新生活に! 軽量スティック型サイクロンク...(TOKUTOKU)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-03-24
  • 使用の感想と私見
  • 使い心地、吸引力、操作性、手軽さなどは総じて普通であるといった感じである。しかし、この料金を考慮するととても良い商品であると思う。結局のところ購入希望者がこのレヴューで何を求めているかというと、価格に見合った商品であるかということだろう。現に私もそうであったように。という風に考えると十分その価格以上の満足感は得ることができると断言する。この値段設定はそれだけ魅力的である。さらに ・・・(続きを読む
  • hide5497さん
  • 3 2015-04-23
  • ンー 可もなく不可もなく。
  • レビューを参考に購入しました。パープルを購入。見た目はいいです。コンパクトになります。吸引は安いハンディクリーナーと変わりない。もう少ししっかりした造りだと思ったのですが、中国製ならではといいますか、見かけを真似てるだけの商品だと思います。ゴミ捨て時はダストBOXの中が仕切られている為、巻きついている髪の毛は掻き出して取らないといけない。手軽に掃除は出来ますが良し悪しです。 ・・・(続きを読む
  • tansokumaisanさん

5 2016-03-13

作業部屋用に
日曜大工仕事の作業部屋用に購入しました。作業机や床など切りくずが溜まった時さっと掃除できるのが便利です。
ねじなどは吸い込めないちょうど良い吸引力で、ごみ収納部分が取り外しやすくて便利です。

• mame6535さん
  • mame6535さん

4 2016-03-09

なかなか
安い割には良い仕事します。
ただ、風が顔にあたるのはなんとも…
それと隙間ノズルを使わないときに本体に固定できないのが
面倒です。

4 2016-03-10

2階用に
ベッドや家具の下を掃除するのに、下の方にゴミが溜まるところがある物はノズルの付け替えが面倒だったので、こちらを選びました。フローリングの延長で家具の下も出来るので楽です。ノズルもかなり長く伸びるので、161cmの私は前屈みになることもなく楽チン!
自立して、隙間ノズルを本体に付けておければとてもいいのですが、そうするとこのお値段では買えないと思うので、お値段的には満足です。音は高めだけど、そんなに気にななりません。思ってた以上に吸ってくれます。
あとは、どの位耐久性があるのか、これからが楽しみです。
ゴミが溜まるところに小さな部品?ネジのような形をした五ミリ位の物が二つ入ってました。形はネジだけど、ネジ山も溝もないものなので、、、よくわからず、使えたのでそのまま使ってます。マイナス1

4 2016-03-30

使えます
安いからそんなに期待していなかったのですが、スタイリッシュだし問題なく使えて満足しています。
吸引力は強くはないけどペットの毛もしっかり吸ってくれました。
本体が上部に付いているので重さは感じますが、その代わり先端がノズルだけなので家具の間に入っていけてとても使いやすいです。
今は本体が下部に付いているのが主流のようですが、自立するし軽いけど使い辛いので私は好きじゃありません。
床に付くヘッド(?)部分のローラーのガラガラ音がうるさくないのも良い点です。
後は耐久性だけが問題ですね。

5 2016-03-19

良い買い物だと思います。おすすめ。
掃除機としての機能は、一万円代で購入した国産メーカーのと遜色ないですし、コードがあるのにマキタ並みにすぐに使えるのも頼もしいです。お値段考えると、破格にお得。掃除機パックが不要な分、掃除の度にゴミをぱかっと捨てる手間はありますが、よく考えるとその方が見た目も良いですよね。髪の毛なんかは中で絡むので掃除の度にゴミを捨てた方が中の掃除も楽だと思います。この仕事率でこのお値段、この掃除機に文句言う人は、ちょっとずうずうしいかな〜と思います。

5 2016-03-12

これから
4月から一人暮らしをする娘のために購入しました。
カラーも豊富でお掃除するのが楽しくなるような掃除機で
まだ使っていませんが、軽さとコンパクトで期待を込めて
★をつけています。
ダ○ソンを持っているのでどんな違いかはまた使い始めたあとで
聞いてみたいと思います。

5 2016-03-10

セカンド掃除機にぴったりです!
1階にメインの掃除機を使っていて、2階に運ぶのが大変な重労働だったので、2階にも、もう1台買おうと探していました。この商品を見つけた時に迷わず購入を決めました。ダイOンのクリーナーより、少し騒音が出る位でたいした不満は有りませんでしたよ。片手でゴミ捨てできるので、紙フィルター式よりずっと手軽に扱えます。家内が本当にありがとうと言ってくれた時は、買って良かったと思いました。親戚や友人にもどんどん勧めたいです〜

5 2016-02-21

2階で1台
2階部屋用に購入しました。モータ部分が手元なので重さが気になっていましたがさほど気になりませんでした。でも母親には重たい様ですので利用者には注意ですかね。吸引力にも満足です

4 2016-05-31

小型 良かった
見ためはコンパクトでよい
写真と同じ感じです

5 2016-05-31

ちょっと使いに便利。
とっても軽いので重宝しています。音は少し大きいけどうちのメイン掃除機の旧型ダイソンと変わらないかも?車内掃除にも結構吸引力があるので活躍してくれます。逆に今は、手軽なのでメインに使っています。

4 2016-04-29

吸い込みが悪くなってきたので買い替えました。使ってたSHARPのクリーナーと比べるとチープ感は否めませんが、軽くなってこちらの方が断然使いやすいです。

5 2016-04-13

良かったです(^-^)
軽くて使いやすいです( ^ω^ )
一階で使用するために購入しました
家庭で使うには十分だと思います( ´ ▽ ` )

4 2016-04-13

中々の商品
届いてから、すぐに使用しました。確かに音はうるさいが、よく吸ってくれます。ヘッドの部分もそんなに重くなく、手首の弱い私でも使えます! 見た目は、我が家では押し入れにあるダ○○ンタイプです(笑)

5 2016-04-12

便利です
車の中やちょっと掃除するのには便利です。
買って良かったです

• ぺろんさん
  • ぺろんさん

5 2016-04-10

いいよ〜
レビューとかいろいろ見て考えたあげく、購入しました。
軽いし、使いやすいですよ。