【全国送料無料(メール便発送)※代引き選択...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-12-28
  • 感動です。
  • 今までシートタイプの髪の毛キャッチ(貼るタイプ)を使っていましたが、一回一回、シートからはがして貼って捨てての繰り返しで面倒でしたが、この商品は、結構髪の毛が溜まってもシャワーなどで水を流すとくるくる回り、捨てる回数が減りました。感動です。ちょっと気になるのが、私のアパートのお風呂の構造上の問題だと思いますが、一番底面の部分が排水溝の中に溜まっている水に常時くっついているので、 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-02-24
  • 今まで100均のシリコンカバーを乗せるだけで使ってましたが、毎日シリコンカバーをめくって流れ落ちた髪の毛を取るのがストレスでした。これに変えて1週間立ちますが、淵の所に毎回何本か引っかかり気になります…流れる水の力だけではすべての髪の毛が下まで行きません。結局手で挟まった髪の毛を取ってはいますが、くるくると下に溜まった髪の毛はひょいと取れるので、その点は乗せるだけのシリコンカバーよりも断然使いやすいです。洗面器で多量の水を勢いよく ・・・(続きを読む

5 2016-01-24

ばっちり
引っ越してきたばかりのアパートの排水口の髪の毛取りが大変で大変で…検索でこちらにたどり着いて買ってみました。
すぐに使ってみましたが、素晴らしいです!完璧とは言い難いですが、少なくとも、排水口のネットから髪の毛を一本一本を取り除いていく煩わしさからは解放されました。お風呂終わりに洗面所のゴミ箱へクルッとポンッで、終わりです。生きてて良かったです。

4 2016-08-04

試しました!
7/30に注文し、本日8/4に届きました。
我が家は築7年の分譲マンションで、ユニットバスの排水口サイズは10.2センチでした。
突起なしだったので、Fのラインをそのまま切って、通水パイプを外してから設置。
きれいにはまりました。
試しに今日まで古い目皿にたまっていた髪の毛をシャワーで流してみましたが、外れて浮き上がることもなく髪の毛がきれいに真ん中におさまっていきました。
もちろん目詰まりもせず素晴らしい!!
もっと早く知りたかった!
今後も活躍しそうです。
どのくらいもつかわからないので☆4つで♪

5 2016-03-13

ピッタリ?満足!
先ずはとても早い発送で助かりました。
商品について、我が家はTOTOなのですが、以前初あるショップで初めて髪の毛くるくるポイを購入し先日迄使用していましたが、古くなり割れてきた為こちらで購入、早速取り替えました、その際気付いたのですが、以前使用していた物はずっと違和感があったのですが、今回の髪の毛くるくるポイはピッタリ!スッキリ!で思わず笑顔になりました、違和感の原因は受けカゴの高さだったのです、前の物と比べて見てその差がはっきり分かりました、それに今回の商品の方が作りもしっかりしています、きっと私は知らないで類似品を購入していたのでしょうね、これから購入される方こちらの商品は大丈夫です、安心のりピ決定です。
(嫁さんのコメントでした)

4 2016-07-03

プカプカ浮かなくなってよくなりました
数年前からオレンジ色のものを使っていましたが、お湯が大量に流れたときにプカプカ浮いてしまい、隙間から髪の一部が流れ込んでいました。
今回の分はガイドにそって切るとピタッとおさまって浮かなくなりました。
ただ、薄いのでハサミで切るときに部分的に割れそうだったり綺麗に切れなかったりしました。ごみ捨ての度にはめたり外したりしていたら、すぐにダメになりそうで不安です。

4 2015-10-20

我が家は30年も経つユニットバス
合うのかどうかダメもとで購入!
これ自体を排水口に乗せるって感じで使えない事もなさそう
ただ、シャワー程度の流れではくるくるってはならなくて
洗面器一杯を流せば、くるくるになってるのかな
が、乗っけている状態なもので隙間に髪の毛が挟まってしまう
でも、今までの受けるだけの網に比べると便利かも

5 2016-08-03

引っ越し先のお風呂場の排水口に合うゴミ取り用の受け皿が今まで使ってたタイプが使えなくて、何かないかと随分と探しました。
やっとここで見つけて、期待たっぷりに注文しましたが、期待通りでした!ぶつぶつの穴が結構大きいので、そこから髪の毛が流れ出てしまわないのか、縁の隙間から流れ出てしまわないのか、という心配は無用のようで、今のところ調子良く使えています。
もしも、割れたりした時の為に、近いうちに予備でもう一つ買っておこうかと思っています。

• S-22さん
  • S-22さん

5 2016-06-09

ほんとに髪の毛が、ダンゴに
半信半疑で購入しましたが、ほんとに髪の毛がダンゴのように、丸くなって、中央に固まっています。捨てるのも楽ですね。
今までは目皿にからんだり、とるのが大変でしたが、拾い上げてポイするだけですので、いやな思いをしないで済みます。

5 2016-02-11

ぴったり
こんな便利な物があるんですねぇ〜知らなくて損してました。。。

5 2016-01-16

便利!
これを買う前はネットで髪の毛をキャッチしていましたが、絡まったりして、ストレス、、、この商品を使えば、髪の毛がまとまっているので、ビニール袋を手にはめて、まとまった髪の毛の塊を摘んで、ビニール袋を裏返しにしてそのまま縛って捨てるだけです。ネット代も浮くし、排水溝は清潔に保てるし、言うことなしです!

4 2015-12-31

まだ
まだ取り付けていません。ほんとに期待してます。
228239-20151223-0911642310

4 2015-12-28

感動です。
今までシートタイプの髪の毛キャッチ(貼るタイプ)を使っていましたが、一回一回、シートからはがして貼って捨てての繰り返しで面倒でしたが、この商品は、結構髪の毛が溜まってもシャワーなどで水を流すとくるくる回り、捨てる回数が減りました。感動です。ちょっと気になるのが、私のアパートのお風呂の構造上の問題だと思いますが、一番底面の部分が排水溝の中に溜まっている水に常時くっついているので、ぬめりが付きます。私の場合、半月に一回くらいの頻度でぬめりを取らないと結構ぬめりが取れにくくなります。

4 2015-12-17

1年以上前に購入したものの目が詰まってきたので再度購入。
目詰まりも、排水口から外して歯ブラシなどで裏側を綺麗にしてあげればまだまだ使えるのですが、すぐに汚れがたまるようになってしまい、週に何度も掃除をしなければならなくなったので新調しました。
髪の毛が真ん中にきれいにまとまってたまるので、お風呂上りにつまんでぽいっと捨てるだけでよく、とても便利です。
これを使うまでは排水口に髪の毛がからみついてとるのが大変だったのですが、こちらをセットするようになってとても楽になりました。

4 2015-12-16

説明書通りFの線をカットしてちゃんと、はまりました
今まで取り辛かった髪の毛がくるくる回ってまとまるので掃除がとても簡単です

• 1972856さん
  • 1972856さん

4 2015-11-20

まぁまぁ
元々付いてたやつや、百均のではどーしても髪の毛が取り切れず、掃除の度にイライラしていましたが、こちらにしてから少し軽減されました。
サイズ的には切らずに良いと思いますが、どーしてもピッタリハマるわけではなく、少し浮いた場所から髪の毛が入っていってしまいます。でも、まとまっているので処理しやすくなった点は良かったでしそ。

5 2015-10-28

感動しました。
今まで、すぐにヌメヌメとしていた排水口付近が、髪の毛くるくるポイのおかげで水の通りがとても良く、清潔なままの状態です。お風呂掃除のたびに手袋をはめて、からまった髪の毛やゴミを取っていたことがウソのようです。これは感動の一言しかありません。注文から発送までも早く、商品だけでなく、お店の対応にも大満足です。ありがとうございました。