしい!!
もっと早く知りたかった!
今後も活躍しそうです。
どのくらいもつかわからないので☆4つで♪

5 2016-08-03

引っ越し先のお風呂場の排水口に合うゴミ取り用の受け皿が今まで使ってたタイプが使えなくて、何かないかと随分と探しました。
やっとここで見つけて、期待たっぷりに注文しましたが、期待通りでした!ぶつぶつの穴が結構大きいので、そこから髪の毛が流れ出てしまわないのか、縁の隙間から流れ出てしまわないのか、という心配は無用のようで、今のところ調子良く使えています。
もしも、割れたりした時の為に、近いうちに予備でもう一つ買っておこうかと思っています。

• S-22さん
  • S-22さん

5 2016-06-09

ほんとに髪の毛が、ダンゴに
半信半疑で購入しましたが、ほんとに髪の毛がダンゴのように、丸くなって、中央に固まっています。捨てるのも楽ですね。
今までは目皿にからんだり、とるのが大変でしたが、拾い上げてポイするだけですので、いやな思いをしないで済みます。