【商品レビューを書いて500ポイントゲット...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-24
  • 使用の感想と私見
  • 使い心地、吸引力、操作性、手軽さなどは総じて普通であるといった感じである。しかし、この料金を考慮するととても良い商品であると思う。結局のところ購入希望者がこのレヴューで何を求めているかというと、価格に見合った商品であるかということだろう。現に私もそうであったように。という風に考えると十分その価格以上の満足感は得ることができると断言する。この値段設定はそれだけ魅力的である。さらに ・・・(続きを読む
  • hide5497さん
  • 3 2015-04-23
  • ンー 可もなく不可もなく。
  • レビューを参考に購入しました。パープルを購入。見た目はいいです。コンパクトになります。吸引は安いハンディクリーナーと変わりない。もう少ししっかりした造りだと思ったのですが、中国製ならではといいますか、見かけを真似てるだけの商品だと思います。ゴミ捨て時はダストBOXの中が仕切られている為、巻きついている髪の毛は掻き出して取らないといけない。手軽に掃除は出来ますが良し悪しです。 ・・・(続きを読む
  • tansokumaisanさん

5 2016-03-13

作業部屋用に
日曜大工仕事の作業部屋用に購入しました。作業机や床など切りくずが溜まった時さっと掃除できるのが便利です。
ねじなどは吸い込めないちょうど良い吸引力で、ごみ収納部分が取り外しやすくて便利です。

• mame6535さん
  • mame6535さん

4 2016-03-09

なかなか
安い割には良い仕事します。
ただ、風が顔にあたるのはなんとも…
それと隙間ノズルを使わないときに本体に固定できないのが
面倒です。

4 2016-03-10

2階用に
ベッドや家具の下を掃除するのに、下の方にゴミが溜まるところがある物はノズルの付け替えが面倒だったので、こちらを選びました。フローリングの延長で家具の下も出来るので楽です。ノズルもかなり長く伸びるので、161cmの私は前屈みになることもなく楽チン!
自立して、隙間ノズルを本体に付けておければとてもいいのですが、そうするとこのお値段では買えないと思うので、お値段的には満足です。音は高めだけど、そんなに気にななりません。思ってた以上に吸ってくれます。
あとは、どの位耐久性があるのか、これからが楽しみです。
ゴミが溜まるところに小さな部品?ネジのような形をした五ミリ位の物が二つ入ってました。形はネジだけど、ネジ山も溝もないものなので、、、よくわからず、使えたのでそのまま使ってます。マイナス1

• ぺろんさん
  • ぺろんさん

5 2016-04-10

いいよ〜
レビューとかいろいろ見て考えたあげく、購入しました。
軽いし、使いやすいですよ。

4 2016-04-10

スティック型の掃除機がほしかったので、安くて思わず買いました。吸引力は少し弱めてすが、気軽にチョコっと掃除ができるので満足です。他の方のレビューにもあったように、排気のでる場所に少々難あり。後はコードがもう少し長いと使いやすいと思いました。

4 2016-03-30

使えます
安いからそんなに期待していなかったのですが、スタイリッシュだし問題なく使えて満足しています。
吸引力は強くはないけどペットの毛もしっかり吸ってくれました。
本体が上部に付いているので重さは感じますが、その代わり先端がノズルだけなので家具の間に入っていけてとても使いやすいです。
今は本体が下部に付いているのが主流のようですが、自立するし軽いけど使い辛いので私は好きじゃありません。
床に付くヘッド(?)部分のローラーのガラガラ音がうるさくないのも良い点です。
後は耐久性だけが問題ですね。

4 2016-03-26

予想以上
子供が一人暮らしを始める事になり、コンパクトなクリーナーが欲しがったので購入しました。価格が安かったので、余り期 してなかったのですが、引っ越しの後片付けで使ってみたら、予想以上にゴミが取れました。
良い買い物が出来ました。

5 2016-03-19

良い買い物だと思います。おすすめ。
掃除機としての機能は、一万円代で購入した国産メーカーのと遜色ないですし、コードがあるのにマキタ並みにすぐに使えるのも頼もしいです。お値段考えると、破格にお得。掃除機パックが不要な分、掃除の度にゴミをぱかっと捨てる手間はありますが、よく考えるとその方が見た目も良いですよね。髪の毛なんかは中で絡むので掃除の度にゴミを捨てた方が中の掃除も楽だと思います。この仕事率でこのお値段、この掃除機に文句言う人は、ちょっとずうずうしいかな〜と思います。

5 2016-03-10

セカンド掃除機にぴったりです!
1階にメインの掃除機を使っていて、2階に運ぶのが大変な重労働だったので、2階にも、もう1台買おうと探していました。この商品を見つけた時に迷わず購入を決めました。ダイOンのクリーナーより、少し騒音が出る位でたいした不満は有りませんでしたよ。片手でゴミ捨てできるので、紙フィルター式よりずっと手軽に扱えます。家内が本当にありがとうと言ってくれた時は、買って良かったと思いました。親戚や友人にもどんどん勧めたいです〜

4 2016-03-06

コンパクトで 良いです
こんなに安く 買い物が出来て良かったです。
対応も早くて 良い買い物ができました(^^♪
多少音は、うるさいですが 小回りもきいて良かったですよ

5 2016-02-26

満足です!
とても安かったので
少し心配でしたがホントに満足です!
軽くて吸引力も強くてとても助かっています

• chocola2611さん
  • chocola2611さん

4 2016-02-22

普通に使えて良かったです
なかなかいいです
値段の事を考えたら買いですね。

5 2016-02-21

2階で1台
2階部屋用に購入しました。モータ部分が手元なので重さが気になっていましたがさほど気になりませんでした。でも母親には重たい様ですので利用者には注意ですかね。吸引力にも満足です

5 2016-02-20

使いやすい!
レビューには音がうるさいと多々ありましたが、掃除機ってこんな音じゃん!と気にもしないくらい。軽いから掃除しやすい!ゴミ捨ては、全部取らないと捨てれない事が面倒くさい

5 2015-12-16

安い
問題なく使えています。ありがとうございました